搜索
楼主: Unlight

[青黑无脑不要游戏只求一战] XB2音乐还不行吗?

梅林的三角裤 发表于 2020-05-12 18:00:18
你想开楼当然可以,不过这楼里没人提你你自己出来反驳也是事实吧,我觉得楼主开这楼也不是想挂你,纯粹想 ...
苏联笑话又适用了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

梅林的三角裤 发表于 2020-5-12 18:00
你想开楼当然可以,不过这楼里没人提你你自己出来反驳也是事实吧,我觉得楼主开这楼也不是想挂你,纯粹想 ...

楼主这主楼两句半句话,自己一点论点和讨论依据也没有,也叫想讨论?不就是想开个楼找粉丝进来喷粪?

尼尔和xb2我觉得都不算当年作者的最佳水平,monaca当年鹫尾须美是勇者个人觉得比尼尔出彩一些。光田本人那年的苍蓝女武神配的我觉得更出彩一些。
那年的话,ff15的音乐其实在个人心中算是第一的。其实吧,很多游戏音乐都很出色,不过游戏本身的质量销量不行,所以就被人遗忘了。

头像被屏蔽

黄字 发表于 2020-5-12 18:05
楼主这主楼两句半句话,自己一点论点和讨论依据也没有,也叫想讨论?不就是想开个楼找粉丝进来喷粪? ...

看了某个贴有感而发…

XB2音乐即使说不上顶尖,我觉得也没有被吊打吧

楼主的原话,也许楼主鉴赏水平一般,或者表达水平一般,没说出什么观点来,但是言辞也不激烈,相当缓和了吧。就禁止抛砖引玉了?想讨论一下异度之刃2的音乐到你这就成喷粪了?自己看看这楼快成骂战楼是从哪一层开始的。再说了,之前那帖楼主不也没啥论点和讨论依据,允许那个楼主讨论,对这个人就要喊打喊杀了?

我记得那年得奖的是女武神4吧,据说确实很好很优秀稳压XB2,有谁能讲讲。

2ch最新一届已经从厨榜变遗老榜的小众BGM投票,xeno遗老厨力略胜一截(
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/8349.html
苍蓝那专倒是跳过了这两天该补一下

音乐这东西哪来这么多必秒秒毛的

clover293 发表于 2020-5-12 18:05
尼尔和xb2我觉得都不算当年作者的最佳水平,monaca当年鹫尾须美是勇者个人觉得比尼尔出彩一些。光田本人那 ...

你说道残疾勇者和尼尔2还有FF15正好就说明了我说的问题,配乐肯定是要讲求和作品的契合度还有作品本身的质量的,优秀的场景配合厉害的配乐产生奇迹般的化学反应,光论音乐水平那年FF15的Hellfire和Somnus,我实在不知道别家拿什么比,但是FF15太拉胯了,没有任何一点配得上这音乐。不过XB2不是只有光田,我反倒觉得光田在XB2专辑里是拖后腿的那个。

说起来感觉有种风气,随便来段舒缓、柔和的小提琴,钢琴独奏,就有大把的人夸好。我有点不是很同意这种评价方式但不知道该怎么反驳。

梅林的三角裤 发表于 2020-5-12 18:09
看了某个贴有感而发…

XB2音乐即使说不上顶尖,我觉得也没有被吊打吧

成骂战楼之前不就是任豚喷粪?还是你觉得这不是喷粪?

黄字 发表于 2020-5-12 18:18
成骂战楼之前不就是任豚喷粪?还是你觉得这不是喷粪?

想讨论一下也叫喷粪吗?你要觉得这是喷粪就当我没说,但说实话这楼里吗也只有你的嘴巴挺不干净的。

纯个人主观的东西有啥好讨论的,难不成抓去测听不同音乐时多巴胺的分泌水平?

findpkq 发表于 2020-5-12 18:16
2ch最新一届已经从厨榜变遗老榜的小众BGM投票,xeno遗老厨力略胜一截(
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest ...

你说xemo遗老略胜我还以为第一终于不是太阳升了呢

不可避免 发表于 2020-5-12 18:17
说起来感觉有种风气,随便来段舒缓、柔和的小提琴,钢琴独奏,就有大把的人夸好。我有点不是很同意这种评价 ...

比如時の傷痕?

梅林的三角裤 发表于 2020-5-12 18:20
想讨论一下也叫喷粪吗?你要觉得这是喷粪就当我没说,但说实话这楼里吗也只有你的嘴巴挺不干净的。 ...

您看看24楼呢?

说起来感觉有种风气,随便来段舒缓、柔和的小提琴,钢琴独奏,就有大把的人夸好。我有点不是很同意这种评价 ...

你是说樱之诗吧?

讲道理時の傷痕也不是全程舒缓吧,后半段还是很激烈的

眼拙了,那就两个,回到我主要的问题,讨论等于喷粪吗?

我认为谁的言论比较极端大家应该都清楚了…
当然,如果是我的言论冒犯到了你,那我错了,或许是因为我孤陋寡闻,觉得XB2还不算太差的缘故吧。

头像被屏蔽

中上了..顺便问下xb1是不是音乐和地图都吊打xb2?

Unlight 发表于 2020-5-12 18:38
我认为谁的言论比较极端大家应该都清楚了…
当然,如果是我的言论冒犯到了你,那我错了,或许是因为我觉得X ...

