搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

剑布衣 发表于 2021-4-22 15:49
我觉得想法没问题,问题在于野外探索有多少乐趣,pv里看着还是**,还是说tox那种野外吗... ...

野外探索这方面访谈里他们看起来很有自信,说这次的地图很丰富,设计上都是立体感强的地图,挺多需要跳跳爬爬游泳什么的,至于具体怎么样等游戏出来才知道了,不知道自由度如何(指空气墙有多少

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-22 10:25
逼站甚至有不如法老控的评论,现在法老控都能来碰瓷了

以前传说的城市,场景的确不如轨迹

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感觉是官方极力在安抚玩家的"真正的伙伴"ptsd,发布时的访谈特意强调一次,角色设定天造地设,特典还完全锁死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

oskneo 发表于 2021-4-22 16:02
以前传说的城市,场景的确不如轨迹

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

那也是以前啊,说toa不行难道不是眼瞎了吗?

城市,场景的话,整体规模和内容上一直是不如的
但比画面,美术和细节上肯定是完爆啊,13年闪轨才开始玩正常头身比例,那会儿TOX2都卖1年了,要说糙那TOX2也确实糙,但是跟闪轨1 一比就能看出来美工上的差距了,色指定的问题特别明显,闪轨1 色调相比TOX太纯了(说难听点像学生作品),当然TOX系列画面偏暗,当年甚至有人以为是自己机子出了问题

看实机还行吧,接下来就看这游戏会不会像传闻一样真的首发登入XGP了很期待这游戏在the most powerful machine 上的表现

妹想到今年的购机动力是这游戏
虽然男女主天造地设不过之前制作人不是说友情为主么,卜够劲啊

nozomitech 发表于 2021-4-22 16:34
看实机还行吧,接下来就看这游戏会不会像传闻一样真的首发登入XGP了很期待这游戏在the most powerfu ...

其实那个舅舅的原文并没有说是“首发”进XGP,不知道怎么传成这样了

蓝雉 发表于 2021-4-22 16:09
感觉是官方极力在安抚玩家的"真正的伙伴"ptsd,发布时的访谈特意强调一次,角色设定天造地设,特典还完全锁死 ...

哈哈哈哈,这总不能翻车了吧

宛若青空 发表于 2021-4-22 09:42
其实那个舅舅的原文并没有说是“首发”进XGP,不知道怎么传成这样了 ...

原来是这样吗?国内某些传假消息的真的受不了

qiyu1234 发表于 2021-4-22 14:52
还有一个是取消多人游玩吧(这个在国内比较少,甚至还有不知道这系列可以4个人一起玩的)
从机制上来说能 ...

掌机也是可以联机的,遥想当年上课时和同学联机NDS上的TOI,虽然机制有点蛋疼

纯白花火 发表于 2021-4-22 16:48
掌机也是可以联机的,遥想当年上课时和同学联机NDS上的TOI,虽然机制有点蛋疼 ...

原来DS上的TOI是可以联机的,没玩过,是我疏漏了

qiyu1234 发表于 2021-4-22 16:27
城市,场景的话,整体规模和内容上一直是不如的
但比画面,美术和细节上肯定是完爆啊,13年闪轨才开始玩正 ...

细节被完爆才是,轨迹的商店基本是一个小房子,里面有各种实体建模,导力商店还有各种模型,传说.....总之基本就是水果摊
太远了的就不回忆了,轨迹最新的克州建模,园林设计都像模像样的,该摆点盆景建模就摆上,起码生活气息足够,toz,tob那些王城,哎哟你和我说是乡村搞的旅游小镇项目我都信

Booorunestud 发表于 2021-4-22 16:42
妹想到今年的购机动力是这游戏
虽然男女主天造地设不过之前制作人不是说友情为主么,卜够劲啊 ...

媒体:传说系列以往的作品大都围绕亲情或友情展开故事,这次看上去爱情成分比较重,是这样吗?

富泽祐介:我们这次先公开了男女主角,所以可能会有这种错觉。当然这次也会有很多角色登场,其中不只是爱情,也会有其它的诸如亲情友情在里面。

没有说以友情为主放心

新世界的派蒙 发表于 2021-4-22 16:58
细节被完爆才是,轨迹的商店基本是一个小房子,里面有各种实体建模,导力商店还有各种模型,传说.....总 ...

看法一样
我这边说的是画面细节
你指的部分是内容细节
当然两边作品系列定位和重心方向不同,对内容细节的需求也不一样,没什么对错

新世界的派蒙 发表于 2021-4-22 16:58
细节被完爆才是,轨迹的商店基本是一个小房子,里面有各种实体建模,导力商店还有各种模型,传说.....总 ...

你找也找点生活水平差不多的好不好……
tox2的艾林匹奥斯,自创语言,现代化都市,大到路灯电线街健设施,小到路德加家里的锅碗瓢盆各种食材,店里的三明治和药水都有建模,甚至他家冰箱上的小磁贴……

头像被屏蔽

法拉 发表于 2021-4-22 17:22
tox2的艾林匹奥斯,自创语言,现代化都市,大到路灯电线街健设施, ...

