搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

假期把剧情推到最弱智的那一段了
打之前我以为是斩杀阶段才来这一出,没想到起手就来

名字已被吃 发表于 2021-9-21 09:33
请问有没有饰品和词条推荐给各个角色?(洛除外

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Nex ...

男主:杂兵战命中饰品+4贯通 BOSS战战斗饰品+4炎属性15% 主输出1
女主:神秘饰品4咏唱5%减少 全程奶
法师:体力饰品2AG20%减少2光属性15% 主输出2
黑皮:目前没看到任何有效输出的手段
盾女:还没研究

给黑皮带墨镜进露营,男主还会吐槽一嘴,蛮有意思的,不知道还有没有别的类似彩蛋

—— 来自 S1Fun

我是真觉得下一作不用看了,整个制作组水平态度思路还是tob那样,还因为第一次高清化全面下滑。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

通了,这最终迷宫不太行,全是换皮怪

superlink 发表于 2021-9-21 12:01
我是真觉得下一作不用看了,整个制作组水平态度思路还是tob那样,还因为第一次高清化全面下滑。

— ...

下作保持这画面能有tob水平我吹爆了好吗  (

相当不错。比TOB还有TOZ强多了,遗憾还是有的,后盘内容太少,城镇缩水,任务缩水。

系统其实还行,没有传的那么不堪。

boss战刚体其实也还好,有利于攒连击数,技能解锁的差不多之后打的还是蛮爽的,连击停不下来。。

剧情很满意。考虑到系列定位,这作我给9分,喜欢传说系列的必玩。

Shabadadoo 发表于 2021-9-20 23:42
20小时玩到见漆黑之鹰老大那里,一直冲冲冲打打打,感觉已经疲倦了。后面还有多少流程? ...

op2出来之后大概还有十几个小时。

花了一天16个小时打到霸王龙boss,世界观和剧情中等偏上吧,没什么亮点也没什么雷点(以RPG游戏的标准来看)。角色建模都挺漂亮的。但是有点打不下去了,一直刮痧刮得烦了,每个boss都是霸体,太赖皮了,满屏光污染,boss的出招看不清,稍不注意就吃boss的全套招数。打击感不行,就和砍空气一样。

买1送1 发表于 2021-9-21 13:08
花了一天16个小时打到霸王龙boss,世界观和剧情中等偏上吧,没什么亮点也没什么雷点(以RPG游戏的标准来看 ...

早中期建议用法师 爽快度爆增  就是不太像传说

传说从TOD2入门全作玩下来,
感觉传说系列剧情就是这个水平,达不到某些神作那种史诗级剧本的高度但是也没有拉胯……整片下来说的其实跟TOR基本是一件事儿,但是就缺一个TOR女主那种演说
最后迷宫阶段有些对话还是挺适合说给现在人听的,毕竟现在对立和分裂是全世界的主题,虽然也不是什么新鲜的论调了……

还有这次感觉就是支线还真认真做了,没有一个任务是那种一个不认识的村民A让你给他3块肉,给完了就完了那种任务
相比前段的SCARLET NEXUS的那些个支线……………………我真是感动到落泪

alucardcz 发表于 2021-9-21 13:53
早中期建议用法师 爽快度爆增  就是不太像传说

谢谢,有空试试

后面几个迷宫全是堆怪物数量和HP 也没解谜 太赶工了

kurono 发表于 2021-9-21 14:02
传说从TOD2入门全作玩下来,
感觉传说系列剧情就是这个水平,达不到某些神作那种史诗级剧本的高度但是也没 ...

有一说一我觉得toa剧情拿到现在来说也很不错 再加上泪姐(
次时代后就没剧情可以聊了也是真的

其实传说从tox开始就没一个是he 这可能也是个问题 导致这次无脑he+配对

最终迷宫把我乐傻了,正着走一遍再反着走一遍,一般RPG出现这种对称回路都是为了机关谜题服务,TOAR的一 本 道迷宫搞这套,不是等于告诉玩家我懒得画新的地图了就用老的复用一下

有没有什么各个角色连段汇总或者推荐啊,不想复读轰霸斩和圣剑了

alucardcz 发表于 2021-9-21 15:50
次时代后就没剧情可以聊了也是真 ...

