搜索
楼主: 苍瞳凯

[青黑无脑不要游戏只求一战] 大厂们是不是遇到了瓶颈

应该是3A遇到了瓶颈,估计是利润下降不爱弄了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不少工作室虽说是美国公司下属的,都是在欧洲的啊。比如arkane在法国,guerrilla在荷兰,io在丹麦(不过io已经不是se旗下的了)。

头像被屏蔽

还是有啥玩啥,多尝试不同类型的,现在优秀的独立游戏也够玩一辈子了吧,没必要盯着几个大厂的3A大作死等非它们不玩的,当个全平台玩家是最快乐的

总之在游戏这件事上,真没必要把路走窄了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡普空过去十几年那是非常稳定的输出,名作续集+高低配冷饭,洛克人这样的,热一热就端上来,生化加上海参鱼翅大火爆炒。

天天嘲讽3a,结果自己也被带到沟里去
独立游戏和中型都被开除欧美籍了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

圣罗.希露温 发表于 2020-4-4 19:32
黑魂三部都卖了两千五百万了,迫真小众游戏

一个系列销量也就别人一年水平,还没有内购,这还不够小众吗?

在制作成本激增的今天怎么做一个又好看又好玩的3A游戏,最好还要能稳定生产,其实整个地球都没搞定。大家都是靠着自身优势做好其中的一部分
育碧:程序自动生成
R星:山那么高的剧本
阀门:All in VR
CAPCOM:披着3A皮的2A
FS:披着2A皮的2A
SE:卖半成品
任天堂:花5年打磨创意
其它日厂:什么是3A?
本世代就没有画面、玩法、内容量都达到3A标准线的产品,只有荒吹算是接近

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-4-4 17:32
老是在弄罐头3A,请做多点像荣耀战魂的游戏。或者抄一下BTOW。

想玩荣耀战魂第二那我觉得只能看FS做完老头环后有没有兴趣把魂系列PvP部分拎出来单独搞一作了……

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

张超杰 发表于 2020-4-4 19:05
请教楼主,本世代除索尼、任天堂这两个第一方外有几家日厂做到游戏受众广、产量高、质量高 ...

你确定索尼卖的好的第一方作品是“日式游戏”?

SIE总头现在都变荷兰人了,日本索尼那做的《重力眩晕2》卖的咋样?

多狼医生 发表于 2020-4-4 22:00
天天嘲讽3a,结果自己也被带到沟里去
独立游戏和中型都被开除欧美籍了

但现实是游戏界最好的人才最优质的资源都已经被“3A”开发占据,3A出不了好游戏,不是一句“去玩indie啊”就可以解决的小问题。

琳翠 发表于 2020-4-4 19:43
感觉活的不是一个世界,欧美游戏的问题,至少在欧美比较核心的玩家看来是大家都搞服务型游戏,你说的两个B ...

你听说过《消逝的光芒》么?

实际上本时代已经有《消逝的光芒》这种规模中型稍微向上的厂子,一个世代扛着一个游戏不断更新慢慢来钱的范例。《消逝的光芒》算比较成功的一个。

operatbig 发表于 2020-4-5 00:19

销量都超100万了怎么也不是小众了。

你不能骑着COD比,EA除了FIFA也没有哪个系列单作都能稳过1000万的,战地都不行。

还在这gun车球呢?

实际上上能稳过千万级销量的游戏种类里只有球,2K和FIFA。gun除了cod基本没有能千万销量的。

车,车实际上都是几十万上下的中型制作在吃粉丝们的小市场。唯一做的比较大的的xbox的《极限竞速》。《极品飞车》本时代已经被EA折腾的半死不活了,最新一作热度甚至都没在E3做宣传。

759465155 发表于 2020-4-4 17:24
逆转我是觉得没多少再续下去的必要了,除非再开新系列

那把逆转全系列在NS上重置好不好啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天下至贱 发表于 2020-4-4 18:04
又到了p社排除欧美游戏的时间

讲道理各种gun车球年货我还是玩的挺开心的,足球我不懂,hc上整天吹2 ...

p社那半成品+半成品dlc的模式也就他家玩家受得了……

barry.allen 发表于 2020-4-5 01:26
还在这gun车球呢?

实际上上能稳过千万级销量的游戏种类里只有球,2K和FIFA。gun除了cod基本没有能千万销 ...

forza算了吧 fm7销量下降幅度比gt6还大
是fh从3开始起来了

barry.allen 发表于 2020-4-5 01:26
还在这gun车球呢?

