Stage1st

搜索
楼主: Tnsbilws

[其他] [汉化补丁]《恐怖の世界》个人汉化补丁测试版-已公开

styc 发表于 2020-7-26 12:07
游戏已买,散装英语通了一个剧本,只能看懂30%但感觉真的好赞,等补丁出来我就安利群友去 ...

严格来说可能会以覆盖文件的形式汉化,补丁这个形式我之后考虑。

新进度已更新

LZ牛逼(破音)
搞游戏汉化最头疼就是技术和字库,我一直想汉化真女神转生2就缺个程序猿了

新进度更新,已经把道具文本都给汉化好了

测试版目前我看着给,目前只给了一份给谜叔。

加油!lz一个人汉化一个游戏,太强了!

好好好好好好好 发表于 2020-7-28 14:43
加油!lz一个人汉化一个游戏,太强了!

不止我一个

UT贴吧汉化组主程序好人III和周愚粉丝狸宇帮我解决了字库问题,只是剩下的汉化部分由我自己解决。

顺道好人III一直在找我来着(因为我是当时第一个找作者做汉化的人),在B站发现他找到了我的号发私信,还有坛友转了他信息给我的时候我被惊到了

评分

盖·福克斯 + 2 不知道该说什么,给你加个鹅吧.
handslip + 1 辛苦了
好好好好好好好 + 1 无论如何辛苦了

太强了,等汉化出来我就有心情入一个了

QQ图片20200730020238.png QQ图片20200730020243.png QQ图片20200730020246.png QQ图片20200730020248.png QQ截图20200730024400.png
更新

UI基本上汉化完成了,估计已经接近50%进度了。

最近我得好好休息,开始有点烦躁没耐心了。

新的汉化测试也发了视频,中午应该就能看了。

评分

炙热之狐 + 1 强啊
Sopp + 1 好评加鹅
dumplingpro + 1 LZ加油

虚假的婆罗门玩家尬吹奇迹。

真正的婆罗门玩家汉化游戏。

评分

Tnsbilws + 1 思路广

dumplingpro 发表于 2020-7-30 11:15
虚假的婆罗门玩家尬吹奇迹。

真正的婆罗门玩家汉化游戏。

就一死忠而已,汉化是兴趣使然外加游侠汉化组气的。

汉化好了我还想试试做mod,似乎可以用modtool改贴图和数据,改一个书店店长出来玩玩。

lz加油,游戏看上去很不错,之前没听说过但看起来很对胃口

LZ加油!

茶茶丸 发表于 2020-7-28 02:26
LZ牛逼(破音)
搞游戏汉化最头疼就是技术和字库,我一直想汉化真女神转生2就缺个程序猿了 ...

我也是运气好碰上懂代码的大佬,其中一个我和他都是周愚粉丝

然后UT贴吧汉化组的主程序,知道我以前给作者做过一部分官方汉化,一直在找我。(因为我是第一个找作者做汉化的个人翻译)似乎他们也对汉化WOH感兴趣(也联系过作者),另外也有一点他不知道的汉化内幕只有我知道。
他也说过汉化最大的难点,就是解包……因为UT的影响力才会出现UTMODTOOL这个方便GMS游戏汉化的工具,以前似乎都是自己写代码的。

一直在愿望单里,看来可以买了。
多谢汉化!

楼主辛苦了,这游戏有汉化应该能推广开

热心网友周愚的两位粉丝
之前在粉丝头发群里还看到有谈这事的
虚假的婆罗门粉丝崇拜婆罗门吹捧游戏
真正的婆罗门粉丝成为婆罗门汉化游戏

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mishidexieyu 发表于 2020-7-31 02:49
热心网友周愚的两位粉丝
之前在粉丝头发群里还看到有谈这事的
虚假的婆罗门粉丝崇拜婆罗门吹捧游戏

其实我还是为了推着这游戏搞汉化和wiki翻译的,看到不少国V和玩家因为英文望而却步就很心酸。(看的赛博狐和钱二两懂英语的玩,两人因为英语几乎用了超两小时才打到超过4/5的进度)
仔细一想基础的读听写英语居然还是如此稀少,就很憋……、

Tnsbilws 发表于 2020-7-31 10:52
其实我还是为了推着这游戏搞汉化和wiki翻译的,看到不少国V和玩家因为英文望而却步就很心酸。(看的赛博狐 ...

这游戏生肉其实不难啃,4级水平估计就差不多了,除了个别生词,只能说非母语的文字游戏这个门槛确实有点高,

Jimlee079 发表于 2020-7-31 11:07
这游戏生肉其实不难啃,4级水平估计就差不多了,除了个别生词,只能说非母语的文字游戏这个门槛确 ...

大致能看懂数值影响之类的可以了

剧情……打速通之后基本就不看了,多刷几次ILL-FATE直接无视。虽然挺有意思的,特别是守夜谜团和剪刀女。

其实想到现在绝大多数人的汉语能力我还是挺想参与的…

感谢汉化!
这游戏因为没有汉化我一直想玩但不敢玩

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

QQ截图20200802235712.png QQ截图20200802235841.png QQ截图20200802235848.png

谜团剧情、UI、道具和剧情用道具都汉化完毕了,只剩下事件、LOG、法术、负面状态和城镇状态需要翻译了。(漏了一部分编辑上去)

基本上可以没有障碍的玩了,估计看看有没有文本BUG(虽然有一部分我修不了……比如点不了X的BUG,非常神秘的被顶掉了。),过两天左右我就公开一下补丁了。
或许我之后会找些技术人员帮忙修修BUG

想问下游戏时长大概多长

lz牛逼

black199 发表于 2020-8-3 00:43
想问下游戏时长大概多长

你能坚持玩多久就多长

解锁全成就保底20小时左右,但是解锁全成就之后又是全结局,再当做每日日常跑个三四遍,之后还会有新内容更新,估摸着上百小时问题不大

感谢楼主

给一个国V打了下又发现很多BUG,估计还得多修修,顺道我看能不能这两天赶出来更多的汉化,至少负面状态和城镇效果也得翻。
顺道用电脑太久了,肩膀不太舒服,我的弓也两周没练了。

评分

setree + 2 长时间打字再练弓有概率诱发肩周炎,要小心.
Alaaddin1013 + 1 先休息

用爱发电的都好顶赞。

就是像素风格的我玩不动

感谢汉化了,一直想玩可惜日语差劲

太棒了,当时谜之声放出来试玩视频的时候我爱了,等汉化出来果断入手