搜索
楼主: xingenge

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】

火... [复制链接]

ZyLintheMax 发表于 2021-10-20 11:45
就事论事,你楼下那位是哪边的我就不戳破了,他先开口叫的帽皇总不能让人背锅黑角色吧 ...

你这么说我就特地翻了下,没看到啊

暗黑能乐 发表于 2021-10-20 11:31
别的不知道,但是你们一口一个帽皇是真的难听,对作者有不满也就算了,黑到角色头上不觉得有点难看 ...

这不是微博情报君带的梗延伸开来的吗
帽子女士→帽子大师→帽皇

暗黑能乐 发表于 2021-10-20 11:54
你这么说我就特地翻了下,没看到啊

6790楼,帽皇王者归来

现在是对己方不利就开始喷烂,之前对加奈各种逼害又是要看输男人输事业,甚至连cv都预订好了直接给对面送败犬角色专用户,你看加奈粉有吱声吗
人家现在还没接近复仇线,一下就已经成为世界中心了,梅尔特天降学姐设定不比茜扭曲粉突兀,甚至人脸都不同,那时候都没人骂烂,其实就是想看帽皇恶毒女十八谐角化,反正之前类似这样的发言都不少见了,是不是角色黑自己心知肚明

有一说一加奈这败犬梗前期大家都玩的欢好吧,那时候还没有党争不是一个个等着看吃瘪玩迫害吗,特别是点题回出来时一个个见加奈稳了就迫害得更欢找乐子,反正这楼里很多人都沾上

前期是前期,和现在能一样?所以帽皇就活该一辈子被逼害呗,现在人不过是被人回箭头了就哭天抢地骂烂快进到众星拱月强推之恥了

镜面の云 发表于 2021-10-20 12:07
这不是微博情报君带的梗延伸开来的吗
帽子女士→帽子大师→帽皇

反正这叫法挺黑称的,玩梗的时候无所谓,平时也这么叫确实不怎么好听,因为X皇本身就是看LOL比赛的时候对一个选手玩的很菜的黑称

某有点理解当初横枪知道有海外偷跑这回事的时候为什么说希望大家不要看偷跑和剧透,希望大家在杂志上看最完整的作品了,现在这周漫画都没发售你楼都已经病栋化了

笑死,黑川之前强加超神演技,模仿爱,了解爱的喜好还有共犯宣言都是经典工具人操作,那时候不炸现在跑出来说工具人了是吧?

另外这章赶紧完吧,不然吃枣药丸

说实话,一个有伤心时陪着她哭的贴心父母的孩子,能断然为刚认识的男人一起杀人时就已经够工具人了的

LilighT 发表于 2021-10-20 23:04
笑死,黑川之前强加超神演技,模仿爱,了解爱的喜好还有共犯宣言都是经典工具人操作,那时候不炸现在跑出来说工 ...

不過我的確是從那裡開始覺得很微妙
雖然當初一片贏啦贏啦的呼聲,但那段真的有點刻意了,在那之前我其實還是雖然覺得沒望但希望茜能幸福的茜黨
老實說我對扭曲女同的接受度比我可以跟你一起殺人高,畢竟前者不犯法嘛
不過這麼說來茜的愛其實從以前開始就很扭曲吧,不管是對茜對夸

這樓又出bug啊

党争人逻辑
自我buff是一回事,当垫脚石送buff是另一回事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

406 发表于 2021-10-21 00:00
说实话,一个有伤心时陪着她哭的贴心父母的孩子,能断然为刚认识的男人一起杀人时就已经够工具人了的 ...

刚认识?
那时他们都交往大半年了吧

hououmon 发表于 2021-10-21 09:29
刚认识?

说是交往其实也就是时不时出来拍个照,平时都不怎么联系的,在舞台剧片场怕是一天的互动就比“交往”半年还多了

不过赤音这个人的感情是真的很重啊……(日语意义上的那个重い)
当然对她来说,加奈是她昔日的憧憬和长年宿敌,夸是她救命恩人和喜欢的人加上单方面知道了他的秘密,对这两个人的感情不重才奇怪

hououmon 发表于 2021-10-21 09:29
刚认识?

半年的营业男友和每时每刻养育自己关心自己的父母的陪伴时间是一个量级的吗

要是赤坂给茜一个家庭不和的背景共犯回就会好很多,然而茜基础设定就是有关心自己的母亲,自己正因为同样关心母亲才在被网暴连带骂母亲不会教育孩子时憋在心里最后紫砂未遂。所以在家庭和睦正常现代法制社会背景的情况下,随随便便就说什么可以一起杀人时,茜在我心里就是个脑子有点病的工具人了。

新人马甲2 发表于 2021-10-21 09:34
说是交往其实也就是时不时出来拍个照,平时都不怎么联系的,在舞台剧片场怕是一天的互动就比“交往”半年 ...

“第一次有了喜欢的人。有了能推一辈子的偶像。两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。”

406 发表于 2021-10-21 09:44
半年的营业男友和每时每刻养育自己关心自己的父母的陪伴时间是一个量级的吗 ...

不是,营业男友跟家庭陪伴又不是什么对立的
你说得像阿夸要杀茜宝爸妈,然后茜宝陪他杀一样
现在阿夸是有理由的复仇+那个人渣老爸茜宝根本就不认识

而且最关键的,真的有人觉得阿夸的杀人是物理上消灭对方肉体的那种杀?
读者觉得不会,擅长心理学的茜宝肯定也不会
所以实际上当时就是陪阿夸口嗨加上答应帮他复仇而已

茜宝:让自己喜欢的男人和自己喜欢的偶像在一起,不也挺好吗

为什么这帮日本漫画家都喜欢把心理学当成“可以猜别人想什么”的东西啊…

hououmon 发表于 2021-10-21 09:59
不是,营业男友跟家庭陪伴又不是什么对立的
你说得像阿夸要杀茜宝爸妈,然后茜宝陪他杀一样
现在阿夸是有 ...

