搜索
楼主: kyonkoism

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

火.. [复制链接]

编辑部重金挖角就挖来这部祈愿星,是想笑死人吧

本来我还怕我信誓旦旦和久井就是纯菜逼这事被打脸,现在我还怕鸡毛,就是纯菜逼。

绿绿绿没了也是意料之中
神乐今天看反馈也是一片哀嚎,顺位低迷好几周了
虽然两个月前的内容我觉得是不该垫底的()

虽然说只要单行本能卖,顺位什么的没什么所谓。
但是鉴于电锯人都是蕾赛篇之后才彻底脱离斩行列,现在我不太好说jump编辑部会不会脑子发昏了。

绿绿绿太白开水了点,还没展开就用力写女主和男二,感觉和双人滑一样主角都被架空了
和久井这个真有打算认真画吗……都是内斗,只能他嘴臭别人,别人嘴臭回来就是侮辱家人要生气

说不清我更希望一众私货喜剧快点死还是**祈愿快点死

我可真的太想看神乐钵年内腰斩,祈愿搞笑驱魔档全都拖三四年一路做到动画又没效应的画面了

银莲花第一卷都没出就被斩了
说不定下个月一看销量比同期的超巡还高呢

不是这新连载是什么玩意儿?
这都能过连载会议?
绿绿绿作者真的要怀疑人生了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

怎么感觉都是送出来给和久井健垫背的祭品

垫子再多祈愿星也不过是下一个八丸专。
编辑部能让守护丸作者这种东西再上杂志,我已经对本刊绝望了。

不过j+这边已经快变成林士平的自留地了,top连载一堆林编担当,今天的新连载mad又是一眼藤本树

АA 发表于 2024-06-17 23:26:42
怎么感觉都是送出来给和久井健垫背的祭品
看了前期发展hjjj讲故事能力还不如外薗健呢
至少神乐不会看了前十话就觉得男主脑子有问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

泡影的地生鱼 发表于 2024-6-17 22:02
不是这新连载是什么玩意儿?
这都能过连载会议?
绿绿绿作者真的要怀疑人生了吧

可能有kpi考核吧,每年必须上多少部新连载

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这新连载是什么玩意,斩了一堆就出这玩意?
现在少年jump只要是个作品就能通过连载会议?
编辑部的工作也太好干了吧

之前一直觉得超巡的画风好眼熟,最近才发现是左门君的作者但是这也太久远了吧,这作者在左门君和超巡之间还有连载什么东西吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

草草草草草,昨天被群友科普,才知道当年jump追的剑道漫画黑铁,竟然和福利漫2.5次元是一个作者,这变化有点过于巨大了

引用第2693楼七十七于2024-06-18 08:41发表的  :
这新连载是什么玩意,斩了一堆就出这玩意?现在少年jump只要是个作品就能通过连载会议?编辑部的工作也......

大概对他们来说,一个漫画一段时间没起色,那就没有前途赶紧砍了
反正投稿的人肯定不缺,新连载不行继续砍就是了

----发送自 STAGE1 App for Android.

我开始觉得马修其实挺有意思的

wolf1997 发表于 2024-6-18 11:33
我开始觉得马修其实挺有意思的

我补不死不幸也觉得爆炸有意思,可惜后面因为超展开接超展开接超展开看的有点腻了,就决定先丢着等完结了

不少新人磨拳擦掌坐了很多年冷板凳才有机会正式开连载,你随便画点大便就能上来

就算是没有长篇连载潜力,放旅倾九时上来练练手也好啊……中野这么喜欢吃屎就非要让读者一起吃屎是吧……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我是宁愿看银莲花这种空有皮囊的东西

АA 发表于 2024-06-18 11:54:57
不少新人磨拳擦掌坐了很多年冷板凳才有机会正式开连载,你随便画点大便就能上来 ...
毕竟官方评价“异才”的伊原大贵物已经不算新人算连载经验者老人了嘛,之前守护丸被斩的时候还豪言壮语甩锅编辑这次终于“拿出100%实力”了自然要给点面子把它放在这批三部新连载里最受期待的第一个供读者鉴赏嘛
我甚至觉得是他之前的甩锅言论惹毛了编辑部,上面才故意捧他的作品通过连载会议出来遭受舆论拷打好看笑话的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这说法好像伊原大贵物有华丽的内在一样,它是又没好看的皮囊,也没有趣的灵魂啊。
一个漫画家职业生涯说长不长说短不短的,要把时间浪费在等这种sb让位置,那真的有点悲哀了。

以前jump有部鼻毛真拳还挺火,但这漫画我也是看不懂的,所以这种漫画有不有趣我是评价不了,那股糟糕味好像有点类似了

АA 发表于 2024-6-18 14:01
以前jump有部鼻毛真拳还挺火,但这漫画我也是看不懂的,所以这种漫画有不有趣我是评价不了,那股糟糕味好像 ...

时代问题和题材问题吧鼻毛都是世纪初的作品了,主打一个恶搞无厘头,顺带解构和模仿当时其他的少年漫画,可以说那就是jump当时的子供向作品。小孩子有些就是喜欢这种不着调的玩意。而且即使是那时鼻毛应该也算不上全制霸。

但是现在编辑部,尤其是中野,还抱着那种看漫画的都是小孩子的奇葩思想。现在小孩子在电车上传阅的可是咒术电锯这种啊,是连成年人也能享受的作品。
日本还有多少小孩都成难题,现在网络发达,小孩早熟的也快,很容易就对这种无厘头漫画祛魅,看穿它空虚的本质。

就连鼻毛的作者泽井启夫自己的新作都与以前大相径庭,可见时代在发展。(但中野居然还在搞老掉牙的那一套,难以想象)

北山玖公 发表于 2024-6-18 14:39
时代问题和题材问题吧鼻毛都是世纪初的作品了,主打一个恶搞无厘头,顺带解构和模仿当时其他的少年漫画, ...

