搜索

[PS4/5] 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现

火.. [复制链接]

问两个问题
1、恩宠套优先级是不是比其他套装都要高?
2、星号词条怎么继承?

刚到三周目,请教一下,那些原来没有套装效果的装备,在三周目图掉的,或者新锻造170级的,都会多出个xx恩宠之类的,而且我试过锻造两把一样名称的武器,上面的竟然会出现不同的恩宠效果,这大概是什么情况?

星号词条不能继承、不能被重炼出来
1.掉落自带
2.锻造概率出
3.找大魑魅洗

恩宠词条就是给本来没有套装效果的装备一个套装效果,同星号词条一样,170级掉落自带或者锻造随机出

一炮交友 发表于 2020-8-2 12:23
草 点到旁边看到个麻痹弓 三周目伤害还这么暴力   太imba了  弓伤109%

ciao.....这个麻痹弓我特么服了

3周目DLC清完了
雷增伤的套装打DLCboss都起不到作用,靠着+15装备硬生生磨过去的
弁庆海坊主夜枭都还好,就是时间长一点,难度不大,总能磨
义经就痛苦了,攻高血厚速度快,最后只能2人转,0距离转圈能躲掉正常形态几乎全部招式,抓住出招破绽砍两刀,进常暗之后赶紧击坠破常暗

打下来感觉
棍子+大太刀,用属性混沌流,正常清图精英兵完全没有问题,但是打boss靠平常的套装就很难了,需要看属性弱点针对出装

头像被屏蔽

大佬们有大太刀现在的配装思路吗?

久保由利香 发表于 2020-8-2 19:14
大佬们有大太刀现在的配装思路吗?

就玩楼里大佬说的5弁才天+4稻荷恩宠的配置。防具可以用勇僧头+4探题大铠配合绝境,平时用净缠符/鬼火魂核/忍术幻术打出混沌,并触发属性附武,然后武技轮流上触发多才多艺。输出很可观。

这dlc关卡做的是真拉稀,不知道赶工影响多大
一眼看过去都是换皮+缝合。

这代是不是没有减重词条,洗了整整两个半钟一次都没见过

野人现在这么猛吗?BUFF不加直接冲

Rarity5 发表于 2020-8-2 19:31
就玩楼里大佬说的5弁才天+4稻荷恩宠的配置。防具可以用勇僧头+4探题大铠配合绝境,平时用净缠符/鬼火魂核 ...

绝境的生存环境怎么样啊,个人平常练级一直混搭金葫芦所以一直A敏轻甲(满血吃部分boss投技不会死的程度)

kangkangsama 发表于 2020-8-3 00:31
绝境的生存环境怎么样啊,个人平常练级一直混搭金葫芦所以一直A敏轻甲(满血吃部分boss投技不会死的程度 ...

替身符+护身符一般还是很稳的

captoon 发表于 2020-8-3 00:05
野人现在这么猛吗?BUFF不加直接冲

你是captoon1983吗,刚才好像和你打了几把

theworld 发表于 2020-8-3 01:44
你是captoon1983吗,刚才好像和你打了几把

对.....
我说的是我当希人时候,绘卷都还好

kangkangsama 发表于 2020-8-3 00:31
绝境的生存环境怎么样啊,个人平常练级一直混搭金葫芦所以一直A敏轻甲(满血吃部分boss投技不会死的程度 ...

非常稳,这个版本把三色抗性符(禁火/雷/水)的插槽费用和持续时间都优化了(之前持续20多秒现在一分钟以上),绝境唯一的短板也大幅度补正
现在三色抗性符擦上,替身术和护身符擦上基本上就是正面莽穿

就是开火比较麻烦

另外就是打的太莽脑子会不够用
要看buff持续时间,要记着维持多才多艺,莽的时候要注意体力不然被崩条啥啥啥的

作为参考,绝境护身符是吃三个boss投技不会死(

更新1.12以后锻造出恩宠的几率是不是降低了,昨天打了几十把棍子一个恩宠都没有,第一天锻造了不到十次就有两把毗沙门天。

斯卡哈 发表于 2020-8-3 07:28
更新1.12以后锻造出恩宠的几率是不是降低了,昨天打了几十把棍子一个恩宠都没有,第一天锻造了不到 ...

不是只要是非套装绿装,锻造必定出一个恩宠么

https://tieba.baidu.com/p/6857453021

录了个三周目黑风发止的视频。黑风改吃近战伤害后把原来的土佐套换了祈月。属性增伤只有一个鱼勇神15%、水增伤的饰品还没打出来,牛鬼没-1格子装不下。气焰换修罗符多20%伤害。上了属性后接近2周目水平了,更硬的敌人可以进常暗后用雷符上混沌。黑风的输出环境就是好啊。

focus 发表于 2020-8-3 09:54
https://tieba.baidu.com/p/6857453021

录了个三周目黑风发止的视频。黑风改吃近战伤害后把原来的土佐套换 ...

草,原来肥宅的魂转完之后还自动上肥宅肉干buff

EndlessDied 发表于 2020-8-3 08:42
不是只要是非套装绿装,锻造必定出一个恩宠么

第一天的情况记不清了,昨天更新完1.12以后锻造的时候每个机关棍都锻造了几遍,一个恩宠都没有

斯卡哈 发表于 2020-8-3 11:05
第一天的情况记不清了,昨天更新完1.12以后锻造的时候每个机关棍都锻造了几遍,一个恩宠都没有 ...

