Stage1st

搜索
楼主: kyonkoism

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

四周金未来+三周鬼灭外传结束后将迎来2020年最后一波新连载,11月进来两个,砍两个
夜樱破坏神看似危险但过今年没问题,最近夜樱又换了一个编辑,现在第4任编辑
无重力森林王者Bye bye,到11月第2周无重力正好五卷量,第3周森林王者正好三卷量

无重力不出意外的垫底了,经典笑料点子用完就死,何时jump才会迎来第二个空知英秋呢

kyonkoism 发表于 2020-9-11 10:36
无重力不出意外的垫底了,经典笑料点子用完就死,何时jump才会迎来第二个空知英秋呢 ...

可能就是机器子

刚才去看了几话,感觉小朋友会挺喜欢的

谁能想到,谁能想到,谁能想到官方开始力推不死不幸、马修,把这俩称为搭档好伙伴
44号封面卷头彩页不死不幸
45号封面卷头彩页马修
2018年被官方推称为双星的演员咒术那时可没这待遇
现在jump基本处于无新人可捧,矮子里拔将军不得不捧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

搭档好伙伴草

这两部都有点微妙啊,不死还好,我觉得还不错,马修最近的剧情是真的无聊

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

无重力我觉得好好看啊 不卖肉不卖妹 科幻背景 群像剧 搞笑 每个tag我都很喜欢

天天那个啥 发表于 2020-9-11 15:39
这两部都有点微妙啊,不死还好,我觉得还不错,马修最近的剧情是真的无聊

—— 来自 realme RMX207 ...

马修是属于经典给我笔我也不知道怎么把他变得更有意思的作品

之前还以为能全力恶搞哈利波特
结果后面才知道这块其实挺暧昧的,搞过界了会被警告的,那就只能走王道装逼战斗
这个我想和你做朋友给我硬生生串戏到了伊甸星原,脱力的不行

kyonkoism 发表于 2020-9-11 15:59
马修是属于经典给我笔我也不知道怎么把他变得更有意思的作品

之前还以为能全力恶搞哈利波特

魔法学院校园搞笑青春剧啊,单元剧扮猪吃老虎收队友,把妹搞后宫,中间穿插主线,最后毕业结尾。
“和你做朋友”也正好是青春剧定位,古见同学,假面骑士四仔,都靠这个作为单元剧的起点。

acejoe 发表于 2020-9-11 16:15
魔法学院校园搞笑青春剧啊,单元剧扮猪吃老虎收队友,把妹搞后宫,中间穿插主线,最后毕业结尾。
“和你 ...

其他都还好,但是这个把妹开后宫有点。。作者的画风驾驭不了吧
感觉齐木楠雄的灾难算是我接受下限了

马修本质不是龙傲天老虎扮猪么,最近人气稳定了开始给同伴加戏了,jump也是没办法吧,这两个相比下同期的新连载真的算不错了

还真挺喜欢无重力的,每周看得挺开心,大概是我笑点低吧

当年的矶部矶兵卫物语我还挺喜欢的,要不酱铺你看也留高中生家族久点当铁板垫底吧

从dmzj看,马修转热血后人气是上升的,再说jump现在搞笑漫确实是有点太多了吧

river1981 发表于 2020-9-11 17:19
从dmzj看,马修转热血后人气是上升的,再说jump现在搞笑漫确实是有点太多了吧 ...

画王道漫忍耐不住自己不去走捷径,结果就是诞生出拉链人这种臭屎
邪道也有代笔人这种画的不知道是什么几把东西死了活该的
还是搞笑漫不用考虑太多,现在jump的环境就是这样把

river1981 发表于 2020-9-11 17:19
从dmzj看,马修转热血后人气是上升的,再说jump现在搞笑漫确实是有点太多了吧 ...

纯搞笑,无重力、森林王者、机器子、高校生
搞笑元素相对比较多的,破坏神、灼热
打斗和搞笑73开的王道战斗漫,夜樱、马修

无数前车之鉴,少数几个除外,jump纯搞笑跟自杀没啥区别,单行本卖不出去销量惨不忍睹
下一波要砍的正是纯搞笑的无重力、森林王者

本期新连载看着还可以,至少观感比骨头什么的好
不死不幸剧情急展开了,如果接下来的这个章节发挥得好我就要吹他了
马修持续王道展开中

电锯为什么排名都这么低啊

AlienFromEarth 发表于 2020-9-14 10:35
电锯为什么排名都这么低啊

其实最近不少中彩,综合来看排名其实在中游,不算低了

其次这始终是少年跳跳不是青年跳跳,电锯这种尺度能连载就已经很让人惊讶了,目标读者对这种漫画还这么买账就更少见了

看人气别看顺位看单行本销量,那才是实打实的,顺位是编辑调控的结果

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

就电锯这最近几乎每一话都能上日推趋势的样子,顺位已经无所谓了

电锯现在最大的问题还是故事一副已经要结束了的样子熬不到动画化吧

天天那个啥 发表于 2020-9-14 11:03
看人气别看顺位看单行本销量,那才是实打实的,顺位是编辑调控的结果

—— 来自 realme RMX2071, Android  ...