7月没事干的时候模拟器重温TOA,比起当年看不懂日语只知道砍的时候,现在看得懂了被前期二逼型卢克反复劝退,即使不断告诉自己断发之后剧情超好,依然到第一次回王都弃坑了
现在想想,这年头传说认真写个超长段剧情,搭配上不管你新粉老粉都得从零开始学的战斗系统,不是系列粉怕是没几个玩的下去

alucardcz 发表于 2021-9-21 15:50
次时代后就没剧情可以聊了也是真 ...

A我也挺喜欢的(大家都喜欢蜜瓜但我就是喜欢娜塔莉亚!我永远爱美智子JJ!)
但我是觉得A是特别典型的传说式的“为了推动剧情一定要搞几个极其极端的冲突.JPEG”叙事……
luk削发明志前的剧情我真是看的胸闷(天地良心我只想开心的玩个10周年纪念新作

次时代以后我也不知道他们怎么搞得了,TOX1没法做评价(玩完的第二个礼拜就忘光了)TOX2的还行,主要是整体上被男主角拯救了,但他也太惨了,实惨,就凭这点我不想说是个神作……

其实我觉得这次ARISE主打HE没问题的(虽然ED有没有必要这么快进另说w)早就想说球球了这些个主人公不要再没事就献祭自己玩儿了,这年头自我牺牲精神不是那么能感动人的…………

五星战世韩玉昆 发表于 2021-9-21 16:00
7月没事干的时候模拟器重温TOA,比起当年看不懂日语只知道砍的时候,现在看得懂了被前期二逼型卢克反复劝 ...

这样才能更好的表现出成长后的转变啊

toa战斗系统现在来说就是很朴素。。。没什么大花头。。。 不过难度设计也失败了 最高难度打boss伤害直接变成1了。。太简单粗暴了

昨天通关,今天翻了下心得,原来男主装了四个反击伤害这么猛的,感觉又变成另一个游戏了,冲上去一刀斩了,打中了倒地反击伤害也算的,就再也起不来了

名字已被吃 发表于 2021-9-21 09:33
请问有没有饰品和词条推荐给各个角色?(洛除外

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Nex ...

手操追加词条无脑四反击

底子的话体力(减ag)命中(贯通80)比较万能

妖精(咏唱)适合给ai的琳薇尔和杜欧哈林

男主不手操全带bg加成做击倒工具人

手操杜欧哈林和女主一样,跳起来复读(暗矛/地波)就行了
我甚至连奇莎兰都跳起来复读狮子战坠(打防反更强就是了)

魔法师有3个隐藏上系魔法 陨石风暴 巨大漩涡 瞬星射击  风 光 水3个熟练度刷到4000多基本都能解........

火红之眼 发表于 2021-9-21 03:05
等级不用刷的,正常打完隐迷就差不多100了

确实,打完70个支线刚刚好100级,经验控制得很好。。

迷宫问题一直存在吧,TOB的最终迷宫我就是躲着怪走完全不想打。但是像异世界的支线那样的大地图爬山,我觉得景色还是非常美丽且让人感到心情愉悦的,不过这种大地图可能设计难度比较大或者美术成本更高

500个道具收集里包含不同品级的矿石,通关后吃料理全地图跑下来背包满了一次,结果除开隐藏迷宫,495/500
心态炸裂

关键之前还合成+嫌麻烦干脆卖掉了一大堆矿石,连到底是缺哪种都不知道

言嘉 发表于 2021-9-21 18:24
500个道具收集里包含不同品级的矿石,通关后吃料理全地图跑下来背包满了一次,结果除开隐藏迷宫,495/500
...

