搜索
楼主: crosz

[新闻] 三国志14公布了,销量突破20万

贴吧里有人用刘备招了曹操,整天惶惶不可终日怕派出去造反,楼下回复,带在身边天天青梅煮酒不就行了233

头像被屏蔽

南宮凝香 发表于 2020-1-21 16:10
這代君主死了是自己選人還是電腦選人來當老大?

自己选

VAN大的修改器出了……以前不是传说他不做修改器了么

头像被屏蔽

何然 发表于 2020-1-21 11:44
单挑不知道是不是这几天有补丁偷偷改了文本
之前都是“XX对XXX发起了单挑”
我现在遇到了一个“XXX被XXX卷 ...

并不是,我两种都遇到过。

leonlin 发表于 2020-1-21 16:33
能不能用技术手段屏蔽单挑啊
我那些统武80上下的三线武将完全不敢接敌啊
被挑了,重则被抓,轻则士气没了被 ...

只有等补丁。
现在高智低武只能弓箭远程射,别近身。宣王被黑成碳,没有弓箭阵型只能近身打。

另外高武也不保险,就当单挑是天灾吧,不知道落谁脑袋上。
刚才我就输了一次太史慈,前两回合还是领先,太史慈生生连放三个大赢了我。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ESAKA! 发表于 2020-1-21 20:12
因为9代的内政操作太多了,再让你记兵粮来回运送很容易出现记忆混淆

全国秒运没什么问题,从9开始除了11和这刚出的14都是全国秒运。
9最大的问题是出征不用带兵粮,10和13再怎么全国秒运,出征粮食耗光了照样完蛋。
10代从南海往交趾打,没木牛流马几乎打不下来,刚走到粮食就没了。如果半路对方拦截,走不到粮食就告罄。也就是士燮一家子打仗弱才有一丁点可能从这个方向打下来。
13无印,AI还没削弱时,207后的剧本对抗人妻,源源不断的兵。我微操5万打100万都不是问题,然而源源不断的进场敌兵,150天粮食生生耗光败走。
9这种出征部队100年都不用补充粮食的设定,情怀也就算了,0202年还要有人说好就笑死人了。

leonlin 发表于 2020-1-21 19:42
前线城的人口只有5千,是不是人口都被征兵走了。5000是保底

对,5000是保底。
征兵感觉掉的不多,我开了灾害频率多,一个城连着半年多瘟疫才叫惨。

小霸王:你丫也有今天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

武神吕布 发表于 2020-1-21 23:26
全国秒运没什么问题,从9开始除了11和这刚出的14都是全国秒运。
9最大的问题是出征不用带兵粮,10和13再 ...

不知道14后面能不能让野战部队对路过的县/府征收或者掠夺粮食来应对孤军深入的断粮,然后相应的防守方能坚壁清野来反制。

wzh5555 发表于 2020-1-21 23:32
不知道14后面能不能让野战部队对路过的县/府征收或者掠夺粮食来应对孤军深入的断粮,然后相应的防守方能 ...

创造做了攻方掠夺粮食。以暗耻对三国系列态度,说真的不抱希望。

武神吕布 发表于 2020-1-21 23:35
创造做了攻方掠夺粮食。以暗耻对三国系列态度,说真的不抱希望。

那就只能等sire这些了

山寨货就是不行啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚玩是觉得简陋,几天玩下来里面该有的还是有只是没摆上明面了
商田兵都分等级,同一个人每个府加的都不一样,如果这个人有任务(登庸出征等)那那段时间增长减半,
还有治安,这个东西只能在提案里偶尔看到,极高价格卖兵粮也是要随机看议案,每个回合就是点点高收益的议案,然后下回合,比较需要时间发展,这点也比较真实,就是操作的东西太少了,路子正了可以想怎么塞入一些小小的决策丰富游戏性

现在不是很懂募兵量是怎么定的,感觉城里兵越多募兵就越多?按比例算的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ESAKA! 发表于 2020-1-22 06:28
限制部队出征时间的因素有很多,兵粮只是其中之一,倒不如说用兵粮硬性限死反而是在用硬性条件扼杀玩家的 ...