泽井启夫后面那部暮东京战纪就是8话还是10话斩了

北山玖公 发表于 2024-6-18 14:39
时代问题和题材问题吧鼻毛都是世纪初的作品了,主打一个恶搞无厘头,顺带解构和模仿当时其他的少年漫画, ...

暴论:咒术就是无厘头漫画的传承者

river1981 发表于 2024-6-18 14:54
泽井启夫后面那部暮东京战纪就是8话还是10话斩了

就这部,本质还是和鼻毛一样的无厘头三俗恶搞,结果直接被斩。

然后这就是15年的泽井的形状了

АA 发表于 2024-6-18 14:55
暴论:咒术就是无厘头漫画的传承者

芥见确实喜欢鼻毛,但我觉得咒术这漫画受欢迎的本质还是战斗少年和青春伤痛达到了一个作者自己都没预料到的和谐区间

北山玖公 发表于 2024-6-18 15:07
芥见确实喜欢鼻毛,但我觉得咒术这漫画受欢迎的本质还是战斗少年和青春伤痛达到了一个作者自己都没预料到 ...

我前段时间重新看下咒术前面几十话,得出结论是前几十话就是很好看的,如果抹去我的记忆让我重新来一次,我还是会发帖推荐的程度....

river1981 发表于 2024-6-18 15:44
我前段时间重新看下咒术前面几十话,得出结论是前几十话就是很好看的,如果抹去我的记忆让我重新来一次, ...

沒有對比沒有傷害,看了近期一堆新連載(包括不限於JUMP),不得不承認咒術開局確實是會讓人有動力追下去的級別

river1981 发表于 2024-6-18 15:44
我前段时间重新看下咒术前面几十话,得出结论是前几十话就是很好看的,如果抹去我的记忆让我重新来一次, ...

现在看咒术漫画入坑已经是我入坑以来的最大耻辱了。
就是18年看了咒术之后我才去认真的找别的漫画看的。
这么好的设定,怎么会变成现在这个狗样呢。

北山玖公 发表于 2024-6-18 15:07
芥见确实喜欢鼻毛,但我觉得咒术这漫画受欢迎的本质还是战斗少年和青春伤痛达到了一个作者自己都没预料到 ...

印象中jjxx好像还喜欢太脏人气王传说?所以说他才是无厘头传承

无厘头搞笑不是问题,问题是无厘头很吃节奏,难度很高。
其实我觉得同样无厘头的梗,空知猩猩没他徒弟筱原健太用的好。

acejoe 发表于 2024-6-18 18:50
无厘头搞笑不是问题,问题是无厘头很吃节奏,难度很高。
其实我觉得同样无厘头的梗,空知猩猩没他徒弟筱原 ...

说起这个便绕不开的一个话题是,搞笑漫画(ギャグ/gag)和喜剧漫画(コメディ/comedy)虽然各种讨论环境下经常混为一谈不做区分但严格意义上其实貌似是两个有交叉的不同类别,鼻毛真拳式的那种无厘头的搞笑属于前者而后者通常而言会有明确主题和正经推进的故事线,搞笑要素也会相对收敛一点
银魂的最早的自我定位就是接班鼻毛真拳位置的搞笑漫画结果后面混了战斗要素(搞笑点子用完了的时候拖时间用),而筱原的学园救援团和魔女一开始定位就是喜剧(所以当年动画化的时候有的观众看了银魂去看学园救援团就觉得上来的搞笑不够味)但是随着筱原功力见长,他也越来越擅长以喜剧的形式画出不亚于搞笑漫的笑果
本刊上自从20年中野那批搞笑连载潮死完之后现在只有机器子自我定位是搞笑,其他的从超巡魔女心理屋到KB夜樱甚至坂本都自我定位“喜剧”,只不过筱原的搞笑功力毕竟师承猩猩,沼骏的左门当初也是搞笑漫自然在搞笑方面相比其他那些个自称“喜剧”(不会有人真的看KB能笑出来吧)要更加突出,以至于经常被直接划分到搞笑漫的范畴里去了(虽然我觉得超巡这种搭档二人转漫才吐槽形式算半个搞笑漫也没毛病了)

就连这批三部新连载也全都自称喜剧(守护丸当初定位也是搞笑,现在村上这个“战斗喜剧”...反正我是不认的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无厘头搞笑确实不是问题,对现在的读者来说,“恶搞/三俗”才是问题。
一个是作者普遍没那个能力搞解构,与其说恶搞,不如说是单纯的冒犯。再一个就是三俗是真心上不得台面,也就小屁孩会整天うんちうんち的喊,但就算这种小屁孩都已经是过去式了。

但这个妖怪猎人村上到2024年还在玩这套东西,是真的有点瞧不起人了。

伊布桑 发表于 2024-6-18 09:47
之前一直觉得超巡的画风好眼熟,最近才发现是左门君的作者但是这也太久远了吧,这作者在左门君和超巡之间还 ...

沒有,但陸陸續續有畫一些短篇

算是至少沒消失的那麼徹底的作者

啥时候给之前act-age那作画妹子找个靠谱的原作开个新连载

反正中野一直給我種他心中目標是corocoro的幻覺()

鬼咒大火給他的感想不是大搞類似戰鬥類型的再製,而是趁著本刊最風光狂搞他最愛惡搞搞笑漫畫。

中間有感覺收斂個一兩年,最近不知道是不是快要走了(希望),趁著離開前在釋放最後的波紋