Stage1st

搜索
楼主: Booorunestud

[多平台] P5S/女神异闻录5 魅影攻手 中文版已发售

一周目N难度终于通了,大叔入队了以后狂化C3贴BUFF大风车打爆一切啊

risky的潜行任务简直粪中粪,这警戒速度你在逗我吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

打到结局ed就停了,不想再开了
最终boss那段还是一如既往的人均3句鸡汤注水废话,P6麻烦主线台词长点心吧,无印p4g也是最终战废话快睡着,堪比轨迹(轨迹好歹90句废话9句报菜名还有1句有信息量)
fandisk的角度绝对是合格的,各个城市小的可怜但也不比无印差了,新人物很棒,老人物也还不错,但专属章节剧情实在太偷懒且无聊了
总体还是能给个8分的,至少p5r我是不会碰的来自: iPhone客户端

oylrcc 发表于 2020-7-7 23:09
risky的潜行任务简直粪中粪,这警戒速度你在逗我吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

R难度的潜行任务确实太粪了,跳过就好,反正也没啥必须的奖励.如果一定要挑战自己的话,推荐几个要点:多用L2看看周围有没有隐藏点可以开怪,但隐藏点离怪比较近的情况一定要放弃.人形以外的阴影,除非有特别好的隐藏点,否则一律JOKER最远距离开枪开怪。即使这样一路下来,大阪监狱最后一段三连探照灯那里也是个难点,比较看RP。

草 到了大阪接了黑神降临,主角46,其他人人均41,看拉雯妲说会很难我没想到这么难啊克制属性甚至showtime还是刮痧一样,打着打着ai队友就死了,反击效率低容错也低,8次光属性showtime加上一个总攻击才下了半血,看着药都磨了很多就没想打了,这货大概啥时候来打比较好

乱山残照 发表于 2020-7-8 14:41
草 到了大阪接了黑神降临,主角46,其他人人均41,看拉雯妲说会很难我没想到这么难啊克制属性甚至sh ...

翻了下当时的录像,我拿wolf打的,当时44级
确实难打,应该是重来了不少次,上满buff靠c3砍过去的,比较省药,光属性没tech伤害太低
要低等级打就要当act打,熟悉他的招式多闪避少贪刀,不过队友走位其实都可以,远距离aoe都是锁玩家的,玩家躲远点队友就可以输出了

masscod 发表于 2020-07-08 11:11:19
R难度的潜行任务确实太粪了,跳过就好,反正也没啥必须的奖励.如果一定要挑战自己的话,推荐几个要点:多用L2 ...
最粪的我个人认为是那种地上会自爆的小怪你以为没人?突然背后就响警报

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这游戏和无双一样单纯靠堆高到变态数值来冲难度,N难度有些boss打着就觉得烦了,R难度所有人普通攻击都是挠痒痒,C技全成摆设,就靠不停R1即死秒过去

1周目前中期最好用最无脑的感觉还是闪光炸弹,配个超绝技艺再配个回血技能就能开打了,能配上异常状态up和眩晕上升就更牛逼了。
眩晕本身的命中率就很高。几乎所有BOSS也都吃眩晕。开战无脑狂放闪光炸弹就能超快速破盾总攻击。SP全部用来回血就成。配上回SP被动几乎永动机。

管你弱点是啥,统统吃我太阳拳拉!

yth329 发表于 2020-7-8 16:46
这游戏和无双一样单纯靠堆高到变态数值来冲难度,N难度有些boss打着就觉得烦了,R难度所有人普通攻击都是挠 ...

R难度力没到99确实打谁都是挠痒痒,不过力到99加上武器起码一套秒个非恶魔的阴影还是可以的,恶魔和精英甚至之后的钢魔与BOSS感觉都是默认你已经凹出全99的P来设计的,就是得上技能。不过有一说一,这作虽然是光荣出的,不过比起无双,还是更像加上动作系统的P系列,P5前几个迷宫还会省sp用普攻清怪,能买到气功贴到就没有人纯用普通攻击打了对吧,这作的玩法也是这个设计思路,只不过这作的“气功贴”得到1.5周目才够等级合出来,所以一周目尤其是打BOSS的体验确实很刮痧。
至于说R难度的套路,尤其是清小怪的套路,前面也有人说了,比起拼即死几率,还有眩晕加鲁西法拂晓明星的套路,小怪一套带走,精英就再加一个精神集中也就是两轮的事情.boss和刚魔再针对就好了.

