搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

随着两个法爷技能和AG越来越多,中年人战斗时已经有点眼花了。刚打盾妹的时候各种法术糊脸,盾妹一个蹲防人影都看不到

allenz3 发表于 2021-9-12 01:20
买的乞丐版,普通难度打完第二章,明显经验偏少比boss低级,全程霸体也没啥体验,但算不上难就是嗑药罢了, ...

也不是打不过,但是这么搞真就在恶心人,再加上买衣服才有的技能,,这反差也太大了……

allenz3 发表于 2021-9-12 01:20
买的乞丐版,普通难度打完第二章,明显经验偏少比boss低级,全程霸体也没啥体验,但算不上难就是嗑药罢了, ...

说简单的都是普通难度,喊难的都是困难难度

26级还是25级了,刚好第三章去训练场打初级挑战,好难啊这个敌人配置,男主和法师都要靠猥琐着打不能被碰到,反倒是希侬的敌人配置也太简单了吧?第三波压根没难度

洛的话感觉巨爽,在试炼场摸索了几个连段,把技能都试了一遍,大概第七还是第八次挑战终于过了,而且三分钟内,舒服了

reficul 发表于 2021-9-12 01:38
说简单的都是普通难度,喊难的都是困难难度

我打得普通难度也被boss教育了,现在打第二个领主,有什么好点的解法嘛

我普通打完第3章也才23级,被支线28级石头人锤了

盾姐的特性咋发挥?我看介绍是防御成功会进入一个状态?还有防御时用技能,性能会强化,是指按住防御用技能吗?还是说要进入前面说的状态才行?

通常战斗的bgm可真上头

已经循环听几个小时了,感觉再听上几天都不是问题(
有这种bgm的话打杂兵刷级对我而言也毫不疲劳(

Antidote丶 发表于 2021-9-12 01:47
我打得普通难度也被boss教育了,现在打第二个领主,有什么好点的解法嘛

做4个首饰防神雷吃点药就过去了

iop000iop 发表于 2021-9-12 01:52
盾姐的特性咋发挥?我看介绍是防御成功会进入一个状态?还有防御时用技能,性能会强化,是指按住防御用技能 ...

开盾接任意一次攻击的瞬间用技能起手就会有霸体和伤害buff

没什么解法,我刷级了,洛有一个称号需要破甲40次,我在刷这个的时候主角就跟boss平级了,打起来不难,少点平A多绕着观察,boss出招就J回然后丢技能,多用增幅攻击把他打趴下
读条大招我没能成功打断,但是人没死,不知道是不是会留最后一滴血,磕了团队1000血的瓶子就接着上

听风不是雨 发表于 2021-9-12 01:54

开盾指的是哪个

那个龙打出魂味了 铸币队友完全是cp黑洞 点个只回复当魂打
变成能喝45口原素瓶 还是老婆喂我喝 瞬间好打了 cp用完最后1/8血叫队友群殴 只用了两个复活瓶

reficul 发表于 2021-9-12 01:55
没什么解法,我刷级了,洛有一个称号需要破甲40次,我在刷这个的时候主角就跟boss平级了,打起来不难,少 ...

那个读条大招的设计感觉太恶意了,正常推进不知道能不能打断

一直开的普通,打第二章boss想着提个难度看看,现在我想赢在起跑线了这boss高难度就是折磨自己,还是小怪高难度boss低难度吧

首饰-50%光伤,带上这个再去打

听风不是雨 发表于 2021-9-12 01:54

防御时用技能确定是瞬间防御之后用吗?我测试了下,好像是按住防御之后用技能会加段。瞬间防御之后的强化状态用的话伤害和段数好像都没变化。感觉蛮怪的按住防御之后按技能也没有缺点,没什么取舍

—— 来自 S1Fun

普通难度打完了水将,游戏制作高成本就是不一样不服不行,要是地雷社就停在这了。
最难的还是连战那里的龙,之后等级会逐渐追上来。只有究极版dlc其他没买,到目前是27小时37分,36级,打龙的时候平均18.5级。

蹦出来看了一眼,还在not yet translation,麻了

Byronli000 发表于 2021-9-12 02:15
防御时用技能确定是瞬间防御之后用吗?我测试了下,好像是按住防御之后用技能会加段。瞬间防御之后的强化 ...

