Stage1st

搜索
楼主: kyonkoism

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

北山玖公 发表于 2023-12-15 14:21
会看到大批美型角色漫画的崛起吗

想太多,你看过日本漫画太少才会有这想法?

百里屠苏 发表于 2023-12-15 15:22
想太多,你看过日本漫画太少才会有这想法?

只是开个玩笑而已,极乐街我是真的看不出什么亮点,真的是单纯到极致的卖人设漫画。

有没有人说说极乐街是怎么凑CP的,我一看第一集是楞头老弟+暴躁老姐的组合+一不小心就会犯尴尬的“中华风”世界观
我就关掉了
居然很火么
以及画风是不是美型其实不重要,只要能引起同人女注意,不美型都能在同人里给你画成美型,比如丑车
我以前还画过搞笑漫画日和同人你敢信

本刊资源塞爆的几部都卖不过极乐街,全部被吊打,不过隔壁也一样了

—— 來自 Google Pixel 6, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

acejoe 发表于 2023-12-15 15:16
累累战记和极乐街比画得还是差点

累累战记这个男主的设计我觉得还是能跟极乐街的几个人稍微碰一碰的,输了一手校服 男二和疑似男三不提了,路人和长得好看点的路人
至于故事嘛……我觉得彼此彼此吧,嗯
累累的剧情还有微分子级别的可能性变成脱缰的野马

北山玖公 发表于 2023-12-15 15:21
极乐街一个月刊,月刊每话页数还少,故事性0,设定老套,还能卖出周刊热门水准的销量。
很奇妙吧,异国要素 ...

极乐街故事有很差吗,来套是老套但情绪调动不是挺好,也有内容怎么也谈不上故事性0吧

其实我一开始没仔细看还以为大部分是中国人,最新发的附录才发现不是,也谈不上中国姓日语名字吧,早乙女都出来了

猫睛石 发表于 2023-12-15 19:11
极乐街故事有很差吗,来套是老套但情绪调动不是挺好,也有内容怎么也谈不上故事性0吧

其实我一开始没仔 ...

我个人是属于不在乎画功喜欢剧情的,揣测剧情发展和人物可能的行为是我一大乐趣,故事性0确实夸张了太多,这点我认个错。

但看极乐街我真的不需要思考剧情...不知道你有没有看过小白文,就是那种反派一出来就能感受到后面有打脸剧情、正方一独走就知道要遇怪、弱势方一遇怪就一定有人来救场、变身一有时限就能猜到需要修炼涨时间。套路到我不需要思考剧情,那我只能认为它没有什么可说的剧情...

你也可以说我太挑了些,毕竟极乐街这销量就证明了受众很多,虽然我也确实不理解为啥受众这么多,因为极乐街的优点在我这里不算很高分的优点。

至于新卷附录....能让你觉得大部分人都是中国人,就代表他取名就是为了让你往这里想
什么“たお(陶)姐”、“りゅう(刘)叔,放在早乙女和妹尾后面就像是英语名的姓名颠倒。而主角的アルマ中文却正好是亚瑠马,如果同其他人的话也就是亚瑠·马,和前面的陶姐、刘叔同称呼的话,就是马弟了。
还有后面的铁 与喜,铁 ダ罗,クロガネ训读注音的铁,怎么想也不是日文姓,而日文以铁为名一般用てつ这种音读,而中国人取日文名一般也用音读注音,比如上文的陶=たお、刘=りゅう、林=りん。

中国人的取名方式,但实际上用的是日文读音和英文语法。这点我是很想吐槽的,因为作者明显是有意的模糊了这三样取名方式和读音,硬生生凑出个中国要素,有一种异样=时髦的怪味

极乐街让我想到另一部画功好剧情平庸的,《废渊战鬼》
有没有老哥知道这作品卖怎么样

acejoe 发表于 2023-12-15 21:45
有没有老哥知道这作品卖怎么样 ...

纯属扶不上的水平

acejoe 发表于 2023-12-15 21:45
有没有老哥知道这作品卖怎么样 ...

