搜索
楼主: xingenge

[新闻] LoveLive! 系列新企划 SuperStar!! TV动画制作决定

火.. [复制链接]
JustW 发表于 2021-9-20 16:41
但也一块唱跳两回了,感觉关系不进反退了,除非后面会加一集堇个人回专门讲垫脚石心态的纠正,否则就只是 ...

为了LL可可什么也能忍,要在台上表演成功那怎也不能在台下或训练时期搞事,但跟LL没直接关係的日常事情上可可便把心中对堇的积怨爆出来了。

例如以往 Smap 五人组个别访问中的讯息也曾显示他们虽然在台上欢笑,训练时也没出什么问题,但工作以外的关係未必好。Smap 这种多年拍挡也可能关系止于工作方面,那可可跟堇相处不久,堇还一开始便碰触到可可逆鳞,当中问题不可能单靠数次表演解决。

只要可可相信或至少怀疑堇还把LL当踏脚石,可可对堇的态度便不可能有多好。当中最大问题是不管堇如何努力,对可可来说堇也只是 “努力地利用LL这踏脚石” 吧。

所谓 “异端比异教更可恨”,堇这种身在团队却公然轻视LL的人,可能比其他拒绝参与LL的路人更可恨。

nako换短发了?

。。。。。。第二张明显是绑在后头啊

还是等动画全集出来再看吧

各位岳父来杯喜茶降降火吧

要还原丸子,不太可能剪吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cybernetics31 发表于 2021-9-20 20:11
。。。。。。第二张明显是绑在后头啊

哦草,只看小图没注意到后面

nako脸上这痣有点多啊

cybernetics31 发表于 2021-9-20 19:21
1.鲤鱼是犬派还是猫派 犬
2.鲤鱼喜欢哪种寿司(指原材料)エンガワ
3.鲤鱼喜欢的颜色 白

看了题目直接放弃……

感觉各个地方觉得民警活该受迫害的好像就只有“堇瞧不起学园偶像”这一个观点,只要这个前提条件还存在,可可对民警无论什么态度做什么事都是合理的
说实话,说服力属实不太够,不知道还有没有新的观点

那新观点就是可可对于堇高傲的态度不满,她的自尊无法忍受自上而下的关照
与香音的关系是因为两个人都有弱点,一个无法在大众面前唱出来,一个无法在陌生国度独立支撑起学园偶像,换言之二人的关系是对等的。
小千和恋是音乐科出身地位就是论外的,可可无所谓高低。
只有堇同样是普通科,不怯场,唱歌跳舞也擅长,可可无法从中感受到对等的关系,所以才会不断地贬低

CharlieZ- 发表于 2021-9-20 21:30
感觉各个地方觉得民警活该受迫害的好像就只有“堇瞧不起学园偶像”这一个观点,只要这个前提条件还存在,可 ...

没怎么看到有人说“活该”受迫害,你这是自己脑补的吗?大多数都在给唐可可怼人寻找合理性,她为什么要这么做?目前不就一个“看不起学院偶像”比较合理吗?那不然是什么呢?liyuu指使唐可可故意霸凌平安名堇?

kata魂 发表于 2021-9-20 20:46
那新观点就是可可对于堇高傲的态度不满,她的自尊无法忍受自上而下的关照
与香音的关系是因为两个人 ...

kbtit 发表于 2021-9-20 20:50
没怎么看到有人说“活该”受迫害,你这是自己脑补的吗?大多数都在给唐可可怼人寻找合理性,她为什么要这 ...

我认为怼人的剧内合理性越来越没有说服力,硬要合理化反而让唐可可这个角色失真,而剧外合理性我认为更有可能:编剧认为自己设计的这个欢喜冤家实在是太棒太有趣啦(

星团每个人的矛盾实际上看都很拧巴,感觉过于表演,经常把我尬住

soranoguiji 发表于 2021-9-20 18:28
昨天看战吧吹虹踩星感觉好可怕,感觉虹二期被捧得太高万一拉了要被反噬的 ...

