搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不但承认731,还归罪于受害者,楼主觉得很ok

头像被屏蔽

头像被屏蔽

传奇820 发表于 2020-2-5 14:43
保证这个反派下场很惨

首先,我当然同意一般向的文艺作品应该尽可能远离政治,也就是作者一开始触犯了准则,那么要么日本国内,要么中韩,有一方炎上是不可避免的;其次,我所说的只是在取名已经成既定事实的情况下,作者应该怎么做来表明自己最初动机是好的,而平哥没这么做,恰恰说明了他一开始就没安好心

tuiskusuomaa 发表于 2020-2-6 01:06
这居然都想不到反人类,那这个思想就足够反人类了啊

这个作者被骂反人类不是一天两天了

伏矢 发表于 2020-2-6 04:05
首先,我当然同意一般向的文艺作品应该尽可能远离政治,也就是作者一开始触犯了准则,那么要么日本国内, ...

他有分割线的,对你说的应该只有最开始那段。剩下的都是针对楼主。

说回这个楼主还真是鬼才,它认为作者的起名想法是在王道热血少年漫里,把罪行累累的731对被害人的蔑称作为一个做人体实验的反派的名字,这个反派最终肯定会被日本的少年英雄打败消灭。呕吼,这激起的炎上效果肯定更爆炸,从这傻逼在推上的态度来看,估计就是这么想的。

话说,还认这种傻逼当“哥” 啊  ,够可以的

平弟的行为就是碰瓷一个反人类的东西,并沾沾自喜,还觉得自己没错。
说他反人类可能过了,但大概可以算是没人性。

魔方侠 发表于 2020-2-5 15:19
他有分割线的,对你说的应该只有最开始那段。剩下的都是针对楼主。

说回这个楼主还真是鬼才,它认为作者 ...

我没觉得平“哥”是什么尊称,毕竟这事发生之前这个作者就早在我心里和傻逼画上等号了。只是觉得简单叫傻逼不能特指实在遗憾,所以如果能把平哥这个词当成傻逼的最高级推广使用我是很赞成的

在国际上,任何文学创作触及到了敏感部分,并被人指出来,哪怕是无心的,正常创作者的第一反应肯定是:抱歉,我不知道这个触碰到敏感部分了,我道歉,希望受害者谅解,保证不再犯。
平弟的反应是什么?有脑子的人都看得出来他是不是“有意的”。

头像被屏蔽

非蠢即坏还说啥呢

总有sb玩意阅读理解不及格,觉得我说的不对就直接标引用反驳,遮遮掩掩欲说还休的没妈玩意跟堀越耕平又有啥区别?
我的观点跟楼主一样,这人本质不是什么反华反人类,纯粹就是个没脑子的蠢b。楼上很多人陷入了一个误区:对他如何做出这种脑残行为进行分析,首先至少应当建立在他是日本人的身份上,而不是从给中韩人民带来了多大危害上进行一通批判,这虽然是事实但是于分析毫无意义。这事捅出来后从日本网友的暧昧态度也能看出来很多日本人对这种事情天生不在意,不会考虑别人的感受,甚至日常生活当中还会把这个话题用来口嗨。作者跟大多洗地的日本网民思路相通,认为起个战争受害者的蔑称这很cooool,估计到现在也没搞明白自己怎么就突然被引爆了。
举个例子,虽然中国没参加过黑奴贸易,但并不妨碍网民天天拿尼哥这个蔑称进行口嗨。而绝大多数有脑子的人都知道,在别的地方随便口嗨无所谓。但至少没人试图面对面对着黑人说这个称呼。这事相当于有个没脑子的人在一部受众为国际群体的作品中给一个白人奴隶主起了个名叫 尼哥,还自我感觉良好。
打了这么一大篇肯定又有人觉得我洗,然而这只是我的一个观点。不一定对也不一定符合你的口味,但无论原因如何我对这件事,对这个人都是持批判态度。有人说干出这种事的人不是蠢就是坏,抑或又蠢又坏。以一个日本人的身份做出这些行为,是很难不让人往坏b这个方向联想的。然而在我看来,这事也许很简单,就是一个没有政治敏感度的蠢b起了个自以为很coool的名字,被炎上实属活该。
希望经过这件事能让部分跟作者一样蠢的日本人意识到,有的事情是不能随便拿来开玩笑的。另外我真巴不得这傻逼漫画死,今天看到漫画动画下架的消息连吃了三碗饭

评分

plazum + 1 把握准确

遮遮掩掩真难看,简单说就是脑子不好还爱表现

拿Y太洗的也是服了,这个作者跟Y太有熟到可以随便用别人名字吗?

