搜索
楼主: 休戚霜雪

[多平台] 赛博朋克2077 讨论专楼

火.. [复制链接]

厄斯沃穆 发表于 2020-12-30 12:41
半年寿命也是玩家上帝视角后来见之的,且不说后续dlc(如果有的话)会有什么幺蛾子,你报恩还要算账的么 ...

人家报恩不算账

你找人报恩不算算账吗?

自杀结局和隐藏结局都说的好好的了,V不值,银手也不值,自私鬼银手一字一句都说过了,不要找帕南

人家可以豁出命来帮你,你就把人家命当纸钱撒?

19343917 发表于 2020-12-30 12:46
人家报恩不算账

你找人报恩不算算账吗?

所以你有得选啊,给公司当狗让银手找老情人帮忙自己一个人冲或者干脆点给自己一发。
选帕南帮忙无非是对部落有感情,自己有难找家人帮忙有什么奇怪的?上帝模式看到后面伤亡惨重然后转头斥责前面的选择,这么斤斤计较为啥要选这条流浪者之路呢?

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2020-12-30 12:56
所以你有得选啊,给公司当狗让银手找老情人帮忙自己一个人冲或者干脆点给自己一发。
选帕南帮忙无非是对 ...

因为索尔实在死的太惨了,他要是被捅穿了我都能接受

就觉得这人特委屈,作为领袖和家人都很伟大了,没必要给他这么过激的死法

罗格那样英勇就义我都能理解

19343917 发表于 2020-12-30 13:03
因为索尔实在死的太惨了,他要是被捅穿了我都能接受

就觉得这人特委屈,作为领袖和家人都很伟大了,没必 ...

所以说到底应该怪蠢驴非要给索尔弄一个这么惨的死法,和V和帕南都没啥关系
米契怎么就奇迹生还了呢

就是剑鞘 发表于 2020-12-30 13:12
所以说到底应该怪蠢驴非要给索尔弄一个这么惨的死法,和V和帕南都没啥关系
米契怎么就奇迹生还了呢

因为米契其实就是出去摆楞电脑去了吧,外面敌人都杀得差不多了也没那么危险

米契怎么就奇迹生还了呢

米奇插了个去了必死的反FLAG,于是活下来了

米契怎么就奇迹生还了呢

通完这几条线的感觉就是,制作者隐隐约约地在说,无论找罗格还是找流浪者还是找华子,都不是太对的选择,应该努力打出隐藏结局才是对的。

这游戏几个结局都有点差事,通完了心里不踏实

msz006dtom 发表于 2020-12-30 12:15
支线: 小白鼠就是生物科技的女高管那部落的人做实验结果70个人全死了,顺带说一句这个支线你选什么她都会叫 ...

先斩首出来再开杀戒啊,我就这样

19343917 发表于 2020-12-30 13:18
因为米契其实就是出去摆楞电脑去了吧,外面敌人都杀得差不多了也没那么危险

...

米契的重点是单人驾驶魔蜥啊,参考环太平洋一开头单人驾驶机甲的哥们,脑子本来要被烧坏的

19343917 发表于 2020-12-30 13:20
通完这几条线的感觉就是,制作者隐隐约约地在说,无论找罗格还是找流浪者还是找华子,都不是太对的选择, ...

但是隐藏结局啥都没有 而且非神装打不过感觉就是个自杀结局的变体啊

就是剑鞘 发表于 2020-12-30 13:29
米契的重点是单人驾驶魔蜥啊,参考环太平洋一开头单人驾驶机甲的哥们,脑子本来要被烧坏的 ...

