搜索
楼主: 荒人邪影

[其他] FF7:关于扎克斯这个人物,大家是怎么看待的

杉田悠一 发表于 2020-3-2 11:40
我倒是感觉7原作整体都比较阴郁,AC以后那才叫一个阳光明媚

当然也有个原因,7有过去遗留下的喜剧风格,方块小人在演出时和像素小人类似,所以甚至还能感觉云片有时挺风趣的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

FF7CC也算是皮角PSP的大作了,玩过的人毕竟多啊,而且游戏做的也挺好的。剧情上是扎克斯牺牲自己救了云片,再加上云片确实是继承了扎克斯的一部分性格,新粉角色厨战起来很正常……吧

“我终于成为英雄了啊”
现在想起来还是挺感动的(虽然游戏的战斗系统我真的没玩懂)

C男 发表于 2020-3-2 11:27
没玩过FF7任何一作,只看过圣子降临,第一张图是真的吗?我还以为扎克斯和爱丽丝是男女朋友 ...

其实无论原作还是CC,ZA两人给人的感觉都是友达以上恋人未满,好感肯定是有的,但有缘无分

CC最后Aerith最后给Zack写的那封信时,就已经将他放下了

感觉也就是史爱不玩扎克斯没死的平行世界商法了

粉丝行为,偶像买单
我成功被在7re中狂刷弹幕的扎疯搞成扎克斯黑

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

如果7r是剧情未知的作品就好玩了,然后刚好分章节,蒂法碧池,爱丽丝小三,青梅败犬,天降万岁。我喜欢尤菲,喜欢大家。
打起来打起来

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

现在批站每个ff7视频里扎粉基本都会狂踩云片
谁让云粉战斗力低呢,互联网就是谁嗓门大谁有理,你有什么办法

泥潭这么多年还是那个优越感的臭味啊,天幻那会人都在论坛交流同人资源了,泥潭脑子里惦记的都是带节奏

作为路人对他们的**一脸懵逼。。。。买游戏就是为了看蒂法。。。。

荒人邪影 发表于 2020-3-2 11:31
爱丽丝只喜欢克劳德,在《巡游星球的少女》里爱丽丝见到死去扎克斯,当着他面给他发卡,说要一直守护克劳 ...

我不想讨论CP,只不过官方吃书的可能性是有的。一切按照最新设定来。

今天不守尸 发表于 2020-3-2 12:01
现在批站每个ff7视频里扎粉基本都会狂踩云片
谁让云粉战斗力低呢,互联网就是谁嗓门大谁有理,你有什么办法 ...

“克劳德算什么,没有我扎哪来的你克劳德”

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

kuglv 发表于 2020-3-2 12:20
“克劳德算什么,没有我扎哪来的你克劳德”

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

没有克劳德背刺赛菲罗斯都得死。

感情问题的话,原作鬼屋4选1里面就表达的够清楚的了。。。

感觉就是原作确实久远了。。原作云片哪里有问题?最多小时候有点没信心,没通过测试做不了战士做了杂兵这也没办法,而且最后蒂法最需要他的时候也及时出现了,本传一开始他精神分裂认为自己是神罗战士,在扮演扎克斯的角色,后面找回记忆后还不够正直正气?

不过在国内CC党的声音确实大就是了
毕竟“你玩过的第一部FF就是最好的FF”

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

fdodo 发表于 2020-3-2 12:40
不过在国内CC党的声音确实大就是了
毕竟“你玩过的第一部FF就是最好的FF”

角色的好恶都是个人观感没啥好说的,但就游戏本身而言FF7本篇吊锤CC只要玩过都清楚。

对云玩家“哦牛批”应对即可。

cc是够煽情最后水果机也很感人曲子不错,歌好听,但是黑云片过了。。连个博士都抱不住。。原作扎克斯还是国际版才补了较长的剧情,对于当时的玩家我觉得说不上很深刻,给克劳德和爱丽丝的感情加多点说不清道不明的感觉,毕竟如果爱丽丝没死谁也不好说会怎样,而克劳德找回记忆后必然记起自己的真爱蒂法,现在补得太多其实感觉没那么有戏了

剧本来说最后被神罗害得那么惨还要回去。。。。,而且和神罗高级干部有很好交情又是神罗重要的战士,再不济也是宝体条的重要实验对象。。而且干部已经坐飞机直接去找他准备保他。。。神罗部队还真敢动他呀。。。。
为了成为英雄这个主题,有飞升的画面,在最后降低了点悲壮度。当然现在的话。。。反正死了就进星命泉。。他们有特殊关系的可以有意识存在

本传我愣是不知道扎克斯有啥人气,台词都没几句

同为路人,打算买7re就是为了看爱丽丝的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Airwolf 发表于 2020-3-2 12:54
本传我愣是不知道扎克斯有啥人气,台词都没几句

