搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

gnihton314 发表于 2020-2-29 20:39
我觉得吵成这样的很大一个原因是博德之门的老玩家里真的会跑dnd团的没几个吧。。。
我就不信现在还有多少玩 ...

少想当然。

博德之门的玩家跑团上手就是3R,没人会去跑2E。
什么原因那个年代过来的人自然知道。
跑团本身就是小众。
但是你们口中博德之门的遗老遗少绝对会是国内跑团比例最大的群体。没有之一。

反倒是一口一个遗老遗少没跑过团的拉小将们。指望从神界原罪才开始接触CRPG,对其他CRPG极尽嘲讽,看不起这个看不起那个。这时候发现跑团是回合制就开始往脸上贴金了?
真正跑过团的人去玩crpg,我觉得应该和我一样不会去纠结战斗的策略性和自由度。而是去体会跑团中所无法提供到位的音乐,音效,图像,剧本或者是背景所创造出的游戏氛围。
我并不纠结回合制和即时制,虽然我对回合制的节奏有所担忧,但是这并不是我对这次的博德3不满意的关键。
我所不满意博德3的是这次演示里所继承的拉瑞安做游戏的的一贯缺点并没有得到改善。
是事后拉瑞安制作组所表露出的傲慢和偏激。
是拉瑞安当初轰轰烈烈用博德之门3造势,实际制作中却没见到半点继承的欺诈感。
是S1这栋楼里部分拉瑞安粉丝的没教养和口臭。
令人反胃。

懒得BB了,一口一个遗老遗少没跑团不会建卡的。不指望你们像我带团这些东西,至少上个你们自己的跑团记录吧。

评分

瓜苗乐章 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

gnihton314 发表于 2020-2-29 20:39
我觉得吵成这样的很大一个原因是博德之门的老玩家里真的会跑dnd团的没几个吧。。。
我就不信现在还有多少玩 ...

那啥,2e是有很多人的,但是博德玩家基本是不玩2e的,他们只玩博德

喏,你要的。假期带平时面团的朋友跑的一个网团,回家没带东西。

crpg在最开始的时候就是trpg的电子化,游戏制作也当然是追求和trpg的一致了。最开始的玩家群体也是由trpg玩家转化来的,所以当然是从规则来做游戏的。
而从crpg转去玩trpg的才是少数。大部分crpg玩家依然是不会去跑团的。博德三要卫生纸的授权,而卫生纸自然要求用五版规则。从五版规则来得到这个游戏,是很正常的思路和结果。所以由trpg导向crpg的玩家也很容易接受这个事情。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来现在安姆的阴影是bangumi上欧美游戏排名最高的作品了,然后第二名是星际1……

头像被屏蔽

反正我5e人纯看戏,除了剧情和文本深度之外我都不介意,有这时间我还不如多看看fr的lore

如果bg3又搞dos2那种不进队的角色后面统一鲨掉变敌人的操作,搞什么不进队就变灵吸怪的,我必加入喷子组

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Algie 发表于 2020-3-1 02:35
如果bg3又搞dos2那种不进队的角色后面统一鲨掉变敌人的操作,搞什么不进队就变灵吸怪的,我必加入喷子组

...

你这么一说还真有可能,人还觉得挺高明,资源得到了合理的利用

我是懒得争什么回合制和即时制的优劣了,萝卜青菜的事,单纯从我个人来说,博得和神界原罪我都很喜欢,但明明是两个那么美好的游戏,为什么合在一起会变成这样呢(ry

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回合制嘲讽半即时遗老这操作真是第一回见。即时乱不就是因为操纵角色多忙不过来造成的?说白了队友ai不行只能手操而已。觉得前作乱直接solo又不是过不了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

为了打倒回合制,连“小队”战术都要当弃子了么……够有魄力

什么叫“拉瑞安之前做的烂的地方都没改”

你是看到双甲系统了还是看到大菠萝式的随机属性装备了…………

这次除了画面风格和UI(这两个都是引擎决定的),核心的战斗系统和DOS2 可以说是天差地别,本质是5E规则电子化。

jf8350143 发表于 2020-3-2 09:24
什么叫“拉瑞安之前做的烂的地方都没改”

你是看到双甲系统了还是看到大菠萝式的随机属性装备了… ...

视角,UI设计,UI交互,UI美观程度,人物动作,战斗节奏,Build自由度。这些都不是缺点了?
我玩不下去拉瑞安游戏的地方不是回合制,不是双甲,不是随机属性。就是这些小细节。
我不喜欢用鼠标移动的情况下还加入自由视角,更不喜欢会随着地形改变而拉近拉远视角的自由视角。
我讨厌拉瑞安总喜欢在画面中间放一个巨大的当前敌人血条。
我讨厌3D化的人物小头像。
我讨厌画面下方毫无设计的摆上长长一条快捷栏。
我讨厌拉瑞安总是把一些关键的系统选项做的那么小小一点。
我讨厌拉瑞安在地图里摆上无数的毫无价值的垃圾物品垃圾容器,按个alt键血压飙升。

我也看不顺眼这次DAI味道浓的一比的对话和人物gay度,看不顺眼对话鉴定里那个莫名其妙超蠢的骰子,看不顺眼一些这次演实里看似花哨实际毫无道理的设计噱头。靴子砸死人?我做DM我肯定要问清楚你一个12力量精灵吸血鬼什么样的鞋子扔出去砸人能砸出1D4的伤害。王重阳同款的吗?法师之手弹飞噬脑怪?来来来,我这里有5E的三宝书,你给我翻出来哪里提到什么样的村规能让法师之手扔噬脑怪的?这么牛逼问过毕格拜老人家吗?

