搜索
楼主: xingenge

[新闻] LoveLive! 系列新企划 SuperStar!! TV动画制作决定

火.. [复制链接]

星降る森 发表于 2021-9-20 13:26
理事长哪怕不知道资料在哪里还不知道她妈对偶像的态度吗?说到底就是恋根本没想过别人怎么看,全靠自己脑 ...

先放下动画一会让自己冷静冷静了。总感觉自己最近有点暴躁了……

其实完全按套路来也不是不行,问题还是人物逻辑太勉强了,恋这个角色的想法就很迷惑,上一集我就没懂为什么让音乐系自己搞学园祭就能打响名声,这集还反复强调。各种矛盾硬凹的感觉太明显。关键的转折点做得更是灾难,相信不是我一个看那段想快进甚至跳过,这让人完全无法以感动的心情迎接最后的live。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不过我的怨念也不是很重,希望后几集能救一下,哪怕来点轻松日常我就闭一只眼过去了。我个人最可惜的还是可可瞬间叫恋恋。

JustW 发表于 2021-9-20 14:09
其实完全按套路来也不是不行,问题还是人物逻辑太勉强了,恋这个角色的想法就很迷惑,上一集我就没懂为什么 ...

.。。我真跳了  细节落实的太烂 了

说起碟片销量的话我也有话要说。
日本的动画片bd价格死贵死贵的,连日本人自己都觉得太贵了,它根本就不值那个价。我以前在日本的时候买bd只有两种情况,一种是为了抽活动或者初回限定的特典(除了lovelive,我当时还买过点兔、new game和埃罗芒阿老师的bd,也都是冲着抽选去的,没抽选券我才不买呢),另一种就是在book off这种中古店看到了价格很便宜的经典动画片的二手碟,比如我就花了几千日元买下了air动画的全套DVD,但是要让我原价买那是绝对不可能的。
cd也是,以前ll企划方发售cd基本上都是只有一个团的,这样一年也发不了多少cd,但是现在不一样了,现在水团、虹咲、星团都在接二连三地发cd,从去年虹咲的动画开始甚至玩起了一张cd分多个版本发售的套路,拉拉人里的企划推DD不在少数,三团齐发加多版本发售,这我也受不了,更何况现在疫情大背景下,很多人收入本来就减少了,更没有那么多的钱去买那么多cd了。
另外就是抽选的影响,一方面确实是因为疫情,live的情况变得很不明朗了,像水团这两年都被取消多少次live了,另一方面即便能去现场看live,那也是带着口罩,不能出声,这样的live体验真的不会好了,那么除了深度厨,只为了能多见成员一面的人外,一般的粉丝应该也都不会那么想去现场看live了,毕竟体验不好,还有感染新冠的风险。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

寒风夜 发表于 2021-9-20 14:13
.。。我真跳了  细节落实的太烂 了

老哥你是不是不止鼠标有问题,键盘也不太行,我看你说话像个BOT

头像被屏蔽

光宗薫 发表于 2021-9-20 13:16
创始人女儿就是可以为所欲为啊
我妈不喜欢所以不许搞,我妈喜欢所以不仅要搞,还要大搞特稿
学生会 ...

鲁道夫象征(皇帝):难道不是吗?(强行串戏)

企划前景虽然和我一个小观众没有关系,不过也挺好拿来解释动画现状的,能躺何站嘛。就比如动画后面把唐可可塑造再失败,大家为了支持鲤鱼而掏的钱也不会少多少,说不定还会虐粉赚更多。至少我觉得这几集不光是能力问题,也不光是戴着镣铐跳舞的问题。

秋月艾莉 发表于 2021-9-20 14:31
老哥你是不是不止鼠标有问题,键盘也不太行,我看你说话像个BOT

UnhappyTails 发表于 2021-9-20 14:33
我最最无法接受的还是对于唐可可的前后设定崩坏

作品从一开始就是拿唐可可做的队长役,香音做c役,结果最 ...

第七集可可:果然我还是觉得应该由香音来(参选)

第八集可可:(恋当C位这件事)我也赞成

合着就是针对堇一个人

翻页

看了尾巴哥的小作文才发现原来花田还是碧阳的系列构成(还是好评较多的第一季,第二季还没花田了)

兔姬姬姬姬姬 发表于 2021-9-20 14:40
看了尾巴哥的小作文才发现原来花田还是碧阳的系列构成(还是好评较多的第一季,第二季还没花田了)[ ...

兔姬姬姬姬姬 发表于 2021-9-20 14:40
看了尾巴哥的小作文才发现原来花田还是碧阳的系列构成(还是好评较多的第一季,第二季还没花田了)[ ...

这b写改编是真行

他负责写得好的作品多了(改编为主,原创也有好的),要不然也不会喷他喷得那么厉害

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

UnhappyTails 发表于 2021-9-20 14:33
我最最无法接受的还是对于唐可可的前后设定崩坏

作品从一开始就是拿唐可可做的队长役,香音做c役,结果最 ...

