搜索
楼主: catenarygong

[PC] MMORPG在国内逐渐女角色泛滥是从什么时候开始的?

bgmilk 发表于 2020-8-12 16:06
平常左一个代入感右一个代入感的评游戏,一到这种时候反倒没几个人说代入了 ...

播片游戏你自定义个人物我看看

wgoenitz 发表于 2020-8-12 11:49
你别看社交媒体上似乎女性角色站绝对优势的样子……但很多可以自定义主角的游戏官方统计都是男性角色居多。 ...

正因为过去各种因为性别问题占便宜所以玩女角色的有时候会被歧视,但直接表明性别的群体完全不受影响

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

看楼里那么多喜欢暖暖的,造成男玩女号的一个重要原因是不是因为布娃娃系统?

mwj 发表于 2020-8-12 19:02
看楼里那么多喜欢暖暖的,造成男玩女号的一个重要原因是不是因为布娃娃系统? ...

肯定是原因之一,只能说因为社会风气问题男性角色能穿着的服装种类太少,装扮起来没有女性角色那么愉快什么都能搞

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我敢说lz玩的bl,联盟从60年代就一堆女号

有些也是以为男女角色模型差距太大吧,比如wow里女巨魔至少还能捏得看上去顺眼,男巨魔就实在没办法了

激战2 的当然是因为 男性服装太丑了,女性能看的下去/

我最早在ff14里是猫男。后来有一年官方活动花钱抽奖,抽到了女仆装啊还有些npc女性装啊。
我当时想我反正有好几瓶幻想药,我变一阵子猫女穿穿新衣服再变回猫男。
然后变成猫女以后好看衣服实在是太多了,以前穿起来很怪的各种奶妈装都变美了。
于是再也没有变回猫男了。

套路设计师 发表于 2020-8-12 21:06
有些也是以为男女角色模型差距太大吧,比如wow里女巨魔至少还能捏得看上去顺眼,男巨魔就实在没办法了 ...

我正好相反,部落女角色我玩不来,玩部落都是选的男角色,只有玩联盟才是大量女角色

以前玩游戏是角色扮演,自己代入这个角色。

现在玩游戏是自己代入自己,角色就是自己的玩偶/老公/女儿/老婆。

印象里我玩网游基本都是女号...不过我MMO玩的少,澄海DOTALOL那一系下来的....

确实还是看不看男的屁股的问题
ro魔力这种斜四十五度视角的都还用男角色,用女角还有点人妖的感觉
到wow用了几天男号之后就用女号了,谁要看男人的屁股

以前不流行语音的时候你也不知道谁是男的啊

头像被屏蔽

我ff14就是淳朴的人男忍者,简简单单

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

Many Men Online Role Playing Girls 跟你闹呢

我自己的话玩女号是接触怪物猎人开始的

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

白发无面纹,金发马尾辫,铁人妖号

抬头看了看三百人的FC就我一只女鲁加,又飒又能带入越玩越香
不过大部分发型都没法适用就很恼火,就脏辫/高马尾/毛寸来回换咯

还是看脸。
我玩日厂韩厂游戏,只要是能捏出美少女的,我就玩女号。甚至像大表哥,gta这种我都能捏出来个长得还行的女性。这种情况我就玩女号。质量效应,龙之信条都这样比较早的我也能捏个美少女(妇)出来。
至于有些因为时代原因建模不好看甚至故意丑化女性的,说的就是全境封锁。我就玩男号,甚至女性角色都没有男性角色好看……
有人提到带入问题。“我一男的怎么能带入女性呢?当然是选男的了。”对于这种问题。我解决办法就是,怎么可能把自己肥宅形象带入游戏呢?角色扮演精髓在于扮演,当什么21世纪死宅啊,当中世纪公爵大小姐美少女骑士游历大陆多有意思跑团也是。先来个美少女人设,口才魅力点满,战斗是投色子的事,颜值是一辈子的事

喂喂,你们真的无法RP异性吗,既然都RP了难道不是什么性别和性格都可以的嘛()
不要啊,原来我才是异类

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最开始的网游装备还分男女,女装明显价格便宜。

不是……MMORPG里真的RP的人很少吧(
绝大多数情况下还是看你想摆弄男小人还是女小人。

头像被屏蔽

Nicholas_arc 发表于 2020-8-13 10:24
喂喂,你们真的无法RP异性吗,既然都RP了难道不是什么性别和性格都可以的嘛()
不要啊,原来我才是异类[f: ...

不如说即使是RP为重的TRPG女里,女PC背后是男PL的情况也很多吧

我不觉得男人玩女号就是人妖啥的,但你也不能说玩男号就是喜欢看男人屁股啊

月夜凝雪 发表于 2020-8-14 10:28
不如说即使是RP为重的TRPG女里,女PC背后是男PL的情况也很多吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1 ...

就是说啊,看着自己手里的女角色卡陷入沉思

丧失神殿 发表于 2020-8-12 10:54
“我玩游戏可不想盯着男人屁股”的理由令我严重不适

这句话也令我不舒服
最早玩游戏时的主要动力是体验现实中体验不到的幻想。使用与自己相同性别代入感更佳,用异性角色也只是个人选择我也从不曾指摘过别人。
不知道从那天起,就冒出来这句不想看男人屁股屁股的理由。这句话最垃圾的地方在于它对于玩男号的玩家具有很强的攻击性。
我只能说,谁敢这样跟我说话,我就一定会回怼一句“心里只有下三路的猥琐死变态可不可以不要说话?”

感觉还是从网游角色允许自定义捏人而且人物越做越精致之后风向彻底转变的

老网游比如山口山这种,男女角色很多真的就只是一个性别表示,没几个人对角色外形有兴趣的

到了FF14,基本人人都把自己角色当换装养眼的纸娃娃来玩了,所以游戏角色于本人的性别倒错非常普遍
补充一句:不想盯着男人屁股这句话,我也很喜欢讲,但没带任何攻击性,更多的是想表示我更加喜欢盯着美少女角色的屁股看

现在喜欢玩女号,因为我喜欢纸娃娃,刷衣服搭配得漂漂亮亮还有兴趣自己画同人
回想小学的时候玩网游用个女号甚至还有点背德感

头像被屏蔽

WOW女号少不是因为丑吗………除了精灵人类,60那年代那些个歪瓜裂枣,能叫女号吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

动画会影响手感的,人类女手感真的一流

—— 来自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

狒狒14男号玩起来笨重,女号和拉拉肥就很好

头像被屏蔽

除了牛头人,我玩其他种族全是女号

我玩石器时代魔力宝贝的时候都女号,到玩魔兽反而男了