搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

verniy 发表于 2020-03-24 14:55:07
通关了,本来tga出来的时候觉得这游戏拿这么多奖怪怪的,玩过之后觉得确实实至名归
“审判时刻”的最好结局 ...
你对同舟共济的这个理解比较准确,这个技能补完了很多你的同事在视线外都干了什么,比如他们刚接到哈利的电话就来找他了
他们真的不是不关心哈利,问题是你要是不点这个技能就 完 全 不 知 道
只能被他们高强度嘴臭,虽然确实是哈利先混蛋的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说起来最后那个口音非常重的前搭档是跟我搭档了多久,结尾一直被他喷我心态差点崩了

头像被屏蔽

洗刷刷 发表于 2020-3-24 18:43
没办法,主角以前真的是个非常混蛋的混球,我很难想象出来他是如何处理过两百多件案子的。 ...

失忆以后主角也是个混球啊,我自己往瞎搞风格选每次金都要当老妈子帮忙圆场“我搭档脑子有问题”云云,没被逼疯只能说精神属性不低

洗刷刷 发表于 2020-3-24 18:43
没办法,主角以前真的是个非常混蛋的混球,我很难想象出来他是如何处理过两百多件案子的。 ...

毕竟是人肉开罐器啊,办事完全不走寻常路,其实反而更有说服力

就这个案子里的做法也一样啊,即便在玩家操作范围内依然是非常奔放

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有折磨身边人的本事怎么当开罐器

ataraxian 发表于 2020-3-24 20:02
前面有开发组访谈的,金的预设模版是精神型不是智力型,签名技能是争强好胜,但是内陆帝国是0 ...

有没有金具体的卡

头像被屏蔽

说起来游戏后期的数值算不算崩了,感觉后期我都没怎么加点就通关了。

zongrumk2 发表于 2020-3-24 09:01
主角本身就有精神问题……结局里同事专门找了医疗顾问来评估他怎么样了。你拿正常人的思维来推断不好吧? ...

我觉得故事背景和NPC都很有分量,如果“我”一度迷失身份只是因为陈年情伤+脑子有坑,在叙事上似乎太轻飘飘了,显得奇怪。当然也可能我太吹毛求疵了

头像被屏蔽

话说有人出现了猪猪女侠到点没出来的现象吗?

牛兔子 发表于 2020-3-24 23:14

因为没刷图,你找个房间进去后再出来就可以了

空月の梦 发表于 2020-3-24 23:18
因为没刷图,你找个房间进去后再出来就可以了

谢谢!
试了一下还是不行,大概算是遇见BUG了?

牛兔子 发表于 2020-3-24 23:14

我也遇到过一次,不过我去找她的时候已经挺晚过12点了,还以为是我的问题。。
重新读了个9点的档解决了

Archi666 发表于 2020-3-24 23:46
我也遇到过一次,不过我去找她的时候已经挺晚过12点了,还以为是我的问题。。
重新读了个9点的档解决了[f ...

谢谢,我也是这样解决的

可能是剧透的预警
通关之后才发现原来游戏开始界面的背景图就是凶手视角。

有两个小问题求教:(1)凶案北面的那个公寓里,每个门都可以打开(或者用工具或者某个任务开),只有楼长大妈旁边有个被封了的门打不开,但点上去会显示白色轮廓。按说白色轮廓是表示“可以打开但暂不满足条件”才对。。。求问这门怎么才能进去?(2)卡拉洁我选择给她出了个假的逮捕令,但后面一看剧情特别后悔,请问当时选直接逮捕她会怎么样?

augustinus 发表于 2020-3-25 02:23
有两个小问题求教:(1)凶案北面的那个公寓里,每个门都可以打开(或者用工具或者某个任务开),只有楼长 ...