那个帖子在讨论第一梯队的游戏配乐,有人说XB2比不上某几个作品,到你这里就变成别人说“XB2配乐差”了,不就是您这种小将让人反感XB2的?

lemon鱿鱼 发表于 2020-5-12 18:38
不过说回来 ff7re的hollow水平确实高 很牛逼
其他音乐么 印象就不那么深刻了

7re我觉得就是少…或者说的能让人留下印象的少了那么点吧

比较主流的那几首挺不错的,当然我个人最爱是《最強サクラの歌》

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

back57992 发表于 2020-5-12 18:39

不是。半斤八两,甚至2略优

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

香蕉芭菲 发表于 2020-5-12 18:41
比较主流的那几首挺不错的,当然我个人最爱是《最強サクラの歌》

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Andro ...

草,这首确实是有内味了(

日本商业音乐如此成熟了,而且又不是每家御用一套作曲,基本都外包的,有啥好比的,顶多是和游戏契合与否

香蕉芭菲 发表于 2020-5-12 18:41

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Andro ...

这首是我去年听的最多的几首之一太有味儿了,感觉这贴要变成xb2音乐讨论贴

一代主要是有几首音乐太强了。比如巨神脚,冠名者,机之律动,与敌对峙。当然最强的一首,还要属贝吉塔从山上冲下来支援男主的那一首,真的是强无敌

看你怎么理解地图和音乐了。
XB1虽然看着是个连贯的开放世界大地图,但是也不是很成熟,探索感不如XB2做得好,但是XB2为了设定把地图割裂开来,让人都感觉不能算开放世界。
XB1的OST曲数都比XB2少不少,乐器种类、曲风、很多曲目编曲的复杂度也比1高,但是XB2关键场景配乐用的不如XB1,或者说配乐的差距就是剧情和演出的差距,音乐风评被害了。

黄字 发表于 2020-5-12 18:40
那个帖子在讨论第一梯队的游戏配乐,有人说XB2比不上某几个作品,到你这里就变成别人说“XB2配乐差”了, ...

您没错,我错了,我向您道歉,我不应该“认为XB2处处爆一切“
虽然我认为我可能没表达出这个意思,但这应该是我用了不当的表达方式是您产生了误解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有人说尼尔完爆异度,我还特地去听了人称尼尔最好听的那首游乐设施,愣是没听出来怎么个完爆法

Unlight 发表于 2020-5-12 18:54
您没错,我错了,我向您道歉,我不应该“认为XB2处处爆一切“
虽然我认为我可能没表达出这个意思,但这应 ...

那么你玩过当年的八方和尼尔2吗?人家整体怎么样你有怎么样的认知?XB1的你又是怎么评价的?不管是那边还是这边你就两句话完了,然后等着别人帮你战,你不是引战钓鱼是什么?

国内是这样的,我用qq音乐听一些小众歌手的音乐的时候这种感觉很明显。很多不是代表作但是比较舒缓的热度往往很高。

和尼尔2比,确实不行
音乐这种东西本身就是主观的,客观的因素无非就是销量和奖项,这两方面被尼尔2都完爆了。
说实话,xb2的粉丝真是我见过最具有蜜汁自信的一个群体了,明明就是个销量到200万都吃力的二线rpg,比尼尔都算有点碰瓷了,还要比ff,何苦呢

评分

屑猫猫 + 1 确实
水宝宝 + 1 同感

Tackstone 发表于 2020-5-12 19:03
国内是这样的,我用qq音乐听一些小众歌手的音乐的时候这种感觉很明显。很多不是代表作但是比较舒缓的热度 ...

钢琴曲还算好了,一切游戏ost热度转vocal才是最让人不爽的,很多专辑都是里面最菜最俗的口水歌和同人音声的评价和评论数最高,大部分人听音乐还是喜欢歌不爱曲。

黄字 发表于 2020-5-12 18:57
那么你玩过当年的八方和尼尔2吗?人家整体怎么样你有怎么样的认知?XB1的你又是怎么评价的?不管是那边还 ...

八方蹭的别人的,尼尔只是听了OST,我认为这两部游戏的音乐都很优秀,尤其是尼尔。如果说有些曲目强于XB2所有曲目,或者说整体水平优于XB2我即使不很认同但也不会站出来反对并发表拙见。但应该是我没能打通(我没有高配置PC,PS4是刚刚借的且只有FF7RE)或是鉴赏水平低吧,我不能体会到这两个游戏的音乐完爆XB2。
XB1我认为优秀的几首(与敌对峙、平原、序幕等)确实比XB2大部分要优秀,但有几首可能低于XB2音乐平均水准。结合多变(我认为不同巨神兽之间风格各异,曲目风格多变或许不是什么缺点)和总数量来讲,XB1不能说全面优于XB2。

梅林的三角裤 发表于 2020-5-12 18:26
讲道理時の傷痕也不是全程舒缓吧,后半段还是很激烈的

那楼也说的是“来段“
当然我个人是偏向吹時の傷痕的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各有千秋,但XB1最好的曲子吊打XB2本篇最好的曲子,这点没啥疑问
XB1有一些相对凑数的曲子,这些是不如XB2的
地图上两者半斤八两,XB2有技术上的进步但没有质变,都被XBX吊打