当然这次视频里也有不少让我眼前一亮和欣喜的内容。但是该夸的要夸,有问题的也可以指出来。
但至少从这次演示里,我所说这些环节依然保留着拉瑞安的一贯特色。
当然你可以说你就是喜欢拉瑞安的这些地方,但是一样东西总有人喜欢有人不喜欢,就那么难以理解?

不过相比于这个演示,我更讨厌这个帖子里不许别人说拉瑞安半个不字,画靶子对着空气输出,动不动就拿TRPG当牌坊鄙视其他玩家的拉瑞安粉丝。

评分

AIOS + 1 好评加鹅
瓜苗乐章 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

洗刷刷 发表于 2020-3-2 12:25
建议立刻致电EA提议收购拉瑞安然后雪藏,铲除这颗CRPG界大毒草还人民群众一片清净。
话说你这“我即世界 ...

是的,神1,2没有缺点。
我所谓认为的缺点是我的问题。神,1,2是完美的。
神卖的最好,所以神就是最最好的crpg。拉瑞安是最好的公司。
质疑拉瑞安的是我的品味问题。

谢谢你没直接喷我脑子和眼睛有毛病。倍感安慰。

评分

时间守护者 + 2 医疗术补一下血
notfind404 + 1 欢乐多
pgain2004 -1 非黑即白版阴阳怪气

nukejoker 发表于 2020-3-2 11:54
视角,UI设计,UI交互,UI美观程度,人物动作,战斗节奏,Build自由度。这些都不是缺点了?
我玩不下去拉 ...

build自由度现在有啥可说的,至少等EA出来才知道怎么回事吧。8个职业我觉得不需要担心,基本明示DLC。
拉瑞安地图设计喜欢搞场景谜题,自由视角是必须的,有些类似perception check的地方让玩家通过转个视角来解决。

nukejoker 发表于 2020-03-02 11:54:30
我玩不下去 ...
卜是,起码ui方面的槽点,可以等到正式版出了以后再重点喷,现在只是pre-alpha

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

只是一个预览版本的演示里的几个UI不顺眼就崩溃成这样了………
可以学新天地教徒那样带病去拉瑞安送花圈 这样就大家都不要玩了 守护信仰最后的净土

不喜欢挺正常,就算你说你不喜欢拉瑞安这几个字母都没问题,就算是预览版你也能随便吐槽反正个人权利。
但是你看到的是一句话都不让说的粉丝,我这边除此外也看到保守派直接给人盖上奸商的标签,搞得干过什么十恶不赦的坏事一样。你直接怼发脑残言论的玩家啊逮着厂商和其他游戏受众发脾气干嘛,逛泥潭大家都三四十岁的人了,怎么还玩这套。

评分

spiritualis + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

油炸小狐狸 发表于 2020-3-2 21:20
建议自己了解卫生纸的万智牌商法变迁史,以及一系列玩家与官方的博弈,再自己来判断卫生纸是不是奸商。我 ...

说的不是您呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

对了,刚公布那时的采访可是说电子游戏讨厌miss呢,怎么演示里面又疯狂miss了呢?想改规则但是被卫生纸按住了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我说一句之前没人提到的,拉瑞安的核心从来都不是规则和战斗形式,而是对玩家愉悦感的维护。很多方面都能证明,只要能让玩家舒适愉悦地游戏,拉瑞安工作室并非不能在规则、世界观、拟真性、剧情等方面妥协。我可以断言,如果DND规则或回合制战斗形式对他们这个最终目标有所阻碍,他们会毫不客气地维护后者,抛弃前者。这也可以解释在采访时使用messy这么严重的负面词汇描述即时制——因为他们认为玩家会感觉混乱不清爽啊!斯温并不是笼统地批判即时制这种形式,而是(自认为)站在玩家角度阐述为何不在自家游戏上用即时制系统。

这种终极目标毫无疑问是高尚的、成功的,但功利主义的价值观可能出现的问题也暗藏于此。如果他们距离玩家更远一点,这一选择将不成为优势,而是庸俗化的起点。

另外,松鼠头像的那位老哥类型学不行啊,一方面承认回合制即时制之争只是个人喜好,另一方面又坚持用“三观不合”、“缺点”等词描述UI、视角等更加个人选择化的要素。为何不干脆承认你只是主观上不喜欢拉瑞安的一些东西,而一定要将之归类为客观存在的错误和缺陷呢?前面还有人回复你,你举的例子——人物头像用锁链链接不是UI层面,而是教程层面的事,且教程是说清楚的,只是阁下没领会。这不禁让人思考,你所不喜欢的其他要素是否也是误读?你在这个领域深耕已久,自然有很多预设和成见,接受新事物的第一步就是意识到自己的成见并将之悬置。与你共勉。

评分

油炸小狐狸 + 1 说的很棒

hamster1 发表于 2020-3-3 02:52
我说一句之前没人提到的,拉瑞安的核心从来都不是规则和战斗形式,而是对玩家愉悦感的维护。很多方面都能证 ...

松鼠兄在543楼基本上宣布自闭、自我放弃,已经不值得对话了。

头像被屏蔽

这人类法师太起点主角了吧
感觉起点网文里主角只要是法师一般都有一个两个奈瑟瑞尔巨大威力魔法造物啥的