仅看单行本销量绝对不行,jump可以不用办了
久远的不提,2016年的鬼灭,2018年的演员,今年的不死不幸马修,第1卷全没进前50出不了数据
中野博之编辑长2017年7月上任至今的三年多新连载单行本第一卷进前50出数据的只有咒术电锯两个而已
鬼灭演员都是第5卷销量开始起飞,只凭前几卷销量做出判断,不少人气连载不会存在

~四宫辉夜~ 发表于 2020-9-14 13:18
问题是,新作基本上都是不出数据的水平(发售首周低于前五十位),没法看单行本销量啊……
顺位也很 ...

楼上提的是电锯人啊,电锯人销量那用得着看什么顺位,新作的话看日榜之类的也会多少有些端倪,而且新作前几话的顺位更没参考价值,至少要十话后才能看出点趋势

荒木竜一 发表于 2020-9-14 15:52
仅看单行本销量绝对不行,jump可以不用办了
久远的不提,2016年的鬼灭,2018年的演员,今年的不死不幸马修 ...

我是站在我们读者的视角啊,编辑部能拿到实打实的人气投票顺序和真实的单行本销量,评价人气肯定要比普通读者全面得多

而且销量没进前五十出不了数据就要斩是什么鬼?我的话看得出这种意思?读者判断作者人气为什么会和作品斩不斩扯上关系?难道你们都是jump编辑只有我一个普通读者?

要看斩不斩当然要看顺位,因为顺位比起人气反映的更是编辑部的意志,所以如果顺位在下游徘徊那被斩的可能性会非常大(除去一些有特殊地位的作品)。而真看人气就是单行本销量靠谱,因为这是读者实打实买出来的,当然,再扯下去又要扯到O榜数据靠不靠谱的问题了,还有官方报发行量等各种细微问题。总而言之顺位和人气的关系就是比较相关又不是完全一致。

新作品销量没什么能参考的时候只能看顺位,如果能保持在比较中游的位置就是暂时没有危险,能一下窜到前面就是编辑部要力捧的标志。一旦出了发行量或者销量开始有所起色,动画化肉眼可见的提上日程,那顺位就没啥参考价值了,必然要让位于编辑部的调控,电锯人现在就是这个情况,等到要宣传的时候自然会不吝惜顺位和彩页(好像马上就有二连彩页了),还有咒术这样马上要动画化的作品,肯定会有所宣传

而且现在jump要斩基本也是斩新作,对动画化过的作品宽容的一比,想画就画想完就完的那种感觉。所以也真的没必要对着一期的顺位一喜一忧。

WJ42
电锯
英雄
咒术
血盟
不死
灵视
短篇
黑草

高校生
学习
机器妹
马修

夜樱
ニラ
破坏神
失重
森林
WJ43
卷头/咒术
中彩/马修、妖、金未来短篇

妖三角马修下下周单行本最新卷发售中彩,他俩下周顺位低正常现象

电锯顺位第一可还行

此情此景,哪怕大场鸫和小畑健看到,也会开心的笑出来吧

kyonkoism 发表于 2020-9-16 16:27
电锯顺位第一可还行

此情此景,哪怕大场鸫和小畑健看到,也会开心的笑出来吧 ...

卷头彩页,能不能算顺位第一这个见仁见智(我个人觉得算),总之是荣誉得恭喜了,就差动画化了,还来得及吗?

仟音一心 发表于 2020-9-16 16:29
卷头彩页,能不能算顺位第一这个见仁见智(我个人觉得算),总之是荣誉得恭喜了,就差动画化了,还来得及 ...

除非冒出个真主线,不然感觉要完结了吧

下一波新连载和腰斩还要等多久

kyonkoism 发表于 2020-9-16 16:34
除非冒出个真主线,不然感觉要完结了吧

少年jump有非腰斩完结后才动画化的吗?

头像被屏蔽

不算上古的那种比如龙珠啥的,新的动画原作完结前要不是同步完结要不是先行原创完结吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