搜索
楼主: catenarygong

[PS4/5] 对马岛在日本的舆论有点夸张了吧?

从批倒索尼发展到顺劈功夫熊猫?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拿全战三国对比是不是搞错了什么。。。要比也应该是杨过割了几千蒙古兵的耳朵外加干掉蒙古大汗啊
对马岛之所以不是功夫熊猫正是因为人家有黑泽明,虽然没多少玩家看过黑泽明的电影,但他的电影影响范围广了去了,基本定义了日本武士电影的范式,后来的人只要照着这个方向做看的人也会接受,所以人家厨力爆发做出游戏,玩家一看“卧槽就是这个味”

全战三国用ND评价举例的话,应该是
全战三国公布到发售前       2017年的ND
全战三国发售时                 2018年的ND
王八之乱发售前                 2019年的ND
王八之乱发售时                 今年的ND

qianoooo 发表于 2020-7-25 08:43
你没选最难的难度

原来是难度问题

黑夜守望者 发表于 2020-7-25 10:19
不好,我觉得功夫熊猫外表又贱又丑,嬉皮笑脸油嘴滑舌根本就是披着?皮的白皮 ...

lol

不能改变第三部在国内票房过10e,远超美国本土的事实

观众就是很喜欢这个片子

看见没,和对马岛情况一样一样的

泥潭这严重烂**子也是没谁了

泥塘居然还有精蒙

头像被屏蔽

外野不让爱讨论看把孩子逼成什么样了

想了一会儿楼上那位是真心那么觉得还是拿历史和民族问题钓鱼,想了想不管是前者后者都挺迷惑的

孤蜀安安 发表于 2020-7-25 10:50
我想知道蒙古人玩这个什么感觉

我想知道**人玩这个什么感觉

头像被屏蔽

jy000129 发表于 2020-7-25 08:14
没中烟雾弹也是这样,蒙古兵特别讲武士道精神,你有对手的时候绝不上来打扰你

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL1 ...

困难难度敌人可喜欢在你打人的时候砍你了…

头像被屏蔽

,

jy000129 发表于 2020-7-25 08:14
没中烟雾弹也是这样,蒙古兵特别讲武士道精神,你有对手的时候绝不上来打扰你

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL1 ...

只是玩家处决动画中敌人不会攻击,因为本身就是无敌判定,打空气就显得很假了。
非处决动作中敌人会同时前后夹击,尤其最高难度第二章以后。

要是哪天有国外的知名游戏工作室以中国古代为历史背景做款3A游戏我也会吹爆,哪怕是那种公式化开放世界。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

武内P 发表于 2020-7-25 12:22
这么说日本人得罪的民族也很多,希望有更多杀日本侵略者的游戏

顶个日本姓氏被文化入侵的人说出这蕃话还真有意思

扭头就走 发表于 2020-7-25 09:44
这才是s1最大的魅力啊
还有什么论坛能有s1这种可以让用户互相恶心到极致的设计呢,互联网独一份的存在, ...

但edfc的鸡骚不是更早吗?二者有什么区别,感觉s1这边对扣鹅更执着?

,

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2020-7-24 21:06
你想想第五人格都能上fami通封面,原神都能上fami通最期待游戏,就该知道现在的日本人的品味如何啦
...

实在给的太多了

哈罗 发表于 2020-7-24 22:26
有这种演出,白皮黄皮都得高潮

完全没关注过这游戏的我高潮了
这是播片还是实际游玩?
后者的话还能再高潮三次

王留美 发表于 2020-7-25 13:33
这是播片还是实际游玩?
后者的话还能再高潮三次 ...

实机,操作是能打出来的,但是这个镜头得你自己右摇杆拉了

这是播片还是实际游玩?

这图里所有动作都是实际操作,把hud一关就行了

这是播片还是实际游玩?

这破游戏云起来都很过瘾

https://www.bilibili.com/video/BV1j5411e7bC
https://www.bilibili.com/video/BV1bT4y1E77v

b站一个游戏up的实机录播
第一个是全程,第二个就一战,可以体验一下。

这游戏要不获得高评价只能是游戏往疵了死命的作(一声),或者玩家长个政治脑才行。

406129465 发表于 2020-7-24 21:18
很好奇要是日本或者欧美做出跟对马岛一个水平的武侠风游戏国内玩家会有什么反应?

—— 来自 Xiaomi MI 6, ...

……做得好一样猛夸吧,只要不全是丹凤眼+会飞

问题是武侠题材除了华人谁买啊,“Is this ChineseNinja?or samurai?”

评分

DoomsDay + 1 直接各式花样乳化举报然后被赵弹.

中国人比日本人懂日本文化

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你们这些人啊

用心的游戏卖的好,这不是理所应当么。这游戏bug不少,画面不足,但是最重要的战斗体验,剧情演出都达到了很高的程度我,更是对老电影爱好者有额外加成,评价这么高我觉得一点都不过分。

武内P 发表于 2020-7-25 12:53
日本侵略者不该杀吗?

好玩就可以啊。不过既然以好玩为标准了,我管他是日本人还是蒙古人还是其他人。如果一个美国人说给他爱可以啥美国人所以要抵制,使命召唤可以杀德国人日本人所以是神作,你是何感觉,感同身受吗?回你TMD卓明谷去,leave游戏区alone。

konev 发表于 2020-7-25 14:30
……做得好一样猛夸吧,只要不全是丹凤眼+会飞

问题是武侠题材除了华人谁买啊,“Is this ChineseNinja ...

国内市场足够大的话,就不是问题了,当然这国内市场嘛…不过全战三国也创了新高好像,潜力还是很大的,好日子,会来临

我还真看了不少日本人的评测,显然没人在乎它真不真实,它就是个fantasy game,倒是有日本人给日本人解释为什么欧美有人批评这个游戏的文化层面

这游戏没啥毛病啊?难道一个没啥毛病的游戏不正是这个时代的奇迹么我的哥哥?

在NGA看到的,我不懂日语,但也能听出来日文配音对话和中英偏差不小。如果游戏里大量其它文本在日文版里也经过类似下面这个程度的自由发挥润饰,那对日本玩家而言精日地道度比原版还上了一个台阶,肯定也是在不知情之间就加分了(话说我觉得中文这几个配色翻译并不太行啊,甚至完全没试图往和风上靠拢一点)
剑圣套日语里的5个配色分别为童子切、鬼丸、三日月、大典太、数珠丸
也就是著名的天下五剑...配合"剑圣"这个名号一下子内味就有了
而中文(简体)翻译的是英文就成了河川毒蛇(RIVER SERPENT)、不详拂晓(OMINOUS DAWN)、林地之兆(WOODLAND OMEN)、纯粹审判(PURE RECKONING)、黑暗允诺(DARK PROMISE)
凭心而论单纯以英文原文来看翻译的不错...但先看了日版就觉得内味不大对

https://bbs.nga.cn/read.php?&tid=22680945
ps:话说这五把刀中有几把这时候还没打出来吧...