画工很棒,剧情跟夜樱不相上下无聊又没梗

aksasa 发表于 2023-12-15 21:55
画工很棒,剧情跟夜樱不相上下无聊又没梗

作者是整天把答辩挂在嘴边的没品女人(不是)

是挺奇怪的,说到極楽街我也会联想到ガチアクタ后者相比之下唯一的优点就是每周都能画足页数了吧

废渊战鬼作画表现力比极乐街强

北山玖公 发表于 2023-12-15 20:57
我个人是属于不在乎画功喜欢剧情的,揣测剧情发展和人物可能的行为是我一大乐趣,故事性0确实夸张了太多, ...

感觉你喜欢有一些出乎意料的情节,或需要一定思考才能想出怎么发展的作品。我确实不太执着这方面,我比较在意表现是否自然,比如男主可以开朗纯真但不能聒噪愚蠢,比如可以为刚认识一段时间的人生气但不能感情浓厚程度太超出,比如男主特训那里他和宁彼此为什么有那样的情绪我能理解,最后男主被说服的理论我也能理解。我感觉极乐街的表现比较“收”和“圆润”,所以避免了尴尬的感觉,桃源暗鬼我就是觉得第一话感情表现太生硬被尬走了。
我不会日语所以就根据你的讲解说了,看起来是类似近未来各国风格融合的感觉。日式中华元素我一般就当审美或者设定接受了不会有怪异尴尬的感觉,除非服设、口癖、习惯之类太刻意太夸张

不死不幸是不是最悲剧的动画化效应之一

末日天启骑士 发表于 2023-12-14 21:39
jump新作都是是7天的完整周

怪兽8号,18.4w

這是那個網站的表? 有沒有統計電子版?

Niu 发表于 2023-12-16 03:05
這是那個網站的表? 有沒有統計電子版?

Oricon日本公信榜,只统计实体

坂本真就不宣动画,要等下一个表纸卷头了

这次JF坂本和魔女全都没有动画化消息,请两个声优来真就纯聊天,药丸
中野你在干嘛

诶呀过完年再说叭~
难不成现在没什么动画公司有档期的吗,不想动画化和动画播出时间隔太长?

极乐街把卖角色作为商法,但是目前来看角色完全不萌啊,不管是性格还是剧情或者角色关系上来看。我心中最会卖角色的漫画还是家庭教师来着,最近又重温了一遍,建议想走这条路的漫画给我狠狠学。而且当年看家教,综合素质还是差点,跟现在这些一比,不管是剧情还是战斗刻画居然都可以算很不错的了。

怪8到底都是什么人在看,小学生购买力这么强吗

北山玖公 发表于 2023-12-16 13:31
诶呀过完年再说叭~
难不成现在没什么动画公司有档期的吗,不想动画化和动画播出时间隔太长? ...

我看到的个人最能接受的一种说法是,由于新连载青黄不接,你跳手里能打的牌所剩无几所以中野打算把最后仅存的坂本魔女落语这几张牌留到25年打,24年就靠蓝箱夜樱殿下这几部顶过去

调整档期这个说法的确最合逻辑
不过今天坂本stage他那个担当编辑好像说了句啥啥最终决战(直播设置没法拉进度条我现在无法确认前后文),如果说现在这个炸美术馆的篇章是最终决战那坂本撑得过2024年吗…

Tilocal 发表于 2023-12-16 20:47
我看到的个人最能接受的一种说法是,由于新连载青黄不接,你跳手里能打的牌所剩无几所以中野打算把最后仅 ...

