搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

wuwo2 发表于 2020-2-9 18:58
看nga的扒人贴,米山舞点赞gd那个画师作品不是一两次啊,而且点赞的我看到的都是有意识形态的画作,这你 ...

今天一天都没看论坛,饭点了才上来看看,不知道现在已经是这样了。
如果她真的一直都这样别有用心的话,那就当我看错了人呗,认了。

头像被屏蔽

你们为什么要一直回复一个装死的人呢 别人世界观有问题 又说服不了别人 直接拉黑就是了嘛
反正我打了一大串 最后删了 他已经预设了米山舞没错了 很难相信这样的人在教育上能带给下一代正确的史观

评分

INUBASHIRI + 1 这种老师某地满地

侠盗亚森·罗平 发表于 2020-2-9 18:22
我就觉得当初fgo的川岛芳子事件没闹大太可惜了,我做梦也想看bgo关服

说真的不太可能,松龙怎么说都只是个外聘画师,他甚至画的不是卡面而是同人图,和fgo半点关系都没有,这种事情闹最大也就是把海伦娜的卡删了,bgo不可能因为这个凉,因为一开始那个肉瘤始皇概率都高那么一丁点
只要蘑菇武内不搞事,月基本盘就动不了

takooctopus 发表于 2020-2-9 19:03
你们为什么要一直回复一个装死的人呢 别人世界观有问题 又说服不了别人 直接拉黑就是了嘛
反正我打 ...

我没有觉得米山舞没错,这个行为当然是错的;可我也不觉得我世界观有问题,不知道为什么你们要一直往我给日本人洗脑了那套带。
我也不知道为什么一些人拼命要从我职业的角度来说事。我爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨姨父都是老师,他们对我的教育没有问题。我教授的科目是心理健康教育,一般不会涉及政治和历史,我这门课程讲的就是换位思考互相理解建立对话,我相信真诚的沟通是能解决大部分问题的。

凡事都有个度,如果她只是一次点赞我真的觉得大家没必要这么指责,日推上到处都是别有用心丑化中国的信息,被误导是很正常的,在推特上不看内容只要是关注者更新顺手点个赞也是常见的事。米山舞我关注了几年也没看出什么问题发言(因为我看推特是剔除了点赞之类的,所以她给gdtd点赞我是看不到的),对大陆的态度也很友好,我觉得这样的人是可以通过沟通争取的,就像教育学生不能因为一个他小错误就要用大错的标准惩罚,那样子反而会适得其反。我希望看到一些创作者通过和国人的友好沟通能明白这样行为是会伤到国人的感情的,主动去规避一些敏感区;而不是通过一次事就“赚中国的钱还想着对中国阴阳怪气”疯狂被带节奏抵制,不是这么一刀斩的。
这个时代作为小人物只能在政客的手段下随波逐流,被媒体的各种政治宣传洗脑。我也有亲大陆的台湾朋友,他前段时间还在说现在在台湾给大陆的平面媒体写稿子、写稿子的时候用大陆的翻译都会被人抵制,朋友离他越来越远,我为他感觉到难受也无能为力——他这么做在我们看来是没错的,但是他做的这些事导致他在台湾越来越没法立足,我作为大陆友人却不能给这样的朋友带来什么。

你们怎么说我我也认了也是这个原因,我知道现在你们怎么看我的。但是我依然想通过对话来表达我的一些观点。
如果她真的如上所说是个惯犯,那我也没什么好替她说话的了。

评分

Hidewhite + 1 好评加鹅
仙岳病患 -2 欢乐多

头像被屏蔽

不灭人形 发表于 2020-2-9 19:14
我没有觉得米山舞没错,这个行为当然是错的;可我也不觉得我世界观有问题。
我不知道为什么一些人 ...

米山舞不止是日本人,她还是台日混血儿,在WW读过书
她到底咋想的不用说了吧
既然名气这么大那么就受着相应的非议吧

不灭人形 发表于 2020-2-9 19:14
我没有觉得米山舞没错,这个行为当然是错的;可我也不觉得我世界观有问题,不知道为什么你们要一 ...

哎老哥我有点看不下去了你说的越多只会引起更多的反感,你在这一直舌战群儒我都不知道你是黑子还是粉丝。说真的国内又不可能真跑去日本伤害她,这事过几个月就没人提过几年估计就彻底忘了,推特上现在也没什么人骂她。就在国内小范围立正挨打一下你这之前上来给别人扣个hwb帽子也是

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

不灭人形 发表于 2020-2-9 18:47
这话也太奇怪了,在昨天这事之前我买她的同人志只是正常的粉丝行为,我也不知道她给这样的人点赞。 ...

