搜索
楼主: 荒人邪影

[其他] FF7:关于扎克斯这个人物,大家是怎么看待的

卿卿雅儿 发表于 2020-4-16 09:41
问个题外话,无论看什么地方,爱丽丝人气都是远超蒂法的。但是为什么本子界却是蒂法成了独特的现象,过去25 ...
因为角色投票,一般都是比较核心的玩家圈、饭圈才会参与,这时候考虑的不是谁平时更受欢迎,而是谁的核心社群更规整更有行动力。

圣子降临之后,一部优秀的3D电影带动了Tifa这个角色的形象,Aerith在AC里其实算是贯穿始终的里线主角,但无奈出场太少了,何况很多人也没玩过原作,一来二去,当然是对Tifa印象更深

所以这次重制先不说国外,国内很多人会说对艾莉丝的印象改变了,狗头人甚至说两人的性格在他原本认知里是倒置的。

国外的话,Aerith的话题度一定是上涨的,党争啥的另说,但是Aerith在reddit、推特出现得越来越频繁了(gamefaq另说,这是一个用户游龄相对比较大的社群)

hkguty 发表于 2020-4-16 10:08
太扯了吧,无论日推上还是老外论坛来看我都从来没感觉爱丽丝人气有比tifa高很多,我觉得更多人是惋惜她死了 ...

日本A比T人气高很多,包括主题咖啡店里都是排队求换A的,T没人要。这是一个A党沾沾自喜跟我说的。
她很不服气国内T人气高,觉得只是宅男馋柰子,在我面前饭圈式喷过T(我是T党,那次差点友情破裂)
我是一直都不懂,两个女生偏爱哪种类型超正常,就那么深仇大恨,另一边不给眼神不就行了。

花礫 发表于 2020-4-16 10:31
日本A比T人气高很多,包括主题咖啡店里都是排队求换A的,T没人要。这是一个A党沾沾自喜跟我说的。
她很不 ...

分人吧,有些人代入感会比较深。而且人气高低其实暗含了"你的审美观是否更大众倾向”这个问题。不过你看你们的讨论让你们对二者的了解更多了。SE计划通

她很不 ...

两边都有憨批= =,我都看不懂了
FF7饭圈毒唯化太严重了,不管哪边,微博有些憨批言论看得实在是
我要说我比较喜欢某个角色,我都觉得我是不是进入仇恨链的一环了

我不明白的一点是,看lofter和weibo,很多站sc的腐女同时是挺ca的,不知道为啥

rainsheep 发表于 2020-4-16 10:45
我不明白的一点是,看lofter和weibo,很多站sc的腐女同时是挺ca的,不知道为啥 ...

这种,一般情况有过往恩仇,不太了解,不好揣测。
但我有时候感觉AC对T和A两个角色在国内的影响,跟CC对Z和C在国内的影响差不多,都导致大家在非核心玩家圈不在一个起跑线。可能互相怜爱了

她很不 ...

老实讲,我觉得这个主题咖啡厅排队这点事很难拿来作为人气的证明吧,毕竟受众不一样

我不明白的一点是,看lofter和weibo,很多站sc的腐女同时是挺ca的,不知道为啥 ...

可能是爱丽丝代入感更强一点?

hkguty 发表于 2020-4-16 10:52
老实讲,我觉得这个主题咖啡厅排队这点事很难拿来作为人气的证明吧,毕竟受众不一样 ...

FF7整个系列波及面太广。各种讨论其实都要分地区、分性别占比、分是核心玩家还是路人凑热闹、分是免费还是要钱、分某个时间点前后、分有没有人带头组织控评来看结果。
比如前段时间的NHK投票,就是日本地区、性别基本平衡、非核心玩家也能参与、免费的、这个时间点的、组织不起来控评的大型投票

因为当时T党踩了SC,甚至直接踩了克劳德,所以微博上克利娅和lofter上的SC社群对CT党意见很大,然后就是现在的状况了,巨尴尬

扎克斯性格很像少年JUMP传统王道漫里的男主,热血、重情重义、有点单细胞的单纯感,后期历经好友离去打击而成长,也依然乐观开朗,为保护同伴牺牲自己,这人设简直太好了。美强惨样样都有当然克劳德这三项也拉满了,说起来,我因为是圣子降临知道的FF7,克劳德给我的第一印象是酷酷的戴墨镜开摩托的整体印象,结果打CC看见那个有点腼腆害羞,脸色苍白有点点病弱的美少年,整个人都有种被颠覆的感觉,用爱丽丝的话来说就是,卡——哇——伊——!!!反正两个我都爱,管粉丝群怎么吵呢!

