搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

jhjy217 发表于 2020-2-4 20:06
其实同样是反派,无惨因为太屑了反正让人印象深刻
你英反派就比较奇葩,作者明显是想塑造一个有魅力的反 ...

斯坦因这块,平哥想一本正经讨论功利主义道德观是不是道德这种话题,太大了,根本讨论不出来结果,也驾驭不住
一拳世界观那么无厘头,饿狼篇铺垫那么多,最后饿狼塑造的还是像个憨憨

至于说吊弟弟,还真挺屑的,但平哥偏偏要脑子犯抽给他强加逼格

魔兽森林合宿,黑道贩du谍战尔虞我诈,网红联合粉丝搞大新闻搏关注这些都是多好的题材,给其他作者画肯定能画出不错的中长篇章了,到平哥手上就变成旁述一页跳过森林求生内容,直接转进给反派刷存在,围攻黑道大本营打圣斗士闯宫,网红boss和篇章完全脱节水花都没溅起来就给主角当了垫脚石

jhjy217 发表于 2020-2-4 20:06
其实同样是反派,无惨因为太屑了反正让人印象深刻
你英反派就比较奇葩,作者明显是想塑造一个有魅力的反 ...

一个反派还要等他成长起来,读者有那个耐心嘛

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2020-2-4 00:13
赛文奥特曼有一集就因为这个消失了

后排澄清一下,并不是说这话有强烈影射辐射受害者相关的部分(当然并不是完全没有)这话被禁的根本原因是有一个特摄圈的大手子没有经过圆谷官方同意就出了一本怪兽大全然后瞎写了不少东西,然后其中有关这话出现的外星人的资料戳中了受害者们的支持者的g点然后就,就炸了,具体去b站搜up风见97郎

7七麦 发表于 2020-2-4 21:36
我一直很疑惑为什么有这么多人喜欢饿狼,在我看来他简直比爆豪更不可理喻 ...

饿狼被主角当小鬼头吊锤了,很多读者就这个看法,再怎么洗白都得先让这个角色吃够瘪。

gg326 发表于 2020-2-4 21:35
魔兽森林合宿,黑道贩du谍战尔虞我诈,网红联合粉丝搞大新闻搏关注这些都是多好的题材,给其他作者画肯定能 ...

平哥在消耗反派人设点子上是个天才
最大反派、黑手中的黑手afo被捕,这他妈得弱智到什么地步才能想的出来的这种剧情,就好比钢炼刚演到一起玩欧尼酱的时候爱德他爹已经把烧瓶中的小人摆平了,以后爱德爱尔兄弟需要做的只不过是清理人造人残党

最开始人设就是想要绿谷走智斗的吧,但平哥那智商百分百不够啊,轰焦冻能力那么强平哥只会让他站桩平A,还有设定智商S的八百万有给设计一场看得过去的智斗戏吗?作者的智商限制住了角色的智商

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

韩国人的行动力好强啊阿平推特下面中日韩三方高强度对线请去围观

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-2-4 21:41
平哥在消耗反派人设点子上是个天才
最大反派、黑手中的黑手afo被捕,这他妈得弱智到什么地步才能想的出来 ...

平哥干什么不是天才(意味重)
从🔥爆🐵到天降超能力再到艾滋学院 从舔狗主角到通形先辈,再到各种各样的屑反派,再到起名……但凡是个正常人都不会这么搞的好吧
平哥,你好强大!

7七麦 发表于 2020-2-4 21:36
我一直很疑惑为什么有这么多人喜欢饿狼,在我看来他简直比爆豪更不可理喻 ...

够强,够混,够坏,但又不是无底线的坏,本质上是个小时候被霸凌出心理阴影的中二,以后篇章随时都有回归正派一方的可能性
这种人设简直就是人气男配模板

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-2-4 21:31
斯坦因这块,平哥想一本正经讨论功利主义道德观是不是道德这种话题,太大了,根本讨论不出来结果,也驾驭 ...

