Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

maverickhunter 发表于 2020-10-27 09:01
港版X10-2这个月更新了之后频繁重启可怎么办啊

Xperia Companion修复试试,现在的Xperia Companion好像可以不删除用户数据修复系统了

看了一圈晒图,磨砂的夜砚黑真好看啊,没有人权的美版用户表示羡慕

— from Sony XQ-AT51, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

请问5 II的960fps还是被阉割的吗?

leystage 发表于 2020-10-26 23:51
1m2估计不会有120Hz了。只有软件模拟90Hz。
貌似5m2和1m2软件上一点小差别,比如5m2的电池保养是可以设置 ...

之前用过港行z1c和国行z3。。。系统倒是没感觉很拉垮(当然当时还没用过国产手机,而且那时候还热衷各种刷系统、root折腾。。后来经历了菊花、一加、菊花,都没折腾系统了),当时换这两台一个是进水了,一个是开胶了。。在三线城市售后又拉垮

这么看下来1m2贵那一千多对我完全没吸引力啊。。。软件还滞后

jzsgtx 发表于 2020-10-27 09:48
Xperia Companion修复试试,现在的Xperia Companion好像可以不删除用户数据修复系统了 ...

装上之后检测不出手机

小众的,aniapps(动画聚合),海星模拟器。

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 10

ljwlwd 发表于 2020-10-27 10:10
之前用过港行z1c和国行z3。。。系统倒是没感觉很拉垮(当然当时还没用过国产手机,而且那时候还热 ...

对,没用过国产手机的人大概不会觉得索尼手机系统不行。

怎么一股我在坑我家里人的感觉,哈哈哈… 但他们的确满意索尼手机的屏幕,拍照(一方面身边人主要是中低端机拍照还不如索尼,一方面他们也不喜欢现在流行的AI美图),还有手机外形和界面美术风格,用的满意也挺好。

索尼在小城市售后不行的情况估计没变,甚至在上海,这几年售后也差了很多。1m2 楼里也提到,网上港版有听说会掉漆?我白色用了五个月还没遇到,不知道是不是和颜色有关

请教一下各位,有没有轻巧一点的天气App和记事本APP?

找了几个天气的软件,都是好庞大一堆乱七八糟无用的功能,有没有简单轻巧的推荐一下?(记事本也一样……)

另外,请教一下I 马克吐怎么修改短信提醒**?我修改了通知**,但是每次短信进来已让是系统的提示音……

引用第1777楼飞翔的兔子于2020-10-27 12:16发表的  :
请教一下各位,有没有轻巧一点的天气App和记事本APP?找了几个天气的软件,都是好庞大一堆乱七八糟无......

@飞翔的兔子
索尼自己的app天气
google play有,开发商是sony mobile communication

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 10

1 ii的黑色很漂亮,就是贵了点~

突发奇想曲线解决了没有通话录音的问题,虽然我是从来不用啦

Lisylfn 发表于 2020-10-27 09:57
请问5 II的960fps还是被阉割的吗?

取消了,新的CMOS好像不支持吧,软件插值伪960又懒得做,现在只有120hz慢动作

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

12GB 内存识别错误确认是软件的问题,物理硬件是 12GB 没有任何问题,索尼这边已经确认过了,因此各位不需要再去查硬件,相关说明会在近期查清楚之后发出。

诸君那到底是买1m2合适还是5m2合适?国行还是港版?还是等等党……感觉我这xzp坚持不了多久了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

飞翔的兔子 发表于 2020-10-27 12:16

找了几个天气的软件,都是好庞大一堆乱七八糟无用的 ...

记事本要多轻巧…
不需要网络同步,只单机零碎记录一点笔记,也不求日后查找,最主要需求是快速启动快速退出的话,有一款叫 Techo记事账 的 app 可以试试?
只有几百k大小,绝对不流氓,启动,打字,关闭自动保存

Diamond-Princes 发表于 2020-10-27 14:03
诸君那到底是买1m2合适还是5m2合适?国行还是港版?还是等等党……感觉我这xzp坚持不了多久了

—— ...

1m2 屏幕大,夜间对焦快一些
5m2 屏幕小,续航更长一些

高刷其实是虚的,主要看屏幕大小,和对色彩的偏好,就能选择了。

之前用惯港行就港行,第一次用索尼手机就国行。对5G强需求,或安装大量国产流氓软件(一般之前也不会用港版手机吧)也国行。

等等肯定会更便宜,看你能等多久了。

高刷对我个人来说是噱头,一有主机和PC、不玩手游;二是不写写画画,真要的话有iPad Pro,所以没有严格的动态场景需求,我选择60Hz人眼补帧换1m2

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Betalo 发表于 2020-10-27 14:55
高刷对我个人来说是噱头,一有主机和PC、不玩手游;二是不写写画画,真要的话有iPad Pro,所以没有严格的动 ...

