搜索
楼主: 丹德里恩

[多平台] 《奥日与萤火意志》专楼

钻沙有个很sb的设定 要距离表面很近才有冲出的加速 卡不住距离就很容易0速出去

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

说沙虫逃脱的都是一个劲按冲刺然后疯狂撞墙的吧,老老实实走一点难度没有啊。

扭头就走 发表于 2020-3-19 04:36
我的也可以用
系统默认能用的,但键位不一样,用起来很难受…所以想改键位 ...

我用着键位完全对应啊。
你试试开大屏幕模式,里面有设置手柄

等Xbox修复了,我开个困难难度钻沙试试。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

onezer0618 发表于 2020-3-13 23:16
后面有扔火球的技能

什么!我是接力弹过去的,居然还有技能

阿卵真是牛逼 发表于 2020-3-19 23:36
说沙虫逃脱的都是一个劲按冲刺然后疯狂撞墙的吧,老老实实走一点难度没有啊。 ...

困难难度沙虫速度会变快

个人感觉游戏中后期关卡很平淡,就是去三个地区拿东西的部分,游戏前期磨坊那部分还是很精彩的。

头像被屏蔽

BUG真的多到我想骂人。昨天全收集完美通关。通关后总觉得少了很多成就,一查果然N个已达成的成就都没解锁。

退出游戏再进,连续解锁了几个,但是全能量成就,全地图购买成就,通关成就算是废了,一直无法解锁

全能量成就,XBOX显示我完成了97.3%,大哥我都20/20了,还让我怎么完成啊!

正心审意l 发表于 2020-3-21 08:54
什么!我是接力弹过去的,居然还有技能

有些是需要接力的,有个地方没有可接力的锅啊

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

把冲刺改到鼠标左键 用力按按按按沙虫那里就过了,冲沙这个设计真的糟糕透了

martinium 发表于 2020-3-21 14:09
最后战斗节奏太差了,boss技能套路纯浪费时间,你还不能打。躲2分钟只能打10秒,制作组真应该学习下怎么做 ...

射箭射速加快+散射直接射爆完事 什么能力都是虚的 这最终boss战傻的要命。。

早知道直接开hard了
今晚去把钱包摸干净就可以大决战了
钻沙我觉得难度一般,一个是冲刺要在接近边缘的时候出去,然后冲出去滞空时按一下或者两下跳就可以继续冲了
倒是蛤蟆打了十几次才过

marxel 发表于 2020-3-25 15:30
早知道直接开hard了
今晚去把钱包摸干净就可以大决战了
钻沙我觉得难度一般,一个是冲刺要在接近边缘的时候 ...

hard下沙虫逃脱容错很低,卡了我2个半小时

焚尘 发表于 2020-3-25 15:40
hard下沙虫逃脱容错很低,卡了我2个半小时

这次玩的是xgp,二周目就算了,等决定版出了再去steam上搞

XGP版普通难度通关+全收集,24小时
1.钻沙还好,钻球是真的恶心,差评
2.bug也太多了吧,还好有存档回溯,另外我通关后居然没点亮通关的成就(命中注定)你敢信
3.攻击技能给的太多也不都是好事,小怪没有存在感,boss战又太多,我只想跑酷啊啊啊啊啊啊啊
4.整个2代的剧情都nm离谱,结局更是纯傻屌,ori走向seir那段演出完美消费1代序章,最后吹掉的叶子暗示这次轮到ori放大招照死一片了吗??
5.等steam出DE版补票+差评(不补充剧情的话)

@丹德里恩 顶楼的百度盘中文口口口和爆音补丁过期了,可以补一下吗

三角瑛一 发表于 2020-3-26 21:59
@丹德里恩 顶楼的百度盘中文口口口和爆音补丁过期了,可以补一下吗

已更新

沙虫可以邪道。开始后迅速用哨卫跳跳到沙虫够不着的地方,等到沙虫离去,回到地面,往左走,打破一个障碍物就可以回到沙漠,然后传送到沙漠的最上方的传送点(此时千万不能传送到沙虫的那个传送点,不然会坏挡),跑到开启幽光心脏的那个地方,用哨卫2连跳,就可以跳到终点,然后一直往右走,就触发逃脱动画。 任务完成

之前静谧森林的竞速一跑就崩溃就放了几天
今天跑掉之后发现静谧森林还是99%
手手相传做完了,地图上已经没有可以捡的了,支线也全做了,静谧森林和灵树之末还是99%

原来是地图少探了一小块儿 喷了

rp1993 发表于 2020-3-21 09:24
困难难度沙虫速度会变快

沙墙对跳到出跳台那一串稍微慢一点儿或者最后出沙角度歪了就死了 那段真的难受

等生化的时候随手搓一把,X1X太特么卡了,影响我欣赏美术了,帧率根本没法玩,等个更新不然就只能XSX见了……

头像被屏蔽

通关了,显示耗时19h。

虽然bug一堆,大地图探索的衔接成问题,怪的逻辑无趣类型单调.但依然有感觉近年也不会有其他2DACT能超过他了……
美术音乐关卡设计等单独拿出来依然过分惊艳

头像被屏蔽

Chia 发表于 2020-3-28 23:28
通关了,显示耗时19h。

虽然bug一堆,大地图探索的衔接成问题,怪的逻辑无趣类型单调.但依然有感觉近年也 ...