拿无印绘里回和水鞠南回打第八集的也不少,怎么主流观点反而是战吧虹斯林带节奏黑星,外传果然位于鄙视链下层

虹先看二期吧

JustW 发表于 2021-9-20 21:52
我认为怼人的剧内合理性越来越没有说服力,硬要合理化反而让唐可可这个角色失真,而剧外合理性我认为更有 ...

其实我只是想说没多少人想看迫害,贴吧论坛大多数基本都是给平安名打抱不平的,归根结底,剧中的不合理都可以说是编剧的锅

CharlieZ- 发表于 2021-9-20 20:30
感觉各个地方觉得民警活该受迫害的好像就只有“堇瞧不起学园偶像”这一个观点,只要这个前提条件还存在,可 ...

这说服力还不够要说明的只是为什么对堇态度不太好而已,你觉观感好不好是另外一回事
仿佛可真的给人做了什么一样,是禁止堇上台了还是没给堇的馊主意出力了
等到可什么时候在后台和堇扯头花你再来说什么无论什么事都合理吧

VirMoe 发表于 2021-9-20 20:53
星团每个人的矛盾实际上看都很拧巴,感觉过于表演,经常把我尬住

设置的就很低级

JustW 发表于 2021-9-20 20:52
我认为怼人的剧内合理性越来越没有说服力,硬要合理化反而让唐可可这个角色失真,而剧外合理性我认为更有 ...

我是觉得啊,,这欢喜冤家做的就没那味,太硬了,这样,4改成可可拉人,

风怒

同情营销。

类似卖宠物的故意把小动物弄得很可怜。

下次人气选举1st不可避

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

在纠结反正也没有拉人回了,下集日常应该能正常点了
只要别再弄出是香音一个人想的团名这种操作就行了

kata魂 发表于 2021-9-20 21:15
在纠结反正也没有拉人回了,下集日常应该能正常点了
只要别再弄出是香音一个人想的团名这种操作就行了 ...

啊这

我怎么觉得这个可能性很高呢

香音父是翻译家,香音起名这是很有可能的

要想让可可怼民警的行为合理就要**加强她拉拉粉的狂热程度。而且从强调“谁都可以当校园偶像”看她属于心意大于技能派,看到“相信的心就是你的魔法”会大受感动那种,民警只要心意不对那在此之上什么都不会让可可接受,而且第四集民警的一些关键想法只给香音知道了可可不在场。
但对观众来说讨喜比合理重要,就像跪敌团海报的剧情不也有人接受不太了。

不是找理由,单从剧本逻辑上来说可可对民警态度不好这个原因是可以说通且合理的,观众喜欢不喜欢那是另外一回事,至少剧本自己讲得通。对恋和民警的态度差也很好解释,“艾玛老姐原来你有苦衷啊,其实你老喜欢四轱辘爱豆了,同志你好欢迎欢迎”

问题是目前这表现仿佛是制作组在这两人到底要不要贴的议题上反复横跳,忽略转折合理性,就好像人物一话一个性格,桥段重复次数多且描写失衡,表现过于刻意...很熟悉吧,和部分可香党在第五话被香音那句“别和我搭话”破防简直一样样的,但一切都似乎又是有根有据的:人物定位“’清晰”(算盘型领队+社交牛逼症推手+奉献型青梅+具足虫搞笑艺人+真香会长),故事轨迹“明朗”(被可可解决心结后香音一个个收人组团),主题从来没歪过(目标lovelive),得益于模板化的大框架,即便叙事节奏和花田一样飞出大气层,故事也会好好呆在地球表面,就算现在4-8话拉了,翻身仗也并不难打真的,你tm都能写出前三话,不对你有什么高要求收尾的时候控制一下自己别发病平稳落地总可以吧;虽然目前这趋势真的不容乐观,别抱期望躺平或许是观剧最佳姿势

