搜索
楼主: heresiarch

[怀旧] 皇家骑士团2和时空之轮放在今天还算不算神作?

CT的叙述单拎出来青蛙加魔王那段基本上就是一个ff7。你说要怎么比。
CT是近乎走了极简符号叙述的一部作品,有点像卡尔维诺的一些作品,寻求了不少经典的外延然后再直接的做了个结构放在那。单从叙述这部分来看CT比FF6都要来的可怕。我个人的感觉是CT算是进入艺术领域的游戏了。
照我这套看法,JRPG天下第一CT,接下来FF9,再下一档北妹和FF6。没玩过的不知道。我玩过的里面这几个是好的,而CT是最好的。

皇家骑士团这个战旗游戏,无论是画面还是游戏性,放到现在我都不觉得过时

我觉得皇骑2不如FFT,全面改进版
CT倒是真找不出来能对比的游戏

ct如果能用dq11s那样的规格重制,我做梦能笑醒
再高不敢想,应该也没人做得出

那个年代日式演出没现在这么高要求,纸片人转几圈就是韵味十足的舞姿,对话框扣几个省略号玩家能脑补几百字人物神态心情;拉出来做比较,对双方都不公平。 就个人来说神作是系统放到任何时候都顶级的作品,cc的战斗就算加上怀旧滤镜最多就“不过时”的水平。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

hoaloha 发表于 2020-4-29 10:32
我觉得皇骑2不如FFT,全面改进版
CT倒是真找不出来能对比的游戏

狮子战争确实很棒啊,,但是画面如果能重置就更好了,这个是也我希望出重置的游戏之一

楼上那句ct青蛙的故事像ff7太精髓了。。当时补的时候没注意到,现在想想各方面确实都很像啊

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

CT放在现在也是真神作,现在的游戏除了画面技术的进步,感觉没有一个方面能和CT打一下。

suzakushi 发表于 2020-4-29 11:04
CT放在现在也是真神作,现在的游戏除了画面技术的进步,感觉没有一个方面能和CT打一下。 ...

可以对比一下ed credits

游戏工业的进步不是一两个词就能概括的

头像被屏蔽

bivbiv 发表于 2020-4-29 10:44
狮子战争确实很棒啊,,但是画面如果能重置就更好了,这个是也我希望出重置的游戏之一 ...

蛮难的,制作人走了
回头给你搞个不伦不类类似梦幻模拟战重置/樱花大战重置/FF7re那样系统也换了,就没意义了

CT我感触不深,没有啥发言权(别说现在,就算是和当年的老对手比,CT和FF6之间我也是站FF6的少数派.大概是对鸟山明太生理厌恶了吧).

战术食人魔除去画面,其他部分放到现在同类型游戏里看也鲜有可以匹敌的. BWS算一个,但那也不是"今天"的游戏了.

头像被屏蔽

flyzzhj 发表于 2020-4-29 11:29
蛮难的,制作人走了
回头给你搞个不伦不类类似梦幻模拟战重置/樱花大战重置/FF7re那样系统也换了,就没意 ...

松野泰己那混蛋去搞网游了,不知道什么时候能回来做单机游戏,
梦幻模拟战作为手游出现总是想骗我掏钱太影响游戏体验了,樱花大战看了一下战斗模式提不起兴趣,
嗯,有时候单纯的只想在原来不变的情况下,重置画面,似乎是不可能的,因从厂商的角度来看,要照顾的不只是老玩家啊

真田丸 发表于 2020-4-29 11:25
系谱里有姐弟恋?

有双份骨科

我就记得皇骑近战简直吃屎

皇骑弓箭连击秒人啊

聊皇骑2我可就不困了。

作为一个两度死宫最终宝藏获得的玩家。

皇骑2无论是剧情深度,角色养成,游戏玩法都属于非常好的作品。

但是原版放到现在来看,节奏有些过于拖沓了。

在我的游戏老炮朋友圈里,这个游戏敌人等级与我方同步这一设定经常被拿出来诟病,

还有就是每过一关,都要把主力等级平均化的练级使得游戏节奏有点难受。
(明明马上想知道下一个剧情,结果不得不花时间把队友等级练平均)

另外,就是游戏里各职业的平衡性问题,
游戏中后期经常是无视高低差职业,以及移动力高的跑上去无双,
短腿的很有可能没接触到敌人整场战斗就结束了。
当然这个问题是s·rpg类较普遍的问题火纹都也是存在的,所以也没必要太过纠结。

另外,PSP上命运之轮虽然槽点诸多,但毕竟增加了许多之前没有的剧情,
认为也是对游戏的一种补完,弥补了很多老玩家的遗憾。

所以,如果重视剧情的玩家,还是建议玩PSP版的。

评分

bivbiv + 1 握手,同志啊

fantasya 发表于 2020-4-29 12:03
聊皇骑2我可就不困了。

作为一个两度死宫最终宝藏获得的玩家。

最早玩的时候,我也是每打一关就要练级,把队伍等级拉到一致。后来觉得没这个必要,差个1、2级并不会造成决定性的影响,除非是中后期板凳队友越来越多,还想把这类人练一下外,追等级我都是推进剧情关卡时,一起做的,反正这游戏难度也不高

哈罗 发表于 2020-4-29 01:09
皇骑原版也没有什么战略乐趣和平衡性,不过游戏性挺好,主要神在剧情和氛围上 ...

