搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

要是德国人画超级英雄漫画给喜欢屠城的反派起名“六芒星肥皂”会怎样?

头像被屏蔽

你想一想一本小说里面一个强奸妇女的反派叫野田慰安妇,姓氏来源于百人斩野田毅,名字叫慰安妇.就算他最后结局得到了惩罚,用这样的名字合着那个时代遭到蹂躏的妇女会高兴?给你疯狂打call?

评分

魍洛聚貊 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

-》阴阳怪气可能性极低
-》没有敏感性
-》实际上是变相承认731
你再一步步洗下去,接下来就是 “日本左翼漫画家崛越耕平,勇于承认日本战争罪行啦”

恤兵真綿 发表于 2020-2-6 02:23
你说的对,我只是想说他取这个名字意图不在辱华辱韩上,却完全没有考虑到事实上造成了什么后果。 ...

所以这区里说他反人类,不顾及受害者内心.这不就是他一贯的德行.他塑造人物是不考虑现实中人类遭遇霸凌、伤害、选择而作出的反应,所以作品人物一再崩塌.他只不过把这种傲慢延伸到不能触及的底线罢了.作家当然有创作自由,但不代表他做一坨屎出来观众还得给他捧臭脚.

头像被屏蔽

731部队是足以和奥斯威辛并列的人类创伤,在拿这件事情乱弹琴的那一瞬间,平哥就已经算是反人类了。
平哥确实是蠢,但是蠢也无法成为为他开脱的理由。
说句难听的,俄狄浦斯也不知道自己草的是妈,但是最后还是把刺瞎了自己的双眼把自己给流放了。

—— 来自 Google Pixel XL, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

loka + 1 好评加鹅

反正豪暴我就很不爽= = 早起塑造的在学校里早起妥妥的是一个凌霸形象

他可能只是个sb,他做的sb事造成了现在这种结果不就完了吗

头像被屏蔽

先不说起这个名字是不是别有用心既然有人提出不妥就应该道歉后更正,后续操作没弄好导致的后果

恤兵真綿 发表于 2020-2-6 02:31
也请你定义一下洗地是啥意思,我真的搞不清,非要把这种言过其实的大帽子扣一个蠢材脑袋上才算正当吗。以 ...

目的不是出于阴阳怪气,行为既没有反华,也没有反人类;实际上是罕见的几个漫画作品中承认731真实性的人

这些都是你说的,结合起来可不就是左翼悔罪漫画家嘛,我哪里滑坡了

哪怕是他赶紧说句大变申都不至于如此,身为道歉就像呼吸一样轻松的民族却在道歉这件事上惜字如金,除了轻蔑以外很难解读出其他意思。

纵使现在针对他的言论的确可能有些欠缺冷静,要我来看也只能说是他的应对有问题(

恤兵真綿 发表于 2020-2-6 02:31
也请你定义一下洗地是啥意思,我真的搞不清,非要把这种言过其实的大帽子扣一个蠢材脑袋上才算正当吗。以 ...

我认真的反驳你一下
编辑

-》阴阳怪气可能性极低
为什么要给罪犯做心理分析?你又不是他肚子里的蛔虫,还能准确揣测人家设想时的心理?
好,就算非故意,那也是在认错后的程度减轻。现在人家一点没在意,歉都没道,架子大着呢。就算当时不是阴阳怪气,现在不是吗?

-》没有敏感性
我之前就说过,漠视比有意更可怕。把战争罪行当作理所当然,比有意阴阳怪气可怕多了,压根不觉得错,比明知故犯更恶心。

-》实际上是变相承认731
这条最搞笑,写了731,就是承认731,就是认错。上一次抵制的那本第二人生啥的,还写了南京大屠杀呢,是不是也是在悔罪战争罪行?

归根结底,你根本问题是,你思维和掘越一样,压根不觉得将一个人体实验的反派命名为731事件受害者谬称有什么不对。不觉得哪里反人类,哪里反华。
你压根就没有受害者一方的同理心。所以你才百思不得其解,崛越哪里不对,你们为什么这么生气,不是批判走歪了,是你和崛越的道德观走歪了。

评分

咸鱼状人心沉淀 + 1 好评加鹅
solay + 1
jcyxxx + 1 好评加鹅
妮贝雅 + 1
音无奏 + 1 好评加鹅

是有心之过还是无心之失压根不重要,造成的后果都是一样的,而且既然集英社和作者都不想为此道歉那就干脆一起滚喽

头像被屏蔽

杂灰 发表于 2020-2-6 02:18
说实话我觉得你要说他有乳化想法我是不信的,这种靠舔粉丝恰饭的会有底气去得罪一部分粉丝感觉就对不上,他 ...

