搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

头像被屏蔽

舆论阵地被别人长期霸占的弊端就是这样,看这阵子的情况以后还会越来越严重

头像被屏蔽

主要米山舞的妈妈是台湾人,她小时候在台湾念了几年书,懂中文。
加上这几年大陆手游和漫展请过她,她是一边吃资本的饭一边支持td,这就挺恶心的了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jgdust 发表于 2020-2-8 22:43
我只是反感判“思想罪”,借用历史人物名字和确实说出反华言论是两种不同的行为。不当的言论是应该惩罚, ...

本来的确有一定的迂回空间,如果第一时间“道歉”和解释的话,而一开始其实不少人要求的也就是给个“解释”和“道歉”而已,不论是蠢还是坏,漫画最初的时候也只下了最新一话、B站动画甚至还硬撑了好一会直到之后分数都快掉快2分了的时候才下的架

但结果集英社先给出的却只有一篇读着“态度似乎无关要紧”的改名通知,没有道歉文字,同时作者彻底装死不出声,那也别怪其他人的后续反应和猜测,以及版权方平台所需要做出的应对手段了。而其实也是在那之后整件事才更进一步引爆的,例如后续多数让节奏进一步加速的“思想批判”视频出现

真要是能第一时间跳出尝试表态“作者不是坏而是蠢”的话,或许后续节奏就不会那么爆炸

否则这种这么“巧合”的主动触碰了敏感问题的事情(顺便也别扯什么“文字狱”了,巧到这种程度群众先表示质疑总是合理的吧),难不成还要一再慢悠悠地等对方给个说法(其实也的确给过反应机会了)之后,清楚断定了对方是真坏与否之后再做出应对,特别是对于握有信息传播渠道的版权方而言,那样未免更不合适(而且万一继续装死呢?)

真要怪,这次的事就别怪什么国内环境了,还是去怪集英社一开始的应对态度和能力吧,等到情况更难收拾了的时候才决定要表现出歉意、以及一份“看着很生硬”的命名由来解释

另外就是,你与其批判是否会应该先被下架对待,还不如基于现在得到了“道歉和解释”的前提下,去探讨一下之后重新上架的可能性

评分

jgdust + 1 在回复里少见的讲道理而不人身攻击的坛友,.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

9β 发表于 2020-2-9 00:07
我寻思着三岛由纪夫搞军国主义复辟也不影响人对他在文学上的正面评价呐,米山舞到了这个层次您再说这话, ...

得了得了,就点赞这么一件事非要上升到板垣征四郎三岛由纪夫秦桧层面,你们有些人是不是脑子里什么东西坏掉了?

另外S1恶臭思维能不能改一下,我在这为一个女画师说话就是“没见过女人”,“馋美女画师身子”是自己平日里用下半身思维也这么揣测别人?米山舞早特么和岩崎将大结婚了,干脆说我被日本二次元美少女洗脑得了,相信和和睦睦二次元这样我还能接受呢。

日本推特上说了啥干了啥,关注者当然比一般围观群众更清楚,大家心里都有个度。如果她真的和平松祯史那种老右棍一样天天对中国阴阳怪气还在日本动画人博览会里做政治短片我特么屁都不放一个好吗?

我反感的是微博那套扒老底,查成分,贴标签,大字报这样的行为居然越来越普遍了,好像这么做就能获得了裁决别人的权力一样。
你们总说集英社反应慢反应慢,可就拿米山舞而言她甚至是马上就删除了推特和网友做出了沟通交流依然挡不住别有用心的人一条一条翻推特,就是想找出她支持英雄反华的证据。
然后看到了一个点赞就仿佛如获至宝,“哈,她果然是这样”“哎呀不愧是台日混血,就是个杂种”。

然后呢,果然是什么样了?

他们就是想贴个标签把这个人从某一群体的敌人划成共同的敌人,先把喜欢英雄上升到支持GDTD,然后再让不了解这事的人也卷进来站队。这样的思维我无法理解,我也很害怕。之前的朴璐美也好、井上雄彦也好、中田让治也好,出了这些事之后只要他们相关内容就有人在下面强调“这个人支持GD”balabala
米山舞也即将这样了,我觉得这样的环境太奇怪了。

评分

Hearn -1 傻逼
儒门正御应无骞 + 1 真以为自己是人不是狗?
AualloniaMK2 + 1 好评加鹅
有优越感的人 -2 好评加鹅
伊织 -1
TheDoctor + 1 新时代的红卫兵
spring_VOV + 1 好评加鹅
wsklmm -1 可怕的是真以为自己理中客
dorasir -2 平衡
JimmyJoker + 1
山贼先生 -1 真以为自己是个人啊
Rosefinch -1
huaiyi2604 -1 思路广
whzfjk + 2 只一个点赞的话不至于打死
樱井初雪 + 1 好评加鹅
pgain2004 + 1 本质上是这样,舆情么。
daquan -1
yaole_yl -1 自己先下场点赞了就别怪后人追站队.
spiritualis -2 “你贴标签”,"为什么说我贴标签“.
亚瑟邓特 + 2

怎么就突然变成点赞一件小事了,不是这个时间点出来说现在开始喜欢英雄学院才有后续点赞吗。不会真的有人和微博小姐姐一样我不听我不听她刚脱稿对这种上了热门好几次的事情一无所知吧,不会真的有人能从堀越耕平的第一个说明看出不情不愿不能从米山的澄清里看出避重就轻吧

大家都是成年人,更别说上述不少都已经四五六七十岁了,自己干什么会不知道?真当别人是傻白甜呢?

