搜索
楼主: catenarygong

[PC] MMORPG在国内逐渐女角色泛滥是从什么时候开始的?

头像被屏蔽

MH系列我感觉也基本十个女角色有十一是男玩家,不过就我个人来说,我刚开始玩MH是男号,但无奈男号装备觉得实在是丑,特别是“麒麟装”,受不了就用金手指换成女的。MHW习惯性的开女号了,不过倒也有洗回男号的想法,这作感觉不少男装挺帅气的

头像被屏蔽

看建模水平
建模水平太低的话,选男选女是无所谓的,大家一般选自己的性别。比如十几年前那种毫无建模美感可言的
建模水平重女轻男的话,男玩家玩女角色多很正常。
建模水平男女都高的话,其实很多玩家倾向于捏个符合审美的异性角色当养成。比如FF14龙男和武侠网游里的道长也很多是女玩家。

况且现在都有小号,小号其实很多都想建个和大号性别不一样的,人均双性很正常了(

端游时代中韩厂都对女角色更上心,男角色很多都是充话费送的

我就是要当美少女!

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

除非游戏有强代入需求不然都是玩女角色,同样是看板工具人当然是女号看起来更爽啊

男角色造型普遍不如女角色好看,如果男女造型一个水平我还是比较喜欢选男角色一点

mhw身边有一个算一个全是女号
想看男号只能救援了, 但是救援也是开三把估计能遇见一两个, 不知道古代聋人统不统计性别比例

头像被屏蔽

你别看社交媒体上似乎女性角色站绝对优势的样子……但很多可以自定义主角的游戏官方统计都是男性角色居多。
就算说怪物猎人,无论是国内还是国外,我遇到野坑实际上是男女55开体感还是男性角色更多。
毕竟自己是男性的,大部分玩家还是玩男性角色更有代入感,社交媒体和论坛b站等活跃的玩家其实依然占总体玩家的一小部分而已。

一个看法,不一定对
早期玩网游,练个猛男和兄弟打江山,泡小姑娘(哪怕是人妖)
现在玩网游,去tm的网恋兄弟情,我玩女号是为了把她打扮的漂漂亮亮

RP精神消亡了而已。你让我一大老爷们建女号是不可能的,什么你说女号也能RP?别逗了,在重社交类MMO里RP异性号既膈应别人又膈应自己

玩网游不是为了暖暖吗

—— 来自 deltainno DT1901A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

MHW的女性装备很大部分过于露肉,失去盔甲的保护感,给人感觉是被铁匠铺贪污了很多材料

catenarygong 发表于 2020-08-12 11:00:19
剑三女玩家这么夸张的吗?

ff14女玩家都未必能有这么多
官方统计男女差不多1比1……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

以前玩网游重rp重社交呗,我现在玩这类游戏都不怎么社交的,就打打副本看看剧情。看过场动画的时候喜欢看猛男主角还是看萌妹主角?我反正选女主角的。

刚才我想了一下,WOW这么多个版本下来,除了一个侏儒术士是男的,剩下打到满级的角色全是女的…………

别问为什么,大概这就是自然选择吧…………

小时候玩石器时代和魔力宝贝,还完全没想过玩女号
好像是当时玩《轩辕剑四》,突然意识到操控女主还挺有乐趣的。
后来玩DNF,当时格斗家只有女性,所以就开始了。

石器魔力wow第一个号都是男的
怎么到ff14就变个女的拉拉肥了
ff14害人不浅

看建模和基础容貌了,如果男女都丑那我就建男号了,如果能捏出如花似玉的萌妹子我为啥要去游戏里成天盯着男人屁股。

FF14的RP体现在男性直视自己的ANIMA
另外5.0后我对大猫新玩家快出现ptsd了,十个有7个是故意瞎打,furry都这么放飞自我的吗?

还是看建模能力吧,男号要能整ff系男主那种风格我绝对玩男号,不行的话就女号了,还能涩。我身边一位老wow玩家当初也挺惊讶我们为什么都选女角色,当然回答和楼上们的回答差不多,有妹子谁盯着男的

RP、养儿子/女儿、捏小人等都属于个人兴趣,最重要的还是角色好不好看
有些游戏人物先不论,男号好看的服装就比女号少一截
要是男女角色能做得差不多好看,差别就不会太大

男生女号一直不少,随着网络发达阿宅更容易发声让人察觉而已。

我建女号是因为游戏大部分默认男性主角所以有机会能建女号就建

WOW女性角色那么jb丑,以前都觉得不如选男人好吗。其他一些卖骚的女角网游,针对的不就是男性玩家吗

头像被屏蔽

平常左一个代入感右一个代入感的评游戏,一到这种时候反倒没几个人说代入了

感觉宅一点的圈子比较流行女号,很早的时候玩洛奇和港服的 ECO 之类的游戏就很明显,看到女性的角色不会第一时间认为中之人也是妹子
而同时代的国产网游和山口山就没这种感觉甚至挺多人都不太能接受别人这么做,目前的流行一方面是ff14占了半边天,另外也有种圈子扩大的感觉

前阵子有个朋友说他玩过一段ff14觉得没意思就不玩了,我问他是不是用的男号,他说对啊难道还用女号么,我就懂了
现在这种思想比较传统的玩家还是不少的

我感觉FF14的话基本上遵循二八定律,男号80%是女人玩的,女号80%是男人玩的

身边统计学,妹子都是玩猫男/男精/人男捏公式光or阿尔伯特的,男的猫娘龙女一个比一个骚

女号归女号 你玩女号学二次元说话就恶心到家了

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-8-12 11:05
最早石器时代就有人妖啊

后来好一点的是RO,因为注册账号时候选男女直接挂钩游戏里性别导致女角色是真妹子 ...

ro可以外挂一键变性。记得好像还有骚操作搞出女诗人和舞男让普通玩家遇见就报错的

从女性建模质量开始高起来的时候

第一人称无所谓,第三人称我可没兴趣盯着男人的屁股看几百个小时

头像被屏蔽

bgmilk 发表于 2020-8-12 16:06
平常左一个代入感右一个代入感的评游戏,一到这种时候反倒没几个人说代入了 ...

大老爷们都梦想下辈子能变美少女的,提前体验下怎么啦