如果能完美犯罪的話,愛是物理被殺,夸想要物理殺對方也不意外吧

我能懂為啥他會認為這兩者是對立的,你放現實,你要是有個交往半年的男(女)朋友,你知道他(她)有想要殺掉的對象,你要是原生家庭幸福你也不會隨便說出我會跟你一起殺人這種話吧

406 发表于 2021-10-21 09:44
半年的营业男友和每时每刻养育自己关心自己的父母的陪伴时间是一个量级的吗 ...

问题是夸在营业男友之前首先是她救命恩人,而且算上后面设法扭转舆论和提供创造人设的建议和契机等等的事情,欠他的可不止一条命

所以赤音对于一个营业男女友的关系也有那么重的觉悟,并不是凭空冒出来的工具人设定啊

啊?为什么从家庭和谐就能觉得她是个正常人了,且不说老爸也是上一话才出场,之前只说了母女关系和谐不想让妈妈担心,但是她本来就是那种做事很极端,为了报答经纪人维护她即使处处碰壁也在现恋里更想要出头,会把恶评一条条看过去心理重压到可以去自杀,为了报答别人就可以去完美模仿推测他人人生的人啊就算确实工具人了,那也是在有铺垫的前提下,我夸前面救人是白救了不是,那几天熬夜剪辑白剪了不是。话题怎么又转回共犯宣言了,觉得不ok怎么现在才拿来说

正常家庭的孩子有几个是犯罪心理学爱好者侧写大师啊,加上在鬼门关走过一遭了,思考回路跟常人不一样也不难理解,但这也不能说是脑子有病吧。

看完这话了。。有什么问题吗。。。

新人马甲2 发表于 2021-10-21 10:41
问题是夸在营业男友之前首先是她救命恩人,而且算上后面设法扭转舆论和提供创造人设的建议和契机等等的事 ...

怎麼說呢,夸為茜做的那些事是不會觸犯法律的,但茜對夸的覺悟是有可能賠上她整個人生的
所以也不是欠不欠一條命的,單純要回報的話也有除了一起殺人外其他選項
不過這跟工具不工具人也沒啥關系了,基本從那裡就看的出茜對於愛和崇拜很容易加深到扭曲
加奈是她的契機是她的起點,類似雛鳥效應那樣有特別的感情也不奇怪
理論上茜的能為愛(夸)殺人和能為信仰(加奈)付出(激發)是差不多的東西

不過看了整話,又看了這樓,其實與其說捧加奈,茜也只是在求個證據肯定她心目中認為的加奈才是對的,她也沒為了加奈犧牲了什麼啊

要說這橋段有什麼大缺點的話就是加奈是茜的初心這伏筆鋪陳太慢了,前幾回提這話就拿出來用就會顯得很急就章

虽然这些东西很显然是赤坂后面才想到打上去的补丁,但是基本没啥问题吧,不就只是把茜之所以不认同现在的加奈理由说清楚了而已吗,对她而言也只是一个最开始的契机

头像被屏蔽

フリーレン 发表于 2021-10-21 11:01
要說這橋段有什麼大缺點的話就是加奈是茜的初心這伏筆鋪陳太慢了,前幾回提這話就拿出來用就會顯得很急就章 ...

也算你推的老问题了,一个新设定丢出来之前可能只有一到两处铺垫,而且即使注意到铺垫也想不到新丢出来的信息这么离谱
比如赤音被网暴那话就有剧团名字和表演方面的奖项,但光看这谁猜得到后面会告诉你她演技到了能直接让鬼上身的地步
这一话其实也一样,前面虽然提及奈茜两人关系的至少有3话,但谁想得到会是如此离谱的扭曲粉+还是她侧写技能的原点

爱死的时候最初的暗示提前了7话就在安排并且不断加强不祥感,可以算本作绝无仅有的长线伏笔,后面都再也没有这么用心这么浅显生怕读者看不懂的伏笔了

虽然这种伏笔过山车一样的感觉可能也算本作的趣味点吧……

看完这话没觉得什么问题,茜只是憧憬那个没被社会毒打不知天高地厚的加奈,认为没必要配合别人的演技才是正确。另一边被毒打了觉得会枪打出头鸟才收敛,实际上演技也没有落下

在饭圈cp弱智看来什么都是烂而已。这话恰恰很好的体现了茜宝家庭状况较好:她与加奈拼演技这种想法就是纯粹的理想主义。加奈却被社会磨的外圆内方了。另外从之前的剧情也能看出茜还在典型的青春期,感情激烈,非常冲动,爱钻牛角尖。一方面使得她能有些独特推理,另一方面也使得她在关系自己的感情上非常急躁,不够深入。

头像被屏蔽

哪怕这楼也是游乐园拍照三人第一次同台就有茜宝是扭曲奈粉的脑洞了
当时就说又是喊加奈酱又是知道订阅数才5位数的新生b小町还是对大部分人都和和气气的茜宝第一次炸毛

后来都直球放杂志访谈喊黑川赤音小朋友的憧憬是有马加奈了

要说就是模仿推理达人这种超能力在这相对现实一点的片场一直很格格不入罢了,从阿夸为了这个搞营业女友到现在茜宝是因为加奈才开发这技能。

看加奈的剧情就会脑补出悠木碧的声音

头像被屏蔽

能不能换套话术啊