头像被屏蔽

IsaacWang-R 发表于 2020-2-6 04:47
我的观点跟楼主一样,这人本质不是什么反华反人类,纯粹就是个没脑子的蠢b。楼上很多人陷入了一个误区:对 ...

https://b23.tv/av86927583
https://m.bilibili.com/video/av86927583?share_medium=android&share_source=more&bbid=XY756C9795C091D84521C8EA0326269234FB4&ts=1580939157189

你是明白人,这个up的视频可以帮到你

太多人不知道要害之处

魔方侠 发表于 2020-2-6 05:45
https://m.bilibili.com/video/av86927583?share_medium=android&share_source ...

感谢推荐,学习了

的确偏了,这次最大的问题明明是后期的处理方式,激化了矛盾
不过能煽动bxj引起公愤刷屏这ip在国内死掉也不错

头像被屏蔽

jhjy217 发表于 2020-2-5 22:12
以平哥的智商根本想不到反华这块的
就像有人说的,平哥肯定是打算给这个做人体试验的科学家取个名字,于 ...

他的编辑这时候在疯狂吃屎

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2020-2-6 02:35
就不应该映射这件事情,日本人最爱的读空气呢?这就是典型的“不谨慎”事件,炎上了道个歉总可以吧?  ...

因为日本的空气不是个需要道歉的空气。反倒一副“你们日韩人又来了”的感觉

头像被屏蔽

谁管他意图是什么?而且被害者也将堕落为加害者本来就是狗屁强盗逻辑,中国作为日本侵略的被害者是屠了东京了还是强奸他平哥亲妈了?

其实我根本一页都没看过这玩意,但我记得当时瓶子在b站推番时说这部漫画纵容校园霸凌什么的。当时就想热血漫竟然存在这些三观啊

怎么还有人当平哥蛔虫的?你怎么知道他怎么想的,他想那么多回应怎么就说个不知道,连道歉都不说,这还不够打脸说他只是蠢的?他就是又蠢又坏。正常人谁能想到家暴的男人是no1英雄,霸凌的男孩是你最棒的好友这样的骚操作?妄图和平哥相互理解的真是脑回路清奇了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

魔方侠 发表于 2020-2-6 05:45
https://m.bilibili.com/video/av86927583?share_medium=android&share_source ...

我以前都不知道丸太这个梗..
我怀疑日本人也有很多人不知道否则的话这漫画画出来肯定助手编辑部那些相关的人应该看过了
也没发现问题或者没当回事就刊出来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恤兵真綿 发表于 2020-2-6 03:38
我就觉得跟你说话特别累,废他妈的话,如果有人跑我这儿说杀得好老子一拳砸他脸上。这叫第一反应。但这是 ...

狗比杂碎暴露嘴脸了。还装着一副文明有理的样子干啥嘞,感动自己不被巨魔yygq的喷脏吗?最后不还是喷脏,废物。

另外,你发这帖子就说明了你就是个没同理心的玩意,阴阳怪气一下:你品,你细品。

头像被屏蔽

qhlixpfh 发表于 2020-2-6 08:32
我怀疑日本人也有很多人不知道否则的话这漫画画出来肯定助手编辑部那些相关 ...

如果没姓氏志贺,我也有可能认为平哥是无意的(虽然不妨碍干死他,我就想看到他吃屎)
但既然姓氏都是这个了,平哥这个傻逼巨魔肯定是知道这是什么意思的

qhlixpfh 发表于 2020-2-6 08:32
我怀疑日本人也有很多人不知道否则的话这漫画画出来肯定助手编辑部那些相关 ...

关键是读音maruta而不是ganta吧?起码英雄学院作者是知道这事的。

头像被屏蔽

草死了,又是这种自诩明白人的理中客,我看你还是搞不懂,这本积怨无数的作品,多少人盼着他死,至于作者是伪君子还是真小人,你在乎可以继续bb,大多数人才不会分的这么细

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-2-6 08:44
如果没姓氏志贺,我也有可能认为平哥是无意的(虽然不妨碍干死他,我就想看到他吃屎)
但既然姓氏都是这 ...

我觉得作者应该知道 但是普通人知道的不多 才会导致现在这个状况.......

GrandAko 发表于 2020-2-6 08:41
我觉得很多漫评区up直接扣个辱华帽子有失偏颇,堀越这个可能非本意的行为属于反人类,相较辱华这个行为更严 ...

有一些是辱华放封面标题哄人进来,然后评价顺带提一句反人类才是更上一层的弹药,因为反人类这个帽子没辱华有煽动性和传播性而已。有失偏颇这一点没错,但大多数人没心思首先和“反人类”共情,他们能这么踊跃杀堀越的🐴更多的还是因为真的有两头牛
编辑:不好意思没看到后半段,想的差不多

头像被屏蔽