搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

刚打完第二关boss,那个监狱钥匙要上哪拿舔了两遍图都没看见
这boss霸体蓄力技要怎么打断,我每次都是硬吃下来磕药的

白了,发现差一个装备,不知道哪里获得了,有无哪里有wiki啊

乱山残照 发表于 2021-9-20 13:46
刚打完第二关boss,那个监狱钥匙要上哪拿舔了两遍图都没看见
这boss霸体蓄力技要怎么打断,我每次都 ...

正常来说是打不断的 带饰品减伤+抬血硬抗

alucardcz 发表于 2021-9-20 14:00
正常来说是打不断的 带饰品减伤+抬血硬抗

打小怪连的飞起,打boss疯狂吃瘪好割裂

乱山残照 发表于 2021-9-20 13:46
这boss霸体蓄力技要怎么打断,我每次都 ...

监狱钥匙要打支线才能拿到

60多小时白金了,一周目就可以白金,没啥特别卡的地方,可谓是白金神作了。我去玩TOV整整口味。

钓鱼要是换成花牌就好了,在考虑国庆要不要把TOB挖出来白了

顺便从PS3上开始的传说剧本最好的是TOX2吧,赶紧TOX1+2整合下出个复刻吧

减AG的矿石在哪 在最终迷宫里?

alucardcz 发表于 2021-9-20 14:20
减AG的矿石在哪 在最终迷宫里?

无尽辉石在天之楔和佛葛渥钟乳洞可以捡到
其他矿石位置可以参考这个 [url]https://tieba.baidu.com/p/7542653017[/url]

究竟是为了钓鱼设计了盾姐的后背,还是为了盾姐后背而加入了钓鱼环节

这个钓鱼……其实做得还挺细致的,随着鱼的不同来更换鱼饵,诱鱼的方法,还有上钩后的消耗体力,都比一般的JRPG要细节一些。遗憾的是设计这么多细节却不设计足够的奖励来激发玩家的游玩欲望,钓上来的基本全是换金道具,开启技能盘更是莫名其妙,我宁可它把技能盘多绑几个在支线上,也不愿意用钓鱼这种方法来强行解锁。我比较希望钓到的鱼能兑换一些有意义的道具,或者能和料理结合,做一些有着更好效果的食物,比如战斗AG消耗减半一类

secretgarnet 发表于 2021-9-20 14:37
无尽辉石在天之楔和佛葛渥钟乳洞可以捡到
其他矿石位置可以参考这个 https://tieba.baidu.com/p/75426530 ...

什么 天之楔就有?  我居然一个没捡到   先谢了

本作的boss和精英的贯穿力/耐久力的数值设计问题很大。贯穿/耐久作为一组影响打出break或者人型boss倒仰的能力值,在前期玩家输出不够的时候本不应该拉开过大的差距,保证玩家打出高hit数进而鼓励玩家去熟悉和思考有效的连段方法。
这一点上杂兵战就做的很好:普通魔怪的耐久值低,玩家即便不去思考不同招式的贯穿倍率也能轻易打出break并进一步打满BA蓝条;各种装甲兵的耐久稍高,玩家需要思考怎样连招才能快速打出break并利用break时间尽可能打满BA条。但是前期两个boss的耐久高的离谱,我通关之后读了之前几个领将的存档对比玩家和boss的贯穿/耐久:别祖 140/428(约3倍),麻婆 190/768(约4倍),杜欧 300/857(约3倍)。贴吧有人测过在3倍以上的贯穿/耐久比的话不仅难以打出倒仰,还会出现吞hit数的情况 https://tieba.baidu.com/p/7537330829。我自己也去测试了贯穿的影响,二周目不选择继承等级,但继承几把高贯穿的武器(萝卜,钉耙等)去测试前几个boss,会发现即便不能彻底破除刚体,频繁打出的倒仰也能给玩家更多的连招空间,极大改善boss战的体验。
另外,除了离谱的数值压制,这些与连招相关的核心系统在战斗说明中都没有强调(贯穿只强调了暴击率),难道制作组是不希望玩家堆贯穿或者耐久改善游戏体验?当然一周目肯定不能做到这种敌我贯穿/耐久一比一的数值,可是把曲线做的平滑一点,有利于玩家一点并不是什么难事。有时候真是搞不清这作战斗的设计思路,明明连不同升空技存在高度差,直接升空到敌人头上的术技甚至能躲避一些低身位横扫/火圈aoe,不同术技的贯穿倍率和hit数关系等等细节都有,却不肯在贯穿/耐久的数值上稍微下下功夫。稍微修改一下贯穿/耐久的数值也不至于让boss战这么单调,实在是遗憾。