实际上上能稳过千万级销量的游戏种类里只有球,2K和FIFA。gun除了cod基本没有能千万销 ...

gt,战地,星战前线,r6,幽灵行动,ea,育碧两家破千万的游戏多了去了。现在破千万又不是什么难事,都不会特别宣传了。

noxyz 发表于 2020-4-5 00:55
在制作成本激增的今天怎么做一个又好看又好玩的3A游戏,最好还要能稳定生产,其实整个地球都没搞定。大家都 ...

荒野之息的画面那里算得上3a?别的不说,贴图说是上世代水平都不为过

每次看到这种帖子,我还以为我这几年玩的游戏都是假的…欧美走长期运营也不能算瓶颈吧(用户的积累与扩张),育碧手里有R6,荣耀战魂,全境封锁;EA一个APEX拯救世界(泰坦陨落2是可惜了,单人战役就足够出彩);Epic坐拥堡垒之夜;暴雪憋出了一个守望;G胖继续开箱(天天想推广自己的硬件倒是真的)。这个世代让我印象最深刻的是吃鸡以及这种模式对整个游戏行业的冲击,甚至发酵出了一堆中外主播的破事。哦,漏了个杯赛,其实辐射4能玩,不过我没搞懂的是76这游戏有什么资格作为你推广自己平台的门面呢,操之过急,蠢到爆炸

awy47 发表于 2020-4-5 06:29
极乐迪斯科算东欧游戏吗?东欧游戏很多都有别样风味

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next ...

东欧不是欧洲游戏吗,巫师还是大波波的呢。
把欧美游戏搁一块讨论感觉太宽泛,所以我不太喜欢楼主的理论。

66666 发表于 2020-04-04 19:30:53
个人感觉欧美大厂在画面真实性上花的功夫实在太多了点,实际上游戏需要那么真实那么好的画面吗?看看无地之 ...
难道不是因为他们发现在画面上做手脚比在其他方面做手脚更容易提升口碑和销量吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Redis 发表于 2020-4-5 06:47
迪斯科是标准的小作坊。。。

而且是爱沙尼亚的工作室。。。

楼主改了题目,原先的标题是指欧美游戏而没限定大厂

operatbig 发表于 2020-4-5 00:19

一年2k5是哪个大神??你不会以为年货都是gta5的水平吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Redis 发表于 2020-4-5 06:45
感觉是对的

现在这个时代的消费者也在光速摆脱3a

所以gun都加了开箱呗

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2020-4-4 18:35
卡普空的问题是,做一个全新的洛克人,卖得和洛克人冷饭合集差不多
怪物猎人摸到了3A的门槛,生化危机减量 ...

我觉得你对育碧的评价有失公正。现在育碧越来越往服务类游戏靠还运营的一塌糊涂。r6s开始疲软,全境封锁2的帖子还在主页上挂着呢。而真正有育碧本来风格(应该)的超越善恶2现在又摸不出来

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

mirrorside 发表于 2020-4-5 09:52
AAA(读作“3A”)在电子游戏产业中是指,高制作预算、高行销成本的游戏[1][2][3][4]。--wiki

3a和画面 ...

首先,3a的标准还没确定,不信你看看本坛的讨论

另外,我是针对“本世代就没有画面、玩法、内容量都达到3A标准线的产品,只有荒吹算是接近”做出的发言,建议你翻回去看看

头像被屏蔽

Redis 发表于 2020-4-5 09:38
关键是开箱不需要gun啊

找个画师画个图就能让宅宅氪,为啥要gun呢。。

抽卡和gun的玩家并不重合,公司开发也不一致
你让动视去开发抽卡手游,利润有千万销量加开箱高?

iou90 发表于 2020-4-5 07:16
forza算了吧 fm7销量下降幅度比gt6还大
是fh从3开始起来了

但是fh3 4销量爆款了啊

嵐ステリ 发表于 2020-4-5 09:48
我觉得你对育碧的评价有失公正。现在育碧越来越往服务类游戏靠还运营的一塌糊涂。r6s开始疲软,全境封锁2 ...

我觉得没问题,育碧并没有压宝在一个游戏上,没有一个是容不得失败的
一两个游戏出毛病对育碧是完全可以接受的,而且你说的还是后续运营出问题,开局已经是合格的
其他家的,大表哥2不能说失败,但仅仅不够成功就已经承受了巨大的压力
生软之类压宝一个游戏最后还惨败的,直接就生死关头了

头像被屏蔽

动森之前玩了奥日,看这分数和我的游戏体验我只能说一句,再不把独立游戏评分和普通发行游戏分开真的太恶心人了。凭什么一个超低配魂比魂分数还高?