我擅自揣测你的想法:“以前也不缺acg从业人员点赞gtd,怎么没见你们像这次锤米山舞这么起劲,如果米山舞没在这时发mha相关推文,你们发现她点赞,估计也就跟对待大冢明夫等人一样冷处理了”

要是以后大家对待每一个点赞都跟这次对待米山舞一样,那就是开创猎人新时代。不过我持消极态度,因为米山舞好死不死蹭了这个热度,而且中国网民也难得一遇的太特么闲了

米山现在挖出来点赞门小雷的那两幅作品完全不能用看着好看就点赞的逻辑来解释,这才是重点。不是“就点赞了个gd画师不要上纲上线”
你就是让门小雷自己来说摸着良心都不能说自己画的这两坨屎除了含政治口号以外有什么水平价值可言,还是说粉丝觉得米山的审美水平就是点赞这两坨屎的艺术水准?别恶心我
那这样就是别的因素了呗。别告诉我米山是文盲认不得画面那几个字,她自个儿访谈说会少量中文。退一万步讲她忘光了/真不认得人家推文可是很贴心日韩英把口号写的清清楚楚的
个个情绪高涨的这会主动跳到炮口前面,挨炸了不是怪自己藏不住尾巴而是把锅甩到群众头上说群众上纲上线,前几十楼坛友贴的艾雷老师评B站up主这套受害者理论完全可以套到米山舞老师身上啊?
昨天一开始微博带节奏那会一大堆人下面问米山舞是谁就知道真的没这么多人是关心日本插画师姓甚名谁干过什么,老老实实装死/认为米山做的不对过去就完了,咽不下这口气搞这么多出来你觉得和偶像相互理解心里很满足,别人看着是在献媚,实质上就是在献媚。还什么为国内无法了解这么优秀的插画师感到可惜,没这幺蛾子愿意了解的画师婆罗门不会多多少,不感兴趣的多数人还是不感兴趣,人家正主指不定还不在乎你这一点海外粉丝。没人会用你私下买了多少多少本子攻击你资敌,海关也不会截本子,前提是,屁股在那边就不要摆出一副自觉客观深沉的姿态批判众人上纲上线是红卫兵。

作为丑傻逼的粉丝怎么会不知道她是台日混血

头像被屏蔽

艾登皮尔斯 发表于 2020-2-9 19:42
哎老哥我有点看不下去了你说的越多只会引起更多的反感,你在这一直舌战群儒我都不知道你是黑子还 ...

是这样,我也不知道在说什么,这半年来看的我好压抑,米山舞这个事只是一个引子现在只是爆发了而已。

我对中田让治无感,我对大冢明夫无感,我对朴璐美无感,但是这个事出了之后每次都有人在他们的话题下一遍又一遍强调“这些人给GDTD点赞”让我感觉到莫名其妙。

我讨厌革命机,可是LEX和团团吹起来革命机的学生建国“人间真实”让无数没看过的人去刷到高分,这种闹剧感让我感觉到荒诞无比。

我很讨厌英雄学院,本来对我来说也是一场狂欢,可这段时间来看到无数当年吹英雄当谈资的UP现在也顺势踩一脚,看到很多“终于能把英雄捶死了”这种发言...我在想这些人到底是因为反人类想锤死英雄,还是因为想锤死英雄所以举起“反人类”的大旗...

我喜欢米山舞,我喜欢井上雄彦。我不想在很长的一段时间里看到提到他们就和gdtd挂钩。
你们说的我都明白,我也明白其实说什么都不重要,我说什么都改变不了,我说了这些反而会惹得一身骚。
事已至此,我也就是一个蚂蚁,我这些想法可能是错的,但是说出来我会好受点。可能你们骂着骂着我就醒了。

评分

音无奏 -1 难道不是她自愿点赞来和gdtd挂钩的吗,又不.
spiritualis -2
仙岳病患 -2 欢乐多
yaole_yl -1 不要洗米山舞了,米山舞明明是半个中国人因.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现在网上又有人说这漫画里的几个主要角色的生日和二战呐粹的生日是一样的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不灭人形 发表于 2020-2-9 19:56
是这样,我也不知道在说什么,这半年来看的我好压抑,现在只是爆发了而已。

我对中田让治无感, ...

越说越乱…都说了一开始就不要去趟浑水…就算非要发言,一开始老老实实的发”我喜欢米山舞,你们这么说我很难过,我希望她是无心之举。“这特么不就完了吗?瞧你这一套操作下来,又几个有好感的?

头像被屏蔽

ぞろめ 发表于 2020-2-9 20:05
被知乎战吧那群人惯的,个学心理的惯成巨婴,昨天一开始啥激寒发言都没人指名道姓的骂就看出来是被惯多了 ...

知乎惯了啥,战吧惯了啥,你要攻击我要骂我随意啊,扯这些有的没的干嘛。

想用恶意的话骂我就说啊,把你能想到的都说出来都可以,能别扯别的地方吗?

评分

仙岳病患 -2 欢乐多

头像被屏蔽

是这样,我也不知道在说什么,这半年来看的我好压抑,米山舞这个事只是一个引子现在只是爆发了而已 ...

难道医者不能自医是真的,我看你说你不是心理咨询方面的老师吗?也是高知分子,还不知道偶像真人和你认知的偶像是不一样的吗。井上雄彦和米山舞不是你想象中的井上雄彦和米山舞啊!

