搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

不过我倒是无所谓剧透,美末1战神4只狼都是玩之前把剧情梗概云玩了,大概是因为我喜欢高难度玩,一玩起游戏就没空注意分析剧情

8082录音棚和黑神话联名的T恤收到了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷泉夜月 发表于 2024-8-14 12:16
8082录音棚和黑神话联名的T恤收到了~

这只猴子到底有多少个变体...

现在唯一能来的就s1这个楼了,还tm搞剧透,我真想破口大骂

—— 来自 S1Fun

剧透楼聊的有点太扯了,还是来这楼蹲着等评测

不如来聊画质,我觉得游科是不是不太重视流体,这个测试工具开头的水实在是一言难尽

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

蒜灵 发表于 2024-8-14 12:58
不如来聊画质,我觉得游科是不是不太重视流体,这个测试工具开头的水实在是一言难尽

—— 来自 鹅球 v3.1. ...

这几个虚幻5的游戏,画面都有一种怪怪的质感
和虚幻3的油还不一样

就是那种材质贴图和人物建模精度对不上的感觉
像是一个1080P级别的人物建模,穿了一件4K的衣服,走在8K纹理的地面上
旁边流过720P的河水

其它一些用自家引擎的厂做的游戏,不管画面好坏,都挺统一的
不像虚幻5的有一种拼凑感

Asukalangley33 发表于 2024-8-14 13:10
和虚幻3的油还不一样

UE5对石头这种纯静态的东西渲染能力非常逆天,其他的就拉了地狱之刃2就是专门把场景放在旱地,岩洞等地方。

还真是,这水体昨天捣鼓来捣鼓去就感觉糊

才发现ucg没官宣评测时间,他们不会没拿到码吧

桥洞底下盖小被 发表于 2024-8-14 14:02
才发现ucg没官宣评测时间,他们不会没拿到码吧

我看他们昨天直播在玩大圣归来。

御姐控之耻 发表于 2024-8-14 08:44
话说,我这次实机性能测试工具虽然只是看了下风景,但还是挺感动的。

我再次感受到黑神话悟空最吸引我的一 ...

记得上次有人试玩过以后也发了评测,一开始还吐槽了说整体画面细节太多,有点杂乱,不好找路,一些可以采摘的素材也淹没在里面了。

然后就感慨,说即便如此,他还是很喜欢黑猴的画面,因为让他一下子想起了小时候跟着爷爷上山挖野菜、采山果的那种感觉了,就跟那时的山林一模一样。

战神的希腊风景再美丽,只狼的日式庭院再精致,也不可能给他这种感觉

青冥 发表于 2024-8-14 14:20
记得上次有人试玩过以后也发了评测,一开始还吐槽了说整体画面细节太多,有点杂乱,不好找路,一些可以采 ...

真的是有小时候在后山时玩耍的感觉!原来不止我一个人这样想。

这水体像是在一层毛玻璃下面流动,感觉是单纯的什么地方优化没弄好

这个demo感觉表现最好的还是光照和植被
岩体给我的感觉不太对劲,和地刃2差距有点大啊,尤其开始那个雕像的断头质感怎么这么差啊,感觉是UE5的优势才对,地刃2岩石物体真有CG的感觉

Asukalangley33 发表于 2024-8-14 13:10
和虚幻3的油还不一样

这水不止是糊的问题,感觉都没有仔细检查一下,有些边角料的地方多边形都露出来了,难绷

我更期待游戏质量不尽人意尬住,既不算褒姒也不算好活。然后网络论坛大吵特吵,想想都激动,一边倒没什么意思

啊孤独感放辣椒 发表于 2024-8-14 14:37
我更期待游戏质量不尽人意尬住,既不算褒姒也不算好活。然后网络论坛大吵特吵,想想都激动,一边倒没什么意 ...