头像被屏蔽

钓鱼以后能不能换成打麻将

hypnossz86 发表于 2021-9-20 16:01
咏唱缩短单个词条最大是百分之多少?
是不是只会在5星素材上出现啊?

单条最大5%,配合主词条一共最多40%,只有5星有

评分

hypnossz86 + 1 thx

温泉剧情怎么解锁啊打通关了都没见到能接这任务,那个区域的任务都完成了的

这无尽辉石有毒吧? 2个点挖了3轮只出了几个3级的   这是只能出3级的还是纯看脸?

还有这作第2个秘奥都是和主角满好感才给?

刚到第三国度打野猪来了条龙ai队友狂死,靠着修脚磕药攒大才打死

czy1997 发表于 2021-9-20 16:33
温泉剧情怎么解锁啊打通关了都没见到能接这任务,那个区域的任务都完成了的 ...

几个支线星灵打完大概就会出任务提示了,还没出就把巨大兽也打完试试

话说这游戏是不是做不了巨大boss战。。
一副里特打小怪 后面打支线塔上那个大鸟又是小怪

不是,这游戏后面算崩了吧,前面有多惊喜后面就有多失望,整体给我的感觉还不如老祖宗TOP
1.没有迷宫没有城市,迷宫就是死路宝箱+对路通道,毫无解谜;城市就是完全没有城市感没有区域感地拼起来的羊肠小道,然后NPC几乎就是对话机器,支线也是打几个野猪式几乎没有深度
2.战斗割裂,不说了,后面为了不那么烦我打BOSS直接调easy
3.剧情的格局我觉得根本不是这种表现形式的作品能hold得住的,你世界观铺那么大,可是你展现出来的世界根本没有那么大,完全融入不进去无法信服
4.我是想玩JRPG,可是你这JRPG的醍醐味没多少,臭味儿反而太浓了,尤其是台词,除了男主就几乎没人说人话,后半段但凡打开SKIT,就是铺着PPT跟你说原谅保护罪孽支持,就没变过,车轱辘话来回说,再配上后半段本来想做成超展开实际上做成一泻千里的剧情,我真的扛不住了……

商业成功就成功吧,只能期待下一作了
PS:真的多亏最近有风来之国,把这些缺的全帮我补上了

剧情通关了感觉实在恶心,万一还有犹豫没买的我建议起码等实在没得玩了+打五折吧。

恋妖壶 发表于 2021-9-20 19:35
不是,这游戏后面算崩了吧,前面有多惊喜后面就有多失望,整体给我的感觉还不如老祖宗TOP
1.没有迷宫没有城 ...

你说第1点 其实从tox开始就这样了

alucardcz 发表于 2021-9-20 19:50
你说第1点 其实从tox开始就这样了

确实,所以我最后一句说了啊,一部部等

打完了,感觉自己浪费两周时间
不说剧情,这剧情我不如滚回去打一遍前奏诗,镜游写的bmg都比这剧本强百倍
开始三章排除节奏问题其实玩着还行,往后就是越打越脱力,怪物全是一个模型换色,让人根本就不想打了。水都往后能不绕路就不绕路,怪能不打就不打,结果最后那个迷宫简直设计师有毛病啊,真的受不住

