Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

咕咕相册的确丝滑。。 手势有点不习惯

线下摸了下,感觉俩大小差不多,,,不过5ii的120确实爽
可能是我的手被半斤给玩坏了,摸啥机子都感觉轻薄

我很费纸 发表于 2020-10-24 19:11
老传统了,当初的相册bug,5上市就修复好,1苦苦等更新修复

后出的机器就是会有新特色,老机器适 ...

希望安卓10的时候顺便都给了,平时只要冲80%就够了

毕竟宁德的电池 怕寿命和三星的差不多

折腾了一天似乎什么都没做到

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我很费纸 发表于 2020-10-24 19:11
老传统了,当初的相册bug,5上市就修复好,1苦苦等更新修复

后出的机器就是会有新特色,老机器适 ...

销…销量高了就有钱请程序员快点修bug了 XD

国行首摔~不是我

这是摔车了吧 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

哇日,我XZP砸过几次都没爆玻璃,不知道马克兔1相比XZP抗摔能力会弱多少

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这是在马路上蹭的吧
当初我x1骑车时从兜里掉出来也只是磕坏了边框一角

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

前天装了Google全家桶后负一屏出来了但只有个搜索栏,查了一下启动Google feed挺麻烦的就没搞,谁知刚重启后直接给我推内容了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

垃圾网站上 发表于 2020-10-25 01:49
前天装了Google全家桶后负一屏出来了但只有个搜索栏,查了一下启动Google feed挺麻烦的就没搞,谁知刚重启 ...

国行feed很奇怪的,Google探索很容易又在某些时候突然就没了(比如某次重启没挂梯直接联网持续一段时间),负一屏显示账户登录失败之类,所以我之后干脆刷港行不要feed,反正推的也只是科技游戏动画相关内容(手动调教结果)。mk2国行这些地方应该和1没大区别

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

负一屏和feed昨天还好好的,今天睡一觉起来就登录状态异常了。干脆把Google卸了,反正也不是太必须

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ut0 发表于 2020-10-25 04:27
国行可以ROOT了吗?

我这是港版 国行大概同理 不过现在不能修改系统文件也只能用绿色守护之类的

垃圾网站上 发表于 2020-10-25 01:49
前天装了Google全家桶后负一屏出来了但只有个搜索栏,查了一下启动Google feed挺麻烦的就没搞,谁知刚重启 ...

只要你不插国内sim卡,启动feed不难

插卡就会被屏蔽,就要折腾一大堆七七八八的步骤……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我很费纸 发表于 2020-10-25 14:31
只要你不插国内sim卡,启动feed不难

插卡就会被屏蔽,就要折腾一大堆七七八八的步骤……

我插着一张移动一张电信自己冒出来的,搞不好哪天又没了,不过有没有影响不大,我在其它机器上就没怎么用过负一屏~

垃圾网站上 发表于 2020-10-25 14:38
我插着一张移动一张电信自己冒出来的,搞不好哪天又没了,不过有没有影响不大,我在其它机器上就 ...

我联通移动双卡,基本的不插卡feed直接就能用,一插卡就账户异常无法登陆了不止这台,其他不同品牌的机器也这样。

插卡用feed是个迷,基本上来说非国行很难做到,除非root
国行反而可以插卡用feed,因为不是内置app,我手头的一加跟三棒都可以,甚至都不需要什么特别设置

国行商城那个7?99点进去是7999,还会低吗,想下单了

国行默认不带“Google”这个App,自己安装的话默认不给电话权限,所以读不到运营商信息,能用国内SIM卡,目前看来是这样

onemoment 发表于 2020-10-25 15:39

前面楼里看到说好像就是7799,跟现在老用户官网发-200券其实是一样的? 不过也难保索尼中国会不会搞出什么奇葩操作…

leystage 发表于 2020-10-25 16:53
前面楼里看到说好像就是7799,跟现在老用户官网发-200券其实是一样的? 不过也难保索尼中国会不会搞出什 ...