我觉得丝之歌可以的

quinaeus 发表于 2020-3-30 15:15
我觉得丝之歌可以的

这作已经学了大量近年成功作品的经验设计了,同时也保留了自己的长项。
但玩起来……我们都明白这是不可多得的好东西,就是很难脱口而出去赞美他。
或者是预期水平太高,或者是让人怀疑2D平台整个大类是否有更多可能性。

丝之歌我也很期待。不过如果是空洞2.0,那他问题可能比ori2还尴尬……

前不久困难版通关了 耗时约20小时
    第1代之前没玩过 前面很长一段时间觉得很惊艳 猛击用好了跳跃手感真是很爽 水车逃亡那一段因为是困难难度 boss一直紧跟着追 最后终于通过那感觉 真是爽爆了
    然而游戏体验从分别找3个萤火那段开始变得难受起来 水中冲刺、光圈者两个能力就只在对应的地图有用 设计的完全不明所以 雪山那关要用石头砸睡着的熊前面的地板才能继续走、点燃火炉可以融化冰块这两点我迷路了2个小时最后看攻略才发现 更别说最后被吐槽众多的沙虫逃脱战 困难难度真是稍微慢点就死 然而冲沙的手感又如此微妙 战斗部分就不多说了  总之 我觉得能力给得也太多了 最后感觉很多能力都是冗余的
    其它部分的话 情节我觉得最后结局蛮无语的 优化 我玩的xbx版 传送和存档的时候时不时有卡顿 还有口口相传的问题 当然画面和音乐都是加分项 瑕不掩瑜的话最后能给8/10分

最后这种强制忽悠传火的结局是真的不爽,恶心坏了,真打完就删~~~,可惜了那么屌的画面美工和音乐。

通关了,整体感觉略失望,剧情一般,结局不爽,新加的系统大半是模仿空洞骑士和蔚蓝还模仿得不怎么好,家园和支线太平淡,逃脱也不如一代惊艳,好在从一代继承下来了画面音乐和氛围

wthall 发表于 2020-3-30 15:46
最后这种强制忽悠传火的结局是真的不爽,恶心坏了,真打完就删~~~,可惜了那么屌的画面美工和音乐。 ...

一样被结局恶心到,我就看个一家四口的大团圆就那么难吗??

终于打通了,结局喂的不是屎,全是刀片
想要吐槽的点好多,挑一个来讲的话,引导的问题就你妈离谱
剑和锤不给出招表;锤能开图也不提醒;游泳游半天了才有加速提示;可以随地传送也没提醒

我真的是法克了

游戏是好游戏,但不如一代

我首发入的,在windows store买的,玩着玩着会特么内存泄漏,得过一段时间存档然后重启游戏,你敢信。。。不知道最近修没修好

终于打完了,补丁修正后基本能正常玩没毛病了
16小时98%,这代各种地图刮干净了一看完成度99%实在是要命,翻了楼上才发现手手相传做完了能开收藏,那行吧,继续锤
结局……结局我也不知道该怎么形容,能接受吧但总有点憋屈
感觉还是这代规模提升,内容加料之后制作开始变糙了,小毛病一堆,没有1那么精巧

marxel 发表于 2020-3-25 15:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

困难沙虫直接把我整虚脱了。这是卡住hard的唯一难点

一个月了,终于更新了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

一周目困难难度通关,可以安心简单模式全收集了。
老实说最终boss过于弟弟,我本来以为触手怪已经够废物了,没想到最终boss可以直接被自己的弹幕偷鸡致死,二阶段还能站撸。顺便节奏有够拉稀,躲一分钟输出10秒钟有够糟糕的
沙虫关确实是本作最佳逃脱关,非常紧张。最终boss十分钟解决,沙虫卡我五个多小时

初见困难boss战打得还是蛮吃力,第一个路线选打蛤蟆磨了半天,商店各种价格翻倍后强化不起,回合制长期战打起来还是蛮需要找策略的

卡在鲍尔之触最开始这里了 ,看b站上视频,跳在杆上能上拉一点,然后就能右边了,咋我这里纹丝不动啊。

duanrenduanren 发表于 2020-4-12 20:06
卡在鲍尔之触最开始这里了 ,看b站上视频,跳在杆上能上拉一点,然后就能右边了,咋 ...

要用火球点灯笼解冻才能弹跳