搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.07『魔王学院的不适任者/魔王学院の不適合者』专楼

阿姆罗二世 发表于 2020-9-7 11:53
破千了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我在前面的楼层好像预言过这楼后期会很热闹

这片从头到尾都是同一个套路:

你们有什么逼要装,赶紧装出来,装完了我赶时间

影冬 发表于 2020-9-7 12:23
这片从头到尾都是同一个套路:

你们有什么逼要装,赶紧装出来,装完了我赶时间 ...

也不全是这样,一篇故事(一般3~4卷讲完)的开头一卷会装逼打脸顺带引出谜题,后面几卷就是解谜,最后大团圆结局,然后后续可能还有悬而未决的隐藏谜题待下一篇故事解决。
动画化的前3卷也是这个节奏。所以不要再带着对前4话的期待来看现在的几集啦(当然,装逼还是从始至终都穿插着的,但除了开头时外都不是重点,重点还是解谜)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

其实三年级生说的“我要有你的力量的话……”其实已经承认了男主的实力远超他们了
对方勇者学院的说“你们出来个更能打的啊”也是认可男主实力T1
顺便我记得第二场是隔了一天啊,怎么改成立马开始了
不过这节奏我也喜欢,期待下一话!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2020-9-7 21:30
这片与刀剑神域跟15年分别由同公司制作的落第骑士与学战都市对比简直太像了,学战与刀剑同样是一副不缺经 ...

都是大沼心VS小野学,都是题材上有一定程度的撞车,不过没落第和学战撞得那么惨烈

鬼畜眼镜 发表于 2020-9-7 20:47
其实三年级生说的“我要有你的力量的话……”其实已经承认了男主的实力远超他们了
对方勇者学院的说“你们 ...

篇幅原因呗。下一话提耶戈虐米夏那段不知道会不会魔改。

突然想起一个问题,米夏的养父呢
感觉米夏上学后就已经回本家跟莎夏一起住了,空巢养父……

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

引用第1009楼zyupha于2020-09-08 10:00发表的  :
突然想起一个问题,米夏的养父呢感觉米夏上学后就已经回本家跟莎夏一起住了,空巢养父……—— 来自 On......

@zyupha
没描写过,不过我觉得和养父母一直是住本家的吧,毕竟是对本家十分重要的工具人,应该不会放外面浪。

倒是某人养母,第二卷闹的死去活来的,后面也完全没了这号人一样,明明可以和亲家来很多对手戏的说

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

XSK小龙王 发表于 2020-9-8 12:33
@zyupha
没描写过,不过我觉得和养父母一直是住本家的吧,毕竟是对本家十分重要的工具人,应该不会放外面 ...

对哦,也可能一直就一起住在本家……

谢菈和某親馬鹿的亲家对手戏?这就涉及到剧透的领域了,但是光想想就充满纠葛啊艹,反倒期待起来了

zyupha 发表于 2020-9-8 10:00
突然想起一个问题,米夏的养父呢
感觉米夏上学后就已经回本家跟莎夏一起住了,空巢养父……

两个细节
萨夏迟到
米夏说叫不醒

米夏经常在魔王家过夜(学厨艺

kiralzb 发表于 2020-9-6 14:14
不过魔界这教育是真的不行,学生也太头铁了,就算不认转世,男主那当做新魔王也没问题的实力也不是第一次见 ...

魔王不光是强,还有两千年传承

就好比超人突然说自己是耶稣,别人可以承认他是超人,但不会因此承认他是耶稣

不过魔界这教育是真的不行,学生也太头铁了,就算不认转世,男主那当做新魔王也没问题的实力也不是第一次见 ...

这本质上是种姓问题。
你一个首陀罗比婆罗门有钱,这可以。但你要是自称婆罗门,还自称是婆罗门的祖宗,那可就不行了。

视男主为魔王那他们便要跪了,千年间视混血为贱民的他们不可能随便跪下来。更不要说现在要丢脸地跪在混血面前,明天真正的暴虐魔王经纯血魔族转世出场,那真是丢脸丢到宇宙尽头了。

男主虽然强,但可能 “真正的暴虐魔王” 更强,遇强便跪那他们的忠诚心可以拿去喂狗。即使暴虐魔王不如面前那混血强,他们当中很多人也会选择跟随暴虐魔王吧。

发财就手 发表于 2020-9-7 21:35
索尼A要是真重视就应该让这片在b站播,哪怕是合播,只要在b站火了有话题度,各种象小说正版引进的就会接 ...

