搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

我是真的觉得堀越耕平没有人生阅历,小英雄实际上你仔细看看里面的角色,实际上看不出他们的行为背后的人生经历,那个人设是设计之初用亚文化元素堆起来的,包括剧情很多元素都是用来堆砌所谓深度的,比如英雄杀手,实际上非常直白,完全没有作者本人的思考体现到作品的特征
所以面对恶性事件,堀越耕平根本不懂这些恶性事件是为什么要严肃对待,这些事件严肃到底严肃在哪,把校园霸凌和家庭暴力当巨魔行为,最后连731这种反人类行为都用来开涮,完全不懂历史的厚重,残酷和严肃性,我只能说蠢到极致就是恶毒,这件事从他本人,到编辑部,到他受的教育,一个都逃不掉

评分

路江湖 + 1

wuyin211 发表于 2020-2-4 11:19
我在原帖下会“如果给一个核能力使取名为广岛长崎,CODE NAME小胖孩你们日本人如何想?”
结果一堆日本人回 ...

你看这楼里不是也挺多对平弟这操作“不在乎,请随意”的国人嘛

李姐哪里都有

头像被屏蔽

哪里不在乎了,樱花妹不是在指责用广岛举例子的人太过分了吗,还说她们才是受害者,闹事的是披着受害者皮的加害者,真是给我看笑了。

头像被屏蔽

大鼻子送汉斯去洗澡

viasnow 发表于 2020-2-4 13:00
草,B站评分肉眼可见地下降中

还不下架就很迷

编辑

我也挺纳闷这个作品为啥这么火,当初是看到挺流行这个就跟风看了看毕竟万一是好作品呢
结果就是看下来一圈剧情还马虎凑合吧,有些时候很水有些时候挺燃,角色的话到我弃坑的时候就喜欢一个轰了,我弃坑的最大原因还是忍不了圣母绿谷还有反复横跳却作而不死的爆豪,就算我再怎么喜欢轰大部分剧情还是围绕这俩而且按照主角跟爆豪这待遇早早就觉得这作者三观很歪,保不定什么时候把轰也给扭曲了就弃坑了

顺便我也很纳闷为啥这鬼爆豪人气那么高还一堆女粉,我怎么看都觉得他很恶心,还以为是我审美已经脱离性别,幸好现在看结果我三观还是正常的,是这漫的圈子太扭曲了,毕竟不扭曲的都已经被洗出去了

Megumiillusion 发表于 2020-2-4 12:49
从第一话开始把无个性设定扔了,把绿谷扔了,扶正通行百万作主角。
啊还有火爆猴,第一次事件被怪人杀了, ...

不用那么麻烦,只要绿谷义正言辞拒绝了欧尔麦特的头发,每天10公里跑步100个仰卧起坐100个俯卧撑每天早上只吃香蕉夏天不用空调……
当然,顺便把爆豪打一顿敲断他三根肋骨也很重要的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

iopkliopkl 发表于 2020-2-4 11:39
我开始看绿久笔记本镜头挺多,还以为主角是要玩智斗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

前期可能还有点这种智斗的倾向,毕竟他角色的能力花样相对还是相对较多的,其中还有不少的辅助系能力
例如开学时利用地形配合重力来对抗武力压制的爆豪,以及运动会期间各种路人角色的发挥
不过到了后来嘛——没有什么是一个ofa解决不了的,总之靠力量硬刚就是了

开头:无能力者也能成为英雄!
还是开头:老子继承了最强能力!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

看到绿谷记英雄笔记和主角被欺凌的桥段,我还以为故事是绿谷笔记被扔导致黑化,通过笔记和智斗战胜各类职业英雄,揭露黑暗面的邪道反英雄故事

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

主角通过自身努力锻炼身体,靠智商记笔记分析对手,最后和各路高手打得有来有回,没错,我说的是网球优等生

编辑

头像被屏蔽

Megumiillusion 发表于 2020-2-4 12:49
从第一话开始把无个性设定扔了,把绿谷扔了,扶正通行百万作主角。

如果扶正百万,那么波动女主、天喰环男二是王道配置,还要爆豪和他妈干什么。

通行百万虽然是高配版绿谷,但是人也是废了两年到最近才变强的啊,换百万没有本质变化
我感觉作者是想塑造绿谷通过智力适应外挂慢慢变强的,但一来作者才能跟不上设计不出情节,二来慢慢升级配合不上剧情展开需求,三来个性的唯一传承让主角的无能力变了味
写成绿谷用不顺afo所以扔给别人自己通过残火努力,结果一二三四号继承人都有这样那样的毛病更糟糕所以传回他自己身上可能有趣点(也可以把外挂写大点而不用像现在这样用个脚都算成升级挂)

