搜索
楼主: catenarygong

[PS4/5] 对马岛在日本的舆论有点夸张了吧?

xvi黑翼公 发表于 2020-7-24 21:22
如果是打倭寇题材(对标打蒙古),再拿到金庸系作品的版权许可(对标此题材公认大师),以第一方3A标准来 ...

直接倚天屠龙记走起,又有金庸又有异族。如果希望多点刀剑战斗的,那年代靠后的笑傲江湖也可以。能做出个标准土豆罐头水平的3a大作,而不是那种网游的画风和系统,也不是那种排排站回合制的RPG,文风韵味有太吾的水平,在国内肯定吹爆。如果规模太大不好做开放世界,做个桃花岛的开放世界也足了,起码射雕神雕的主要人物的出场没问题了。

头像被屏蔽

人对马还有历史背书呢,武士这东西可不是虚构的,你整个武侠上去不是扯淡么,我看只能去刺客列传里翻翻了,士为知己者死这题材也凑合了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xvi黑翼公 发表于 2020-7-24 22:50
保守一点,不要想着做一个“表现中国武侠文化”的游戏,目标换成做一个“表现中国武侠电影文化”的游戏, ...

后者也挺困难的,和武士电影相比,能参考的东西太少了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

系色可符香 发表于 2020-7-24 23:12
人对马还有历史背书呢,武士这东西可不是虚构的,你整个武侠上去不是扯淡么,我看只能去刺客列传里翻翻了, ...

武侠主要拿来提供游戏性的部分,天人合一的引导启示、见招拆招的战斗系统和武林前辈传奇角色这种直接就能套用对马岛。
战斗表现比对马岛稍微夸张一点就行了,也不一定硬要整成轻功满天飞、一招出去掌风三丈远啊。

历史题材抗倭就好,还能整点日本浪人,沿用一下对马岛的素材(不是

对马岛虽然是战争背景,但玩家没有死亡压力,剧情上也没有沉重代入的包袱,本质轻松愉快,属于那种玩家“富裕”的游戏,这种服务玩家的娱乐作品很讨喜。

这么黑泽明还不够日本味吗   日本人都吹爆

白皮能低下头舔日本人,日本人也就能舔白皮游戏,然而让白皮低下头舔中国人那是不存在的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

哈罗 发表于 2020-7-24 22:37
你忘了国师的英雄,我都怀疑对马岛有借鉴,很多意境都很像

理解韩国人民的心态了吗?

tongwei 发表于 2020-7-24 22:12
大概会在荒野之息的衬托下成为雷作吧,毕竟地平线别称地雷线。

那可真不一定,纸马这种的泥潭都有说比肩荒野之息呢。

评分

kyonkoo + 1 回血
tlozfan -1

日本人习惯于对自己做不来的事发出夸张的哦哦哦的惊叹声,往好了说是不吝惜赞美谦虚礼貌,往差了说就是臭傻逼没见过世面

灯香朱 发表于 2020-7-24 23:26
对马岛的美术风格跟英雄有啥关系,高饱和度浓墨重彩其实就是黑泽明彩色  电影风格啊。
...

张艺谋其实就是模仿黑泽明和胡金铨

搞清楚哦,是白皮跪舔岛国,不是岛国跪舔白皮哦

白皮千辛万苦做个游戏出来致敬岛国,岛国主子说一级棒,然后你说是主子跪舔做游戏的白皮?

楼上的都没看过功夫熊猫吗,还喷起日本人来了。

pencilnoo 发表于 2020-7-25 00:04
日本人习惯于对自己做不来的事发出夸张的哦哦哦的惊叹声,往好了说是不吝惜赞美谦虚礼貌,往差了说就是臭傻 ...

你这逻辑也是爆炸了,你做不出来,别人做出来了,你就揶揄:你丫的臭傻逼没见过世面吗?
这是啥心态,我废柴我最强,你牛逼你傻逼??

pencilnoo 发表于 2020-7-25 00:04
日本人习惯于对自己做不来的事发出夸张的哦哦哦的惊叹声,往好了说是不吝惜赞美谦虚礼貌,往差了说就是臭傻 ...