刚到碟,初期有什么开荒建议吗..................

Booorunestud 发表于 2020-7-8 15:07
翻了下当时的录像,我拿wolf打的,当时44级
确实难打,应该是重来了不少次,上满buff靠c3砍过去的,比较 ...

打还是可以打,除了他那招突然咬人之外都能躲得很自然了,当时打一半多感觉一直在重复劳动磨血,一阵索然无味还是放下手柄等之后数值上来再打了
今天做仙台任务的时候顺便摸了一下之前狂秒我的蛇王,45级过去还是打的比较舒服的

godless2020 发表于 2020-7-8 21:36
刚到碟,初期有什么开荒建议吗..................

一周目武器防具更新不用太勤,专注一两个角色就好,钱主要拿来买食材和sp回复道具上。fox和skull初期都很好用,带一个即可。p尽量当前阶段每种属性各带一个,但枪系和物理系不用刻意带。本作精英和boss光靠普攻打起来就是刮痧,按弱点打tec伤害才是输出最高的。band优先点满回复道具效果的。实在油尽灯枯了就回现实世界,不像原版,这作回现实世界除了阴影会刷新没有任何损失。有的p的c技是回复,sp吃紧又不想回现实世界的时候可以拿来救救急。

N难度通关一本满足,还是原来那个味,伪神说一句本作最菜BOSS没问题吧

邬德强 发表于 2020-7-9 11:01
N难度通关一本满足,还是原来那个味,伪神说一句本作最菜BOSS没问题吧 ...

最菜还是爱丽丝吧,双弱点就是用来教学怎么打tec伤害的。伪神应该是最粪的,血厚,tec伤害不好出,流程上还要用队友清一遍球,r难度死神我都可以一管sp以内解决,打一遍极伪神光joker就要用一管以上的sp。

是不是一共只能带6还是7个p啊,身上p满了还会掉p但捡不到感觉好浪费啊。现在第二个迷宫都是带1,2个等级高的尽量辐射全属性技能,其他位置放战斗掉的p,感觉差不多满了再手动删除攒p经验点数

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nukejoker 发表于 2020-7-8 17:47
1周目前中期最好用最无脑的感觉还是闪光炸弹,配个超绝技艺再配个回血技能就能开打了,能配上异常状态up和 ...

+1,合出28级的天蛾人就一直闪光弹到底了,简直无脑

godless2020 发表于 2020-7-8 21:36

优先点满道具回复的band。探索迷宫的时候每到个新的check point就回城买回sp道具和食材。打boss带克制的队友,只用弱点魔法砸,没sp就嗑药。

札幌植物园宝箱可以无限开,开出闪光弹、眩晕几率上升、超绝技巧的卡合到你物攻最高的P上就爽了。
到京都就可以合全能力99的P了,具体可以搜一下,有很多攻略

一周目通关了,二周目r难度这个实在是没什么兴趣。感觉章节描写得比较符合我喜好的就是札幌的剧情,善吉和大家的互动也蛮有趣的。boss打起来最有感觉的就是仙台的龙了,近距离大火球,甩尾,远距离油漆蛋喷射,升空飞扑和连抓

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

r难度超绝技巧真的太重要了,同样25%和50%伤害加成,有超绝技巧的伤害和没超绝技巧的伤害差了快一倍

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

没什么意义,不过欧美版今天总算确认推出了
不知道本地化环节是哪里出了问题,居然不是全球首发。难道信心不足吗?