这个问题真的难说
因为对于作者而言只有能创造收益的粉丝才有价值,国内再怎么火日本人眼里你只是看盗版的违法分子,怎么会来讨好你?
当然国内也有tx的漫画版权,各站的动画版权还有其他周边手游之类合作的收入。只是一来这些收入相对于他在本土的收入可能算不上多,二来可能他没有聪明到认识到会砸国内饭碗的严重性

我觉得最大问题还是他事后态度过于轻描淡写了,只能让人往负面联想。
要是事情爆出来之后,他立马表示起这个名是希望更多日本人了解这段侵略史,保证这个反派下场很惨,以此反思日本曾经的所作所为,并对因此造成的误会道歉,那么平哥声望不是刷爆?当然要是平哥这么做就不是平哥了,火爆猴也不会被草🐎了

我是觉得他蠢,但后面只发个推说会改名这就是蠢死了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

伏矢 发表于 2020-2-6 03:01
我觉得最大问题还是他事后态度过于轻描淡写了,只能让人往负面联想。
要是事情爆出来之后,他立马表示起这 ...

这是不可能的,这么做他在日本只会更惨

头像被屏蔽

他最好的做法是不要提这种敏感的东西,但谁叫他是个起名天才呢

这事闹这么大多亏了你平哥的智商和火爆猴粉丝平常的努力说句不好听的就算不让平哥自己说这是为了铭记战争讽刺反派只道歉我估计粉丝都能变着角度把平哥吹成反战漫画家。现在这回应算是一巴掌把粉丝也抽死了,国内平常就很多看不惯舔狗学院的出了这事肯定要加带力度。

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这么说吧,堀越耕平她妈被强奸犯奸杀了,我写本小说把堀越耕平她妈名字写成强奸犯,按照楼主的逻辑,我“这里是想玩一个受害者变为加害者的戏码,过去是被强奸的受害者,现在堀越耕平她妈反而成了奸杀专家”。我这么写“要么借此来否认堀越耕平她妈被奸杀的真实性,这个就完全看不出来了,反而我既然有意图地用了堀越耕平她妈的名字,这难道不是变相承认了堀越耕平她妈被奸杀的真实性吗。”      堀越耕平快来谢谢我啊,我把你妈写成强奸犯变相承认了强奸犯奸杀你妈的罪行,快来谢谢我啊。

志贺丸太这个名字源于氏贺y太还是很有可能的。他要是真没根据什么731创造名字,肯定觉得自己不用道歉改个名字就行了

话说搞这么大我估计那边也不可能真装鸵鸟装到死过一段时间看看作者还有什么回复吧,不管怎么说我不太信那边真能忍心看着这边收入全部完蛋。

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我觉得比起什么道歉,把取名字的原因说出来才更能让人信服啊。他不说只能等着被喷呗

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2020-2-5 23:36
天那居然是本名!不知道说什么好了。

还记得某个4V政坛某个发言人吗?
叫谷辣斯·尤达卡,也是原住民
这个尤达卡就是yotaka,是日本人取的……
当然这人是个胎毒,不过这位马路大是什么成分就不知道了,我觉得也不用太纠结……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这样处理不是更蠢爆了,这边炎上还不够日本也得上

反派下惨再惨又怎么样,你仔细体味一下,一个名字背负现实反人类罪行被害者蔑称的反派,被正义英雄打到了,表达了怎样的一种混乱思想,有这样科普侵略史的吗

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2020-2-6 03:29
还记得某个4V政坛某个发言人吗?
叫谷辣斯·尤达卡,也是原住民
这个尤达卡就是yotaka,是日本人取的……

一个是悲剧,一个是喜剧了

主楼这个思路挺合理的,不然太弱智了,但这样依然算是对不太远的历史缺少敬畏且显得自负狂妄

保证这个反派下场很惨

这个反派用的是 被731部队残害的被害人的名字命名·········· 作者专门标准了读音
所以,还是改名吧  

======================
另外,楼主所举的论据例子:这种扭曲戏码是随处可见的,月球间桐樱美杜莎、v高达卡姐、林平之莫不如此,

我们把漫画之神的三准则摆一下:
一、不能拿战争或是灾难的牺牲者开玩笑。
一、不能对某些特定的职业表现出轻蔑。
一、不能拿民族、国民或大众开玩笑。

以上三点,是你无论处于什么场合、创作什么样的作品,都必须遵循的三个准则。不管你是职业漫画家还是业余画手,又或者你是初次接触漫画的新人,都必须遵守。 倘若有触犯这三条准则的漫画出现,无论是漫画家身边的人,抑或是读者,我希望有人能够站出来提醒他注意,请别这么做。

——手塚治虫《漫画的作法》

你英触犯了这三条,楼主举的例子有触犯这三条吗?
现在B站up们论的是造成的严重事实后果,而不是讨论作者的动机。作者的行为是被抓现行

包括楼主在内大家都不可能知道作者这么做的真实想法,
靠着自己的主观看法揣测动机 根本毫无意义也不能作为论据

========================

堀越耕平这里是想玩一个受害者变为加害者的戏码,过去是人体实验的受害者,现在反而成了专家

先不说你英里各种三观不正,如果~如果 楼主的这个假设成立,作者在起名的时候就是这么考虑起名的
那么事件爆发后作者在推特回应上  他为什么不说哪?

作者自己都不知道的动机,你来帮他造?

那么就来帮楼主想想 它脑洞出来的这个所谓的点子 :
是认为作者把受害者转变成加害者~一个反派,是一种扭曲的表达,行了,依然触犯了漫画之神的三准则
了解历史的各位网友同样不会接受这种描述。

路过吐糟一下,你们继续  不打扰了。

头像被屏蔽