因为本传扎克斯是一个开发途中突然加入的角色,人设都是赶工加班加点画出来的。

-半夜的约会 - 被烟火打断了- (Aeris篇)
(场景转换至Cloud在鬼屋旅馆的房间。他站在窗户边,看着外面。门上传来敲门声。Cloud走去应门,他还没走到门口,Aeris冲了进来。)
Aeris:"嘻嘻!"
Cloud:"怎么了?"
(她倾向Cloud)
Aeris:"想要约会吗?"
Cloud:"什么?"
Aeris:"约-会!还是你从来没约会过啊?"
<选择> 别把我当傻瓜
唔,没有真的约会过……
***Cloud:别把我当傻瓜
(他抱起了胳膊)
Aeris:"嘿……还真有点暴躁呢,是吧?"
***Cloud:唔,没有真的约会过……
Aeris:"不,好个头脑不清的孩子……"
(她跑到他身后,把他推出了门)
Aeris:"哦。好了,我们走吧。"
Cloud:"喂

(他们来到车站广场。一个接待员欢迎他们。)
"今晚是魔法之夜!一切项目都免费。你们两呢?在演剧场会有特别演出哦!"

这段有点长,略过

(Cloud和Aeris来到车站广场)
Aeris:"哦,真有意思。嘿,我们去坐游览车吧。"
(他们来到观光缆车处。)
Aeris:"两位,谢谢。"
"这里,两张票。好好欣赏金碟游乐场的景色吧。"
(游览车启动了。镜头切换到游乐车内部,Aeris坐在一边,Cloud坐在另一边。Aeris一直看着窗外。)
Aeris:"Wow,好漂亮。"
(Cloud看向窗外。CG动画:游览车穿过美丽的探照灯,还有各种欢乐的场景。)
Aeris:"哦!看哪,Cloud."
(Cloud看向窗外。CG动画:游览车正穿过陆行鸟赛场,鸟儿们正飞奔过窗外。)
Aeris:"好可爱。"
(CG动画。游览车沿着轨道隆隆前进,这时上空开始盛放令人眼花缭乱的烟花,照亮了整个金碟游乐场。)
Aeris:"很美啊,对吗?"
(她低下头)
Aeris:"……首先,让我困扰的是你们看起来怎么那么相似。两个完全不同的人,看起来却感觉像是同一个人。你走路的方式,你的手势……我想我一定在你身上又看到了他的影子……"
(她摇了摇头)
Aeris:"但是你和他不一样。"
(她又低下了头。)
Aeris:"有些东西不一样……"
(CG动画。整个金碟游乐场都被空中如星星般闪烁的烟花照亮。Aeris继续说话。)
Aeris:"Cloud……我在寻找着你……"
Cloud:"............?"
Aeris:"我想见到你。"
Cloud:"可是我就在这里啊。"
Aeris:(我知道,我知道……我的意思是……)
"我想见到……你。"
(最后一个最大最美的黄色烟花在夜空中绽开。游览车回到了入口。)
Aeris:"今晚我很快乐。我们下次再一起来。你不喜欢和我在一起吗?"
<选择> 是的
不要这么说
***Cloud:是的
(Cloud点头)
Aeris:"哦,不要对我这么无情嘛!"
***Cloud:不要这么说
(Cloud摇摇头)
Aeris:"我很高兴。下次我们再来的时候,我们再一起玩,再坐几次这个。"
<选择结束>
Aeris:"哦,看看什么时候了。我们该走了。"
(Cloud点头。他们走了。)
这里的 我想见到..你 就很有意思了

头像被屏蔽

-半夜的约会 - 被烟火打断了- (Tifa篇)
(场景转换至Cloud在鬼屋旅馆的房间。他站在窗户边,看着外面。门上传来敲门声。Cloud走去应门,他还没走到门口,Tifa冲了进来。)
Tifa:"Cloud..."
Tifa:"...."
Tifa:"我想过我要说什么的,可是,实在有点羞人……"
Tifa:"嘿, Cloud!我们两个偷偷出去玩玩好不好?"
(她跑到他身后,把他推出了门)
Tifa:"好嘛,我们走了!"
Cloud:"喂。"