就现在这个舆论情况来看不会的,无论是暴死了还是一步登天了还是平稳落地了都能吵很久

就开头那个河,过桥以后的左边,有一块和岸边石头接触的地方,水面很明显的变成了一个多边形锥体,每次我看到这里都很难绷

SergeGlenn 发表于 2024-8-14 14:30
这个demo感觉表现最好的还是光照和植被
岩体给我的感觉不太对劲,和地刃2差距有点大啊,尤其开始那个雕像的 ...

确实,那几个石头雕像感觉模型精度过低,和贴图材质不匹配。侧面看边缘就是个光滑锐利的球形

水体还是很传统的静态模型,看着和岸边石头一动不动的水线,强迫症要发作了,啊啊!

头像被屏蔽

miraclePTSD 发表于 2024-8-14 15:11
黑神话这泄露太狠了,跟追剧一样(含剧透)
https://nga.178.com/read.php?tid=41257546

剧透去隔壁楼讨论

....我真tm服了,s1官微自己还发剧透的吗,希望是假消息吧

JOJO42 发表于 2024-8-14 15:22
....我真tm服了,s1官微自己还发剧透的吗,希望是假消息吧

又不是第一次,xb3嘴硬还历历在目呢

你在今天还没拉黑官微就是你自己的不对了

警告,上一个在外野回帖嘲讽s1官微的已经进小黑屋了,第一个封禁理由是睿评的那个就是

头像被屏蔽

还有5天,贴吧,小黑盒,NGA都不看了,游戏群也闭了
专楼可千万别倒屎了

这几天不看黑神话的新闻20号准时上线就行了。那里来这么多名堂。能舍得花这个钱的人群都是8090后,销量有这帮人保底。。。

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-14 02:19
这些人为了热度和点击量真的脸都不要了……
真的不怕游科的NDA条款吗,我觉得现在的热度赚到的钱根本不够他 ...

听说NDA的赔款额蛮高的,希望能抓到这次泄露的媒体
其他无所谓就是想看热闹

https://www.bilibili.com/video/BV1o4421U7xF  国外UP 快40分钟的详细性能评测  这次主要用的是4090 后续还会测性能一般甚至比较弱的硬件
总结一下这位UP我觉得比较关键的点:
1开光追不要开低档,因为观感跟中档差距较大,但性能差距就几帧而已。
2光追对分辨率很敏感,不同分辨率帧数差距很大,分辨率越低开中高档的帧数差距越小,所以开光追一定开dlss配合,降低挡位帧率提升很大,4k原生光追不可能跑得动。
3画质选项不是越高越好,影视级反而容易精度问题在阴影上出现一些瑕疵(比如树枝摆动的投影,因为就算是影视级精度也不够,看起来就像在闪烁一样观感反而不好),开低一档反而是更好的选择。
4看游戏的性能优化不是要看目前最高配的硬件能不能跑满帧数,而是要看它的拓展性,能不能通过设置在更多的硬件上运行,未来的硬件可以跑到更好的效果,以前的设备也能流畅的跑起来。

头像被屏蔽

bletilla 发表于 2024-8-14 16:05
听说NDA的赔款额蛮高的,希望能抓到这次泄露的媒体
其他无所谓就是想看热闹 ...

确实挺高的,所以我才不明白啊,赚这种杀鸡取卵损人不利己的流量是真的不怕游科秋后算账吗,这又不是王国之泪任天堂鞭长莫及的那种……
同希望游科能抓住始作俑者狠狠告

vava 发表于 2024-8-14 16:13
目前看个乐

等正式版上线了画质设定指南才有意义

差别不会太大的  上线了就直接开玩了   哪还会去搜这些  很容易就搜到剧透的

第一次看?

当年XB3可是直接贴雷老板的照片了

CNM,上个微博都能被官微剧透一脸,上次xb3也是真是晦气啊这官微就tm是个纯sb,tmd剧透还能洋洋得意的放出来

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

怀疑论者 + 1 好评加鹅
陛下欲反邪 + 1 好评加鹅

水确实太拉

全极致光追拉满,50超采样,感觉有点胡

等正式版在微调吧

b站pv已经大批刷杨奇照片的评论了,steam社区也开始了。大的要来了

S1官微也剧透了?幸好这两天卸载了微博。