不灭人形 发表于 2020-2-9 08:41
另外S1恶臭思维能不能改一下,我在这为一个女画师说话就是“没见过女人”,“馋美女画师身子”是自己平日里 ...

那你觉得有否定731的日本环境怎么样?现在是全民搞这种了吗,看到有人搞就泛化看待,我觉得你这样的话怎么还不怕一下日本环境怎样。

头像被屏蔽

不灭人形 发表于 2020-2-9 08:41
另外S1恶臭思维能不能改一下,我在这为一个女画师说话就是“没见过女人”,“馋美女画师身子”是自己平日里 ...

哇,你好客观哦,请问是日本友人吗?

这帖子好啊,不少耐不住的都跳出来了

小英雄我觉得纯属活该,别的不做评价

儿豁,破案了。
一些人(自以为)既了解中国,(自以为)更了解日本。
结果只了解日本,不了解中国。
还不一定是真的了解日本。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你要跟我说全世界除了中国人其他都是gd我都信,油土鳖推特上gd们的文化输出不要做得太到位,是个政治敏感度不高或者不了解我们历史又或者对中国没什么好感的人看到那些东西我想都会支持gd,唯一束缚着他们的是道德底线
但你作为一个向海外输出自己,赚人民币的人必须有点道德底线,至于点赞这个事情过不过,我也不清楚,但我知道肯定带不起节奏来
感叹句中国任重而道远啊,要让别人承认并从心里理解这方面的事情,而不是让别人觉得中国人怖い,呃,真难

评分

尼特子很辛苦哟 + 1

米山舞点赞早就有人爆过,没人关注罢了,这次借英雄学院复读一遍而已,结果有点火了。
不然你以为为啥那人去翻点赞,还不是之前就知道了。
点赞的日本人不要太多,我关注了好多动画漫画的画师,那阵子tl上不要太多那种推文,都是他们点赞点上去的。

nerugigannte 发表于 2020-2-9 10:08
你要跟我说全世界除了中国人其他都是gd我都信,油土鳖推特上gd们的文化输出不要做得太到位,是个政治敏感度 ...

物质决定意识嘛,70盾舰8航母40核潜艇1000ICBM也装备好,让世界习惯你的存在,人家才会尊重你啊。如果他们愿意把整个世界押在这个赌桌上,那么陪他们玩上一局也无妨。

好神奇啊,论地位论水平米山舞比不上井上雄彦矶光雄,怎么这次成为第一号靶子了

太阳寺太守 发表于 2020-2-9 10:24
好神奇啊,论地位论水平米山舞比不上井上雄彦矶光雄,怎么这次成为第一号靶子了 ...

这要从2019年12月8日武汉出现第一例新型肺炎病人说起

太阳寺太守 发表于 2020-2-9 10:24
好神奇啊,论地位论水平米山舞比不上井上雄彦矶光雄,怎么这次成为第一号靶子了 ...

对事不对人,很正常啊,不出来跳谁拿你当靶子,你是个老右棍就算你一句话都没有说但我还是要预设你会站英雄学院想恶心恶心中国人韩国人所以我先喷一喷你?再闲也不是这样的

现在口罩都是一等奖了

本帖子中包含更多资源

日本人怎么想不关我们的事。不恰我们这口饭,随你怎么说,该有人收拾时自然有人收拾你。但是恰这口饭的人,有这想法也给我憋肚子里,说出来还跳的就别怪我们把你往死里揍了

说实话老在推特上看感受舆论被人占领的感觉,主要是钢钢和婉婉对外一副受害者嘴脸控诉,看到中文就下三路全上的努力。zz敏感度不高的日本人还挺容易被忽悠的。点赞不是独的hk推特我都睁一只眼闭一只眼了。其实米山舞点赞这个门小雷经常在日本开展,一副艺术家嘴脸,但是社交平台又毒又喜欢画私货。指望日本甚至说世界其他人能在大量误导的情况下自行理解对岸那些事的我们的立场的不现实。

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

雷母也掺和进这事了,微博上现在搜雷母看到各种阴阳怪气她的PO可比这件事本身有趣多了。毕竟如果是被推进黄河还能洗清,自己跳进粪坑那就谁都救不了了。

头像被屏蔽

艾蕾老师看到主子被咬真的急了吧,毕竟主子是最爱的“动画师”呢,大伙体谅一下

这货是傻逼反串黑马?

本帖子中包含更多资源

编辑

972764247 发表于 2020-2-9 11:29
艾蕾老师看到主子被咬真的急了吧,毕竟主子是最爱的“动画师”呢,大伙体谅一下 ...

不是最爱的jzgg吗
幸好锦织号没了什么风险都没有,放心买本,放心吹

草,这微博可太逗了

头像被屏蔽

不就是对外唯唯诺诺,对内重拳出击,本质上这微博号主就没认为国内读者观众和国外漫画家是同一地位,怎么能下克上呢。