星团现在很多问题的根本原因还是人少了,导致样板戏不好照抄

比如说被吐槽很多的民警待遇,缪水的迫害剧情一般是迫害役(妮可善子)+吐槽役(团内大部分人)+捧场役(一般是花阳露比偶尔是果千)这样搭配的,妮可最开始自我介绍冷场那会花阳就已经是一脸崇拜在记笔记了,星现在的情况就是只有迫害役的民警和吐槽役的另外三人,没人给她捧场缓和气氛,就显得好像是民警单方面被欺负,不知道下一集开始会不会把捧场位给恋来缓和一下民警的尴尬位置

同理恋入团看起来强行也是因为这代少了希鞠莉黛雅这种幕后谜语人位的帮忙,按缪水样板戏的话,恋入团应该是有个和恋关系还行的谜语人一直帮香音她们说话,然后在合适的时候揭露一下恋的过去,再谜语人暗示一下钥匙,最后才是香音拉人,结果少了幕后位的结果就是,出现为了了解恋的过去直接让四人组不经同意就翻相册这种剧情

说到底就是要照搬样板戏又少了部分角色,结果应该由那部分角色负责的剧情给直接跳了,就出现这些细节问题

星现在民警这个情况已经引起大量同情,感觉二单总选就是可可中华炮大战民警同情票了,反正另外三个都有过C

笋狐 发表于 2021-9-20 21:35
不是找理由,单从剧本逻辑上来说可可对民警态度不好这个原因是可以说通且合理的,观众喜欢不喜欢那是另外一 ...

挺渺茫

反正按花田无印的心理预期来看还是处处是惊喜,放平心态

kbtit 发表于 2021-9-20 20:50
没怎么看到有人说“活该”受迫害,你这是自己脑补的吗?大多数都在给唐可可怼人寻找合理性,她为什么要这 ...

这里的环境还行,贴吧倒是有不少这种极端观点,虽然反驳他们的人更多
上集用这个观点就算了,这集可可对恋和堇的区别对待再用这个观点就有点站不住脚了

kata魂 发表于 2021-8-23 14:26
五块磁铁,可可颜色离的最远

这对应的颜色其实是liella的紫色,可可的蓝,民警的绿和香音的橙,也就是下面4个,上面我感觉无关啊

星团还是看三次元吧,2次元目前拉跨了,等等看会不会有奇迹

不能摸的屁屁 发表于 2021-9-20 21:08
同情营销。

类似卖宠物的故意把小动物弄得很可怜。

还没投我就知道垫底的一定会是小千

堇动机或许不纯,但千恋两人也不能说就有多纯吧,千只说过自己有兴趣,五六集演出来的完全是为了帮香音才当偶像的感觉,恋更是一开始就挑明是为了拯救学校招生。而且把可可塑造成一个学园偶像原教旨主义者,这么多集一直薅这个设定有点不有趣了。

没事,实在不行还能追加战士

这企划咋加点全加选中之人上了真就三次元能看

笋狐 发表于 2021-09-20 21:35:35
不是找理由,单从剧本逻辑上来说可可对民警态度不好这个原因是可以说通且合理的, ...
是这样的,目前的剧情从逻辑上来看就是没有什么问题的,问题在于剧本的方向跟很多观众想看到的方向不一样才导致了这么大的争议,一大核心问题就是观众不想看堇被迫害,但编剧就想迫害堇,并且把迫害堇当成一种搞笑元素了,加上现实中前段时间尚未的发言,导致有些人把花田当成跟黑尚未混血的网民一样的人了,从不满可可逐渐变成了想喷死花田,这就是一个恶性循环,要解开这个结,只能是给堇来一个大的高光,并且以后彻底放弃迫害堇,否则的话即便再来一个前三集,只要堇没有戏份,很多人还是会骂花田迫害堇。
另外有一说一,因为我在星团这边目前不厨任何cp,我也是从企划一开始就对堇和恋很无感,所以我是完全没有觉得不停迫害堇,或者恋的态度转变有什么让我觉得不舒服或者不好的,相反第八集我看得还挺感动的,我甚至觉得第八集比第六集好看,可能就是因为我是千推,第六集是千回,我对千光速入团的不满要大于堇扮演具足虫之类的吧,我也只会觉得堇的具足虫梗好玩而已,但我看到小千小时候被别人欺负我就很替小千难过。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端