搜索
楼主: Unlight

[青黑无脑不要游戏只求一战] XB2音乐还不行吗?

FSS 发表于 2020-5-12 20:18
那怎么证明买了ost就常听大多数曲目呢,纯好奇.

基于“买ost的大多是玩了游戏觉得音乐不错才购买”这个前提,逻辑很简单啊。你玩了游戏,又觉得音乐不错才会买,宣发的影响占比很小。游戏本体当然不一样了,宣发占比高很多,相对的游戏素质本身的占比就会下降。

所以ost销量高基本可以证明玩家基数大&音乐质量高,游戏销量高和游戏素质不是完全相关的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

2ch历年游戏音**票里xb2上榜不少呀

可以说我最喜欢的游戏配乐是XB2,没有之一。不过有人不喜欢也很正常,很难要求人人审美都一样。只是不喜欢归不喜欢,不喜欢就归为差,或者谁谁吊打来着,这个就搞笑了。

没提名(还仅限tga)所以不行 真就客观唯心主义啊

相比尼尔而言…
只能说2B喊得没莱克斯声音吵

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我比较喜欢ost里收录的那几首钢琴曲

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Unlight 发表于 2020-5-12 16:48
楼下有提到,那帖子已经成了XB2黑的狂欢了
引用一句佳句
“总结这贴里xb2几个缺点,剧情烂、人设土、导航 ...

也不看看谁是泥潭游戏第一讨论高楼

zikimi 发表于 2020-5-12 19:27
还碰瓷FF7re,光FF7re的编曲阵容里面的人都能单独拉出来做二线以上水平JRPG的主配乐人 ...

那个最近喜欢聊游戏类音乐的**音乐制作人小黑哥(当然他基本都是在吹SE和P5的音乐)有讲过滨涡正志是真的被低估了的音乐人之一。
虽然大家都知道闪光和桑瑞斯水乡棒,但实际13-2真的一首比一首棒。
比起光田/祖坚两个相对摇滚/流行一点的,滨涡正志更像个游戏音乐人一点

XB2音乐如果都不行的话,那这世上还有能行的?我觉得这不算暴言,相信人们都有基本的审美能力

评分

无夜不眠 -1 欢乐多
exiaexa -1 欢乐多
茶几上的便当 + 1
十字骷髅高达 + 1 没错 人要有基本审美能力
Onelooker + 1
江城诀丶 -1 欢乐多

有趣有趣,因为“人的爱好各有不同”,所以“我就能直接喷我不喜欢的游戏,这游戏的一切我都可以喷”。
音乐水平啥时候能和个人爱好挂钩了?“因为我不喜欢肖邦所以巴赫的音乐全是垃圾”这种逻辑那也是行得通的了?
再就是“音乐配合不行”、“音响监督不行”、“游戏台词不行”、“我觉得这游戏不行”,什么牛鬼蛇神理由都能拿来踩音乐本身一脚。有些人整天对云玩家鄙视得飞起,自己正经乐理知识倒对游戏音乐吹得不知所云。
其他不说,我倒想知道觉得这游戏那游戏音乐不好的,有多少连五线谱都不认识。

几首vocal不错,bgm没啥印象

nemesia 发表于 2020-5-12 19:58
不谈个人感受的话,综合游戏销量+ost销量评价ost基本八九不离十:
第一,云玩家和路人是不会买ost的,因为 ...

虽然我一般也是先玩再听,还是有个别例外。尼尔1代的OST当时刷榜日亚,我当时在玩别的就没玩这个,也是看了评价去买了OST,差不多是听了好久以后才忍不住好奇去玩了游戏,心想到底啥样的游戏能配这种音乐
日亚游戏OST,能到100个评价五星水准,基本等于买它

pf67 发表于 2020-5-12 20:18
实在不服xb2粉丝,那么大可以开一个投票贴来让让他现形啊

毕竟18年泥潭所有投票贴都是xb2碾压,还把xb2 ...

泥潭的投票有啥意义?就和2ch的投票一个性质,自己都没意识到这是个多么小众的论坛吗?如果现实和泥潭哪怕有万分之一的重合,xb2会只卖了区区200w不到?看看外面的世界,群众的眼睛是雪亮的
而你这楼回复更加证明了我贴里的观点:xb2的玩家是真的没有b数
不过如果你满足于:xb2音乐在s1天下无敌,那也许确实可以满足

超喜欢君との未来
配合剧情2个周目到这歌出来的时候都哭了

emblemsaga 发表于 2020-5-12 23:25
泥潭的投票有啥意义?就和2ch的投票一个性质,自己都没意识到这是个多么小众的论坛吗?如果现实和泥潭哪怕 ...

不仅游戏素质,连音乐素质都要靠游戏销量决定了噢

现实就是华语圈XB2黑子废拉不堪,出墙捣乱被晒ip,还被看热闹的5厕网民打成ハセカラ民,约等于被淫梦出道了

泥潭黑子的笑话就更多了。有个黑子曰2代boss战太重复不如1代,结果我手动统计一下,2代里多次出场的boss比例略小于1代,搞的我都弄不清楚他到底是要黑2还是黑1了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄字 发表于 2020-5-12 18:18
成骂战楼之前不就是任豚喷粪?还是你觉得这不是喷粪?

