搜索
楼主: qianoooo

[PS4/5] Neil:我们最初最后剧情不是这么设计的 置顶采访翻译

看完完整采访,我有点心疼那些洗剧情和觉得自己真正领悟了剧情的人了

rp1993 发表于 2020-6-23 10:28
我就猜这是故意的,那只能说求仁得仁了

确实有意思,这几天可把我乐坏了

大概就是,尼尔拍了一幅黑不溜秋的摄影作品
普通的地球表层玩家:这啥玩意,阳间人理解不了
龙马为代表的轨道卫星玩家:哇,多么壮美的宇宙星河黑暗森林画卷,地球人果然理解不了,没有人比我更懂了
实际上尼尔是在疏通下水道时的拍的片,光线不太好来自: iPhone客户端

早说了,以neil先辈的智力不足以写出那种白茫茫一片的虚无结局,就是个老套的良知与宽恕。
这波啊,这波是鉴赏家们对着艺术馆内忘了移走的马桶搜肠刮肚的赞赏。

话说这个Halley是不是把西部世界写崩了那位

打脸了很多洗剧情的人,哈哈哈

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

国内各大媒体什么不转载这个采访啊?我太想看了。

缺德猫 发表于 2020-6-22 22:53

太长了

掐脖子掐脖子掐脖子
悟了?
EVA!

这的确是美国的价值观啊
我杀了伊拉克十万平民就是为了给伊拉克自由啊
有什么问题吗

一个人与仇人生死相搏,好不容易占点优势,忽然领悟,放弃了。这时候最担心的不应该是仇人随时可能要你命么?就算不报仇,也不能放弃啊。这一段真是神了。

rp1993 发表于 2020-6-23 10:28
我就猜这是故意的,那只能说求仁得仁了

“我相信顽皮狗肯定不是要故意恶心玩家的”
打脸真的快

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

6x6z6w 发表于 2020-06-23 10:00:59
记:艾莉还会有机会和Dina和好吗

Halley姐贵:TLOU的世界很残酷,人际关系也很脆弱,说不清艾莉还能不能 ...
要不要考虑投稿到机核啊?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

枯风瘦雪 发表于 2020-6-23 10:59

快投,好急好想看,标题可以装反,说云玩家别尬黑,看看编剧怎么说之类的,哈哈。

这一路上的尸山血海呢?!看看人家耻辱和地铁好吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

枯风瘦雪 发表于 2020-6-23 10:59

算了吧,我不想被机核孝子围攻说我翻译不准确啥的

“Neil先辈:我们花了很长时间来拍这些很情绪化的镜头,基本上就是拍了又拍最后删掉一堆东西的状态,就拿乔尔之死为例,我们当初是想让乔尔在死前喊出她女儿莎拉的名字,不过乔尔的演员Troy Baker说这里什么都不用讲就行了,最后拍出来一比较,不说话的镜头效果更好些”

两人的关系最美妙的就是这地方......感谢乔尔的演员,真的。

头像被屏蔽

啊这,这就是大家以为他在第五层,其实他在第一层吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这采访是不是在打脸稽核那帮奇迹编辑

艾莉不一样,她身上有那种美国南方常见的“荣耀文化”
红脖子锤石

——
看完果然是《罪与罚》
可惜Neil先辈完全没有陀思妥耶夫斯基的笔力和虔诚思想。

真的是在喂屎啊!

farland 发表于 2020-6-23 11:09
当玩家操纵的角色不能和玩家的意愿重合,并且游戏不断让玩家做出他们不想做的行动会发生很有意思的事情

[f ...

md老巨魔了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CrayS1 发表于 2020-6-23 09:28
这一解释, 之前那些过度解读的人不是被卖了。

真的不能去过度解读活着的人的作品

太容易翻车了

缺德猫 发表于 2020-6-23 10:53

负面新闻一个没转

缺德猫 发表于 2020-6-23 11:09
“Neil先辈:我们花了很长时间来拍这些很情绪化的镜头,基本上就是拍了又拍最后删掉一堆东西的状态,就拿乔 ...

他妈的怎么能有这种想法卧槽,太恶毒了

别人做游戏是为了给玩家带来快乐

尼尔大仙贝做游戏是为了膈应玩家,给巨魔的自己带来快乐

kane123 发表于 2020-6-23 11:21
其实这里说的我在通关的时候理智上都GET到了 我基本上也是这个感觉 艾丽最后是去给自己解脱 而不是真正要 ...

我也有类似感受。abby的流程里我很明显发觉对话对玩家的目的性,甚至还起效了一点。但是真的没意义,她把刚刚救了她的Joel折磨到死这个事实在我不可能希望她好过。打ellie的地方我依然会主动送死,结局我是咬牙切齿的砸方块键想把她搞死。妈的越打字越憋屈,明天退货去了

结果这傻子是真的故意恶心玩家的 MDZZ

nesrelax 发表于 2020-6-23 09:21
思考了一下,在艾比的流程里让他因为某些原因干掉了张三的亲人。然后最后艾莉找到艾比的时候发现艾比已经被 ...

这个桥段在很多JRPG里用过

事实上JRPG里常见的手法之一就是

“塑造一个非常拉仇恨的反派,然后再让另一个更恶心的角色把反派干掉,这样既不脏了主角的手,又能将反派置于‘被害者’的立场上,让玩家从加害者和被害者两个角度去思考反派的剧情,间接论证黑与白并非唯一”

这种桥段写得好,玩家是很吃这一套的,最近的例子比如FF14里的夜露

讲白了大众的人心是容易犯贱的,一个角色无论怎么坏怎么作恶,但当他沦为被害者,暴露出脆弱、人性、挣扎的一面时,玩家仍然容易产生共情。

比如艾比的剧情

艾比杀死了张三的亲人,张三来寻仇,挟持了艾比的孩子(假设有哈)后,虐待艾比
艾比出于母性不予反抗,被疯狂折磨,最后被高尔夫打头奄奄一息
艾莉出场,看到艾比被张三作践到快死了,然后张三越加疯狂,甚至想虐杀艾比的孩子
艾莉看不过去一枪崩了张三,救下了孩子,然而艾比已经撑不住了,艾莉本来想补下最后一刀,但是看她为了孩子挣扎爬了过来,一双手伸向孩子,目光中充满哀求

艾莉最终把孩子递了过去,然后艾比摸了摸孩子,断气了
最后艾莉抱着孩子离开,全剧终

头像被屏蔽

白影 发表于 2020-6-23 11:31
真的不能去过度解读活着的人的作品

太容易翻车了

Neil先辈说的很清楚了,这游戏本质上就是他个人的价值倾泻。
前几天连乱世佳人都下架了,又有什么办法。
红脖子是某位圣者上位的基本盘。怎么可能被自诩精英的文艺工作者看得起啊。
最有意思的应该是国内这群被裹挟还嘴硬的媒体了。

头像被屏蔽

lovebati 发表于 2020-6-23 10:50
话说这个Halley是不是把西部世界写崩了那位

她只写了第一季的6 7两集,不算ww崩掉的罪魁祸首。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

另外,单从neil想让joel临死之前喊sarah的名字这点就能看出,这人水平就这样了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老祖宗早就教了
冤冤相报的解法 就是斩草除根
白皮真是愚昧

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

艾莉本来还会有上邪教徒岛的剧情,走过十八层地狱之类的之后继续选择前行

想玩,麻烦做成DLC