我其实就不太懂创作者对索尔是什么态度,说作者讨厌索尔吧,但是他对部落的付出,对帕南的爱,以及可以放弃自己主张的胸怀,自我牺牲的气度,都还挺让人动容的。

反过来要说作者喜欢索尔,这tm死的也太惨了,脑袋瓜子踩个稀烂。

所以这条线给人的感觉就很怪,在理解索尔的前提下,难免会对帕南和V有怨气,我走这条线幸福不起来啊,闭眼睛就是索尔踩得稀烂的脑袋。

古代人皮克 发表于 2020-12-30 13:30
但是隐藏结局啥都没有 而且非神装打不过感觉就是个自杀结局的变体啊

对啊,都憋得慌,不管跟帕南浪迹天涯还是当城市之王都有幸福如此虚无的感觉。

但愿DLC能给个完美结局吧

我其实心里想的最好结局是治好了,但是V选择让银手留在脑子里,继续过两人吵吵闹闹的佣兵生活

acejoe 发表于 2020-12-30 13:21
先斩首出来再开杀戒啊,我就这样

老MGS表示,一定要FOXHOUND才够优美。

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2020-12-30 13:53
支线“小白鼠”你没做吗
刚把索尔救出来回营地和他对话 就会发现他给自己背后插满了旗 ...

没看到啊,我都清干净了

19343917 发表于 2020-12-30 13:35
我其实就不太懂创作者对索尔是什么态度,说作者讨厌索尔吧,但是他对部落的付出,对帕南的爱,以 ...

我同意索尔之死这段做的烂,不过他原本的思路确实也有问题。
看他电脑里的文件,“合作”的说法压根就是个笑话,实际上就是跪着给生物技术当狗,而公司的狗一般是什么下场游戏里应该已经展示过很多次了。
流浪者出身的V还会用亲身经历来警告索尔,说自己的巴克尔家族就是这么被蛇邦吞并的,生物技术则比蛇邦还要狠毒得多。
帕南的做法虽然激进,但她的路线才是正确的。至少对于这一批阿德卡多而言,站着死就是比跪着活要好。

所以CDPR 究竟是出于什么心态把护甲图纸设计成了随机刷新而不是固定刷新……更别提还有那个只有第一次去才有图纸刷新的bug。

武器图纸好像是固定刷新的?

blackjeo1 发表于 2020-12-30 02:27
钵钵鸡在游戏里设定是不是那三个日本女团唱的啊

是的,网易云的演唱者都标明了Us Cracks
-------------
草,正好做到克里支线,钵钵鸡连MV都出来了,根本不用费劲看啥演唱者

回过头来看那两篇大佬翻译桌游背景的帖子,各种欢乐多
比如游戏里几个常见公司在2020年的纸面实力对比,大概是这么个情况:
S+:荒坂
S:军用科技、沛卓石化
A+:WNS
A:轨道航空、新闻54台
B+:生物技术
B:泽塔科技、创伤小组
媒体公司,令人敬畏!

19343917 发表于 2020-12-30 12:30
半个部落的人都没了

就换V半年寿命,这账怎么算的

流浪者去打荒板不只是为报恩,之前的剧情已经可以知道部落现在是陷在夜之城,就快撑不下去了,装备补给都已经到了极限,所以索尔和帕南才有了路线之争,索尔的思路是先投靠公司干一段保安,渡过难关再说,帕南是想干票大的补充补给,然后部落继续迁移。

帕南抢了魔蜥之后,索尔就放弃了投靠公司这个思路,部落就是在等时机好好宰个肥羊好跑路。正好V这边来电话,就报恩抢货两不耽误了。
部落迁移来夜之城是索尔的错误决策,他让位给帕南也有为自己的决策失误负责的意思,最后这趟已经有战死的觉悟了。

头像被屏蔽

ARCtrooper 发表于 2020-12-30 15:33
玩下来荒坂也没逃脱人均草台班子的宿命啊。老鬼子自我感觉良好跑儿子面前装大尾巴狼,结果二五仔不按套路出 ...

你别看夜之城里演的荒版好像一手遮天,其实在这个世界观就是个普通大型暗黑企业

说不定连陶康都打不过

头像被屏蔽

ARCtrooper 发表于 2020-12-30 15:46
这游戏口号喊的是干死公司,结果第一出气筒军用科技也就刮个痧,波兰人做的游戏连毛子都能踩美国医保一脚 ...

就一普普通通大型黑暗企业,放忍者杀手里面都到不了小村重工那个级别

最搞笑的是荒版连个AI出租车公司都不敢搞

wesk 发表于 2020-12-30 15:26
流浪者去打荒板不只是为报恩,之前的剧情已经可以知道部落现在是陷在夜之城,就快撑不下去了,装备补给都 ...

