搜索
楼主: xingenge

[新闻] LoveLive! 系列新企划 SuperStar!! TV动画制作决定

火.. [复制链接]

想了一下,虹团的成功,除了不受主线束缚,也有AS在前踩雷的功劳,到了电视动画的剧本就知道该怎么规避和优化某些雷点了。

LL每一代都是先给人设图,大背景,再给角色添加设定(贴标签),根据投票选举和真人活动反馈,还要进一步补充梗之类的。

然后宣布动画化,编剧就得操刀把这么多的设定揉进一个故事剧本里,还要符合粉丝的期望同时顾及戏份平衡(这点其实是个大矛盾),我觉得这比一般原创难度大多了。

虹团动画严格上算AS的改编作,真要喷缪水星原创拉垮,应该把AS拉过来一起喷了,因为AS才是和缪水星动画对标的初创。

哦,忘了还有个公野原作,不过她也只是原案文艺担当,提供设定,至于漫画,比动画进度还慢吧

话说回来,初创摸着石头过河,翻车率高是必然的,关键在于花田老贼连编了三作,还是一点长进都看不到。

可他无论改编原创都出过不少神作,总是让我我想到那个抗日神剧的编剧梗,故意在剧情台词里埋雷,以向观众传达“导演欠我工资”“我剧本被人剽窃了”“老子不想编这些垃圾了”之类

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我现在越来越期待田中仁怎么处理as这团不可燃垃圾般的剧情了

JustW 发表于 2021-9-20 14:38
第七集可可:果然我还是觉得应该由香音来(参选)

第八集可可:(恋当C位这件事)我也赞成

这是因为堇视LL为踏脚石吧,可可是为了LL跑去日本的深度LL迷,堇这种心态相等于在粉丝面前践踏偶像,最让可可感到痛恨。

笋狐 发表于 2021-9-20 15:50
虽然但是,niconiconi对应的应该是民警的galaxy,但nico这口头禅起码还是取自名字读音,民警这个是真的迷, ...

妈的  还真是

笋狐 发表于 2021-9-20 15:50
虽然但是,niconiconi对应的应该是民警的galaxy,但nico这口头禅起码还是取自名字读音,民警这个是真的迷, ...

风怒   

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-09-20 16:30:01
妈的傻X花田就是不好好说话,仔细看的话很多逻辑也不是圆不回来,就是非得不说清楚 ...
因为说清楚需要篇幅啊,总不能砍了他最爱的搞笑情节吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看了熟肉,我认为剧情俗套没有感染力,我只能摆着一张扑克脸看小姑娘们流泪、鼓掌、唱歌跳舞。另外,虽说学园祭顺利举办了,但经费的事好像还没解决呢?

我觉得现在这样大伙也别想太多了,该喷就喷,该跑就跑  然后看点别的平复下心情吧

不能摸的屁屁 发表于 2021-9-20 16:35
因为说清楚需要篇幅啊,总不能砍了他最爱的搞笑情节吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户 ...

所以花田十辉和麻枝准应该挺合得来的

Gooddays 发表于 2021-9-20 16:15
这是因为堇视LL为踏脚石吧,可可是为了LL跑去日本的深度LL迷,堇这种心态相等于在粉丝面前践踏偶像,最让 ...

但也一块唱跳两回了,感觉关系不进反退了,除非后面会加一集堇个人回专门讲垫脚石心态的纠正,否则就只是个别扭的设定

具足虫这梗从设计开始明显就是拿来复读的,怎会往创伤的方向去搞……
我连QQ的中二签名都不愿看第二次,人阿堇能把片留手机上不时经典回顾,还怕香音不入脑给她当场表演一个这么爷们,这是哪门子的创伤
对演艺圈专业人士阿堇多点信心好吧

JustW 发表于 2021-09-20 16:41:38
但也一块唱跳两回了,感觉关系不进反退了,除非后面会加一集堇个人回专门讲垫脚石心态的纠正,否则就只是 ...
这个我觉得是迟早的事,要么这一季最后的矛盾就是可堇再次爆发矛盾并最终解决,皆大欢喜。要么就是放到第二季的前半部的某一集里解决,毕竟第二季也有个人回也是企划传统了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

战吧都开始吹无印了,有点想笑,花田过手的三代也就是卧龙凤雏吧,还没到哪代能拿来吹的地步,星前三话倒是有点到达前辈没有的高度,现在原型毕露了

星降る森 发表于 2021-09-20 16:47:35
战吧都开始吹无印了,有点想笑,花田过手的三代也就是卧龙凤雏吧,还没到哪代能拿来吹的地步,星前三话倒是 ...
吹无印的怕不是都忘了跑路的南小鸟了吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

灼眼の安娜 发表于 2021-9-20 16:52

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

雨中训练

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

具足虫本来就不是什么创伤,无非是堇自己姿态高,一直想营造一个演艺圈pro的外在,结果工作实绩就是具足虫,被人发现了不爽罢了。她能少花点精力维系一个虚假的外在,面对现实,这倒是一个好的开始。

头像被屏蔽

还没看,拉成这样了?

