搜索
楼主: spring_VOV

[讨论] nbht真爱(讨论)楼

头像被屏蔽

因为这群人一直自称婆罗门,我还以为他们至少是从业者
结果真就只是个业余大嘴巴吗

头像被屏蔽

potatos531 发表于 2022-10-28 14:32
结果真就只是个业余大嘴巴吗 ...

想找从业者可以关注 睡觉人啊 睿站ID:睡觉人project

这位当过制作进行、做过外包原画,甚至还外包过个别稍微有名的贫穷动画(例如钻A、狐仙老婆)的半集原画外包的。

isummon 发表于 2022-10-28 14:21
额连数字都不看就能直接洗地的吗?

我也很好奇,怎么就翻倍了要真翻倍了,那位外包画师也不至于怨气那么大啊

头像被屏蔽

嘴上名作粉碎锤 发表于 2022-10-28 14:39
我也很好奇,怎么就翻倍了要真翻倍了,那位外包画师也不至于怨气那么大啊 ...

5000 6000一卡是lo+二原吧,单纯二原清个稿一卡2500就很常见,nga那人抱怨主要是电锯人的难画给的又不多

头像被屏蔽

已编辑

nbht这人情商真的低,嘴也是没个把门的

头像被屏蔽

嘴上名作粉碎锤 发表于 2022-10-28 15:17
虽然业界通常不以难度定价,而是以张数定价。
不过我倒是很好奇,LO的工作量跟二原是一样的吗?不然为什么 ...

你先搞清楚原画是以卡来定价,不是张数,中割才以张数定价,一卡内原画数多也不会多给钱,二原就是给一原清稿的,除非一原画草过头二原工作量不会太大,况且还有作监在那里顶着,不过死神和电锯人作画难度就不一样,不能等同而论吧?他自己都说了电锯人要求高 死神一个静止卡就给6000又没几张好画的,在电锯人不好画精度高张数又多才给他2500

zikimi 发表于 2022-10-28 15:27
你先搞清楚原画是以卡来定价,不是张数,中割才以张数定价,一卡内原画数多也不会多给钱,二原就是给一原 ...

那大概是我记错了不过按卡来计算那就比按张数计算更坑了,张数多,哪怕只是清稿工作量也不小才对——毕竟要求高精度了

死神的静止卡确实多,看正片确实是这种感觉……那大概就是死神那儿也比电锯人这边的好画很多,给的也不算低。

总结下来还是MAPPA太抠门了

“工期一塌糊涂但是商业非常成功”。
说这sb精资都算夸的,敢情工期出问题折磨的不是他但分红有他是吧。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉nbht这人护日本动画业界/日本动画专业制作团队已经护到彻底魔怔的地步了啊

转两段 (疑似)真·从业人员 反驳nbht和其粉丝的话(当然也是转隔壁论坛楼里的回复转的图片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nbht什么时候出门被车撞死

现在作画懂哥越来越多了,nbht干的好啊

还是看看远方的三牛老师吧,可米说比不上nbht的零头真的绷不住了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nbht现在做的这些视频都是些什么玩意,毫无信息量,往往时长的一半都是在讲车轱辘话。而且正儿八经的知识也少得可怜,那些个所谓鉴定网络热门动画视频,明明是个还算不错的科普切入点,实际内容呢?真就只反驳了错误观点就完事了。
就最新哪一期,提到了赛璐珞动画和数码动画线条上色质感上的不同,还有数码动画能通过技术手段还原赛璐珞质感。为什么不继续就这几个点往下讲呢?
隔壁三牛,一个周时间做出来的小杂谈时长顶nbht一期视频几倍,不光讲了秋叶原女仆对出崎统的戏仿,一些押井守和宫崎骏的老八卦,拍三动画演技,DIY在角色设计上的尝试,还简单拉了一下片。要我说这一个小杂谈爆杀nbht一年份的节目,动画魂我现在看你还有何用

亚瑟邓特 发表于 2022-10-28 18:10
还是看看远方的三牛老师吧,可米说比不上nbht的零头真的绷不住了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, And ...

这话谁说的,还有这种贵物

没取名啊 发表于 2022-10-28 18:12

楼上指的是视频播放量吧

没取名啊 发表于 2022-10-28 18:12

事实啊,上期可米说6800播放,牛逼火腿瑞平电锯人16.7w

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2022-10-28 18:14
事实啊,上期可米说6800播放,牛逼火腿瑞平电锯人16.7w

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, And ...

原来是说播放量啊,我还以为有人说可米说比不上动画魂呢

potatos531 发表于 2022-10-28 14:32
结果真就只是个业余大嘴巴吗 ...

你以为婆罗门群体为什么会人人喊打啊

nbht整天xjb锐评,但凡他像三牛老师这样给他吹的电锯人拉拉片我都不会那么恶心他,锐评整天锐评到观众头上,我还不如看动画杂谈的观后呕吐物

鬼谷ask 发表于 2022-10-28 18:37
nbht整天xjb锐评,但凡他像三牛老师这样给他吹的电锯人拉拉片我都不会那么恶心他,锐评整天锐评到观众头上 ...

拉片怎么刚播完就出视频呢?

头像被屏蔽

之前就有人指出他全职up主了吧,当然是流量怎么多怎么来了。

再加上名号在哪,在b站谁敢反驳。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

社畜ken怎么和jmtt勾搭上的,不是这种盗版r18盈利都能光明正大开号运营的吗

没取名啊 发表于 2022-10-28 18:11
nbht现在做的这些视频都是些什么玩意,毫无信息量,往往时长的一半都是在讲车轱辘话。而且正儿八经的知识也 ...

还没取关啊,你看看他一年的视频排列下来哪个不是他几年前乃至anitama以前APP上反复科普过的动画知识,一套轱辘话说了多少年,他为什么这么做呢?当然是销量、作画基本知识、资方(制作委员会)、简单作画菜名(中村丰)和staff职能这些浅层知识是一波又一波的新观众爱看的啊也是这些新观众短平快的加入舆论战场上的武器包啊 拉片估计他的播放量能不能破万都有点吃力。
他的视频在我看来还不如漫评杂谈的那些up,那些up好歹绞尽脑汁逗乐观众写文案,这人做视频已经是公式了,蹭新番热度顺手科普一下以前不知道说了多少遍的知识,遇到明显动画制作知识错的离谱的再出个几分钟反驳一下的视频,又快又不用动脑子。

山岚夜雨 发表于 2022-10-28 19:06
还没取关啊,你看看他一年的视频排列下来哪个不是他几年前乃至anitama以前APP上反复科普过的动画知识,他 ...

看了眼评论区,基本盘挺大的。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三牛b站叫什么,来个好兄弟

moras2694 发表于 2022-10-28 19:15
三牛b站叫什么,来个好兄弟

amuro1985

粉丝都会替他圆好的,就当提纯了

欧派爱欧派 发表于 2022-10-28 21:03
粉丝都会替他圆好的,就当提纯了

就他视频这破烂质量还能有这么些自以为是的提纯粉丝,越想越气

头像被屏蔽

没取名啊 发表于 2022-10-28 18:11
nbht现在做的这些视频都是些什么玩意,毫无信息量,往往时长的一半都是在讲车轱辘话。而且正儿八经的知识也 ...

三牛老师在系统性和专业性这块暴打牛逼火腿,就是视频看着像听课

牛逼火腿现在就是什么火了不痛不痒说上两嘴,还经常分析不到点在哪乱说