你自己也说了日本的教育缺失,他们是这种人不是理所当然的吗?而且他们掩盖的也很好,也就是点个赞而已。我不知道你为一个理所当然的事情,这么这么这么这么这么这么这么这么这么这么这么难受是为什么呀?做人要分清主次。现在难受的原因不是因为我们在骂在“网暴”米山舞;而是因为你难受了,所以你看米山舞被骂就把自己共情到米山舞身上。共情不是这么用的吧,你不是搞心理的吗?不要这么让我觉得中国的心理医生是你这种,怎么说呢,不值得信赖的?行不。

用户名就算了吧 发表于 2020-2-9 20:07
越说越乱…都说了一开始就不要去趟浑水…就算非要发言,一开始老老实实的发”我喜欢米山舞,你们这么说我 ...

您S1也上了两年了,其实这里的氛围怎么样您也是清楚的。大家都是带立场的,就算按您的说“我喜欢米山舞,你们这么说我很难过,我希望她是无心之举。”也会有人觉得“你难过个屁,这怎么可能是无心,还搁这给太君洗地呢”...

其实我说什么都是没用的,最好的就是不说话。

评分

仙岳病患 -2 欢乐多

是这样,我也不知道在说什么,这半年来看的我好压抑,米山舞这个事只是一个引子现在只是爆发了而已 ...

我这么说吧
井上还能用日本人不了解中国来洗,但是米山舞就算了吧

去看看门小雷新画的东西
就这还给米山舞洗地呢

这种反人类傻逼不拉黑还点赞
傻逼们继续洗

wuwo2 发表于 2020-2-9 20:11
难道医者不能自医是真的,我看你说你不是心理咨询方面的老师吗?也是高知分子,还不知道偶像真人和你认知 ...

米山舞只是引子,这个道理我当然明白。少一个米山舞日子照样过,再少一个井上雄彦对我的日常生活没有任何影响。

可我无助的并不是我理想中的井上和米山被破坏了,我害怕的是这个舆论氛围,当年共青团下场炮轰世界角落动画开始,似乎就哪里不对了。
现在微博圈子那套扒老底,查成分,贴标签,大字报的做法在这个新媒体时代让任何信息都会迅速发酵。本来只是明星粉丝互相撕逼用的手段,但是现在延伸到了动画漫画圈子里,也依然疯狂。

评分

wsklmm -1
仙岳病患 -2 欢乐多

不灭人形 发表于 2020-02-09 20:12:38
您S1也上了两年了,其实这里的氛围怎么样您也是清楚的。大家都是带立场的,就算按您的说“我喜欢米山舞, ...
您都这么明白了,何必还要说话呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

日本人右翼是希望继续殖民的,亲中是亲香港台湾的,我们都是西朝鲜,不存在什么了不了解中国的
作品有问题的,要来中国赚钱的,该咋办咋办。外国社交网络的事,还是认清现实,我们现在没能力管那么远
要是接受不了的啥都别看了,君子远庖厨

不灭人形 发表于 2020-2-9 20:19
米山舞只是引子,这个道理我当然明白。少一个米山舞日子照样过,再少一个井上雄彦对我的日常生活没有任何 ...

这个舆论氛围没错啊 为什么要害怕?
自己做的事 没一点担当 就不要做公众人物了

是忧心忡忡的微博路人洗地风格

----发送自 STAGE1 App for Android.

公共平台发言还怕人家看你言论,别这么扭扭捏捏了。我寻思着日本人玩这套还是比中国人狠多了,中国人除了让你赚不了中国的钱还能干什么?

这次不是她自己跳出来吸引火力,才不会有人去扒她老底。

两天不见,果然战火烧到别家去了

说真的,敏感度高的人挺不容易的,到最后他们只会发现一堆人都有他们忍不了的点

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不灭人形 发表于 2020-2-9 20:12
您S1也上了两年了,其实这里的氛围怎么样您也是清楚的。大家都是带立场的,就算按您的说“我喜欢米山舞, ...

那你还说这么多?

我也不喜欢所谓的粉红气氛,但外网很多人代表比如这位门小雷的道德水平都已经滑坡进到粪坑的十八层最底部了,还在忧心忡忡国内氛围“有哪里不对”,是不是搞错了什么?

不灭人形 发表于 2020-2-9 20:19
米山舞只是引子,这个道理我当然明白。少一个米山舞日子照样过,再少一个井上雄彦对我的日常生活没有任何 ...

你能改变这他们吗,不能

多说无益

小姨子 发表于 2020-2-9 20:32
我也不喜欢所谓的粉红气氛,但外网很多人代表比如这位门小雷的道德水平都已经滑坡进到粪坑的十八层 ...

艾蕾老师从一开始就没把自己屁股歪当问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银护滚导因为跟星战粉丝对喷被星战粉丝拔个底朝天发现炼铜的时候也没大噶出来主持正义啊

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2