通关之后回火之门东侧那个打不开的门还有好几个宝箱,拿了没有?

法拉 发表于 2021-9-21 18:27
通关之后回火之门东侧那个打不开的门还有好几个宝箱,拿了没有?

是500个道具,不是180个箱子……
箱子文物对话等等其他收集都全了

言嘉 发表于 2021-9-21 18:28
是500个道具,不是180个箱子……
箱子文物对话等等其他收集都全了

食谱钓具鱼饵我记得都算道具,所以想了想有什么容易错过的而已,现在找到的攻略都不全,我也找不出我差了哪些,只能等官方攻略本了

法拉 发表于 2021-9-21 18:44
食谱钓具鱼饵我记得都算道具,所以想了想有什么容易错过的而已,现在找到的攻略都不全,我也找不出我差了 ...

食谱钓具鱼饵这些你其他收集都完工了自然就全完工了
差的只可能是等级不同的矿石

言嘉 发表于 2021-9-21 18:48
食谱钓具鱼饵这些你其他收集都完工了自然就全完工了
差的只可能是等级不同的矿石 ...

确实

地图上的野怪摆放位置真是恶心人,必经路径上必定会放几个怪在那根本躲不了

头像被屏蔽

godless2020 发表于 2021-9-21 11:51
男主:杂兵战命中饰品+4贯通 BOSS战战斗饰品+4炎属性15% 主输出1
女主:神秘饰品4咏唱5%减少 全程奶
法师 ...

战斗饰品是哪个?饰品没有叫这个名字的,另外男主打杂兵,追加全选+贯通120的(你应该是说这个追加词条吧?),会不会太浪费?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kangkangsama 发表于 2021-9-21 17:09
手操追加词条无脑四反击

底子的话体力(减ag)命中(贯通80)比较万能

追加的反击词条真的那么猛吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

名字已被吃 发表于 2021-9-21 19:11
战斗饰品是哪个?饰品没有叫这个名字的,另外男主打杂兵,追加全选+贯通120的(你应该是说这个追加词条吧 ...

攻击+15%的那个,杂兵战我是体验优先,贯通还影响暴击率,BREAK后一套连招带走.....

名字已被吃 发表于 2021-9-21 19:15
追加的反击词条真的那么猛吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我主角大概900多攻击,轰霸斩正常3000多,只要怪抬手就能打8000多,暴击可以打18000,关键倒地也算,那就开局叫个人,然后上去轰霸斩接上蓄力火剑,那些30多w的boss就可以半血读条了,然后他继续倒地你再来一套。我感觉早知道整个套路打起来都不一样

后期拿魔武器 属性伤害+4个15%火  基本打什么都是上去轰霸+霸道进qte 不过爽归爽 混乱的时候1血会浪死  

法师和女主打怪也去血飞快 还安全 就是按的手酸

几乎完美了,白金+全收集+钓鱼全金冠,只剩魔武器9999,全角色能力值9999?了

白金来得很容易,直接做完主线后存档去做支线,支线做完就白金了,只有几个是专门刷了:全武器(主线时每把武器都做了)、竞技场(不看奖杯我都忘记打团体赛了)、30个饰品(我hard模式3级饰品用到通关,一直没去琢磨词条)
奖杯设置得挺合理的,即使不追求白金本来也就会把支线都做了的

另外最后追忆机器实在打不过,换成E难度了,人形怪全用希侬空中复读三疾风,风领主的怪物就用林薇尔复读雷阵,一下子就打完了

这个风将设计的什么傻逼东西啊,真吐了。

到了最后2W血就自带减伤和无敌,打上去全是000,复读大招的QTE只给按第一次之后提示都没有,就是满场刮风。然后林薇尔还说什么招式我都能破解,你破解你妈呢?

然后视角还时不时给你强制拉倒BOSS身上,场上的风看都看不清,傻逼设计师你自己玩过吗?