搜索
楼主: 荒人邪影

[其他] FF7:关于扎克斯这个人物,大家是怎么看待的

feisuoying 发表于 2020-4-15 19:04
CC我通关了  FF7原版只玩了大概1/3感觉男主性格很不讨喜啊。。有点像最早开始看EVA那会的感觉 就觉 ...

不少原作可选择的地方直接变成撩妹子的了,性格也相对圆滑了不少,如果不是动不动头痛,你都看不出这人有什么精神问题。

荒人邪影 发表于 2020-3-2 14:06
话说地狱犬挽歌这游戏怎么样,听说风评很差

我全是云的。说是日版没法玩,国际版修了很多东西终于正常了点。

其实不少谈这个的都说A了,但据我所知Z也不光是一个CP吧,貌似还有个已经带去见过父母的叫西斯内的姑娘。

weiduopla 发表于 2020-4-15 19:21
其实不少谈这个的都说A了,但据我所知Z也不光是一个CP吧,貌似还有个已经带去见过父母的叫西斯内的 ...

说实话姑娘单恋感比较明显。CP党掐架的时候经常纠结FF7本作去贡加加的时候,提到的扎克斯给父母书信里写的女友是谁,我觉得指的还是爱丽丝,因为主创没有必要在1997年把这大哥设置成花心男的形象。他父母可能因为见过这位女同事被照顾过误以为信里的女友指的是她

其实不少谈这个的都说A了,但据我所知Z也不光是一个CP吧,貌似还有个已经带去见过父母的叫西斯内的 ...

小姑娘也是可怜,希望离开塔克斯之后能够幸福吧

如果不是国情在此ps一个世代都错过去了哪会有那么多误解

很喜欢这个人物
不过在某些人看来拆腻子的情怀不配叫情怀

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我玩CC也更喜欢西斯内,本传则喜欢蒂法,就是对爱丽丝无感

这要最后把扎克斯和A都给整活了,真有饭圈那味儿了

Reno 发表于 2020-4-15 19:35
小姑娘也是可怜,希望离开塔克斯之后能够幸福吧

西斯内在手游里已经死了....

平和岛右手 发表于 2020-4-15 22:25
西斯内在手游里已经死了....

没死,《On the Way to a Smile》提过

玩日产rpg还有人追求逻辑?

asika 发表于 2020-4-15 22:52
玩日产rpg还有人追求逻辑?

那么非日产的RPG或者日产非rpg就有逻辑啦?

扎克斯最后的片段里海报上的狗,跟前面流程里的不一样,暗示是不同的世界线了,他是真的在改变了的原本的世界里存活了,还是在分歧的平行世界里存活了,还得看续作里的海报给的是哪个品种的狗我倾向于是前者吧,毕竟结局显示了其他被改变命运的角色。

黑夜守望者 发表于 2020-4-15 22:03
我玩CC也更喜欢西斯内,本传则喜欢蒂法,就是对爱丽丝无感

+10086

渣球王 发表于 2020-03-02 05:35:36
阿云败就败在塑造得太复杂,没有扎克斯乐观开朗自来熟个性、外加本身就很有实力的设定来得讨喜。

“直面真 ...
cloud是碇真嗣加强版

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tonberry 发表于 2020-03-02 10:44:46
挺好的,阳光开朗,但我还是更喜欢克劳德,扎克斯这么直的性格有点无聊,还是云片这种带点神经病的有意思 v ...
为了给主角身上塞前情,编剧只能把主角打成脑残。
绯雨闲丸,cloud,放浪毛线谈那个谁,xenogear黄飞鸿。都有严重的脑残。
这个设定持续到现在,已经从插叙转变为乱序叙事,比如某老贼的作品。主角的过去直接让玩家去打出来。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

反击的马沙 发表于 2020-03-02 10:52:20
可是我就是很喜欢扎克斯啊,云片感觉太忧郁了
扎克斯相当于龙珠悟空插入雾都孤儿。
cloud=奥利弗退斯特
earith=nancy
nancy男友bill sikes(比尔赛克斯)是个坏人。最后杀死了nancy。
游戏里这脏活让萨菲罗斯干了。扎克斯变成了没什么设定的大白。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zzy516232108 发表于 2020-03-02 11:43:16
FF7CC也算是皮角PSP的大作了,玩过的人毕竟多啊,而且游戏做的也挺好的。剧情上是扎克斯牺牲自己救了云片, ...
平铺直叙简单直白。
原作可是草蛇灰线千里的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

医生狼多 发表于 2020-03-02 11:56:10
粉丝行为,偶像买单 v2.2.0.1
哈哈哈哈哈哈没毛病

今天不守尸 发表于 2020-03-02 12:01:45
现在批站每个ff7视频里扎粉基本都会狂踩云片
谁让云粉战斗力低呢,互联网就是谁嗓门大谁有理,你有什么办法 ...
都是中学时玩的游戏,c粉现在是三十多四十岁的中年前宅男。哪有闲心跟闲的蛋疼的大龄青年撕逼。