头像被屏蔽

跳跳本土市场没炎上,根本不会在乎其他国家的人怎么看,稳住基本盘就行了,始终是别人家的文化产品,我们最多只能让它在自己家消失

我在隔壁贴也说了,我是真的觉得堀越耕平没有人生阅历,小英雄实际上你仔细看看里面的角色,实际上看不出他们的行为背后的人生经历,那个人设是设计之初用亚文化元素堆起来的,包括剧情很多元素都是用来堆砌所谓深度的,比如英雄杀手,实际上非常直白,完全没有作者本人的思考体现到作品的特征
有些时候肤浅也就算了,但面对恶性事件,堀越耕平根本不懂这些恶性事件是为什么要严肃对待,这些事件严肃到底严肃在哪,把校园霸凌和家庭暴力当巨魔行为,最后连731这种反人类行为都用来开涮,完全不懂历史的厚重,残酷和严肃性,我只能说蠢到极致就是恶毒,这件事从他本人,到编辑部,到他受的教育,一个都逃不掉

明明是更高层面的侮辱,说辱华就事情性质小了。

在这个时点用731做文章,肯定是出于中国把ncov传播过去的怨恨啦

我们也就封杀一部动画漫画,他们没准要死几万人呐

时代变了,现在的病毒武器,日本是实验素材,我们才是研究者

评分

saintsun77 -1
DrizztVII + 1 这最后一句很有没品内味……

伊迪潘喵森 发表于 2020-2-4 09:46
哎呦,花牌时候就是你在跳,嗷的一声变花牌粉了
现在嗷的一声变731学院粉了
祝你变马路大

我只是一般路过的下架粉,希望下架来的更多一点

话说为什么没有责编按住这傻屌乱来?

欧金金 发表于 2020-2-4 13:53

因为责编和他一个脑回路

欧金金 发表于 2020-2-4 13:53

显然以集英社的反应来看他们从上到下都不觉得算什么大不了的事呢?

wuyin211 发表于 2020-2-4 11:19
我在原帖下会“如果给一个核能力使取名为广岛长崎,CODE NAME小胖孩你们日本人如何想?”
结果一堆日本人回 ...

以往曾有朱先生这种说 “我阿祖當慰X婦是自願。” 的混胀,日本人当中自然也能出现说那种回应的人。

我寻思这不只是乳化啊,这是反人类啊

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2020-2-4 14:07
某种程度上我是被jump舔狗圣父吊流男主(鸣人,绿谷)恶心到了才对碳头这么有好感 ...

有一说一鸣人还跟绿谷不一样
二柱子叛逃不假,但并没霸凌过鸣人,最多就是上学时候觉得鸣人是个傻逼,鸣人也总找二柱子麻烦所以俩人关系不好
而且鸣人是真的打算亲手了结了二柱子的
鸣人最恶臭的应该是拦住雷影说虽然二柱子杀了你弟弟但你应该忍耐,但也被雷影一句我杀了二柱子你忍耐不就得了给怼回去了

唐小镖必秒绿谷出久,必秒

头像被屏蔽

Slipper5 发表于 2020-2-4 11:47
应该反过来想,这漫画毛病一堆怎么就是能火呢?关键点在哪?

jump力推啊,说不定作者卖屁股了,而且731学院以jump给的资源来说,也是个名不副实的东西,破百万都用了很久了,鬼灭动画后都破2百万了,跳跳编辑只能说越来越垃圾了,眼光有问题

杏仁小圆饼 发表于 2020-2-4 13:20
如果扶正百万,那么波动女主、天喰环男二是王道配置,还要爆豪和他妈干什么。 ...

我就是想草猴妈而已

和真克瓦尔 发表于 2020-2-4 14:07
某种程度上我是被jump舔狗圣父吊流男主(鸣人,绿谷)恶心到了才对碳头这么有好感 ...

鸣人当初是圣母,但是某种角度也是作者没法解答自己提出的问题的无奈

虽然在我们看来是伪命题,但是又想伟光正又想说得通又是少年漫画还必须符合日本人那套诡异的逻辑和所谓正确,难为也是能理解,而且作者也不忌讳自己的确被打脸,最后也的确没有永远解决问题,用初代和斑的对话回答“交给下一代”虽然相当于没回答,也不能算不是个答案,在整体后面的确拉垮中看得出尽可能去想办法圆

结果现在这货甚至都没一点纠结任何问题,而是完全应付过去的塑造模板虚伪圣母,一切疑问冲突都没有,谁人气高谁就永恒正确大家绕着他转

起码鸣人看到佐助犯浑去大蛇丸那里“糟践自己”(而不是火爆猴那样搞别人)的时候的反应是“你脑子坏了我要把你腿打断带回去”,佐助发疯搞别人后他一方面知道是错的(然而某作品里所有人都没有)丢下尊严擦屁股一方面终结谷和佐助拼到死去阻止

这真就是鸣人大好男儿居然与这等小人齐名了

你b还心存侥幸不打算下架呢

头像被屏蔽