搜索

[社交卡游] 《天地劫幽城再临》讨论帖群号662553135

火.. [复制链接]

我还真就觉得主线写得挺不错的,不是原创主线有点意思我三天就拜拜了。这活动里写的弱智男对我这种非情怀玩家且对霍雍两口子无感的人来说正好

mandora 发表于 2021-3-29 22:36
对着活人用谥号这不是致敬原作嘛,不稀奇
霍雍倒是真写得跟个傻逼似的,加上那配音,啧啧 ...

原作霍庸不也差不多么,被各种人暗算被迫转世
现在不还原原作么,他刚来到现世就已经在被算计了

原创主线质量没啥问题,难得不会跳剧情的手游。

活动里霍庸除了配音是真的烂,其它和原作我印象里那个霍庸也差不多,没什么逼格。

真田安房守 发表于 2021-3-27 20:52
4区镜幻幽界有没有活跃的天地阁收人,我现在待的这个已经没多少活人了,协力任务都完不成 ...

我在一个叫归零者的工会,远征还是能完成的
不过我也不清楚这是什么会,号是朋友给我的

头像被屏蔽

Meltina 发表于 2021-3-30 02:08
我在一个叫归零者的工会,远征还是能完成的
不过我也不清楚这是什么会,号是朋友给我的 ...

已经加了前面朋友推荐的工会了
比我原来那个强多了

头像被屏蔽

主线真挺不错,支线也用心了,但活动剧情我真看不下去。

主线剧情应该是开发时找了人来写了    活动剧情大概是运营拍脑袋写得吧

配音歪成这样,其实还不如不要配剧情了  弄点战斗语音就完了。关键剧情上CG的时候适当加几句。反而画龙点睛

说剑既然被怀疑是纵横家所作,也可以掰成霍雍假托庄子所作嘛。墨家的思想都是收录在道藏的,那就别怪人魔改了。
再说了,对文娱作品这么严格有啥用,傅介子杀楼兰王的时候汉武帝都死了,你能说叶大文案不好?金庸小说里不还经常在后记里写出自己戏说的部分吗。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

韩千秀的战阵效果就是隔壁露娜超绝,隔壁超绝越级挺强力的在这里效果怎样?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zzzzaa 发表于 2021-3-30 08:41
说剑既然被怀疑是纵横家所作,也可以掰成霍雍假托庄子所作嘛。墨家的思想都是收录在道藏的,那就别怪人魔改 ...

活动文案的问题是为了装逼而装逼,为了用典而用典。言之无物

这类文章对客观事物不作分析,只是生搬硬套一些革命的名词术语,空话套话连篇,不解决实际问题,如同“八股文”

活动剧情打完了,这次活动剧情我感觉初衷就是补设定,但是抖书袋抖过了,讲故事的方式也并不好,观感就不好,但是补设定的目的算是达到了……我觉得还是参考隔壁走诙谐风格吧

希望之异热同心 发表于 2021-3-30 08:45
韩千秀的战阵效果就是隔壁露娜超绝,隔壁超绝越级挺强力的在这里效果怎样?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, And ...

露娜的超绝目前是最废的,各种免疫

CrayS1 发表于 2021-3-30 09:03
活动文案的问题是为了装逼而装逼,为了用典而用典。言之无物

文言文我都跳过的...,也就一个拿工资的文案策划,不指望能写的多好,这个活动剧情的作用也就是补完设定。至于霍雍掉逼格,拜托,一个被凡人识破阴谋,被人背刺跳楼,能有啥逼格,把墨家给他都是贴金了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

細井聰司 发表于 2021-3-30 10:15
露娜的超绝目前是最废的,各种免疫

那是现在大家数值都膨胀了,而且紫龙直接把百分比伤害给禁了,以前SS时代开荒露娜超绝就是越级低练福利

后面的西西里活动文案就变回正常了,这次多半是个试水,看反响以后是不敢了吧而且这剧情比主线还跳,每一天剧情都接不上的让人摸不着头脑,梦战再流水账的活动剧情都不至于这样,由此可见还真的不是一个文案和编剧
至于活动里的霍雍的配音还真是你游第一个让我尬得只想点掉的,求求这位导演做个人吧

活动这剧情写作太碎片了。东一头西一头的,整个部分非常缺乏连贯性。出于补设定的话出一些书卷之类的信息就好了。

文言文看得别扭,怀疑文法是不是不通。现代人没受到相关训练感觉还是别写,中间串几个短词还行,类似成语那样,写长了看得累,写得搞不好还一堆病句。

活动霍雍形象和我想象的差别比较大。 原作霍雍出场在楼兰那边,感觉是副位高权重、高傲深沉的角色,活动这里感觉神神叨叨,配上声线,感觉变得奸邪阴柔了。原作画风偏港漫,法师也一个个胸肌发达的,想象中人物都偏阳刚硬派点。

也就张国师的英雄那段水平,说实话,非得扯上稷下学宫还挺有点莫名其妙的。

既然霍雍都扯上墨家了,还不如直接说周穆王时期的偃师就是霍雍的化身,进献机关术劝周穆王去昆仑访西王母,实则是去勘察地脉,正好那地离几百年后的楼兰也不远。

zzzzaa 发表于 2021-3-30 10:23
文言文我都跳过的...,也就一个拿工资的文案策划,不指望能写的多好,这个活动剧情的作用也就是补完设定 ...