斯坦因给我一种这个议题和反派就这样打爆就翻篇了,简直就是来凑个所谓深度的元素,虽然这样够用,但从正派到反派全这样,就很让我怀疑这些角色就是xjb靠流行元素凑的
饿狼确实很憨憨,不过一拳给了他一个不错的结局,又十足吃了瘪,从肉体到精神被打自闭,又能有个善终,那个结局实际上能让不少读者释然的

头像被屏蔽

令和巨婴又开始了“韩国人明明就是一群每周比我们早好几天就能看非法扫图的纱布,凭什么还要逼平哥给角色改名+道歉?” 一万八千赞

https://twitter.com/wasabi_shisei/status/1224499098130059265

头像被屏蔽

艾登皮尔斯 发表于 2020-2-4 20:59
草小英雄粉好像真要开始全面开战了已经开始找一堆作品的毛病了,看nga好像有jojo海贼王和鬼灭巨人。 ...

JOJO是什么?德国机械解说员?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-02-04 21:20:51
水平不行也不可怕,可怕的是平哥自以为自己很行
举个例子,有个剧情是二百五六十话左右吧,我记不太清了 ...
别说,我还真想过平哥就是看到了丸太这个名字受到了启发,因为想玩受害者变成加害者这种自诩深沉的套路才把反派名字设计成丸太,所以他才死倔着不道歉好像自己委屈了你们不懂我一样。真怕后面这反派就是受害者变成加害者的人生,国内外nt会像得到尚方宝剑一样来替平哥这个智障喊冤。智障才会想到这种装逼法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

7七麦 发表于 2020-2-4 21:50
是这样的?这描述也部分符合爆豪啊……
反正看他袭击了一大批英雄,把球棒打成重伤,不管对方是什么英雄 ...

有一说一,确实,饿狼确实挺恶心的,其实我对原版one明显以鼻涕雄拷问众英雄赶尽杀绝这个桥段非常不爽,众英雄想让光头宰了饿狼,甚至假面(或者是僵尸男?记不清了)看到光头下不去手打算亲自动手,我觉得是没问题的。他们并不知道饿狼还抱有人类之心,也不知道他已经被打醒了不会再作恶,更不知道只要光头存在,这个世界就不会有事,他们只知道眼前这个远超龙级的怪物一旦恢复过来,在场没人能阻止得了
但饿狼跟爆豪有个决定性不同,爆豪是瞧不起弱小的,也从没当过弱小,一辈子没受过欺负,他成为英雄唯一的理由就是欧尔麦特最强欧尔麦特是英雄,他也想成为最强而已,他为了彰显自己的强才保护弱小而已
饿狼这个憨憨,虽然从结果论他搞英雄狩猎导致协会战力不足被怪人协会闹了一番不少老百姓遭灾,但他是个傻逼,想不到那么多,当他亲眼看到弱小受到威胁的时候是会主动站出来保护弱小的,因为他曾经也是弱小,被人霸凌的很惨。跟他像的是斯坦因,狩猎英雄的理由就是瞧不起功利主义道德

kf9999 发表于 2020-2-4 21:50
JOJO是什么?德国机械解说员?

Jo4主角仗助慌张中说错话,然后用了一首1937年的旧军歌(这歌很有名也受欢迎,到了几十年后还有替换歌词的传唱)中的2句话接上想掩饰过去,然后被岸边露伴指出你这歌词也不对啊。被说成主角唱侵华军歌不能忍,转路了。

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

微博看到的,平哥哥真就考据翔实呗

—— 来自 HUAWEI NOVA CAN-L11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.1.1-alpha

评分

和真克瓦尔 + 1 弱智的不知道说啥好了

一只优越Fa♂ 发表于 2020-2-4 22:03

漫 界 阿 川 巨 魔 之 王

7七麦 发表于 2020-2-4 21:50
是这样的?这描述也部分符合爆豪啊……
反正看他袭击了一大批英雄,把球棒打成重伤,不管对方是什么英雄 ...

