搜索
楼主: thinkhome

[PS4/5] ff7re

白了 最后剧情再看一遍又有新的感受

来个彻底改革的作品吧

通关感想发到这里吧。再单独立贴就有点污染版面了。

剧情:原作对应内容其实是到神罗总部大楼脱出也就是17章,前面是为了扩容细化了大量剧情,到18章开始不讲人话丢出大量似是而非的台词。
偏偏18章的闪回又是原作后期重要内容。。。俺寻思SE是不是先把这些CG都做好了丢几个闪回叼你胃口啊。对话段子里barret都快成好莱坞片里的搞笑黑人角色了,结果讨工资把那句“那可是马琳的学费”给删了,还想看看这时候黑叔叔会怎么暴跳。

系统:没啥好说的,吹爆。不过挺奇怪的,没反射和核爆了???空战或者打空中的我评价是只能打0分。。。。一个视角一个滞空。。。然后就是万恶的boss转p锁血和重置状态。。。动不动打空气。
因为本作流程的原因,要完整体验战斗系统都丢到二周目了。1周目那点可怜的AP连石头都不够练,属性石头根本练不动。boss设计又要打hard ,hard我看最大的区别就是禁道具和休息不回MP,基本卡死了MP恢复手段。mp石头和HP石头我全没练。。。
先normal练练石头吧。

展望:18章告诉你老剧本被野村烧了。换成新剧本了,那我就一个希望,愿l令人怀念新生的你能有一个好的结局。开会时候宝条提了一个G型战士素体,某genesis会有希望当隐藏boss么???查了下,召唤兽感觉还是少了点。。。。没有拉姆这个传统的雷属性召唤兽
问一下,ost是还没出么。第8章还是第9章穿地下通道那首音乐好像是只有晚上那个场景在用???14章自由模式好像就不是了
找到了FF7 Remake OST: Collapsed Expressway

14章婆婆支线最后一个财宝在下水道,但是现在去不了
于是现在是要先去推主线触发进下水道么?
来来回回饶了好几圈,已经没什么可以去的地方了

Bani82 发表于 2020-4-18 14:11
14章婆婆支线最后一个财宝在下水道,但是现在去不了
于是现在是要先去推主线触发进下水道么?
来来回回饶了 ...

对,推进剧情过下水道。地图上会有那个龙头标记

进度是刚打完列车墓场,想到之前遇到过三次神罗标志的铁栏过不去,五区小巷一处,六七区下水道两处,这个是之后会有任务给钥匙解开么?下水道六七交界的一排水闸那里远远望去有个绿魔石拿不到,那片区域也找不到过去的途径

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

第二章boss戰的天橋,能看到鐵路上有stamp狗的廣告,寫的是book3
那個男人的stamp是original

考慮到CC與正篇的時間差,兩隻stamp可能只是時間先後的不同版本?
聊備一説

姆吉吉姆 发表于 2020-4-18 14:18
进度是刚打完列车墓场,想到之前遇到过三次神罗标志的铁栏过不去,五区小巷一处,六七区下水道两处,这个是 ...

排水闸那个魔石要把后面的排水闸放下来,当桥走过去

isaacpang524 发表于 2020-4-18 14:38
第二章boss戰的天橋,能看到鐵路上有stamp狗的廣告,寫的是book3
那個男人的stamp是original

CC结尾和现在的时间差是几个月,几个月连载号可能会有变动,但狗的狗设模样变了有点难。
另外我今天搜推发现试玩版的时候就因为老巴提到这狗克劳德头疼,有人猜是不是和扎有关系

roydimus 发表于 2020-4-18 15:44
排水闸那个魔石要把后面的排水闸放下来,当桥走过去

那克劳德过桥断了之后是不是就回不去了,只能往前推进了?在爱丽丝和蒂法抬扳手前我还特意回去找了一下路,就是怕错过东西,结果也没有找到能去到那边的途径

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

发现打冬贝利只要主控他面向的角色,然后一直保持一定距离,他由于太远无法使用菜刀,自然而然就会heat了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

姆吉吉姆 发表于 2020-4-18 16:31
那克劳德过桥断了之后是不是就回不去了,只能往前推进了?在爱丽丝和蒂法抬扳手前我还特意回去找了一下路 ...