不会吧……1.12更新之后我也更新了一波装备,锻造出绿色都有恩宠呢……

EndlessDied 发表于 2020-8-3 11:39
不会吧……1.12更新之后我也更新了一波装备,锻造出绿色都有恩宠呢……

那看来是我脸太黑?回去再试试...

斯卡哈 发表于 2020-8-3 11:05
第一天的情况记不清了,昨天更新完1.12以后锻造的时候每个机关棍都锻造了几遍,一个恩宠都没有 ...

理论上要你三周目任务已经开启了(应该不需要去打,只需要打2周目DLC),锻造铺里才能出恩宠把

focus 发表于 2020-8-3 09:54

录了个三周目黑风发止的视频。黑风改吃近战伤害后把原来的土佐套换 ...

不开99的话,黑风流带熊吧,黑风肉瘤流精力一直处于一半以下天然适合熊,熊平均有额外的1.15倍增伤、以及5%近伤,而且和修罗不冲突,勇鱼吃药的1.2倍和修罗都是公用栏,水伤1.12用牛鬼补。
要快速上水可以带满幻术先扔。
我刷绘卷就是熊(肉瘤、牛鬼、另一个随意), 黑狐面头、绘卷忍术力增伤B-。 全身武技黄词+多才多艺。多才多艺先攒到4,几个黑风就带走了

想问下星号词条的作用是什么?还有现在双刀该怎么配装呀。我+16武器三周目平A还是几百的伤害感觉打怪效率好低。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wzh5555 发表于 2020-8-3 12:27
不开99的话,黑风流带熊吧,黑风肉瘤流精力一直处于一半以下天然适合熊,熊平均有额外的1.15倍增伤、以及5 ...

我也发现了这个勇鱼神不行。虽然水异常是20%独立增伤,但是“陷入水异常的敌人增伤”这个词条是和其他增伤一起加算的。我之前用的一直是双飞鸟,绝境15%,而且加速回气力。熊也可以试一下,不过格子有点低啊。

wzh5555 发表于 2020-8-3 12:27
不开99的话,黑风流带熊吧,黑风肉瘤流精力一直处于一半以下天然适合熊,熊平均有额外的1.15倍增伤、以及5 ...

黑狐面头不是不能继承武技吗?另外你那个多才多艺的黑风能到多少一跳?

话说饰品也有恩宠属性?

单挑源义经那个任务…………他一直上远程反弹的buff我一个手斧要怎么打

focus 发表于 2020-8-3 13:16
黑狐面头不是不能继承武技吗?另外你那个多才多艺的黑风能到多少一跳?
...

黑狐面确实和武技词冲突,但是黑狐面这个阴阳术B-实际收益比用黄色武技5%要高1%。
武器面板、打得绘卷不太一样可能不太好比较,我这边黑风多才多艺4层,5000左右。
你可以就单独把守护灵换成熊试试看,比勇鱼应该有提高,多才多艺不是特别重要,4层也就1.2倍左右。
熊只需要有 肉瘤和牛鬼,另一个就看面板或者选有武技、对人增伤这些吧

关于附魔的,武器本身有属性的情况下再附魔,是覆盖还是变成两个属性?

另外,多周目大关卡的开放条件是什么?例如我在三周目飞翔篇打了一个主线一个支线就开了暗影篇,但我在暗影篇继续打一个主线一个支线就没有事发生。

冰狼芬里尔 发表于 2020-8-3 14:51
另外,多周目大关卡的开放条件是什么?例如我在三周目飞翔篇打了一个主线一个支线就开了暗影篇,但我在暗影 ...

大地图右下角有进度条,会显示需要多少才能进入下一篇章。上来两章到进入暗影篇的进度是一起算的。

头像被屏蔽

迷的思考者 发表于 2020-8-3 15:24
覆盖

那如果是相同属性呢?

头像被屏蔽

冰狼芬里尔 发表于 2020-8-3 15:27
那如果是相同属性呢?

一般来说应该是取效果高的那个吧,不过貌似擦纸的怎么也比武器自带的高来着

冰狼芬里尔 发表于 2020-8-3 14:48
关于附魔的,武器本身有属性的情况下再附魔,是覆盖还是变成两个属性?

高优先级的覆盖低优先级的,数值不叠,也是取高优先级的那个:【武技设置属性】>【后天附魔】>【武器自带属性】

其中只有【后天附魔】起效时激活"附武增伤"

大太刀选手可以考虑弁才天5+祁月2+牛若3的配置,能出多才多艺+11%近伤。武器用石州和薄绿,饰品带一个蝉折之笛凑牛若。相比稻荷恩宠只多了1%的伤害,但是可以把鬼火魂核换别的,输出也更稳定一些。
套装的防具都锻造出星号武技增伤,石州可以锻造出攻击反映AA,饰品找大魑魅洗出星号武技增伤,除去恩宠的三件防具可以武技增伤叠到30%,加上多才多艺和近伤11叠出70%增伤不是问题。
守护灵还是熊比较合适