救盲剑圣那关,我一看这位伯伯又老又瞎又用剑,卧槽这得牛逼成啥样子啊

结果对面两个小兵一夹,呃啊

硬核数值,众生平等

森田美位子 发表于 2020-4-29 12:21
最早玩的时候,我也是每打一关就要练级,把队伍等级拉到一致。后来觉得没这个必要,差个1、2级并不会造成 ...

我想吐的时候是打通剧情后敌人等级与我方同步,之前肝的结果发现对方好强力

放大镜 发表于 2020-4-29 12:22
救盲剑圣那关,我一看这位伯伯又老又瞎又用剑,卧槽这得牛逼成啥样子啊

结果对面两个小兵一夹,呃啊

让我想起了FFT的剑圣,收了游戏难度降一大截...

不开玩笑,对rpg爱好者来说,ct就算放到现在也是一个顶级rpg,别说什么按现在的标准,不如说,你rpg玩的越多,越能感受到ct是多么牛逼。

当然一般玩家感受可能没那么好,毕竟用于比较的点就不一样

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

巧了,我上个月才刚又打了一遍命运之轮,目前进度停在l线第一次进死宫。以前玩的时候还认真规划每个人的职业,安排阵型,保证每场战斗自己喜欢的角色都要打到敌人,这次玩直接全员默认职业,能带双手弓就双手弓,剩下除了鸟人单手弓以外全部单手**开中锋ai自动模式,这打起来真是轻松爽快,简单无脑。不过我现在感觉这么打很难触发德尼姆称帝以后被毒死的剧情,就放着不想玩了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

非常多精彩还很文艺的评价啊。

我对CT的兴趣越来越高了,据说Steam上的版本现在经过修修补补后是最好的?

皇骑2在PPSSPP上还成,加速按键都放手柄上了。

heresiarch 发表于 2020-4-29 13:38

我对CT的兴趣越来越高了,据说Steam上的版本现在经过修修补补后是最好的?

最好的還是模擬器的NDS版本

flyzzhj 发表于 2020-4-29 12:39
让我想起了FFT的剑圣,收了游戏难度降一大截...

后面几个骑士收齐还有难度?

bonnwang 发表于 2020-4-28 21:55

几个骑士就那点本事在我忍者盗贼团面前都是冷板凳待遇

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bonnwang 发表于 2020-4-29 13:55

那堆骑士加一起才剑圣的战斗力吧...
比起忍者算术甚至侍还是差了一些的...

ct的战斗系统需要改一下,而且感觉克罗诺在剧情中的存在感不咋强...

flyzzhj 发表于 2020-4-29 14:15
那堆骑士加一起才剑圣的战斗力吧...
比起忍者算术甚至侍还是差了一些的... ...

emmmmm
当时玩fft的原则是
1、只玩有脸的角色,其他的派遣
2、妹子优先
所以,龙女、圣骑、神殿必选(黑妹就算了)
再加上剑圣和贝奥武夫

bonnwang 发表于 2020-4-29 14:21
emmmmm
当时玩fft的原则是
1、只玩有脸的角色,其他的派遣

突然又让我想起了救龙女那关,龙还挺厉害的,根本不需要我救,而且她还能跑来救我们

绝壁神作,不神赔你钱

閉肛!基佬。 发表于 2020-4-29 13:41
最好的還是模擬器的NDS版本

IOS的好像就是NDS版?

头像被屏蔽

heresiarch 发表于 2020-4-29 13:38

steam上玩多累啊,建议在手机上玩,ios上操作起来既方便,又有原来那味,趴在床上玩再舒服不过了

皇骑2游戏性放到现在乏善可陈,但故事角色叙事都是一只鼎,单就维斯开头出门再进门给老姐甩的那些话这一段就能看出水平
大道理一点不讲就让你选着体会,实属日系故事一股清流

虽然你们都说命运之轮砸了
但是我最近玩依然觉得是旷世名作
包括狮子战争
系统不说平不平衡牛不牛逼,至少可玩性就极高
加上像素人的那个演出,触动心灵的力量不亚于看真人电影
现在CG越来越牛逼,但是情绪渲染这个事我觉得还是得看制作人的演出功力