哪个凡人识破他阴谋了,你该不会是说傅介子吧?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑暗之眼 发表于 2021-3-30 13:58
哪个凡人识破他阴谋了,你该不会是说傅介子吧?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

可能说的库扎?不过讲道理建天动仪这么夸张的东西,普通人都能想到不会只是用来帮楼兰吧

其实为啥只写了霍雍精通机关建造这一条线,没写他也在研究创命之仪啊,因为研究这个才能看出来他其实也有想脱离幽界的想法只是没办法摆脱罗睺,而且他的那些研究还被郸阴用了。

头像被屏蔽

zyzyzyly 发表于 2021-3-28 20:18
阴歙有没有培养价值?想着要不要拉起来和冰璃封寒月组个冰阵

有价值,减攻光环攻坚很有用。

活动出到这啦,那我说说为什么不满意剧情。
这游戏主线的问题,就在于对原作的因素几乎都是生搬硬套。比方说刻盘毫无意义地碎七块,有些环节强行复刻原作剧情,抽的卡在剧情中起不到任何作用(几乎所有角色都是原创人物),给原作党的甜头打到16章也就有点人工糖精。
给我的印象就是借着原作一些名词强行拓展世界观夹杂私货。与此同时活动又是以原作角色作为主题,探索任务(忘记具体叫法了)又是以原作角色的名义进行安排,至少三测是这样,就有种强烈的挂羊头卖狗肉的感觉。
然后霍雍的印象也和原作很不一样。原作霍雍是与一切谜底相关联的人物,是仅次于罗睺的逼格之王。但是手游剧情为了拓展世界观,同时削弱了罗睺和霍雍的重要性。原作霍雍的剧情印象是智者千虑必有一失,包括死前遗言提到的,“占天盘上的那道阴影”(大意),其实也是暗示霍雍已经尽量预测一切可能性,给人一种机关算尽的感觉。而活动剧情给人的印象就是无头苍蝇到处乱撞,被利用,最终翻车。这种反差是我很难接受的。
想起以前找信息的时候见到过传言,叶大说过紫龙的剧情是他们自己写自己的。我觉得我好像明白是什么意思了。
然后预测一下剧情:主角尉迟良的先祖如无意外就是最终黑幕,考虑到活动剧情中他设计限制了霍雍的干涉,片头夏侯仪阻止的灾难很可能与之有关,而主线最后夏侯仪很可能会借着英灵现世的机会为千余年前的纠葛做个了结。这中间的剧情可能会让原作党满意,也可能不会。然后活动的白鹿神和营地石像应该有联系。
最后如果游戏制作组的人在看这楼的话。嬉戏狸活动剧情我记得有皇甫申、封铃笙、殷剑平,忘了有没有封寒月(好像没?)既然把这些人安排到一起,还是给点互动剧情比较好。
我说完了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

我现在唯一的指望就是,神魔的剧情人物别给我改崩了。。。

别让我看到殷剑平封寒月紫枫修罗场

我感觉殷剑平已经跟个二傻子一样了....整天坐在营地里跟傻子一样月儿月儿

莫名其妙就想起了9.0山口山里整天坐在奥利波斯地上发呆的萨尔

盐柱 发表于 2021-3-30 16:57
活动出到这啦,那我说说为什么不满意剧情。
这游戏主线的问题,就在于对原作的因素几乎都是生搬硬套。比方 ...

挺正常的,叶大自己有项目又没做过手游,他不来也是好事,手游的剧情地位和整体运营方式肯定跟他做单机不太一样。

其实我对主线还算勉强满意,也就是感觉活动剧情实在不太行。一个限时活动而已,官方以后说这是平行世界都不是没可能。不过罗睺成了眷族念化也确实逼格降了不少,霍雍更不用说了。

天下至贱 发表于 2021-3-30 17:09
我感觉殷剑平已经跟个二傻子一样了....整天坐在营地里跟傻子一样月儿月儿

莫名其妙就想起了9.0山口 ...

应该是BE,我感觉这游戏挺多人召唤出来都是BE结局模式

引用第1748楼天下至贱于2021-03-30 17:14发表的  :
引用:盐柱 发表于 2021-3-30 16:57活动出到这啦,那我说说为什么不满意剧情。这游戏主线......

主线确实不是特别差,要不是有个三测到公测的冷静期也就惯性玩下去了。
然后盲猜一个主角的第二人格就是祖宗。

----发送自 STAGE1 App for Android.

天下至贱 发表于 2021-3-30 17:14
挺正常的,叶大自己有项目又没做过手游,他不来也是好事,手游的剧情地位和整体运营方式肯定跟他做单机不 ...

原作里罗睺就是个没有实体的概念神,所以附身,这点不是手游原创的吧

问一下楼兰幻城服有活跃公会收人吗,现在待的这个会很多人弃坑了,协力任务老卡

协力任务那个真的是太脑残了。正在派遣中的不能协力,每天还有协力次数上限。
一个会里有郸阴的就那么两个,就算都留着协力坚决不派出去都没法帮上几个人。

被今天的奇遇擂台难度劝退放弃了,高出6级,无方飞剑一剑一个小朋友……

bwsusaga 发表于 2021-3-30 22:16
被今天的奇遇擂台难度劝退放弃了,高出6级,无方飞剑一剑一个小朋友……

卡走位啊,擂台很简单的,你控制下走位,优先出手就行,很简单的

bwsusaga 发表于 2021-3-30 22:16

这还能卡走位,幽城还是寰神结里面路边的各门派弟子那才是见面就招呼一下无方飞剑,竖排打俩

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Hidewhite 发表于 2021-3-30 19:01
原作里罗睺就是个没有实体的概念神,所以附身,这点不是手游原创的吧

不是没有实体,而是从创世主成了眷族念化…

啊呜喵 发表于 2021-3-30 21:00
协力任务那个真的是太脑残了。正在派遣中的不能协力,每天还有协力次数上限。
一个会里有郸阴的就那么两个 ...

最智障的是就算你派出去协力,这边还是一样可以出任务…完全没必要的设计

擂台好难 感觉关键是能尽快打死一个是一个
对面还会各种回血真的很阴间