人设高于剧情的结果。可可和堇必须是欢喜冤家,堇不管做什么可可都要过度反应。我之前就说过这种生搬硬套的关系发展下去可可会很像魔怔人

Goisdust 发表于 2021-9-20 14:51
人设高于剧情的结果。可可和堇必须是欢喜冤家,堇不管做什么可可都要过度反应。我之前就说过这种生搬硬套 ...

但这种人设也不难写好啊...

Goisdust 发表于 2021-9-20 14:51
人设高于剧情的结果。可可和堇必须是欢喜冤家,堇不管做什么可可都要过度反应。我之前就说过这种生搬硬套 ..

头像被屏蔽

想不明白最后放那段具足虫是想表达什么,制作组是不是觉得自己很幽默啊,在我看来像是把伤口扒开还往里面撒了一把孜然的行为

还不是放着人物本质矛盾不解决无视就拉去硬贴的锅,人是香音拉的,c也是她说来抢的,转头一股脑贴可可去了,他要把78和56换一下观感看着还自然点,动画这么演真就硬把阿斯巴甜往你脸上甩,转头叫恋恋和民警那个入队后摁贴简直异曲同工

CharlieZ- 发表于 2021-9-20 14:58
想不明白最后放那段具足虫是想表达什么,制作组是不是觉得自己很幽默啊,在我看来像是把伤口扒开还往里面撒 ...

很不幸,是的,类似的情节至少到一期结束甚至可能会再演几遍

大王具足虫会和Galaxy一样变成堇的标签,这个是肯定的,lovelive最擅长的角色贴标签和特征化,强化角色特殊印象的一种手段罢了

头像被屏蔽

很遗憾是的,除了虹团以外缪水星三作总是有这样标签化的人……这样也为什么是我讨厌花田的原因,本来以为他想开了结果还是那个样子……。

明白虹团为何好评居多了

UnhappyTails 发表于 2021-9-20 15:10
我算是这作刚进坑的新人,前面三作还没来及补

但我想说,这标签化已经在吞噬人物的合理性了,超越了人设 ...

你想的没错,lovelive动画是服务企划的,本质上动画的最终目的除了扩大影响做宣传,就是强化角色印象,给角色更多特殊标签,包括后期还有声优所谓的逆输入,也是对角色的进一步印象强化和补充,主线剧情合理性反而是次要的东西

头像被屏蔽

UnhappyTails 发表于 2021-09-20 15:10:52
我算是这作刚进坑的新人,前面三作还没来及补

但我想说,这标签化已经在吞噬人物的合理性了,超越了人设 ...
前三作的话虹还好,缪水两代都是这样的。
每个角色都有标签,只是程度不一样。
果:今天的面包真好吃。
海:破廉耻。
鸟:果厨。
凛:男孩子气运动猫娘喵喵喵。
花:腼腆的米饭狂和偶像厨。
姬:傲娇提款机。
妮:自尊心极强的niconiconi。
希:神秘莫测的会长助理兼巫女。
绘:哈拉秀会长。
千:普通怪兽缪斯厨。
梨:天降钢琴少女。
曜:挺好青梅yosoro。
露:刚把露比小透明。
丸:zura土妹子。
善:倒霉中二。
鞠:shiny提款机理事长。
南:鞠莉cp体力极好。
黛:脱线妹控学生会长噗噗跌斯瓦。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

UnhappyTails 发表于 2021-09-20 15:31:19
你没有理解我的意思,为了人设牺牲剧情这一点在动画业界已经非常普遍了,而角色/人设导向的片子里也不乏可 ...
别的不说,至少刚把露比当年的口碑也很不好,为了强化露比的这个口头禅,愣是在粉丝群体中搞出了“露比的手都被胶水粘住了”这样的戏虐,说的就是动画里露比只会说这个,然后两个胳膊始终贴在一起,不说没有别的作用了,甚至露比都快没有别的动作了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然但是,niconiconi对应的应该是民警的galaxy,但nico这口头禅起码还是取自名字读音,民警这个是真的迷,你编一个回忆说小时候看星空璀璨自己想要成为star也行啊

UnhappyTails 发表于 2021-9-20 15:31
你没有理解我的意思,为了人设牺牲剧情这一点在动画业界已经非常普遍了,而角色/人设导向的片子里也不乏可 ...

是你没明白,造梗对动画人物合理性有影响,但对强调角色特性是坏事吗?未必啊,偶像最怕的不是没有合理性或者变成搞笑角色,而是透明没有关注度,一个在主线剧情里人物崩坏但醒目的角色,绝对比一个前后合理统一但平淡的角色更适合做偶像
看声优生放送和live的问候就明白了,官方不仅不反对造梗,甚至拼命拿出来强化印象

要不叔叔考虑一下后面几集别上了,就这样让叔叔家的观众继续沉睡在永恒瑰丽的美梦中不要醒来罢

总算看人吐槽拉拉这边人设导向和属性导向的问题了,个人觉得大概是拉拉系列里最麻的部分