大概率聪明反被聪明误,哪有不趁热打铁的。

如果是為了調檔,那坂本這樣調絕對會成為壞棋

他是連載陣能看存貨中看起來比較能靠動畫實現三級跳的那個,又加上原作也不像能畫超級大長篇的樣子,這樣搞是覺得能成為下個鬼嘛(動畫接完結的意思

如果是為了制作所以才拖就另說

是說都扯到2025的話中野那逼都要在編輯長位子做快十年了,都比瓶子還長了,不對已經比瓶子長了,瓶子也才做六年

你換個人本刊還是那個鳥樣還能就清楚認了本刊藥丸啦誰來都沒救啦,但中野就一個一路下滑的卡在那

中野怎么说

人没本事运气还差,19、20年前人留下来场外繁荣跟他也没啥关系,同时他也没把握住機會

他本事这事另提,运气是真的差,他接位的时候差不多是编辑部的比较有名的编辑们(班長)陆续要开始职位轮转准备升职的时候,19~22这几年间有成績老编辑全调走了

我印象最早走的是齐藤,黑子偽恋學不來創立者,不過個人記憶中最有名的事迹是强制苇原喵停工救下他一命
再来是本田,排球暗殺石头创立者,這兩個走的早已經輪調回來現在當副編輯長,但本刊副編輯長不能帶作品所以老實說沒啥用

之後歡天喜地送走內藤,又哭天哀地的送走片山(鬼咒草創立者)

編輯部勉強有成績的班長老人只剩原本被當做異色天才編輯但在演員事故後一路走低直到創了藍箱的村越,人生最大成功是約島其餘沒有現在只能抱著機器子的杉田

填補班長空缺的是新人編輯時期首部負責作品碰巧都是鬼的高野和淺井,高野創立作品多但特別有成績的沒有,但矮子裡拔高個所以也升了,淺井被編輯部當做天才新星編輯(上了節目的那種)創了馬修和陰陽師,雖然我不喜歡他但不得不承認他搞快餐作品出成績有一套

反正現在編輯陣容一排開,就,挺慘的,沒大成績的老人們帶一群24k純新人

翻帖子找資料確認的時候還能看到20年的時候還發過這種得瑟通稿,放現在一看就真的挺諷刺的,中野當初在這篇通稿裡也是名言憑出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4-5号
咒术(卷彩)
坂本
海贼
蓝箱(彩页)
阴阳师
他英
杀青
累累
不死(彩页)
落语
高尔夫
魔女
机器子
双人滑(彩页)
少主
神乐
石头短篇
夜樱
魔勇
格斗
暗号

6-7合刊
封面全家福,卷彩海贼,彩页机器子、马修番外、读切

EVANCE 发表于 2023-12-16 01:53
不死不幸是不是最悲剧的动画化效应之一

不如100女友本季动画化效果能和fll争个高下,只卖1w5也没谁了

abfk 发表于 2023-12-21 11:26
不如100女友本季动画化效果能和fll争个高下,只卖1w5也没谁了

咋这么差啊

6-7合刊
OP
坂本
咒术
蓝箱
他英
马修外传
杀青
高尔夫
不死
读切
累累
落语
阴阳师
魔女
机器子
少主
神乐
夜樱
格斗
暗号
魔勇
双人滑

8号 表纸卷头不死不幸

魔女不会真的要对合成大西瓜(西瓜游戏)出手吧,虽然知道这玩意去年NS ESHOP下载榜全年第一**直播火的一塌糊涂但真要在JUMP上看到主角团一伙饶有兴趣地玩某个原型是微信小程序的游戏也太抽象了

篠原你来真的?

本帖子中包含更多资源

x

真是合成大西瓜草

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

上周还说暗号这走向不太对,居然真的要完结了
垫底四天王这下又重回四人了(好像也没什么不对)

魔魔勇勇又开始玩后宫党争了 感觉作者已经不知道怎么画了

暗号终于是在一年多的垫底中迎来了完结,等着二月新作单行本出来估计又要有几部提上腰斩行列了吧。

独眼猫给魔魔勇勇的贺语和贺图,你这不是能画萌妹子嘛

本帖子中包含更多资源

x

TOYSTORY 发表于 2024-2-2 21:44
独眼猫给魔魔勇勇的贺语和贺图,你这不是能画萌妹子嘛

魔勇请独眼猫写推荐,神乐钵请堀狗写推荐,只有双人滑是请的双人滑选手写推荐

本帖子中包含更多资源

x