搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

focus 发表于 2021-9-10 09:59
第二关boss比别祖难好几倍,不买dlc要有心理准备

我已经在受虐了,分身基本是破不了的

PC优化应该没啥问题,开头.
3060TI 1440P 200左右
3060 1440P 160左右
rx580 1080P 60帧左右.

liva 发表于 2021-9-10 15:40
有没试过对PRO手柄支持能力如何。。只有这个手柄了

没问题,震动也有。

评分

liva + 2 谢谢

3060笔记本能稳定4k60吗?能的话我就退了ps版

静静在想我 发表于 2021-9-10 16:10

脑测一下感觉应该不能,除非全低

游戏电脑不在身边,没法玩

—— 来自 S1Fun

恋妖壶 发表于 2021-9-10 16:14
脑测一下感觉应该不能,除非全低

也是,但看到上面3060有说1440p 160,以为能行

满血移动3060和台式机3060差不多.
推测50左右
因为3060TI  1080P 200解析度是75-80帧.

塔奇克马 发表于 2021-9-10 16:20
满血移动3060和台式机3060差不多.
推测50左右
因为3060TI  1080P 200解析度是75-80帧. ...

确实是满血的3060,看来这代优化确实很不错

估计50帧左右吧,不一定要真4k 60帧降点渲染分辨率就行,反正比ps5强

iq限定版发货了

最近没啥游戏玩,能问一下传说的玩点主要在,战斗还是剧情还是啥么,jrpg玩的不多,就玩过ct和xb2吧,ct太老就不说了,xb2我感觉纯靠播片撑着动力,战斗系统一般般,支线和刷小黑开环有点劝退通关就没玩,想问传说属于侧重哪类

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

金子一马 发表于 2021-9-10 15:49
我已经在受虐了,分身基本是破不了的

这分身真的是要全打的吗?我觉得怎么样输出都是不够的啊,我还是硬吃药挂死的

究极版进游戏把DLC都领了,发现有些东西领了直接生效有点IMBA,想知道重开档还能领吗
另外感觉开头的战斗演出还可以

瑕在瑾中 发表于 2021-9-10 15:05
pc嘛?pc不建议,好像已经出一键全dlc解锁补丁了,主机板本想要衣服的就入呗。 ...

传说有把dlc信息写入存档的传统,如果用了解锁补丁,以后都得打了才能读档,也没有别的办法清除存档信息

liva 发表于 2021-9-10 15:40
有没试过对PRO手柄支持能力如何。。只有这个手柄了

直接用,丝毫不夸张的说steam手柄的遗产,也就是Steam的手柄适配功能能覆盖所有手柄,主流御三家手柄甚至还有震动支持,switch pro手柄的话可能按键功能需要自己稍作修改一下,以对应手柄的abxy键

Arccueid 发表于 2021-9-10 16:52
究极版进游戏把DLC都领了,发现有些东西领了直接生效有点IMBA,想知道重开档还能领吗
另外感觉开头 ...

可以的,惯例都是每一次新游戏都可以领一次,领了的在当前周目生效

一键DLC解锁谁用成功了吗?群里几个买普通版的加上我自己试了都没用。难道必须学习版才能用?

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-10 17:02
可以的,惯例都是每一次新游戏都可以领一次,领了的在当前周目生效

好,前面动画全跳马上也能追上流程

草,男主用起来一股宵星触角女的手感

elven119 发表于 2021-9-10 17:02
一键DLC解锁谁用成功了吗?群里几个买普通版的加上我自己试了都没用。难道必须学习版才能用? ...

我中午试了下成功了,三个文件塞到那个文件夹里就行了

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

这次比较遗憾的是地图系统还是没什么突破,还是老传说的感觉,读图分区太多,然后画面提升到这个程度了怎么还是不做xb那样的全伙伴跟随啊,买了这么多服装只能过场战斗的时候看

其他目前玩下来一切完美

炎之刃咋按啊,我长按a就隔那发呆

虚无连斩 发表于 2021-9-10 17:06
我中午试了下成功了,三个文件塞到那个文件夹里就行了

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Nex ...

覆盖了以后挡也没了,语言也变成了德语,幸好我备了份,不敢用了。难度我们下的不是一个东西

Damocles990609 发表于 2021-9-10 17:19
炎之刃咋按啊,我长按a就隔那发呆

有些技能对应炎之技没解锁吧,技术设置里面看名字颜色

中泽君 发表于 2021-9-10 17:21
有些技能对应炎之技没解锁吧,技术设置里面看名字颜色

这样的吗我说咋一直按不出来

elven119 发表于 2021-9-10 17:20
覆盖了以后挡也没了,语言也变成了德语,幸好我备了份,不敢用了。难度我们下的不是一个东西 ...

你下的不是正版dlc解锁吧,下了个学习版的

一键解锁 有一个要解压

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

DLC还是厉害,昨天看直播普通难度在第一个boss那里受苦刮痧,自己打困难的时候在dlc武器和1000血上限的加持下无脑换血就打过去了

LT_Harry 发表于 2021-9-10 09:49
其实有的,我初步怀疑是 Steam 的控制器方案和游戏自己的控制器映射方案有冲突造成的。有些支持 Steam Co ...

最终在退Beta——把游戏移到Steam安装盘——首先套用Steam手柄设置——再进游戏改成本作官方上传的按键配置——重启游戏之后我的X1S手柄终于起来干活了
官方在社区里说这个是临时方案,怎么彻底解决还在研究
然后再一看你说的这个事,我也不好说是谁的锅了,大概还是得各打五十大板
不过还是夸一句,这回优化还挺好的

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

搞定了。但是进去看了下dlc带的东西,默默退出游戏删除了。。这简直太变态了。那些东西领完是不是就变成游戏不用玩了。。估计一刀一个boss吧。领完人物好像能直接满级吧。我看有几个升级礼包,太吓人了。不敢用了。这次质量真的好,至少一周目不想这么乱搞了

DraQin 发表于 2021-9-10 17:41
最终在退Beta——把游戏移到Steam安装盘——首先套用Steam手柄设置——再进游戏改成本作官方上传的按键配 ...

每次手柄功能全用steam自己的api而不是游戏内置的手柄功能问题就多,但手柄用steam api好处也不少,御三家手柄键位显示,按键都能随便调随便切换,手柄设置很灵活

我稍微留意了一下,游戏各种环境的加载速度,感觉上除了战斗切换稍微慢一点(但也比 PS4 快很多),大部分时候加载耗时不比 PS5 长多少——我用的是五六年前的镁光 SATA3 MLC 固态硬盘,其他的硬件参数也是比推荐要求稍好或刚好。

这种级别的画面以日厂的能力和销量xb系列水准的地图我觉着是不可能的,但是我还是想要dq11水平的,多少再大点复杂点

elven119 发表于 2021-9-10 17:46
搞定了。但是进去看了下dlc带的东西,默默退出游戏删除了。。这简直太变态了。那些东西领完是不是就变成游 ...

可以不领升级包啊
那个武器包挺好的,养肝

Arccueid 发表于 2021-9-10 17:03
好,前面动画全跳马上也能追上流程

不用dlc打hard前期体验特别好

光与暗的转生 发表于 2021-9-10 16:45
这分身真的是要全打的吗?我觉得怎么样输出都是不够的啊,我还是硬吃药挂死的 ...

我现在没玩了,明天试试能不能用洛破屏障

supersssbc 发表于 2021-9-10 18:01
这种级别的画面以日厂的能力和销量xb系列水准的地图我觉着是不可能的,但是我还是想要dq11水平的,多少再大 ...

xb系列水准的地图除了mono也没人能做了吧