那帖子说销量  某人说虽然我累积被初动秒了 但是我长卖 还有很多纯粹看屁股的 所以有啥讨论的必要呢 屁股大战了

和nier比?

那的确是被完爆了不好意思

emblemsaga 发表于 2020-5-12 23:25
泥潭的投票有啥意义?就和2ch的投票一个性质,自己都没意识到这是个多么小众的论坛吗?如果现实和泥潭哪怕 ...

有空反对“黑子”不如多买点 一手 卡带加加销量吧
买ost的也行

尼尔销量多少了?都可以拿出来踩人了那肯定破千万了吧

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

尼尔最好听的最后出的交响乐版

真是弱智的言论,卖的少就是不好,然后音乐也就不行。一个单平台的jrpg卖的算崩盘了是么?

back57992 发表于 2020-5-12 18:39
中上了..顺便问下xb1是不是音乐和地图都吊打xb2?

xb1 99+小时
xb2 70小时还在进行中
我觉得xb1的确比xb2好

笨笨塞 发表于 2020-5-13 00:07
真是弱智的言论,卖的少就是不好,然后音乐也就不行。一个单平台的jrpg卖的算崩盘了是么? ...

楼上有日亚截图 虽然评论图一乐 不过数量级都不同
而且这个帖子讨论的是音乐
音乐销量(肥球商法除外) 和质量正相关。

nier1和xb1是同年发售的 记得当年坛里有人说过nier1是ps3上最好的jrpg 然后xb1是那个世代好的jrpg 对于两者的音乐  大家一直都是吹爆的 当时大家一定没想到这两个游戏的续作会卖的那么火

我是觉得游戏里音乐算是个蛮主观的因素了,像原楼里那样冒出来张口就是一句“碾压”“吊打”的,不是口嗨惯了就是纯属炸鱼

桧山修之 发表于 2020-5-12 03:40
xb2音乐肯定不能说是差的,问题是楼里也有提了,是和游戏的契合度啊,尼尔2的音乐和游戏真的太配了,有玩过 ...

绿毛觉醒是counterattack谢谢
君との未来用在前面铺垫到永劫证婚是全游戏最配的一段
建议重新云一遍感受一下

说xb2音乐不如ff7re和尼尔2就是黑子挑衅,我也可以说xb2音乐不如野吹,是不是也是黑?

我还说xb2音乐强于血源、巫师3、只狼呢( 不吹不黑,确实如此),是不是xb2就该拿goty,加冕本世代最佳rpg啦?

有些人真是耍厨把自己脑子耍得只剩1bit容量了

キング 发表于 2020-5-13 04:26
绿毛觉醒是counterattack谢谢
君との未来用在前面铺垫到永劫证婚是全游戏最配的一段
建议重新云一遍感受 ...

绿毛觉醒这段剧情前面放的是君との未来,后面觉醒后和真打放的是counterattack

咋了,喜欢异度之刃可以,但是也没必要把这游戏的音乐吹捧的那么神,毕竟人外有人
前面也有人说到了古拉大地图的场景乐,确实有一代的味道

Troywest 发表于 2020-5-12 17:17
XB2最好的一首音乐就是Drifting Soul,尤其是第二次出现,以纯小提琴的形式演绎。单独拿出来听,悠扬婉转; ...

第一次出现是对应猴姆拉变身,第二次是尼亚变身,都是不被认同的身份找回自我

你大可以去任何其他的论坛投票

先不说音乐,连在泥潭都被2B吊打的猴姆拉人设,在a9投票获得人气冠军、随后第二年希卡利蝉联。仅举这一个例子告诉你不要以为S1的观点就是狭隘的。审美这玩意儿是普世的,只要不是为了什么阴阳怪气的理由去踩,那什么好什么坏的标准在任何地方都一样。

头像被屏蔽

桧山修之 发表于 2020-5-13 08:04
绿毛觉醒这段剧情前面放的是君との未来,后面觉醒后和真打放的是counterattack  ...

我想大多数人都会觉得这段配乐神了

同理还有自爆前的君との未来

前面那个帖子我也说过XB2 bgm是适配剧情桥段的,音乐+台词+演出缺一不可,很多剧情BGM单独挑出来听是没有那个效果的,但如果玩过游戏再听,回忆起剧情那就是不同的感受。
所以如果作为纯音乐我是不会在播放器里循环这两段。

看到第一页有人提限定ost价格,我发两个日亚图,另一个是尼尔2的,都是普通版的,鹅球手机发图不知道行不行

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

naonao5205 发表于 2020-5-13 01:50
楼上有日亚截图 虽然评论图一乐 不过数量级都不同
而且这个帖子讨论的是音乐
音乐销量(肥球商法除外)  ...

欢迎用残值率+评论数量来分析下两个游戏到底谁价值大

本帖子中包含更多资源

nga的xb2评分人数碾压巫师3,由此可见xb2是这世界上人气最高的rpg