任天索尼子 发表于 2020-03-02 13:09:44
因为本传扎克斯是一个开发途中突然加入的角色,人设都是赶工加班加点画出来的。 ...
神来之笔,有了这个角色ff7深度马上提升了三倍。
否则小克几年前就捅过萨大爷,那后期不是得直接平推了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cstcst0103 发表于 2020-03-02 13:43:34
扎克斯原作的时候人气就很高。
克劳德说的装逼的经历其实都是扎克斯的,为朋友牺牲的里主角人气能不高吗。
...
这么说吧
以本人对ff7和雾都孤儿的对照研究来看,爱丽丝有原型,tifa没有,因此tifa是强行天降系。
zacks也是,强行天降了个龙珠悟空

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

DGIL 发表于 2020-03-02 14:27:57
宝体做了那么多改造搞了那么多试验。。真正厉害的也没几个,按这个道理。。赛菲罗斯从小就是杰诺瓦细胞和 ...
因为干不过一对多。
魔光有加持战斗力的作用。相当于刺激线粒体。
杰诺瓦细胞看起来只是增加细胞分裂能力的。没卵用。

C男 发表于 2020-03-02 16:10:55
原来就没有情,哪来的移情别恋。不过扎克已经死了,有情也不是移情别恋了 ...
原作没有情为嘛爱丽丝追着小克看眼睛?喜欢哈士奇么?

feisuoying 发表于 2020-04-15 19:04:11
CC我通关了  FF7原版只玩了大概1/3感觉男主性格很不讨喜啊。。有点像最早开始看EVA那会的感觉 就觉得男主性 ...
操作一个精神病人,需要担待

再来预言一次,第二章或者第三章remake里会有可以用扎克斯的剧情,两代破坏剑使可以组队

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

御风八极 发表于 2020-4-16 07:52
扎克斯相当于龙珠悟空插入雾都孤儿。
cloud=奥利弗退斯特
earith=nancy

FF7借鉴雾都孤儿这个说法最早出处是哪啊。

克劳德勉强和男主有点像,南希不像爱丽丝,南希男朋友也没有能对上的人

pandaman7777 发表于 2020-4-16 08:28
再来预言一次,第二章或者第三章remake里会有可以用扎克斯的剧情,两代破坏剑使可以组队

—— 来自 OnePlu ...

定位冲突了吧,都是大剑侠,另外做一套模组技能还是将就克劳德的用?

rainsheep 发表于 2020-4-16 09:15
定位冲突了吧,都是大剑侠,另外做一套模组技能还是将就克劳德的用?

根据斯坦普小狗造型的不同基本可以判定扎克斯在平行世界里存活,那只要给个传送门就好了,反正第一章里已经是穿越者和神棍齐飞的状态……

另外不一定永久入队,可能只是特定一段剧情加入这种形式,动作模组CC改吧改吧就能用了定位上可以做成偏坦克型的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

问个题外话,无论看什么地方,爱丽丝人气都是远超蒂法的。但是为什么本子界却是蒂法成了独特的现象,过去25年源源不断的本子好——哪怕很多人其实根本没玩过7。

卿卿雅儿 发表于 2020-4-16 09:41
问个题外话,无论看什么地方,爱丽丝人气都是远超蒂法的。但是为什么本子界却是蒂法成了独特的现象,过去25 ...

国内反过来吧。毕竟看过ac的人比玩过cc的人还多。
多年T党。本子多狠好理解——学画画的,相当一部分喜欢画胸大腿长的妹子,曲线画起来很有成就感。

问个题外话,无论看什么地方,爱丽丝人气都是远超蒂法的。但是为什么本子界却是蒂法成了独特的现象,过去25 ...

另外好像有段时间两个人人气差不多,连恶女排行榜这俩也名次相当(别人都是真恶女,这俩是厨子互相diss刷对面的票)。然而游戏里这俩就差百合了。

我感觉分地方啊,在国内肯定是t比a人气高。有时候还分大众向和核心玩家向人气,结果也不同

所以为啥野村喜欢蒂法,因为野村是画画的,相当多的画手真的青睐蒂法这种设定。野岛为啥喜欢爱丽丝,因为写带点小恶魔性质的角色比较爽。

国内不少只打原版也喜欢蒂法的啊,我就一直不懂为啥原版打通还会有啥党争,蒂法在剧情上的重要性开始表现后毫无悬念了吧。老美那边那么多爱叫爱丽丝的是不是因为他们玩到她被杀就直接飞盘没再打下去啊…

太扯了吧,无论日推上还是老外论坛来看我都从来没感觉爱丽丝人气有比tifa高很多,我觉得更多人是惋惜她死了

小鸟游泉 发表于 2020-4-16 10:02
国内不少只打原版也喜欢蒂法的啊,我就一直不懂为啥原版打通还会有啥党争,蒂法在剧情上的重要性开始表现后 ...

全面交给作者定生死的文学和漫画作品尚且有党争(小师妹和任盈盈到底谁才是真爱,陆雪琪是不是永远也比不上白月光碧瑶——到现在也能撕的起来,),为了讨好玩家搞出选项来增添代入感和倾向性的游戏当然更会有党争。何况有时候还有创作者水平、内部有分歧导致的受众感知和剧本定案有差异这种情况。毕竟极端情况一个差作者还能把想要写好的人写的在读者看来观感很差。
而且SE明显在FF7上是喜欢党争的,保留大量选项,扶人特意让二选一,发通稿说要一碗水端平(保证你们有材料继续争),为了热度好努力惹