OLED高刷对眼睛好,和什么游戏动态场面无关。
眼睛敏感的人看OLED的高刷会舒服很多,低刷就不成。一般人会好一些,但是看久了也会有不适。

EFSF 发表于 2020-10-27 15:08
OLED高刷对眼睛好,和什么游戏动态场面无关。
眼睛敏感的人看OLED的高刷会舒服很多,低刷就不成。一般人 ...

我以为这个高刷和你说的高刷不是一个高刷…
一个是画面变化的刷新率,一个是画面显示的刷新率?

引用第1781楼我很费纸于2020-10-27 12:51发表的  :
引用:Lisylfn 发表于 2020-10-27 09:57请问5 II的960fps还是被阉割的......

硬件支持 …软件懒得做了。

因为需求不是很大 …再加上拍摄条件限制很多 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

头像被屏蔽

飞翔的兔子 发表于 2020-10-27 12:16

找了几个天气的软件,都是好庞大一堆乱七八糟无用的 ...

pure天气挺不错的,后续好像加了广告,我目前用的还是7.2.2。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mhss 发表于 2020-10-27 16:09
pure天气挺不错的,后续好像加了广告,我目前用的还是7.2.2。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1 ...

我付费去广告了,说实话也不贵,半顿午饭钱

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ljwlwd 发表于 2020-10-26 22:54
想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M2目前还 ...

高通865就不支持4k 120hz

所以正常情况下是不要想了

我很费纸 发表于 2020-10-27 16:11
我付费去广告了,说实话也不贵,半顿午饭钱

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

我习惯走谷歌内购了,见过好几个软件都是要绑定什么微博帐号

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

leystage 发表于 2020-10-27 14:28
1m2 屏幕大,夜间对焦快一些
5m2 屏幕小,续航更长一些

作为手头设备从240Hz(我的显示器是1080P240Hz,不是X52那个插帧240)到60Hz都有的人,个人感觉,X52开了120Hz以后确实有微妙的玄学流畅感,包括游戏都是。

但是用了高刷回不去60?我觉得未必,60、120、240多个刷新率来回用的人感觉我都可以接受,但X52的整体使用体验确实给我感觉更爽一点,尤其是配合0.5倍的傻快动画速度。

而且有一说一,X52更高的触控采样率确实舒服。

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2020-10-27 16:54
那个....关于NFC门禁卡复制之类的..大家有没啥解决方案?

买个小米手环NFC版

我买了小米手环NFC版,结果门卡加密的也没法用

Tochika 发表于 2020-10-27 21:24

门卡加密那除非你root了用特殊手段,不然任何一台手机都没法复制吧(哪怕是国产手机也一样

我很费纸 发表于 2020-10-27 22:47
门卡加密那除非你root了用特殊手段,不然任何一台手机都没法复制吧(哪怕是国产手机也一样

——  ...

是的,所以意思就是这个功能还得看卡能不能复制

垃圾网站上 发表于 2020-10-27 12:40
突发奇想曲线解决了没有通话录音的问题,虽然我是从来不用啦

通话录音怎么解决的啊

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Tochika 发表于 2020-10-27 21:24

加密卡可以考虑 nfc读取非加密扇区然后写入,挺多门禁识别根本不处理加密部分的

ivly 发表于 2020-10-27 23:45
通话录音怎么解决的啊

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

大概是游戏控制器

ivly 发表于 2020-10-27 23:45
通话录音怎么解决的啊

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

ACR

我很费纸 发表于 2020-10-27 22:47
门卡加密那除非你root了用特殊手段,不然任何一台手机都没法复制吧(哪怕是国产手机也一样  ——  ...

看情况的,我门卡原先不能复制,某次手机系统更新之后就可以了,绿厂手机

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑城舞夏 发表于 2020-10-28 08:49
看情况的,我门卡原先不能复制,某次手机系统更新之后就可以了,绿厂手机 ...

理论上,为了规避法律风险,带加密的NFC卡任何官方系统都不会给你复制的吧……

不过索移菜鸡还是菜鸡,毕竟非加密的卡它也没做复制功能

dllplayer 发表于 2020-10-28 13:22
额..意思就是现在的5m2是没戏的?

希望渺茫,目前没有听说索尼要做NFC门禁卡复制的风声。