有些技能举盾时是不能放的,这个特性设计感觉像是弥补盾娘没有闪避不能闪避反击的问题

推完第二章以后发现迄今为止我打的最爽的怪反倒是监狱塔那个红色铠甲的骑士打BOSS和精英怪真的没有感觉很爽,打完了只会有一种终于结束了的解脱感

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

第一部完?还有第二个op,而且这展开有尼尔机械纪元那味了,不过女主角就算和男主好上了然后又开始保持距离,玩魔法妹之前那套暗示你有问题的套路,工具人属性有点重了……
不过水刀男这待遇也是拉满了,城堡,王座,连战,男主第一次双刀流,而且估计还能再做点文章

派生技有哪些现在都试出来了么?

法师妹子有个称号写的获得道具50%是啥意思,我一直没得到这个称号,都快打水城了

头像被屏蔽

这作奶妈在战斗中用加血魔法还有次数限制的么.....刚到了斗技场困难难度打30级的团体战....打到最后女主什么加血魔法都不能用了....可我也没看见哪里有次数限制的显示啊

打到现在我就感觉男主最弱....用招式要损血这个设定太SB了...就连增幅攻击也要损血....关键是那一系列的炎系剑技也没什么特别强....前摇还特别长...被敌人碰一下就取消了

森兰丸 发表于 2021-9-12 05:55
这作奶妈在战斗中用加血魔法还有次数限制的么.....刚到了斗技场困难难度打30级的团体战....打到最后女主什 ...

你咋玩的?战斗取消mp但有cp限制啊,斗鸡场不能使用道具回复cp

莱纳斯 发表于 2021-9-12 05:59
你咋玩的?战斗取消mp但有cp限制啊,斗鸡场不能使用道具回复cp

啥?这个CP不就是用来解除机关和在大地图上救人加血才会用到的么....原来战斗也用CP来代替MP的么

还真不知道

到底是我不会玩jrpg还是数值不太对劲,怎么序章boss一个大风车就给我俩人全秒了

怎么看出普通攻击和术技是吃攻击力还是属性攻击力加成?

头像被屏蔽

打困难难度昨晚下水道的boss打了4.5次才勉强过了,小弟比boss还强,一套魔连着打得我都没有脾气了,法师那招打段魔法的技能意义不大啊,打段一次后,小怪马上又开始中得咏唱起来了

其实优先把男主火剑相关点全,尤其是残血赠伤,你会发现突然就不刮痧了

男主就是走卖血流的,赚钱-买药-补给-加血-献血,后勤跟得上,杀敌杀得快,中期卖材料一把可以赚几万了...

不应 发表于 2021-9-12 07:41
女主这个手榴弹要按什么引爆,丢出来然后平a射中?那也太难了吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11 ...

长按

刚刚打完光领主,总感觉boss打起来怎么这么难...z,b还有算上v的重制版也算是玩过几作了,都是一周目普通难度从第一个boss开始每个boss都要打个两三次才能过感觉还是有点夸张了。外面那个帖子说得确实没错,全程刚体的boss和小怪打起来完全两个游戏...我宁愿到原野刷半个小时小怪也不想去和boss玩回合制刮痧...
尤其是光领主,dps不够导致本体加分身在地图上乱窜,完全看不清战场状况只能无脑滚滚滚,要不然和隔壁符文5种菜一样加个俯视视角算了
另外作为一个不是很擅长动作要素的人,前几作哪怕嗑药也能保证普通下boss大部分能初见过,这作为什么这么缺钱?是因为高压社会下药品真的很稀缺吗?非要在这种地方写实?我感觉我把能做的支线几乎都做了结果boss战前还不能实现苹果软糖自由。打野怪基本也没有什么金钱掉落,完全不知道怎么整药品,只能使劲露营。
另外吐槽一点,最开始以为迷宫里面消耗cp开路的特殊障碍和伤员是考验玩家资源管理的..结果发现cp不够基本只需要回去旅馆住一晚就好了几乎没什么成本..回来直接电梯到boss家门口,中间路线稍微走位+冲刺几乎可以完全跑酷避免战斗,导致这个设计就显得很没用了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Jumbohard 发表于 2021-9-12 08:31
刚刚打完光领主,总感觉boss打起来怎么这么难...z,b还有算上v的重制版也算是玩过几作了,都是一周目普通难 ...

BOSS前一般都有补给阵,补满打BOSS.......

godless2020 发表于 2021-9-12 08:50
BOSS前一般都有补给阵,补满打BOSS.......

这个我知道...以前的绿色存档点,现在的补给阵,都是战前补给,不过我的意思是就算补满了打得还是很狼狈。借用坛友的一句话就是“满CP进去红CP出来”,光领主更是把我生命瓶都用得只剩一个了(最后居然还有9分grade真是可喜可贺)。虽然我承认我打得不算好,但是这个boss战的正反馈也太不足了,让人想切到林薇尔远程一边打滚一边磨血

想问一下,这么多技能,就只有三个键位吗