搜索
楼主: 菲鲁特

[PS4/5] 「剧透」FF7重制版剧情改了哪些?

怀沙汨罗 发表于 2020-4-12 11:47
没诚意我喷了。这游戏一堆小毛病:狗屎贴图,狗屎视角锁定等等问题都有,但你说感受不到制作组的诚意?光 ...

ff13npc也是全语音啊…作为游戏好玩嘛?关键恶心的还是分章节啊,第一章注水成这样?我看还不如做三部剧场版cg动画来的好

我估计也没多少人会停下来听街上各种路人的语音吧。说FF7R诚意没FF15多也是笑死人了。卡婊的诚意在RE3上体现的挺好的

我感觉是要做7的系列统合了,本来光狗扎的死法就有好几种,这下也不用吃书了。就看后面几作怎么写了。

我自己因为欧洲提前解锁后就把后面的剧情都云过一遍了,所以自己玩的时候打的挺慢的,真的会去蹭蹭npc看他们的台词哦

閻魔愛 发表于 2020-4-12 12:06
我估计也没多少人会停下来听街上各种路人的语音吧。说FF7R诚意没FF15多也是笑死人了。卡婊的诚意在R ...

yysy,就算是re2也是缩水,当然比起re3还是好不少的

閻魔愛 发表于 2020-4-12 12:06
我估计也没多少人会停下来听街上各种路人的语音吧。说FF7R诚意没FF15多也是笑死人了。卡婊的诚意在R ...

+1,可能到最后值得表扬的就是npc了,npc刻画好了给后期陨石砸地球带来的绝望末日感埋下伏笔就更能体现克劳德一伙人救世的重担有多大了!至于游戏能不能表现到就不晓得了

750rmb 发表于 2020-4-12 11:59
气,上头了但是就不编辑了
7re问题很多,但是说真的。我觉得大部分玩家还是能体会到制作组的诚意,而且看到 ...

光是给**加的各种戏我都看乐了 更别说两个妹子了

几段经典戏我都用ps4自带的录像截出来反复观看

瑕不掩瑜 剧情怎么改 我对狒狒7的印象不会被改 老版游戏的剧情一直在我心里 重制版锦上添花也好狗尾续貂也好 都是无所谓的

纯新玩家不满意这不满意那可以理解 毕竟时代不一样了 说自己老玩家还为这点事吵吵这么厉害 难以理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫将军 发表于 2020-4-12 12:10
+1,可能到最后值得表扬的就是npc了,npc刻画好了给后期陨石砸地球带来的绝望末日感埋下伏笔就更能体现克 ...

可惜RE3连值得表扬的NPC都没有

猫将军 发表于 2020-4-12 12:10
+1,可能到最后值得表扬的就是npc了,npc刻画好了给后期陨石砸地球带来的绝望末日感埋下伏笔就更能体现克 ...

400块6小时 400块40小时,虽然不该拿游戏时间说事,但是说re3比7re良心也不是很合适吧。而且7re内容填充是有些问题可re3是连填充都没想填充啊(

从re3得出卡婊良心是怎么个思路,我怎么感觉是反而把吃相又露出来了

y1s1 前五章注水的让我也有点不满 不过后面节奏就很好了 主要还是前面剧情没铺开 一章内容太少显得比较突兀

编辑了,不要影响游戏心情

750rmb 发表于 2020-4-12 12:14
400块6小时 400块40小时,虽然不该拿游戏时间说事,但是说re3比7re良心也不是很合适吧。而且7re内容填充 ...

re3还带个抵抗,老卡知道玩的东西少,敷衍下。但是生化3短小紧凑玩的爽快…ff7r这种注水流程玩的很憋屈,关键作为游戏系统不好玩

猫将军 发表于 2020-4-12 12:18
re3还带个抵抗,老卡知道玩的东西少,敷衍下。但是生化3短小紧凑玩的爽快…ff7r这种注水流程玩的很憋屈, ...

"游戏系统不好玩",行吧。这个可能确实有个人差异

头像被屏蔽

幸好我进度打得快大概意识到了remake是重启而不是重置。
否则被楼主这样直接标题剧透我怕不是要喷死楼主。

可能是关注的地方不同吧,我看到的观点是觉得ff7re这么重要的东西,后面不可能乱改剧情的……
希望se真的如他们所想吧,能出完,还能把剧情圆回来,我这种经历ff15波折的人对se真的毫无信任。

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 12:16
y1s1 前五章注水的让我也有点不满 不过后面节奏就很好了 主要还是前面剧情没铺开 一章内容太少显得比较突兀 ...

ex事件我觉得都是恶意延长游戏时间,还有那种无聊的小游戏推操纵杆,按气压计这种都是无形间拖时间,迷宫探索没营养…还有一种拖时间是把一些原作中早期没有的召唤兽丢在vr当作boss来打

750rmb 发表于 2020-4-12 12:19
"游戏系统不好玩",行吧。这个可能确实有个人差异

我感觉过几天还是喷的人多,核心玩家喷系统,剧情玩家喷改剧情

ex你要当做隐藏奖励而不是目的去强迫自己做
小游戏我觉得算历代传统无所谓
。。boss挑战不香么?这也能黑?

