Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

黑糖花园 发表于 2020-10-19 14:39
贴吧有人说能root但是解锁丢相机算法,但是不是说9.0以后解锁不会丢算法吗 xda的1m2板块也有同样的一贴
...

xda上说解锁会失去奈飞4k支持,视频增强功能,但是没提算法

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2020-10-19 15:47
[del]问个蠢问题..如何在抽屉里创建文件夹..
稍微移动一下就变成放到桌面[/del]

邮件的话,下个outlook吧,我觉得还挺好用的
不是office,就是一个单独的邮件app

日前外网流传出一张更新时间图,大概可以看出
Xperia 1 II 与 5 II 在 2020 年最快 12 月就可以获得官方 Android 11 推送啦,
Xperia 1 与 Xperia 5 则要等到 2021 年 2 月,
Xperia 10 II 将于 2021 年第二季度开始推送。

国行 Xperia 1 II 采用 12GB LPDDR5 双通道内存配置,来自三星,10nm 制程。

头像被屏蔽

引用第1552楼飞翔的兔子于2020-10-19 09:52发表的  :
在绿和紫之间犹豫挣扎了好久,最后还是回归本心选了紫在狗东买的说是送了个紫色的壳子,有点期待是啥样的,......

应该就是那个 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

头像被屏蔽

为啥你这粉色拍出来比我的**好多……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dllplayer 发表于 2020-10-19 21:35
额...求助一下....5M2 岛风GO间歇性无效...是为啥啊..哪位有遇到的类似问题的么 ...

加入省电功能的例外里了吗?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2020-10-19 21:59
才加上...orz
问题是现在启动了岛风GO..却无效
停止了重新初始化也不能生效 ...

那我不清楚了,我用的是igniter,感觉挺稳定,加入省电例外以后没有自动断连过

出差无聊经过索尼店 一摸到黑色马上射了 这简直是pro下放版的设计啊

看着和摸着 和实际拿着的质感完全不一样 被封面欺骗了!

马上绿色换黑色 完美

我的X10-2更新最新的系统推送之后老是重启是啥问题,还有间歇式失去网络

明年换mkiii好了,一年一换有点奢侈

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

淡定君 发表于 2020-10-20 02:47
出差无聊经过索尼店 一摸到黑色马上射了 这简直是pro下放版的设计啊

看着和摸着 和实际拿着的质感完全不一 ...

店里的机模是塑料背壳,实机是玻璃的哦

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2020-10-20 09:53
等等,不是黑色有个磨砂质感的吗?难道是磨砂玻璃?

是的哦亲

头像被屏蔽

今天可以发货了

一直都是磨砂玻璃啊 …怎么传谣言变塑料了 …

不是早就说21号发货了么,明天下班去淮海路拿机

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

月神侠 发表于 2020-10-20 09:38

???磨砂黑背板是玻璃?不是金属吗

Cray 发表于 2020-10-20 10:48
一直都是磨砂玻璃啊 …怎么传谣言变塑料了 …

因为机模背壳用的是塑料

绚烂航迹云 发表于 2020-10-20 10:57
不是早就说21号发货了么,明天下班去淮海路拿机

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0 ...

索尼规定不能早于21号激活,但是手机今天就到店里了,有的门店为了完成任务会等到21号开机激活了再发货,这就是拆封机,大概能9折买到,不要票不要赠品还能更便宜

话说双十一有机会拿到4500左右的x5 ll吗。。。
港版还是国行这个无所谓

感觉这机子不下手,以后就再也买不到带耳机孔的旗舰机了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

月神侠 发表于 2020-10-20 09:38

等等 我有点不明白,店里那个通电能正常用的不是鸡膜吧

我就是摸了绿色旁边的黑色鸡,看着还真不像塑料

机器是正常通电能用的 如果是玻璃做到这个质感也是没谁了 加分!

我就订了个磨砂黑,就是因为XZP用到现在镜面太容易留指纹了。。。
补个直营店拍的图

黑色是不是玻璃不知道,反正店里摸了非黑色的,直接劝退,就黑色了

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

除了黑色都是指纹收集器无误,反光下十分难看,我是准备贴背膜了

第一批都开始发货了,我的机机还在路上

头像被屏蔽

引用第1593楼无印凉粉于2020-10-20 17:04发表的  :
首发还是缩了,等你们先上车,我观望观望再说

@无印凉粉
这车在国行以外已经跑了半年了,国行才反应过来起步而已……

淡定君 发表于 2020-10-20 02:47

看着和摸着 和实际拿着的质感完全不一 ...

淡定君你倒是淡定一些啊 XD

绚烂航迹云 发表于 2020-10-20 17:05
@无印凉粉
这车在国行以外已经跑了半年了,国行才反应过来起步而已……

是的。用了十多年 Xperia 的表示,个人心目中 1m2 是这么多年里用起来最开心的 Xperia,其次 XZP,其次 Z2。但凡是能接受索尼手机的系统的,大概不太会后悔。就是系统越来越 Pixel 化,继续在砍定制应用,挺可惜的。
续航方面,白天上班不太摸鱼,路上来回蓝牙听歌两小时,中午玩手机约一小时,十几个小时下来电池还能有60%以上,中午忙的时候则是75%以上(没有开5G)。是索尼至今续航最好的大屏旗舰。

几个在意的点:
- 背面会不会脱胶掉漆,网传有,我的白色暂时还没有。
- 耳机和 USB 用久了会不会接触不良(Xperia 通病),我现在几乎全是蓝牙和无线充电,希望尽量延缓问题发生。
- 国行系统对国产软件的耐性如何(我是港版,除了微信外没有装国产软件,用港版系统依然非常省电。微信是目前唯一有 bug 的软件,每周大约一次会彻底死机,要下拉通知栏进入设定页面再回到主页面然后上滑关闭微信重启解决)。

头像被屏蔽

所以现在有没有1m2的手机壳推荐?摄像头突出来感觉还是要套一个壳子

leystage 发表于 2020-10-20 17:44
是的。用了十多年 Xperia 的表示,个人心目中 1m2 是这么多年里用起来最开心的 Xperia,其次 XZP,其次 Z ...

定制app已经开始用pro系列返回了。
Audiopro! 4.4!

Cray 发表于 2020-10-20 20:31
定制app已经开始用pro系列返回了。
Audiopro! 4.4!

是模拟 Walkman 硬件设备里的 Walkman 软件应用来体验好像真的在用 Walkman 听歌的体验吗! XD

有没有无线充电器推荐的?

绚烂航迹云 发表于 2020-10-20 22:13
有没有无线充电器推荐的?

提醒一句不要淘索尼自己之前为 XZ2/3 设计的那款立式的,感应位置不太一样,很难充上