同上,略去舞台剧

(Cloud和Tifa来到车站广场)
Tifa:"哦,真有意思。嘿,我们去坐游览车吧。"
Tifa:"两位,谢谢。"
(游览车启动了。镜头切换到游乐车内部,Tifa坐在一边,Cloud坐在另一边。TIfa一直看着窗外。)
Tifa:"哦,好漂亮。"
(Cloud看向窗外。CG动画:游览车穿过美丽的探照灯,还有各种欢乐的场景。)
Tifa:"你看, Cloud."
(Cloud看向窗外。CG动画:游览车正穿过陆行鸟赛场,鸟儿们正飞奔过窗外。)
Tifa:"哦,Cloud."
(CG动画。游览车沿着轨道隆隆前进,这时上空开始盛放令人眼花缭乱的烟花,照亮了整个金碟游乐场。)
Tifa:"真的很漂亮,是吧?好吧,我要继续说了……"
Cloud:"……什么?"
Tifa:"Aerith很可能会站出来说的。"
(CG动画。整个金碟游乐场都被空中如星星般闪烁的烟花照亮。Tifa继续说话。)
Tifa:"Cloud……有时候做老朋友是很难的,我的意思是,时间就是一切。"
Cloud:"是啊..."
Tifa:"Cloud……?我……"
Tifa:"…………"
(最后一个最大最美的黄色烟花在夜空中绽开。游览车回到了入口。)
Tifa:"Cloud,我今晚真的很开心。"
Cloud:"对了,你之前到底想说什么事情?"
Tifa:"哪,哪有!"
Tifa:"没什么……"
Cloud:"?"
Tifa:"哦,看看时间吧。我们该回去了。"
蒂法差点告白这段也不错

角色厨一厨顶十黑

再来一段和黑叔叔约会

-半夜的约会 - 被烟火打断了- (Yuffie篇)
(场景转换至Cloud在鬼屋旅馆的房间。他站在窗户边,看着外面。门上传来敲门声。Cloud走去应门,他还没走到门口,Yuffie冲了进来。)
Yuffie:"Cloud你还没睡啊?"
Yuffie:"你能……陪我玩一会吗?"
Cloud:"啊?在哪儿陪你玩啊?"
(她跑到他身后,把他推出了门口。)
Yuffie:"来就是了嘛。"
Cloud:"喂。"

同样略去舞台剧部分

(Cloud和Yuffie来到车站广场)
Yuffie:"我还没坐过呢。Cloud,我们去坐观光缆车吧。"
Yuffie:"两位。"
(游览车启动了。镜头切换到游乐车内部,Yuffie坐在一边,Cloud坐在另一边。Yuffie一直看着窗外。)
Yuffie:"哇噢!"
Yuffie:"噫!!"
Yuffie:"Cloud!"
Yuffie:"Cloud...?"
Cloud:"...."
Yuffie:"我很喜欢这样子。"
Yuffie:"没什么了。"
(CG动画。整个金碟游乐场都被空中如星星般闪烁的烟花照亮。Yuffie继续说话。)
Yuffie:"喂,喂!!说话啊,你怎么不说话啊!"
Yuffie:"……上帝。我要死了!"
Yuffie:"说点什么吧,求你了!"
Cloud:"……什么。"
(很清脆的巴掌声)
Yuffie:"今晚我应该会睡得很好。谢谢……你陪我来。"
Yuffie:"你也想回去了吧,Cloud?"
(Cloud点头。他们离开了。)
大家的小太阳尤菲的,气氛很好,也是很有趣

tonberry 发表于 2020-3-2 13:26
再来一段和黑叔叔约会

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

才发现ba lei te竟然是禁词

hypnossz86 发表于 2020-3-2 13:22
指的云片的真实自我吧
做游览车那时候他还是当自己是扎克斯的

嗯,觉得你说得对。。。爱丽丝此时想看到的是,真实的,真正的云片了,本传系真滴优秀

tonberry 发表于 2020-3-2 13:26
再来一段和黑叔叔约会

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...
-半夜的约会 - 被烟火打断了- (Barret篇)
(场景转换至Cloud在鬼屋旅馆的房间。他站在窗户边,看着外面。门上传来敲门声。Cloud走去应门,他还没走到门口,Barret冲了进来。)
Barret:"嘿,Cloud。你还没睡啊?"
Cloud:"什么事?"
Barret:"啊,我只是,想要,出去走走……"
Cloud:"什么,就我们两个?"
Barret:"那又怎么了?不要说不!!快走吧!"
(他们来到车站广场。一个接待员欢迎他们。)
"今晚是魔法之夜!一切项目都免费。你们两呢?在演剧场会有特别演出哦!"
Barret:"Cloud,想去看看吗?"
(他们来到演剧场。头一次,这里坐满观众。)
"恭喜!你们是今晚的第100对情侣!……哦,等等……你们不是……哦抱歉。"