我觉得等大家摸透系统后会觉得系统好而不是差,让时间证明吧。我认为本作战斗系统还是很有潜力的。当然这个要看人,当arpg玩的话可能还是会很憋屈

750rmb 发表于 2020-4-12 12:27
ex你要当做隐藏奖励而不是目的去强迫自己做
小游戏我觉得算历代传统无所谓
。。boss挑战不香么?这也能黑? ...

不算黑啦,就是刻意的在填充第一章的内容。反而担心后面几章会是怎么样的呈现

猫将军 发表于 2020-4-12 12:27
我感觉过几天还是喷的人多,核心玩家喷系统,剧情玩家喷改剧情

是的,人毕竟只能看到自己想看到的,我微博和各种游戏群里都是夸的

猫将军 发表于 2020-4-12 12:23
ex事件我觉得都是恶意延长游戏时间,还有那种无聊的小游戏推操纵杆,按气压计这种都是无形间拖时间,迷宫 ...

ex是有拖时间的嫌疑 但是我更愿意把它当做一种有价值的福利  ex没几个 真希望多几个

小游戏可以说是还原原作精神 真的… 原作的各种场景互动就是这个味

ziyer 发表于 2020-4-12 11:38
这个楼在说什么鬼话,且先不说是否还原了原作,就7re现在交出来的这一坨有必要为它说好话吗。都不说贴图那 ...

看不出诚意?还要怎样才算诚意?感觉你这根本没玩吧

猫将军 发表于 2020-4-12 12:06
ff13npc也是全语音啊…作为游戏好玩嘛?关键恶心的还是分章节啊,第一章注水成这样?我看还不如做三部剧 ...

说了半天还是扯分章节的...笑死我了
不好玩?你说说哪里不好玩?
说注水简直好笑,就3、8、9、14章有一些支线,不做完全无所谓,剩下的全是快节奏推进主线,这叫注水?
还是您家卡普空最良心,3小时浓缩的都是精华,FF7一个大章节里的一个小章的时间就能看完所有剧情,太良心了,SE注水真该死

怎么转进了……俺就问个剧情

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

刚到第八章。有很多支线注水么

不就是第三章tifa陪你逛街
第八章爱丽丝带你逛街。。
我有点担心主线剧情都不够了

这个剧情我觉得最好的是做两条线……不就能堵住那些婆罗门的嘴了 不过se的效率不知道能不能做的来就是了

注水问题我个人感觉三分水七分高汤

原版一些部分我不太喜欢 比如炸5号前的地铁和火车墓地
重制版缩了地铁部分 扩充了墓地 虽然谈起精炼是不够精炼 但是既然重制了 就做完整点丰富点

难道不是原罪么,等了5年做出来的第一章表现是这样的,rpg耶不是速通act,这种体验叫好玩?连やり込み要素都屈指可数,迷宫都是**几个岔口,2020的次世代著名ip重制版第一章不就大跌眼界se还在拿ps3时代做rpg的思路在做。值得夸的无非是旧酒换新瓶的ff7的故事

猫将军 发表于 2020-4-12 12:46
难道不是原罪么,等了5年做出来的第一章表现是这样的,rpg耶不是速通act,这种体验叫好玩?连やり込み要素 ...

这次分小章节的设计很喜欢 二周目可以不用完整玩一遍就能单独体验喜欢的剧情

与其说se在用ps3思路做游戏 不如审视下自己的眼光在哪个世代

为什么这种外野云玩家的问题你们都那么正经回答?

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 12:49
这次分小章节的设计很喜欢 二周目可以不用完整玩一遍就能单独体验喜欢的剧情

与其说se在用ps3思路做游戏 ...

這點感覺非常好,反正2周目就是刷、或收集、或挑選難度,能不用由頭打過又能隨時重溫劇情非常好
以前要重看劇情就只能不停存檔,PC版時可是這樣做,PS存檔於得15位置,也沒那麼多位給你存

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 12:49

与其说se在用ps3思路做游戏 ...

我偏向核心玩家说真的和ff15一样的感觉,越玩越没劲

这就是高贵的核心玩家吗?

eilot 发表于 2020-4-12 13:01
這點感覺非常好,反正2周目就是刷、或收集、或挑選難度,能不用由頭打過又能隨時重溫劇情非常好
以前要重 ...

期待出照相模式和剧场模式,方便以后回味经典场景

ff2077 发表于 2020-4-12 13:04
这就是高贵的核心玩家吗?

加下psn吧,有理有据就行,我可不想被人说云玩家

怀沙汨罗 发表于 2020-4-12 13:04
期待出照相模式和剧场模式,方便以后回味经典场景

忘了是否10代開始,劇場模式只得看CG,沒有整段劇情,13/13-2/LR13就是一大堆文字回憶和看CG,不過13-2算好,每章都能隨時重玩而且大多都短劇情來(劇情就算了,明明弄成HE就好了,給一個爛尾ED請買下集搞甚麼...)

不過今次雲哥一起跳舞一幕,真是想關了小遊戲專心看表演...而且背景好花有時看不清按鈕位置(不習慣玩初音,只習慣以前BEATMAINA那種去到底線才按的音樂遊)