才玩了10几个小时,困难难度我方是真的脆,中次敌人的技能血差不多见底了,手感是真的烂,就春的战斧动作慢有个停顿强一点

C技的P技能和主动消耗SP的P技能有很大差距吗?SP我都留着加血了。其他的C技感觉都没什么用啊,不打weak根本打不出伤害这前期

zhouaa 发表于 2020-7-28 10:53
才玩了10几个小时,困难难度我方是真的脆,中次敌人的技能血差不多见底了,手感是真的烂,就春的战斧动作慢 ...

差距挺大,伤害类起码差一半吧,buff类没感觉。部分角色可以给动作附魔打weak,喜多川龙司这样的也可以打暴击和techical,纯平砍是没啥用

Booorunestud 发表于 2020-7-28 11:24
差距挺大,伤害类起码差一半吧,buff类没感觉。部分角色可以给动作附魔打weak,喜多川龙司这样的也可以打 ...

我这个难度敌人伤害太高了,砍的多死的越快,几乎没有给你连一套的空隙

困难难度太无聊l

打了一晚上佐仓没过,想咨询一下是我姿势不对吗...
均等lv14吧,打最低难度都是刮痧,平a打上去就是-3,-4的伤害,好不容易磨到p2完了都没蓝了开始给boss挠痒痒,一不注意被蹭一下半血没了,然后就没有然后了
还是说必须去练猫和杏的lv,探索反复横跳囤够药,这和我想象中的无双乱按都能过不太一样啊

风怒

zechins 发表于 2020-8-5 00:56
打了一晚上佐仓没过,想咨询一下是我姿势不对吗...
均等lv14吧,打最低难度都是刮痧,平a打上去就是 ...

不用练级,拿杏打就行,记得平a附魔,多闪避不用追求一套打完,熟悉招式找输出位置,她转起来就用场地道具打断

头像被屏蔽

yuikonnu 发表于 2020-8-7 00:03
之前为了合一条蠢狗把积蓄都花光了不说还肝了好久,现在打到最后一个地图了,看了下爱丽丝的合成要求,顿时 ...

一周目到通关之后都可以捡到啥用啥不用注重肝合成的,通关后有开放的较高回报的任务,肝个半天小时也就齐了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yuikonnu 发表于 2020-8-9 00:02
打通了…他妈的长发萝莉呢?我是之前看到有个视频能邀请长发萝莉来家里做客才决定买的,怎么完全没有啊,感 ...

那是P5R啊

来晚了。一周目hard进度第一个迷宫第一个checkpoint

目前只会xxxy清怪,怪稍微硬一点就xxxy+闪避,怪不出招还行,一出招打出我冰冻、睡眠之类的,就等gg了。乱入一只带名字的Pixiv也死了两次,发现打稍微强一点的敌人就要R1选招,然后又变回传统persona了。

总而言之,我香了!tm太好玩了,这你叫我以后还怎么打得下去传统P系列!

第一迷宫接下来有什么要注意的地方吗?

建议一周目打BOSS不要开HARD难度,换EASY吧,就酱

“异常状态成功率up”这张卡哪里刷啊?现在一周目只剩猎杀者还没打,这张卡还只有一张

用刚配好技能的成品面具去打了个极冰堂,10秒解决战斗太爽了!

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

shamal0324 发表于 2020-9-1 16:27
来晚了。一周目hard进度第一个迷宫第一个checkpoint

目前只会xxxy清怪,怪稍微硬一点就xxxy+闪避,怪不出 ...

练到16级合成了高级皮克西再进boss战,好打很多

13个小时才通了第一迷宫。各种带名怪、群怪、boss各种死,但一点都没有体验差的感觉(同样各种死,比隔壁FF7RE一周目体验要好),很投入很沉迷,不知不觉就通宵了。

好像很多人说面对强敌打法要回归P系列的无脑魔法连轰,但我非到万不得已不想这么玩,更喜欢摸索各种普通连带上的p技能,大不了死剩一个人真的玩成动作游戏,死亡体验并不差这点真的很神奇,到底是怎么做得到的。

现在的感觉是,杏和Sophia太tm强了,杏有一套连技收尾是tarunda,Sophia则有rakunda,这两大debuff不要钱连续放,怎么输?怎么输?