恋妖壶 发表于 2021-9-20 19:56
确实,所以我最后一句说了啊,一部部等

你玩过tox应该还能体会到这作剧情结构也和tox很像 都是 “后半段本来想做成超展开实际上做成一泻千里的剧情”

我不得不怀疑这作是不是拿tox的大纲做参考的

我也通关了 43小时  除了麻婆外全程hard  说实话后面打什么都一样 我复读我的 boss打boss的  偶尔心情好躲个技能  因为中间刷矿石钓鱼+各种摸鱼实际上支线全做估计也过不了40h
后面剧情因为已经看到很多人说拉了 有一定的心里准备了。看的时候我只想笑

剧情战斗系统就不谈了 有些小细节都做不好很不应该 例如支线为什么不标个等级?开战发现根本打不过只能读档 就算有自动存档也不能这样吧
后半段这打完boss原路走回去简直了  除了恶心人+硬拖时间也没其他原因了吧?
还有接个任务对个话就要黑一下屏 这又是为什么 技术问题?

个人评价 除了画面远不如tob。这游戏要是不叫传说也许还能有点救

头像被屏蔽

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-9-20 20:23
为什么我玩了60h还没通关

可能因为你在挂机? 我已经很摸了

alucardcz 发表于 2021-9-20 20:14
我也通关了 43小时  除了麻婆外全程hard  说实话后面打什么都一样 我复读我的 boss打boss的  偶尔心 ...

有一说一,我就是在TOB那边被高我N级的支线的米拉裘德打到生活不能自理才学会在这作里做支线前存档的,你提的这点算是老问题吧😄

早上打完的。53h50级次高难度。剧情本身没什么意见,好坏都是,就是樱庭和ufo实在太菜了。战斗方面因为法师入队一直主控法师本来也没什么连招,就是买dlc前只有水风光三个一级法术能用,火1还得打五六十级的支线,用了dlc以后到终盘前想起来把称号开完前都挺快乐的,称号开完以后把天槌点上基本全在复读天槌,感觉伤害比连读光3还要高几倍,除了会一直抬高度对巨型以外不好定点是真的强。

顺便问问暗之树血这个素材和矿石稀有大的配方在哪啊

风怒

Raumanzug 发表于 2021-09-20 20:34:13
顺便问问暗之树血这个素材和矿石稀有大的配方在哪啊
暗之树血应该是打异界来访者隐藏迷宫里的怪来的,矿石稀有大的配方是松饼支线任务给的,我记得我是在梅南希亚旅馆触发的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

loley 发表于 2021-9-20 20:30
有一说一,我就是在TOB那边被高我N级的支线的米拉裘德打到生活不能自理才学会在这作里做支线前存档的,你 ...

但是这都2021年了啊。还重蹈覆辙呢

对比之下ufo的2d动画为什么会这么拉

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alucardcz 发表于 2021-09-20 20:56:02
但是这都2021年了啊。还重蹈覆辙呢
我觉得他们可能把这定义为,JRPG的醍醐味。。这作还算好吧,等级差20级也不是打不过,TOB进去一看差40多级。不过最近标支线等级的JRPG我一时半会还真想不起来。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

最后迷宫开了C难度,57级进入,怪物基本弱光,开2倍伤害是光系魔法连炸,40秒解决牛头马面,一路屠杀,男猪脚走4炎卖血一刀女主全程奶效率低些,但即使这样,也能理解大家说的不友好了,怪都是血牛,如果你没有思考如何提高伤害输出,这段路是非常烦躁的,因为你就是打不动,一场战斗要打近5MIN,这种烦躁感是很强烈的,印象中这是历代最艰难的最后迷宫,正常玩家即使开H难度,都不会这么烦躁,一个游戏在最后面流程,应该是要给大家快感的,因为经历了几十个小时的成长,是出成果的时候了..结果被当头一棒....游戏的体验机制对玩家来说不友好, 等级补正和饰品技能是最能提高输出的,但这2点一般玩家不大会去关注,走主线为什么去练级,饰品技能搞不懂随便合的...玩家希望在不仔细思考的情况下,顺势就把问题解决了....