第一个问题那个门往上走可以穿过墙壁的破洞直接进去

有人说竹节虫就是暗指康米主义,感觉有点道理,毕竟游戏里笼子有四个意识形态也是四种,而竹节虫也脑控了逃兵,正好对上

打完了,说下感想
老兵靠康米的理想来赋予自己意义,理想破灭之后仍然抓着鸽明的残影躲在荒岛一个人苟活了那么多年,每天看着对岸不断下沉的世界,都是为了让自己相信自己活着有意义,最后他也毫不避讳自己的罪行希望以康米的身份向资本主义的爪牙投降觉得自己已经尽了力,主角只是把他当成犯人,他突然就明白过来了自己做的以切都毫无意义。前面那么多政治的文本,主义在这时候却完全无所谓,不管什么主义啥啥的这个世界就是这样操蛋,竹节虫出来更强化了这种感觉。最后,感觉游戏内的康米内容更多是为了搭建这个舞台,更多感觉到的只有现实的凄冷和个人的无力,康米也好资本也好,游戏里的现实已经是那个样子,主角也只是个警探而已。

打完了,这就是通常意义上的魔幻现实主义吧
虽然很努力的去扮演一个康米主义战士,但手不由自主的就往颓废疯狂的方向上去点……

话说木板桥支线真的挺悲伤的,我前面(出于手贱)可劲儿地忽悠书摊旁那个女人,没想到不幸言中了……
那个人是前几天趴在酒店睡觉的人吗?如果叫醒他会有什么剧情?

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-3-25 07:07
话说木板桥支线真的挺悲伤的,我前面(出于手贱)可劲儿地忽悠书摊旁那个女人,没想到不幸言中了……[f:004 ...

那个人不是酒店趴着睡觉的工人

这个游戏那么爱讨论的吗

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-3-25 07:07
话说木板桥支线真的挺悲伤的,我前面(出于手贱)可劲儿地忽悠书摊旁那个女人,没想到不幸言中了……[f:004 ...

旅馆睡觉工人叫醒会给你介绍下情况,比如外面在搞罢工,工会老大是谁,还可以问下哪来买酒,没有特别重要的信息。
当然不知道是否有其他特性支持更多对话。

prsfd 发表于 2020-3-25 08:58
这个游戏那么爱讨论的吗

整个游戏的框架和世界观都是在爱讨论的基础上建立的

Hidewhite 发表于 2020-3-25 10:09
旅馆睡觉工人叫醒会给你介绍下情况,比如外面在搞罢工,工会老大是谁,还可以问下哪来买酒,没有特别重要 ...

还可以偷他的工卡,然后用他的工卡假冒试图混进工会

当然结果是失败的,因为照片一看长得就不像……也就多这么点额外情节吧,没有支线剧情展开

是否和乔伊斯谈接管港口的事、让她答应转让中转站对结局有影响吗?

搞阳极音乐里的那个对意识形态和硬核有清晰看法的人的人物画像是在梗大卫鲍伊吗

Racyjackman 发表于 2020-03-25 11:33:47
搞阳极音乐里的那个对意识形态和硬核有清晰看法的人的人物画像是在梗大卫鲍伊吗 ...
我也觉得是,蛮像的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

OldGlory 发表于 2020-3-25 04:15
有人说竹节虫就是暗指康米主义,感觉有点道理,毕竟游戏里笼子有四个意识形态也是四种,而竹节虫也脑控了逃 ...

我觉得竹节虫是一种对原始本能的回归,追寻糖与信息素——酒精和性,任何更高级的思绪,爱情、理想,都只会带来永远的折磨与痛苦,哈里如此,逃兵也如此

augustinus 发表于 2020-3-25 02:23
有两个小问题求教:(1)凶案北面的那个公寓里,每个门都可以打开(或者用工具或者某个任务开),只有楼长 ...

就是普通的逮住了,不过要注意金要押送她所以今天就没有小金陪你了
你还是觉得不解气的话,可以向周日朋友告发她确保她死定了

确实,感觉这游戏里的几个意识形态主要是一种背景设计,制作人并不想深入讨论。

打完了
商业街诅咒是自己真正玩明白的一个点吧,没有什么诅咒,一切都是资本主义的自然规律,这里游戏里说得很明白
竹节虫代表宗教,这个游戏的世界是宗教被遗忘的世界,教堂都已经腐朽了。但是它其实一直存在着
教堂支线没打完,不评价
最后我是自由主义,嗯