谢谢,往前面翻领到了卷,已下单了

1马克兔还是买那个磨砂黑吧 是真的好看

能不能单买个磨砂后盖,我想给港版换上

onemoment 发表于 2020-10-25 15:39

淘宝一堆卖国行的都只要9折左右甚至还更便宜

头像被屏蔽

iceprince10 发表于 2020-10-26 09:23
请教下x1m2双卡的话切换运营商网络怎么切,打电话好像只能默认卡1,要拨出后才能在界面切卡2 ...

设置-网络-高级-sim卡

8400gs 发表于 2020-10-20 23:22
我还在用xz2

在纠结要不要买x1m2

我是XZ2在年初港版入的1m2,但是你这时间节点……确实很尴尬。

头像被屏蔽

终于收到了!月砚黑真是太美了!我心中的2020年最佳手机!特指月砚黑!

月神侠 发表于 2020-10-26 15:20
终于收到了!月砚黑真是太美了!我心中的2020年最佳手机!特指月砚黑!
...

反正都是指纹机

头像被屏蔽

这马达的调教,真是废物的可以,从pixel转回来真的接受不了

想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M2目前还没有120Hz吧

还有就是想问索尼现在这种类原生的系统,不root、不装类似黑域这种app的情况下,能管理好各种国产app自启动、互相唤醒啥的吗?

ljwlwd 发表于 2020-10-26 22:54
想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M2目前还 ...

我港版,没有节电优能(国行专属后台管理软件),就安了一个冰箱(adb激活只需要无脑1分钟),基本上不存在什么后台管控的问题,装冰箱纯粹是强迫症,不想被购物软件碍眼。

Android 10自带的杀后台能力不差(需要长按app,进入软件详情,选择电池,选择限制后台)都能杀得支付宝静默了,别人转账我都不会弹消息的,不大开app根本无推送。

引用第1762楼ljwlwd于2020-10-26 22:54发表的  :
想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M......

国行的节电优能已经等于是黑阈了

----发送自 Sony H8296,Android 9

ljwlwd 发表于 2020-10-26 22:54
想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M2目前还 ...

1m2估计不会有120Hz了。只有软件模拟90Hz。
貌似5m2和1m2软件上一点小差别,比如5m2的电池保养是可以设置永远不充满的,1m2目前还没有。

至于管流氓软件,我觉得这个管得好不好还是要看人。
有的人,电脑上n个管家、桌面文件铺满,手机装上百个流氓软件,真个系统设置啊浏览器书签啊一团乱的那种,估计是管不太好了。
但假如本来就熟悉数码和计算机操作,有那么些悟性,能有目的性地修改设置,或根据问题查找问题,现在的 Android 总的来讲比过去好多了,不重度使用或是装一大堆流氓软件,不会卡。
乐观的例子是,我家里五位对数码不感兴趣长辈和家属和小辈,装了十几二十三十个国产软件,都是国行,从660中端机,到845/855高端机,用了一两三年,还没有因为手机卡顿费电找我帮忙。更多是容量被微信和各种缓存塞满了来找我。
我自己则是另一个极端,1m2港版系统,国产软件只有微信,不开5G,白天工作不摸鱼,早六点到晚六点大约两屏两小时,上上网拍几张照,蓝牙听歌两小时,剩余电池60%以上,更不会有发热卡顿。

看网上这几天的反馈,批评索尼系统增强功能少、本土化功能少(如NFC交通卡)的很多,说卡顿发热的还真没见到。

这次用了不爽可以路转黑,等五年假如索尼还做手机再来试试嘛(笑)

回错帖子了还行

各位老铁,我的国行5ii为啥在部分app里看视频时候媒体音量没法调啊,音量条能拖动,但是声音总是一样大,直到拖到静音就真静音了。

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 10

hgvghv7tr7 发表于 2020-10-27 08:26
各位老铁,我的国行5ii为啥在部分app里看视频时候媒体音量没法调啊,音量条能拖动,但是声音总是一样大,直 ...

部分app是哪些app啊,单纯从微博、b站、油管、浏览器的测试来看,没有遇见这个问题。

港版X10-2这个月更新了之后频繁重启可怎么办啊