索尔一个逗比性格的人硬是为了部落改变 而且最后也没达到目的 太惨了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看来那个蓝色狼牙棒任务bug是没办法了,稍微推了点主线隔了几天还是这样,地图全清就差这个真难受
精神病的那系列任务我记得应该是完成了再补刀,结果最后还是说我留的活口不够.......除非以后出2周目继承,不然rpg没继承要素完全没有新周目的动力

我其实就不太懂创作者对索尔是什么态度,说作者讨厌索尔吧,但是他对部落的付出,对帕南的爱,以 ...

罗格不都炸碎了吗,我当时还想这不是一个赛一个的惨吗

历史之 发表于 2020-12-30 18:14
罗格不都炸碎了吗,我当时还想这不是一个赛一个的惨吗

要我选肯定选罗格的死法

除了隐藏的单挑选项,你选哪一个选项都会有一个同伴牺牲再加上无论结局是哪个身为V都会死或者消失,这本来就是游戏编剧自己的尿性,所以谈不上有没有讨厌索尔,现在就看后面出的DLC会不会如同巫师3那样在DLC里给出一个大团圆结局了

恶魔娘阿洛 发表于 2020-12-30 15:54
就一普普通通大型黑暗企业,放忍者杀手里面都到不了小村重工那个级别 ...

忍者杀手里面也就是有忍者这么一个机械降神的阶层在支撑罢了,除去忍者外就凭那些量产黑道的实力能维持统治才怪

blackjeo1 发表于 2020-12-30 19:38
忍者杀手里面也就是有忍者这么一个机械降神的阶层在支撑罢了,除去忍者外就凭那些量产黑道的实力能 ...

别小看复制黑道和复制条子啊

对一般人来说根本抵挡不了,更不用说小村重工的各种机械兵了

头像被屏蔽

blackjeo1 发表于 2020-12-30 19:38
忍者杀手里面也就是有忍者这么一个机械降神的阶层在支撑罢了,除去忍者外就凭那些量产黑道的实力能 ...

复制黑道实际可怕
没有恐惧 绝对忠诚 死战不退
会多种技能和空手道 十几个人就能干掉50人一起上都打不过的狮子 好本领!
还有NRS抗性 好可怕!
ソウカイヤ ザイバツ アマクダリ用了都说好  老元·宽=サン面对Y-12型都不禁露出微笑(然后把失禁的业务员处刑 实际无慈悲

评分

jy000129 + 1 欢乐多

还有一个不懂的点,奥特最后变成什么了阿,她是以什么立场在活动的?

已经成了一个凌驾在人类之上的AI上帝了么?她最后是想达成什么目的啊,咋总感觉她帮忙也没那么单纯

有一点真的想吹爆的就是多人对话的演出水平,就是支线在朱迪家,吃着披萨和汤姆,洛克珊,舞子几个人商量的这一段,

过这一段的时候我甚至有一种在看《六人行》的感觉,真的感觉是三四个大活人在聚会,谈天,同时每个人都在做自己的事,

真的是前所未有的体验。而不是往常RPG那种,几个人站在一起,你说完了我说话。

19343917 发表于 2020-12-31 00:08
还有一个不懂的点,奥特最后变成什么了阿,她是以什么立场在活动的?

已经成了一个凌驾在人类之上的AI上帝 ...

最后用v或者乔尼去见奥特都会告诉你她要吸收那些被困在神舆里的人格印记,成为一个“伟大”的存在
所以奥特无论如何都会帮忙

Sorastlos 发表于 2020-12-31 00:20
最后用v或者乔尼去见奥特都会告诉你她要吸收那些被困在神舆里的人格印记,成为一个“伟大”的存在
所以奥 ...

所以说奥特也很危险,解放神舆的话说不定就搞出来一个人造上帝
背景故事里写她开发灵魂杀手这种魂器的目的是啥了么,细想也很可怕吧

有些高楼里有装备和对话记录可以捡,要捡吗,总是害怕卡委托,交不了任务