是我的错觉么 AC作为影像作品给本传角色在大众群体中带来的人气飙升这块 克劳德是比蒂法更受益的吧

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hkguty 发表于 2020-4-16 10:52
老实讲,我觉得这个主题咖啡厅排队这点事很难拿来作为人气的证明吧,毕竟受众不一样 ...

樱花妹看人气的不就是看推上有多少人收角色谷子吗
收的人多证明人气高,出的多就是冷门了,人气还是看钱实在点,看爱太虚无了。

我觉得a,z,c他们三个之间的感情也没有不合乎现实逻辑的地方啊(虽然现实中感情逻辑魔幻的地方很多)
从z的角度来说,他跟a就是属于那种缺个表白的状态。
从c的角度来说,cc里他被z的记忆洗脑以为z的经历是自己的,那他喜欢a有什么问题吗?
从a的角度来说,自己喜欢的一个男人挂了,喜欢另一个感觉有些像那个人的人有什么问题吗?难道还要a为一个都没确定关系的人守贞不成?就算确定关系了,前任挂了难道就不能喜欢别人了?
粉圈逻辑才会偏激到无视现实感情吧

雁落北山 发表于 2020-4-16 10:56
因为当时T党踩了SC,甚至直接踩了克劳德,所以微博上克利娅和lofter上的SC社群对CT党意见很大,然后就是 ...

踩自家男人是什么操作,惊了

花礫 发表于 2020-4-16 11:23
收的人多证明人气高,出的多就是冷门了,人气还是看钱 ...

我也知道是看钱,但看钱的方法千千万万,这咖啡厅不过是其中的一种,所以我才这么说

rainsheep 发表于 2020-4-16 11:31

这个我有印象,是真的。AC后我去贴吧找文看,tifa吧确实有人踩云片,因为AC里他俩也没实质性进展,包括T也在AC抱怨了云片性格。虽然现在re发售后已经变成了AT撕逼刷屏了。

rainsheep 发表于 2020-4-16 11:31

觉得克劳德太five配不上蒂法、SC党恶心至极之类的言论(CT党这部分奇葩粉丝就把另一个不相干的社群拖下水并放在了对立面上看不懂

比较惊人的操作是幻想自己是某个女性角色和克劳德在一起,然后发了好多条微博的情况········

惊了= =,魔幻现实主义

C男 发表于 2020-3-2 15:16
开始我也以为是寡妇和未亡人,结果这贴才知道是死鬼自作多情自己加戏而已 ...

当年还对这些人的感情纠葛觉得胃疼,现在再玩一遍就完全是吃瓜的状态了,快点撕起来
主楼这个其实也挺误导的
本传会转悠到扎克斯家乡附近,跟扎克斯父母对话,爱丽丝会接受不了跑出去
再怎么说也不是没啥感情

司马千晶 发表于 2020-04-16 08:48:14
FF7借鉴雾都孤儿这个说法最早出处是哪啊。

克劳德勉强和男主有点像,南希不像爱丽丝,南希男朋友也没有 ...
我自己看的感受,南希就是在阴暗的大城市里的女贼,男友是坏人赛克斯,名字都和扎克斯相似了。
高潮部分是南希为了保住奥列弗的小命,惨死在了扎克斯的膝下。
据说ff7早期设定萨菲罗斯是爱丽丝她哥。萨也是古代种。我觉得也挺有道理,发型基本一致,名字结尾都是th。斯字辈没毛病。
这么一来,再往前推,萨菲罗斯代替原著赛克斯干了脏活。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

花礫 发表于 2020-4-16 11:23
收的人多证明人气高,出的多就是冷门了,人气还是看钱 ...

那去同人展卖本子周边就是完全反过来的压倒性了。当然同人消费大概是不算的。官方还有模型手办这快,然而多次堪比邪神的操作,就很蛋疼。
某lol建模师做的蒂法3d建模倒是真的超棒,还无偿开放,我都用家里的3d打印机打了一个。只能说学各类美术的专业人士真的对蒂法更偏爱。

买谷子多就是人气高我有点想笑。这什么傻x粉圈思维。

akari1864 发表于 2020-4-16 16:40
那去同人展卖本子周边就是完全反过来的压倒性了。当然同人消费大概是不算的。官方还有模型手办这快,然而 ...

数量一定的情况下,需求的人多反映出角色人气高不是挺正常。