雪中行军能在二次元三次元两边玩成名场面,舞台剧实际live效果也说得过去,看好致敬EVA的おめでとう也变成系列代表性场景,不要小看拉拉人啊Kora

看了一眼拉拉吧,那些13级14级的说战吧带节奏
笑死我了,我终于明白为什么这种乱七八糟的剧情都能做出来,有这种观众还用想个寄吧的剧情
真是观众跟编剧一起瞎jb感动的故事啊

过了几周再看,花田果不其然又被开烂了

kata魂 发表于 2021-9-20 17:24
笑死我了,我终于明白为什么这种乱七八糟的剧情都能做出来, ...

战吧那边是有带节奏的没错,只不过花田现在交出来的答卷就这水平,心态失衡觉得上当啦也不奇怪。

反正老粉丝大多都吃过声优盾,片拍的不好啊,生放送广播给你把中之人立好就还有办法拉。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ads147147 发表于 2021-9-20 17:32
战吧那边是有带节奏的没错,只不过花田现在交出来的答卷就这水平,心态失衡觉得上当啦也不奇怪。

反正老 ...

问题是那些说自己去看熟肉,不要被节奏的
可这熟肉出来也没精彩哪去啊,唯一解释的一点就是香音确实没当众说恋母亲去世的事
其余的跟之前没啥差别

笑死我了,我终于明白为什么这种乱七八糟的剧情都能做出来, ...

需求不同罢了,有人想看故事,有人想看女同贴贴,有人只是想要新鲜偶像,导致大家的关注点和期待度都没法统一,最后得到的满足感也不同

saglork 发表于 2021-9-20 17:37
需求不同罢了,有人想看故事,有人想看女同贴贴,有人只是想要新鲜偶像,导致大家的关注点和期待度都没法 ...

但这七八集三样一样没达到
故事稀烂,贴贴快崩了,模板是抄以前的

生放是在路上看的,所以断断续续没看完整,即便这样也实在提不起兴趣看熟肉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拉吧和战吧的关系什么好过来着,不一直在互相看不起么。

这话看的笑死了,你是C还是她是C啊。加农作为主角在三集之后就塑造的挺割裂的,甚至让人有点讨厌。可可回有的话就是这季挽回的最后机会了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天看战吧吹虹踩星感觉好可怕,感觉虹二期被捧得太高万一拉了要被反噬的

soranoguiji 发表于 2021-9-20 18:28
昨天看战吧吹虹踩星感觉好可怕,感觉虹二期被捧得太高万一拉了要被反噬的 ...

那个吹虹的贴出来之后有一个围虹救星的贴,大乱斗了属于是。

soranoguiji 发表于 2021-9-20 18:28
昨天看战吧吹虹踩星感觉好可怕,感觉虹二期被捧得太高万一拉了要被反噬的 ...

我看得很过瘾,打起来,爬了一下午战吧的楼了。可惜吧务把那个帖子删了,真的可惜了。

评分

we89623 -2 上大号

饭圈动画就是这样,吵吵更有热度……等N站评分出来了,其中一方感觉自己舆论占上风了,另一边就会自动闭嘴了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1.鲤鱼是犬派还是猫派 犬
2.鲤鱼喜欢哪种寿司(指原材料)エンガワ
3.鲤鱼喜欢的颜色 白
4.鲤鱼[现在]最想去的国家 法国
5.我立于百万生命之上的ED的MV拍摄结束回去的那天,白天在新千岁机场吃了啥 寿司
6.鲤鱼的广播到现在为止来了几名嘉宾 4名
7.6月的fc活动,唱了几首歌 2首
8.鲤鱼第一次来日本的时候吃了啥 烤肉
9.鲤鱼最近买了啥(2021/9/1为止,最近买的)冷感喷雾
10.鲤鱼第一次在公开场合唱出道曲magic words是什么活动的时候 2019年 Lisani北京

鲤鱼fc问答10问今晚生放答案  。。。。。。只有一个粉丝答对9题   法国和喷雾基本全跪

说再完整看一遍熟肉还能分析出点啥,结果到台下鼓掌还是坚持不住拖进度条了

这尬得也不比水13逊色啊,香音上台这段,只是少了肢体动作,本质上都是一张嘴在那尬述,连个闪回都舍不得切,就是硬煽情。

倒是找日记本那里,香音说“我们第一次来的时候有没有发现哪里不对劲”,感觉是staff
自黑吐槽,既然你知道太都合了,那就在第一集埋个伏笔啊!

越来越觉得星团的制作是切割后同时进行的,123一组,4一组,56一组,78一组,压根没有统筹,贯穿主线的伏笔更是在想桃吃。

这不前后割裂才怪了!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

尾宝的小论文还是有点道理

不能摸的屁屁 发表于 2021-9-20 19:32
说再完整看一遍熟肉还能分析出点啥,结果到台下鼓掌还是坚持不住拖进度条了

这尬得也不比水13逊色 ...

铺垫只有4集拿到钥匙疑惑了一点点     我有点确信他们压根没想好写什么了

寒风夜 发表于 2021-09-20 19:38:01
我有点确信他们压根没想好写什么了
去看了一下,确实有一点迟疑,不过习惯性都会认为是门钥匙配了两把吧。

真要埋不如埋箱子的伏笔,当时打不开,到第八集再找到钥匙,效果估计好不少。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端