因为饿狼还没有真的开始凌弱,他打的最弱的人是无证,最不可逆的伤害是a级英雄断手,虽然后果比爆豪恶劣,但没有真的对毫无反抗能力的弱者出手,反而庇护了弱者,英雄受伤导致城镇被破坏的结果还是太间接了,那么在观众心目中自然有回旋余地
而且我觉得饿狼即使是个中二憨憨,但我觉得他在饿狼篇结尾的洗白剧情非常漂亮,堀越耕平要是有让爆豪重塑世界观等级的吃瘪,他也不会有如今这样的行为和脑回路了

好了,集英社双标实锤了

不是我要搞歧视,但是这漫画居然卷均那么高,就说明总要有这种水平的作品来照顾这种水平智商审美的读者,所以没必要复盘,没了你英也要有这种稀烂的厕纸填补这样的人内心的空虚。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太nb了一下戳中东西方的g点我信了你平哥不是坏,只是蠢的无可救药。话说这提到了广岛长崎是不是也算把自家g点戳了。

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-2-4 22:02
有一说一,确实,饿狼确实挺恶心的,其实我对原版one明显以鼻涕雄拷问众英雄赶尽杀绝这个桥段非常不爽, ...

我倒是觉得one在鼻涕雄那里没有多么拷问英雄,没对英雄想对饿狼赶尽杀绝这点有很强烈的否认,鼻涕雄来的时候哪有英雄动摇了。鼻涕雄拷问的应该只有饿狼一个,饿狼释然了而已

这也能洗地?
看不懂,为什么。。。

你平哥取名简直鬼才……
我相信平哥果然是因为蠢了

那集英社就是坏了

101kl 发表于 2020-2-4 22:10
我倒是觉得one在鼻涕雄那里没有多么拷问英雄,没对英雄想对饿狼赶尽杀绝这点有很强烈的否认,鼻涕 ...

那可能是我想多了吧
one应该觉得原版饿狼塑造的讨人厌的点太多了,把英雄黑得过分了,重制版剧情上饿狼就讨喜一些,英雄也确实配得上英雄这俩字

不学无术的危害

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-4 22:08
不是我要搞歧视,但是这漫画居然卷均那么高,就说明总要有这种水平的作品来照顾这种水平智商审美的读者,所 ...

火星异种那种辣鸡玩意卷均都90多万,日本读者品味早就完犊子了

我操,果然是巨魔之王

翻,都可以翻,我倒要看看漫画界还能扣出几个能跟圆木对标的反人类帽子,不管有几个最尴尬的都是你kygp

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-2-4 22:13
那可能是我想多了吧
one应该觉得原版饿狼塑造的讨人厌的点太多了,把英雄黑得过分了,重制版剧情上饿狼就 ...

我觉得one的一拳看下来他应该也成长不少,最近他更新的几话比饿狼篇那时候的人物塑造更平滑柔和,当初比较刻板的刻画如今他重画可能就冲突没有那么激烈了,比如前期那种比较平面的英雄嘴脸,到新协会篇就多样了很多,虽然重制的不少加戏我不是特别喜欢

草还看到网上有人提mgsv原爆点的,人mgsv本来就围绕的核弹这一能影响世界的武器来说事的这作品粉丝还是趁早和作者一块打包带走吧

windf 发表于 2020-2-4 22:00
别说,我还真想过平哥就是看到了丸太这个名字受到了启发,因为想玩受害者变成加害者这种自诩深沉的套路才把 ...

很明显就是要玩受害者变加害者啊
但问题是这尼玛可是731受害者蔑称啊
他这性质大概相当于创作了个日本妹子名字叫做广岛原子,能力就是爆炸,天天喊着爆炸就是艺术然后搞**去做无差别恐怖袭击,某天灵机一动给自己的**加了个buff可以让他们爆炸以后散发干涉人体基因的毒素

现在还有一帮台湾的在给作者洗地。。。

……………………这…………的确是自己伤疤也揭了,我服