对,那里也要操作一下水闸机器才有路,好像是个中毒魔石吧,后面还有,所以还好,错过不要紧

roydimus 发表于 2020-4-18 18:16
对,那里也要操作一下水闸机器才有路,好像是个中毒魔石吧,后面还有,所以还好,错过不要紧 ...

好吧 看来只能二周目再去了

看了一下日推,日本人的党派分得好清楚欸,都直说讨厌T或者A的

我看qq音乐上架了ff7r的原声,不过只有12首

头像被屏蔽

我发现老萨引诱克劳德,克劳德犹豫了不到三秒就拒绝了 断る
老萨:你TM是忘了当年被我骗的有多惨了

新八 发表于 2020-4-18 20:16
神罗爬楼梯这段感觉可以同克劳德爱丽丝楼顶那段竞争最佳关卡了。

我看不少老外吐槽“如果他们爬到终点发现门是锁上的我会把头都笑掉”

kiralzb 发表于 2020-4-18 18:30
看了一下日推,日本人的党派分得好清楚欸,都直说讨厌T或者A的

确实挺奇特的,逛5ch上家用机的游戏版块,一般的串就算黑也大多是阴阳怪气一番,就ff7re的是两边直接黑称对线的,而且被喷必回喷,特别极端,根本不能看

mamc06 发表于 2020-4-18 20:11
我看qq音乐上架了ff7r的原声,不过只有12首

应该是豪华版送的mini OST,正式OST得等五月了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

xunit 发表于 2020-4-18 20:37
应该是豪华版送的mini OST,正式OST得等五月了  —— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 ...

let the battle begin真的带感晚上撸铁的时候就一直在听

mamc06 发表于 2020-4-18 21:02
let the battle begin真的带感晚上撸铁的时候就一直在听

是的,这次的remix大都很优秀,听着爽

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-4-18 21:09
话说utube上为什么已经有了ost了,一共五张碟的版本.....
难道是自录的?

我记得那个是3月份上传的来着,好像是拆DEMO的包拆出不少音乐素材,官网上OST要5月27日,7张本体碟+1张bonus碟,bonus内容就是游戏里收集的唱片内容。

其实我觉得音乐单独听是很不错但游戏里用得不是很到位,没有留下特别深刻的印象,有些场景玩着的时候甚至觉得吵

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

最后这搞心态一丝血被反杀

xunit 发表于 2020-4-18 21:04
是的,这次的remix大都很优秀,听着爽

除了闘う者達和更に闘う者達,j-e-n-o-v-a的remix是真的棒

第七区火车站附近那张唱片如何获得?看不到可以对话的人。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

现在14章打完准备下一张了,斗技场在一周目是不是出了单人战以外,只有一个2人和一个3人出战(支线不算)

做引体向上我感觉我即使不犯错最多也就35个,这要咋整

mamc06 发表于 2020-4-18 22:46

多练。出连打以后就可以开始加速了。一次循环争取做到22个。

然后拼脸。44个运气好就能过

头像被屏蔽

新八 发表于 2020-4-18 22:55
18章机器人的激光怎么躲?在线等。一周目全灭4次全TM灭在这了

躲墙啊

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

看到蒂法动作卡帧就说明要提速了

然后3个外场因素1.关掉语音和音乐。2. 嘴里默念顺序。3. 不要看对手

新八 发表于 2020-4-18 22:55
18章机器人的激光怎么躲?在线等。一周目全灭4次全TM灭在这了

黑叔叔和A打的那个?开炮时打手,转换形态后别打轮子直接干本体,最后阶段躲墙避开第一发,第二发前全路输出可以干掉

加速,前期小心一点,提速2次后就可以加速按了,特别是T的动作有卡顿时就证明可以提速,不犯错46个稳过,只有35就是速度不够

在第一次出现连打后 直接加快速度 不看tifa就疯狂按顺序按键 找找节奏

感谢各位,42比40过了,我是只开音效然后不去注意教练,只关注自己有没有犯错,到后面我手指都是自动按键,教练也比较给面子。我感觉野村这个小游戏设计的还挺不错的,现在就差飞镖奖杯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mamc06 发表于 2020-4-18 23:41
感谢各位,42比40过了,我是只开音效然后不去注意教练,只关注自己有没有犯错,到后面我手指都是自动按键[f ...

这教练是挺给面子的啊,我碰到两次44个平手