(Cloud和Barret最后回到车站。)
Barret:"我们去一个能让我们私下谈谈的地方吧……"
Barret:"嘿!你是开玩笑吧!就我们两个?……好吧,我想,那是够酷的……喂,两个。"
(游览车启动了。镜头切换到游乐车内部,Barret坐在一边,什么也不说。Cloud坐在另一边。)
Barret:"喂刺猬头。你带我来看烟花干什么啊?"
Cloud:"没意思吗?"
Barret:"你应该叫他们谁来!"
Cloud:"你想叫谁?"
Barret:"哦天,又不是没得选!Tifa, Aeris。啊。Yuffie?"
Cloud:"(呼,天啊)"
Barret:"你那是什么该死的意思?"
Barret:"嘿,你不是说……Marlene吧?不行!放弃吧!我绝对不准你这样的疯子靠近我的小Marlene一步!"
Barret:"她是我的宝贝。我宝贵的财产。"
(CG动画。整个金碟游乐场都被空中如星星般闪烁的烟花照亮。Barret继续说话。)
Barret:"……Marlene。真希望能带Marlene来这里。她很喜欢看烟花。为什么我非要跟你这该死的傻子来这里不可?……我越想就越要发疯!见鬼的烟花。"
(他向天空开**。)
Barret:"闭嘴!!"
Barret:"哦天啊,算我输了。我们回去吧。"

黑叔叔的,这段存搞笑,笑喷

评分

Ditfran + 1 好评加鹅
fdodo + 1 欢乐多
霸王向小受 + 1 哈哈

笑爆 和p5里汗黄毛过情人节有异曲同工之妙

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

fdodo 发表于 2020-3-2 13:41
笑爆 和p5里汗黄毛过情人节有异曲同工之妙

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

补了一下开头,开始还是巴瑞特约人家云片出去的。。太搞了

cstcst0103 发表于 2020-3-2 13:43
扎克斯原作的时候人气就很高。
克劳德说的装逼的经历其实都是扎克斯的,为朋友牺牲的里主角人气能不高吗。
...

kh的云片满世界追撒肥,kh的蒂法满世界追云片,kh的爱丽丝,在跟烤鹅搞暧昧

还是国内环境特殊的原因。
MH系列,P2G、P3你们懂的。
塞尔达,缩小帽莫名人气。
星之卡比,镜之迷宫必须的。
本质是参与评论的人只玩过那几款掌机作的原因而已。,

克劳德说的装逼的经历其实都是扎克斯的,为朋友牺牲的里主角人气能不高吗。
...

其实扎克斯挺不错的,只是有些只玩过cc的,有克必刷扎,而且时有带着黑云片,玩过本传的都会懂,云片并没有哪里不好的,给这样黑,就自然有抱怨

有些还黑云片实力不行。。这就搞笑了。。赛菲罗斯打所有人都是单手。。后期云片,双手他也打不过。。就说一级兵的时候,都背刺赛菲罗斯,将其丢下山(当然。。论武功,现在文森特第一

DGIL 发表于 2020-03-02 12:39:56
感觉就是原作确实久远了。。原作云片哪里有问题?最多小时候有点没信心,没通过测试做不了战士做了杂兵这也 ...
年轻的时候夸下海口要外漂当solider,结果当不成回到老家时觉得丢面就头盔都不敢摘下,到最后救Tifa才露面

之后泡了几年魔晄,原作提过心智强大的人影响不大(Zack就生龙活虎的),云片就直接变了痴呆,后来还精神错乱以为自己是Z

到游戏中段恢复了记忆之后精神崩溃,有一幕还求宝条赐个号码给自己,要不是Tifa拉他回来真的药丸

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

character 发表于 2020-3-2 14:03
年轻的时候夸下海口要外漂当solider,结果当不成回到老家时觉得丢面就头盔都不敢摘下,到最后救Tifa才露面
...

在蒂法最需要他的时候出现救下蒂法我觉得很可以了,有时候梦想和现实,办不到的事没有办法。。做了杂兵不好意思见蒂法我觉得很好理解。。当时那个情况,所有人都给赛菲罗斯干趴下了。。他没出来那还不是团灭。

体质问题的觉得不能怪他。。而且机缘巧合之下还同化了杰诺瓦的力量,魔光加杰诺瓦细胞等于得到绝世神功。法力无边了

精神错乱了那么久。。各种影响之下。。总得有段恢复过程。蒂法帮他拼回记忆到完全恢复找回自我,明确自己要做的事总要点时间嘛,在飞船上和大家说抱歉也挺好的,最后在太空洞打败赛菲罗斯后也是蒂法伸手拉他的嘛

说克劳德太忧郁的是不是只看过AC
每次提到克劳德就有人说他忧郁小受,要我说AC只配扫进垃圾桶

...

日本人SB(破音
等等野村是tifa派的?我总觉得他是爱丽丝派的。AC的监督不就是他吗,给克劳德和爱丽丝加戏的可不就是他和野岛