搜索

[PC] MMORPG在国内逐渐女角色泛滥是从什么时候开始的?

十多年前我开始玩WOW的时候,男生玩女号的也有,但是不多,那个时候还有人妖号这个说法,总的来说,是一个比较特殊的情况

也可能是燃烧远征之前WOW的女角色设定不符合亚洲人审美

燃烧远征后女号稍微多了一点——但感觉也不是非常多,总之那个年代女角色依然是少数男玩家的选择

但是最近我又开始玩WOW怀旧服,FF14和激战2,当然也就是进去看看,就发现女角色和当年比起来数量翻了好几番

尤其FF14和激战2女角色人设还挺符合东方人审美,以至于这俩游戏男角色成了少数

但是哪怕是WOW怀旧服,感觉上女角色依然比十多年前要多很多

而且感觉现在的情况是,男玩家有大量玩着女角色的,但是女玩家很少会有玩男角色的

ff14还是挺好认的,秃头鲁伽,高地男和龙男狮子高几率是基佬,用精灵男猫男的高几率是女人,拉拉肥嘛鬼知道是男是女

十年前主流还是男玩男女玩女吧,dnf职业限制性别这种玩个法师还要被人骂人妖

1314年我玩剑网三时候好像就有挺多女玩家玩毒哥花哥然后自己卖腐了,后来出了男童体型不清楚情况,下意识觉得男童只有女玩家会去玩吧

还是那句话,有长腿大奶美少女可以选,我为什么还要盯着一个大老爷们的屁股在屏幕上扭呢

細井聰司 发表于 2020-8-12 02:28
ff14还是挺好认的,秃头鲁伽,高地男和龙男狮子高几率是基佬,用精灵男猫男的高几率是女人,拉拉肥嘛鬼知道 ...

龙男一般是女玩家

偶滴小乔 发表于 2020-08-12 02:35:38
十年前主流还是男玩男女玩女吧,dnf职业限制性别这种玩个法师还要被人骂人妖

1314年我玩剑网三时候好像就 ...
十多年前女角色号在有的网游里还挺稀有
打本做任务什么的还经常有人带

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

看用户是想要role play还是摆弄小人呗

男性选人妖不是主流么,10年前就这样了

所以十几年前都是代入的,现在大多都是旁观者了,或者说养成角色而不是自己

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

920619lqy 发表于 2020-8-12 05:18
看用户是想要role play还是摆弄小人呗

我反复横跳。
之前打ff14,每个版本推主线就洗公式光人男,推完主线就开始暖暖,男女人猫精灵拉拉肥都洗过,而且控制不住,一两周就想洗一下。

十几年前不就该是男选男女都有么,反正我网游基本都是女角,除了wow跟ff14

大概20年前吧

我就只想知道ff14里玩大猫的到底是女性还是基佬

0809年玩35OL就建了个女角色

不要说mmorpg,玩个仁王2,大家都喜欢捏女号吧。

头像被屏蔽

Ro时期那种小人还好,到底要怎么忍受一直盯着男人屁股看

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

传奇的时候玩女道士女法师的就很多啊,玩的人是男的

WOW 人类女 暗夜女 部落的亡灵女 玩女号的人从45级开始就很多啊,人妖怎么会是稀少,白发无面纹这种人妖号的标配,人类女战士 女骑士 女贼,都是非常泛滥的啊,尤其喜欢打PVP的

alleriawr9 发表于 2020-8-12 05:25
所以十几年前都是代入的,现在大多都是旁观者了,或者说养成角色而不是自己

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

不一定,男人想在游戏里代入美少女不是很正常么

额,反正我一般是选择男性。除非男女剧情不一样←这种情况一般网游不会出现。

当年那个建模水平,真的没有什么选女性角色的意义,讲个笑话,我一个朋友WOW建了个亡灵的新角色,没注意选性别,我看到后问干嘛选女亡灵,他反问原来这个是女的?
TBC时代我也就看得上德莱尼女,打幻化也比较有**,当然现在建模越做越好了也是事实

男人玩女人,女人玩男人

我琢磨着是天经地义的事情吧,

你玩手办玩模型喜欢玩美国队长还是tony老师?

选女角色给她打扮

看你把角色定位为自己的替身还是自己的老婆/女儿

松川奈々 发表于 2020-8-12 07:17
我就只想知道ff14里玩大猫的到底是女性还是基佬

基佬
同理的还有激战2的夏尔男 窝窝的熊猫男

mandora 发表于 2020-8-12 10:37
基佬
同理的还有激战2的夏尔男 窝窝的熊猫男

熊猫不是人嘛

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

以前剑三下副本
十个人九个成男一个萝莉
进了yy
8个妹子(成男)
2个汉子(成男和萝莉)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

从最早的动作游戏战斧之类的,玩家(基本上是男的)选那个女角色的不也挺多的嘛。

你愿意一千多小时都盯着男的屁股看么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

有妹子一起就只玩男号(带入体验),自己进游自闭型solo就玩女号(养成体验)

拉拉肥男女都很可爱,就没有你们那么多奇怪需求了。就是拉拉肥穿龙骑的几套校服我是真看不出是男是女,明明我捏的母肥

“我玩游戏可不想盯着男人屁股”的理由令我严重不适

头像被屏蔽

adrftgyh 发表于 2020-8-12 10:19
男人玩女人,女人玩男人

我琢磨着是天经地义的事情吧,

当然是男人啊,不过西方审美就不必了,我弄个四代尼禄龙哥不比tony老师和美队强多了

头像被屏蔽

刘清 发表于 2020-08-12 10:48:37
以前剑三下副本
十个人九个成男一个萝莉
进了yy
8个妹子(成男)
2个汉子(成男和萝莉)

...
剑三女玩家这么夸张的吗?

ff14女玩家都未必能有这么多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

盯着男人屁股看又没什么问题,只要人物形象够立体 造型够帅,你让我一直男盯着水晶公和大师兄屁股看几百小时都没问题

起初我玩WOW有RP情绪,就玩了两个大版本的男号,角色一个比一个难看一个比一个猥琐,
后来继续玩WOW就剩惯性支撑,就起了几十个女号,全种族美女玩了个遍,
这多好理解,还有人不明白男人为什么喜欢看美女,,,来装性别外宾的吗,,