搜索
楼主: xingenge

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】

火... [复制链接]

~四宫辉夜~ 发表于 2022-6-5 15:11
快开快开组织已经决定了,就由你去开。

—— 来自 S1Fun

我连泥潭app都没下,就手机网页在看,太麻烦了…

没人开,我开得了
2号楼
以后去这边讨论吧

zx2kks 发表于 2020-4-23 14:57
我居然有点被偶像的言论说服了,人们追求偶像是为了追求美好,但是一个事物如果拥有纯粹的美好就必 ...

刚开始爬楼挖坟十分抱歉。所以你不回复也没关系,我只是想说一下这里的关系。
“观众已经从这些造物中获得了美好,又有什么资格去要求背后的创造者也是个完人呢?”对于这句话的回应是,作为完人的创造者本身已经产生了巨大的价值,所以并不是观众去要求创造者是个完人,而是创造者的某种完人性具有极高价值所以会吸引创造者去追求某种品质、行为。这里的误会是星野爱通过隐瞒她不是“完人”的事实而获取了本不该属于她的价值,所以才会产生观众要求追回这部分价值,这就是属于一种欺诈行为(交易意义上的而不是女主口中那种什么从谎言到真实的爱的意义上的),观众当然是“有资格的”。
最后关于“虚假的谎言”那部分,能理解你说的,但人们用脚投票投出来就是这样,说明人们还是很在意“背后”的那部分的。

zerglovegas 发表于 2023-6-13 07:05
刚开始爬楼挖坟十分抱歉。所以你不回复也没关系,我只是想说一下这里的关系。
“观众已经从这些造物中获 ...

所以星野爱隐瞒私生子后最后身败没有名裂(看看AKB毕业宣布结婚的须藤凛凛花,爆出下海的新田惠海)
作为上帝视角看全局清楚星野爱秘密的读者,粉说她都被捅死了还能追究什么责任呢,黑说她都被捅死付出代价了还能说什么呢。有种受尽作者偏爱的美

赤坂把所有角色都当工具人用,还是别太认真了

zerglovegas 发表于 2023-6-13 07:05
“观众已经从这些造物中获 ...

我把故事、纸片人、演员、偶像都理解成同一类表象的造物,还将其和幕后作者分的很开,从来不关注声优演员绯闻之类,就算吸多了进去了也毫无波澜的这种心态本质上就是纯粹享受造物本身,其实类似这种心态的人我想应该不在少数,但总有人会爱屋及乌追求背后部分,而这部分人声音也比较大,整出比较逆天的活的概率也大,反过来倒逼每一个偶像化的作者一定要是个完人,但人无完人,所以迟早翻车,毕竟哪怕是美少女也总是要拉屎的——大家都在演一个不会拉屎的完美形象,可是星野爱、帽子、赤音、露比,都会拉屎!

草,谁挖的坟,害我回错楼

zx2kks 发表于 2023-6-13 15:07
我把故事、纸片人、演员、偶像都理解成同一类表象的造物,还将其和幕后作者分的很开,从来不关注 ...

如果一个圈子被维护得足够纯粹且自我规范,你说的是没问题的,但额外的价值也没那么高。

bthulu 发表于 2023-6-13 10:42
所以星野爱隐瞒私生子后最后身败没有名裂(看看AKB毕业宣布结婚的须藤凛凛花,爆出下海的新田惠海)
作为 ...

嘛,是可以这样来看,只是有点不爽而已。