A爹投这部主要是为了捧灯灯吧,现在tie片尾的出道专辑卖了1万多也算有交代了,片子在各方面口碑也不错,续投还是可能的

也没说要承认男主的身份啊,事实上你不提男主也不会一直将我是魔王挂在嘴边,而战力就放在这,不承认和看不起是两回事,这些学生不单是不承认男主是魔王,还要处处硬怼,他们觉得高高在上的几个弟弟皇老都被打趴几次了
整部剧就没有几个魔族学生能表现出对强者的尊重或者男主不提魔王就不管他保持距离的,碰个面也要怼一下,我看以后怕不是还要觉得自己能反杀主角,来一次全校园VS男主
结论就是我觉得魔王学院的学生部分表现过度了,看起来不自然

这样问应该不算剧透吧,哪位能反白说说地下世界的由来,看完第七章了也没看到确定的说法

moekyo 发表于 2020-9-8 16:33
这样问应该不算剧透吧,哪位能反白说说地下世界的由来,看完第七章了也没看到确定的说法 ...

“因为它就在那里”。老实讲我也不是很清楚

kiralzb 发表于 2020-9-8 16:25
也没说要承认男主的身份啊,事实上你不提男主也不会一直将我是魔王挂在嘴边,而战力就放在这,不承认和看不 ...

恭喜你发现了“看完后面才会意识到其实是作者早就写下了的线索”之一,虽然要用到这线索得下一季了
魔王学院这些人的顽固偏见确实是“不自然”的
(不过魔王不会屈尊去做只为了证明自己强就vs全校园这种掉份的事啦,人家对不孝子孙可是充满包容力地全力培养的心态(让他们上课上到死去活来的意味)

zyupha 发表于 2020-9-8 16:37
“因为它就在那里”。老实讲我也不是很清楚

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1 ...

魔王说两千年前没有,那应该是创造神弄的,但是也只是推测,直到第七章最后,干掉了boss,也没个确切的说法,而且第七章最后好像也没把选定审判干掉啊

moekyo 发表于 2020-9-8 16:48
魔王说两千年前 ...

2000年前就是没发现而已,因为有魔力屏蔽,地底人也没上来搞事自然不会去挖洞找了

离婚裁判的目的为了维持天顶不掉下来,最后已经有了新的方法就不用再搞了,就随他去了

X(iaolw)S 发表于 2020-9-8 17:19
2000年前就是没发现而已,因为有魔力屏蔽,地底人也没上来搞事自然不会去挖洞找了
[/backcolo ...

第一个是到最后都没个确定的说法,在意得不行,可能之后会说明吧,第二是前面铺垫了那么多的整合神,到最后居然连正面都没出现,还以为要再收下一个秩序的

也没说要承认男主的身份啊,事实上你不提男主也不会一直将我是魔王挂在嘴边,而战力就放在这,不承认和看不 ...

男主一开始便公开宣称 “我是暴虐魔王”,也没有撤回这说法,对不相信这宣称的人来说面前的混血便是冒牌货,什至在公开侮辱他们最尊敬的暴虐魔王。要这班忠于暴虐魔王的人公开跟冒牌货合作绝不容易,至少在没选择前他们也不会找男主,什至可能有 “宁愿输掉也不跟冒牌货同流合污” 的想法。

便好像有陌生人突然跑到我们面前说 “我是你爹,快点认亲”,这情况还没解决前未必有多少人会因为这人有实力便轻易走在一起互相合作,怎也要找一些理由。

所以即使要跟男主合作也至少在走投无路的情况下,例如纯血魔族需要在自己努力也失败后,才以 “形势所逼,别无选择” 的理由跟 “冒牌货” 合作,这样便可以跟父母亲族及 “真正的暴虐魔王” 交代。

纯血魔族学生如果自己还没足够辛苦努力便抱 “混血冒牌货” 大腿,回到自家阵营后会很有可能失去地位,成为被嘲笑对象。

对纯血魔族的学生来说,学校课程中失败只是丢脸,而且是所有纯血学生一起丢。跟 “混血冒牌货” 合作可能是丢掉在一族当中的地位,什至成为污点影响将来各种权利(例如继承权),所以当然是选学校课程的失败了。至少在亲族接受情况前,纯血学生即使再辛苦也会尽量避免抱男主大腿。