赞一下对马岛就是没见过世面。。。
能不能说一款相似或更好的和风开放世界让我见见世面

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

johan·liebert 发表于 2020-7-25 00:16
所以全战三国是白皮跪舔中国,然后中国主子各种挑刺?

难道不是?鬼佬做中国题材,不是为了跪舔中国,难不成为了跪舔爸爸国吗

为什么非要和风?这不就是个沙盘游戏么?gta刺客信条你见过日本人玩吗?

这就跟瓦坎达让全世界黑人集体高潮了一个道理

评分

stick -1

pencilnoo 发表于 2020-7-25 00:18
为什么非要和风?这不就是个沙盘游戏么?gta刺客信条你见过日本人玩吗?

这就跟瓦坎达让全世界黑人集体高 ...

日本人不玩野吹?我记得对马魂刚出那几天泥潭玩家说某些元素像野吹

野炊到底哪边销量高还不明白么,在日本玩乌贼娘的都比这个多

啊,日本人gta和刺客信条玩的可嗨了,哪怕是tiktok我都看过日本人拍的视频

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

挺好的,督促日厂注重下制作技术

做中国题材就是跪舔中国,做和风就是跪舔日本?有些人脑子里只有主子和奴才的人物关系么
迪斯尼做花木兰是跪舔中国,frozen是跪舔挪威咯?风中奇缘是跪舔印第安人?
黄家驹唱光辉岁月是跪舔黑人咯?
狭隘的极端民族主义思维

很迷,只狼那会儿国内部分人觉得武侠这么搞就有希望了,对马岛出来估计还是同一部分人觉得武侠该这么搞,说实话国内就该对标只狼整一个笑傲江湖,再对标对马岛整一个天龙八部或者射雕,这国仇家恨都齐活了

头像被屏蔽

chivalry 发表于 2020-7-25 00:38
很迷,只狼那会儿国内部分人觉得武侠这么搞就有希望了,对马岛出来估计还是同一部分人觉得武侠该这么搞,说 ...

每次提武侠,忍不住想起武刃街,要么鬼哭街,日本人眼中的武侠

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-7-24 12:35
啊,日本人gta和刺客信条玩的可嗨了,哪怕是tiktok我都看过日本人拍的视频

—— 来自 Xiaomi Red ...

看销量和话题热度

fps日本都不少人玩 而且玩的很6

我不知道你说的见过是从哪个媒介上见过 我在fps游戏里联机碰到过日本人 twitch也看过不少日本人播沙盘游戏

建议你还是查查销量然后再来说更有说服力

头像被屏蔽

而且沙盘游戏也是有优劣的 可以说对马岛是我玩的最投入的 除了地图很大 支线任务很多之外 主要的游玩体验 特别是主线的流程 镜头的运用用心程度完全超越了一般的沙盘游戏

某贴泥潭婆罗门:这演出毫无日本味,建议制作组去看看大河剧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

全战三国一开始国内主流舆论不也被舔的很舒服的嘛,后面回过神来也是后面的事

鱼肉丸子 发表于 2020-7-24 12:52
fps日本都不少人玩 而且玩的很6

我不知道你说的见过是从哪个媒介上见过 我在fps游戏里联机碰到过日本人 ...

首先说的是沙盘
其次fps的话
cod wwII:
0.40m
Japan
4.67m
NA
6.21m
Europe
2.12m
Others
13.40m
Total

BFV
0.16m
Japan
0.80m
NA
0.93m
Europe
0.34m
Others
2.22m
Total

你说有人玩当然是有人玩,俄罗斯方块也有人玩,比较的是相对数字
马里奥系列不说了,值得注意的是塞尔达销量在日本也是不高的
乌贼2
“In Japan, Splatoon 2 sold roughly 648,000 copies at retail within the first few days of its launch”
https://www.nintendolife.com/new ... sts_switch_hardware
Including download copies, the game had sold over two million in Japan by early 2018

随便泥潭找个发售前讨论帖,都是一片看衰哦

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1943679-0-1.html

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