但整个城市也确实就只有那几条街道/泛用素材的港口和车站以及他家那块的两栋楼的低层部分能去了
一两作完结换世界观的作品 确实也没必要花太多精力在场景堆料上
毕竟也不是不差钱的大项目,各有各的内容倾向

我对传说的期望,其实和对原来的3A社差不多
系统好玩就完事了,其他的都是添头!
TOGF那城镇和迷宫都简陋成啥了,但那战斗多神啊!我从头打到尾简直爽爆
无论是CC制还是TP制,战斗和养成的深度都让人很爽
感觉没必要和轨迹比...我宁愿传说把全部精力放到系统上,地图随便做大点加个滑板完事了

qiyu1234 发表于 2021-4-22 17:34
但整个城市也确实就只有那几条街道/泛用素材的港口和车站以及他家那块的两栋楼的低层部分能去了
一两作完 ...

进闪轨的debug模式就知道闪轨也就那点素材,还没艾林匹奥斯那几条街道里的多……谁还不是复制粘贴的呢,放点小东西而已没啥可说道的

前面有位坛友说 传说的“特别”随时代进步愈显庸常
我倒觉得从来都没变,甚至包括现在还活着的JRPG的特征与区别其实是越来越明显的
这是好事,非要走同质化争高点才是把大家都送上死路
现在这样各自有不同的市场吸引力的情况挺好的

战斗能够打得爽,情节设计达到个舒适程度, 其他方面就随意吧。画面这玩意跟falcom比上比下也没多大意思, 反正往下能踩独立游戏,往上摸不着大型游戏边角,别步子太大扯着蛋就好。地图设计还是场景这种,期待值放低吧,除非把一般JRPG那种全世界旅行的模式改了,不然这方面多数还是凑数的多。毕竟成本时间精力都有限。

头像被屏蔽

看评论发现不少人都在喷画质我感觉还行吧,这种风格的这个画质感觉蛮可以了,倒不如说这种风格的要到什么样的画质才算好呢。是要是到ff那种快半写实的吗那我反而有点遭不住。

法拉 发表于 2021-4-22 17:22
tox2的艾林匹奥斯,自创语言,现代化都市,大到路灯电线街健设施, ...

找PS3游戏有啥好对比的,显存都不一样,当然真要对比我还能说TOX2想模像样的城市就那个连通世界的海港市,闪3一路上来的城市基本都有细致建模,每个城市都有乱七八糟的旅馆,渔具店,导力店,装备店,服装店,酒馆,民居可以进,贴图精度我就不说了,PS3游戏就那样

kg21xhunter 发表于 2021-4-22 17:53
跟外不外包有屁关系,明显有特意参考做出地图径向复杂化和区域自由探索
再加一句,每个区域必有一个流程 ...

bns闲着无聊去研究你这个外包项目?地图他们在toz的时候就想做大,精英怪tob没有?整天拉你sao出来扯啥

昨晚看シオン总有种多了什么的感觉,我才意识到シオン两手居然绑着两条红蝴蝶结?回去看初公开时发现是一开始就有的设计,之前居然被我完全无视了

题外话,这里表情调得很不错,难得看到シオン一副要哭出来的样子的表情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Ivent 发表于 2021-4-22 17:55
看评论发现不少人都在喷画质我感觉还行吧,这种风格的这个画质感觉蛮可以了,倒不如说这种风格的要 ...

大部分人说的都是角色建模。 这种渲染风格现在真的没有arc那种纯日式勾线+赛璐璐式上色的动画风格受欢迎,没达到一定水平就是给人廉价感,破晓想做的是那种偏水彩上色的感觉,这种对贴图手绘感的要求都极高,更别说还要动起来的效果。xb2就没有走那么强的手绘感路线 看起来就更有日式生动活泼的感觉也更受欢迎,破晓组明显还需要磨练技术。

头像被屏蔽

bgmilk 发表于 2021-4-22 18:07
大部分人说的都是角色建模。 这种渲染风格现在真的没有arc那种纯日式勾线+赛璐璐式上色的动画风格受 ...

原来如此,这么说就比较能理解了

居然有爱情,才是值得惊讶的吧。

好!菜市场新作!我来了!

kg21xhunter 发表于 2021-4-22 18:08
研究自己公司运营的长期项目变闲着无聊了,tob地图完全退步还能说成好事呗。提句sao能急成这样没病吧 ...

我做过外包程序猿,我肯定知道甲方爸爸的程序猿有多看不起我们的啊,tob那吊地图是赶工做出来的,现在新项目组有新的想法做出不一样的东西不是很正常?

头像被屏蔽

不能理解,也不觉得这种建模和风格有廉价感

头像被屏蔽

宛若青空 发表于 2021-4-22 18:21
不能理解,也不觉得这种建模和风格有廉价感

廉价感参考闪轨,皮肤完全没次表面。布料硬的像木板那种。传说还可以,除了布料没做出来。不过布料模拟本来就非常难,也不能过于强求。

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

toz开始角色建模都是外包给FlightUNIT,你们要求要更高要么它进化,要么sbgi换公司

最喜欢的而且还活着并坚持在玩的现在两个都在NBGI下面,SRW基本凉了。。。
没那么高要求,画面肯定是有明显进步
系统只要不退步不爆死就好
反正不管如何我都买,希望能玩传说玩到我拿不动手柄的那一天