学长肯低头求援是因为魔王说了“你们出了事老师要背锅”啊,是真爱了

承认男主极其NB不等于承认男主就是魔王,万一真魔王更NB呢?
魔王在他们心目中就是神一样的存在。你在他们面前再怎么证明自己NB,你也是一个实际存在的人,有些人还是没法把你和心目中高大模糊的形象联系起来。

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2020-9-9 00:10
我怎么记得看过一个说法是这部的续作出不出得看BD销量

原作者说的...后续第二季看BD销量了

X(iaolw)S 发表于 2020-9-8 16:11
A爹投这部主要是为了捧灯灯吧,现在tie片尾的出道专辑卖了1万多也算有交代了,片子在各方面口碑也不错, ...

说实在这动画没啥tie力...看OP销量就一蛮普通轻改动画

魔王学院の不適合者8 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
著者:秋 イラスト:しずま よしのり
二千年前から続く因縁……すべての鍵はアノスの失われた記憶にあり!?

対立していた三大国の枠を超え、束ねられた人々の願いの力によって、地底は滅亡を回避し平和がもたらされた。しかし創造神の死の真相、残る八神選定者、そして魔王の父親を名乗った男の正体……未だに様々な謎が解かれることのないまま、アノスの心に残されることとなった。
 それらの手がかりを得るために再び地底へと赴いた一行は、アノスの失われた記憶が封じられているという《創星エリアル》の存在を知る。だがそれが隠されている地では《神話の時代》の有力魔族、通称《魔導王》が暗躍していて――?
 はたして失われた記憶に謎を解く鍵があるのか? 第八章《魔王の父》編!!

ISBN        9784049134483
判型        文庫判
ページ数        488ページ
発売日        2020年10月10日発売
定価        750円+税

moekyo 发表于 2020-9-8 01:43
第一个是到最后都没个确定的说法,在意得不行,可能之后会说明吧...

齒輪整合神要等到更後面的章節
但沒什麼好期待的 他是個很low的low逼

xingenge 发表于 2020-9-10 00:13
魔王学院の不適合者8 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
著者:秋 イラスト:しず ...

想评论点什么,但说什么都是剧透
xxx(人)和xxx(物)真帅!
不过这xxx画的有点像x我是一个人吗?大概是那种”全世界都欠我一个爱情“的忧伤气质的关系吧(?

zyupha 发表于 2020-9-10 10:50
想评论点什么,但说什么都是剧透
xxx和xxx真帅!
不过这xxx画的有点像x我是一个人吗?大概是那种 ...

果然还是只有男人上封面才顶啊,说这个就没啥剧透了

作者都会说BD卖得好就有后续
实际上这部原作卖得不错,看看这波动画化后涨了多少就知道后续动作了
不过即使原作力推,动画方的相关者没意思也就比较难推进了,毕竟日本动画产业就是多方合作的(倒不如说制委制度)

而且要说这部有没有特别力推,也不是很有
所谓的力推还是看凭空拉出来的资源,和SAO、魔劣和联动宣传也比较算是正好
楠木灯的关系楼上也说了,tie还算是正常

之前楼里提到魔劣2期的问题,感觉还是疯房子那儿不想做或者是没空
说实话现在回去再看,一大串韩国人名单
然后等了半天憋出了原创剧场版,估计就是谈崩了干脆给8bit练手一下
之间又隔了几年估计是一些制作上的交接以及8bit也在做诸如史莱姆等动画占了制作日程

反观银链,还算是比较有余裕的吧……

能预感到勇者学姐成为新后宫 毕竟这肯定是让学姐摆脱束缚找到自我价值之类的发展吧
不过楼上有说真后宫只有姐妹 啊这

xingenge 发表于 2020-9-10 11:57
能预感到勇者学姐成为新后宫 毕竟这肯定是让学姐摆脱束缚找到自我价值之类的发展吧
不过楼上有说真 ...

如果说勇者学姐后面也有给魔王发(个人认为不带恋爱感情、但满怀敬爱和关心的)杀必死你会开心一点吗?

其实可以把后宫分为广义和狭义,狭义后宫就双胞胎,广义后宫主角队都是(

梶原ひかり 发表于 2020-9-9 07:39
说实在这动画没啥tie力...看OP销量就一蛮普通轻改动画

因为OP是男人唱的