多样性可以有,但不能太魔幻了。实际士气也好伤兵也好都有克服手段。包括开局北方弱势力大挪移到南方占一片空城,用异民族刷熟练度等等,都是在这个出征不用带粮草的魔幻设定下才能实现。
像14,我就是因为像11多才喜欢,此外这次新加的单城粮食有上限还不高没法大量屯兵平A,南方巴蜀等地行军困难经常死在粮草上等。能切身体会到蜀道难,村夫北伐的艰辛。对比39和亲儿子革新天道这类魔幻设定,我相信还是14这类更受欢迎。

头像被屏蔽

昨天总算能认认真真上手玩一下,晚上十点开始玩,抬头一看快四点了,这可是我在以往玩得爽的三国志系列和文明系列才会这么沉迷,所以我对这一代还是非常满意的,虽然也是有明显的缺点

首先是优化,游戏刚到手的时候我tm先折腾了半个小时才算进了游戏,现在玩还是感觉不流畅,你光荣要真想扭转好评率那真要好好搞搞优化,下个学习版玩不了大不了删,我花了四五百买个游戏第一时间玩不了心里面那叫一个愤怒和憋屈啊,激愤之下去打差评也可以理解了

内政的话,你说简化了,实际上要发展那个方向,如何达到最大效率还是挺麻烦的,特别城和武将一多起来更是如此,我建议还是后方全委任,自己在前方打仗当吸血鬼

战争部分是真的有趣,一开始没摸清门道的我去啃对面城墙,结果快全军覆没,只好悻悻的回来,对面追过来我一看有机会杀个回马刀又反败为胜了,真的是挺有意思的,比10代和11代的按部就班好多了(也有可能这两代我玩的太多,套路都摸清了)。两点感觉,一个是决议挺重要的,虚空加兵帮我躲过几次覆灭的危机,另外一个计略里面我看魔法师降对面治安和驱虎吞狼玩得挺溜的,但我没取得很好的效果,我玩得比较多的是区域怀柔,有的时候有奇效,利用包围占领立马把对面变成一座孤城,敌军在自己地盘反而被断了补给,特别在山地这种狭窄的地方,说实话我利用军队断粮玩得不是特别理想,反而这个方法取得了相当好的效果

人物和事件没啥好说的,光荣在这方面还是首屈一指的存在,以前玩11的时候光是武将事典我就能看一个下午,这次也不用说,1000多个人物外加各自不同个性,光看能让你看个半天,就是查找特地个性相当麻烦,另外事件主动触发是不错啦(以往我都要费点心思不触发诸如二爷丢荆州之类的事件),但貌似武将只能在城里除非这个有点蛋疼,还有就是后期事件还是太简陋了,我玩汉中争夺战剧本,只有进位汉中王称帝等几个历史事件,还是不太丰富,估计要后续DLC补全了

总结,我和很多人想法差不多,这一代架子搭的不错,但后续很多需要完善,就看光荣所剩无几的良心了。不管怎么说,三国志这类游戏还是绝无仅有的,三国全战和三国志其实不是一个生态位的,所以只要不是做得太差我还是想支持的

ESAKA! 发表于 2020-1-22 10:27
我倒是觉得大挪移只是类似倒卖粮食的邪道而已,用不用完全取决于玩家,反正9又没有对战。不过还原历史这 ...

主要还是年代问题。9第一作大地图无缝切换战斗,有瑕疵正常,即使如此,包括我在内不少人当年也玩的乐此不疲。
但如今回去再看,很多就接受不能了。
14出来前几天我搞了一下模拟器玩PS2版的39,即使有着史上最强,几乎媲美五虎的我女儿,我还是玩了一会就弃了。

前两个月通了一次39,siri的最新版优化的非常好了,除开很久以前的可以多选搜索商业等,现在出征会优先排列选择上一次出征队伍,提高敌方ai等,还在用模拟器玩原版不玩siri后的版本不是自己对自己不友好么

qwe33551 发表于 2020-1-22 13:25
前两个月通了一次39,siri的最新版优化的非常好了,除开很久以前的可以多选搜索商业等,现在出征会优先排列 ...

早年暗耻家用机三国志不是和PC同步出的,都是晚出,并且优化了的。不像现在同步喂屎。
家用机39就是有多人搜索的。同时人物养成系统比PC的好太多。而AI是PK版的,不是原版那么弱。
同时家用机版多了好多联动武将,比如家暴美洲狼的小乔,媲美五虎的我女儿。

311家用机版也不是PC那个bug满天飞版,而是都修正后正常玩的版本。fami通给的29分应该就是这个版本。

竟然还有刘备反向脱兔的玩法

这占领ai太弱智了吧

这次古武将只有霍去病没有?

这代时间流逝和体感太不相符了,我吭吭哧哧玩了一个下午,总算把汉中-上庸-新野一线稳定下来了,总感觉已经过了好久,生怕怕刘备死了不能亲自“还于旧都”,结果一看游戏时间线才过了两年,备备还能苟几年。另外这一代蜀汉还是强,五虎将配合手动战法和虚空增兵,打十个有点夸张,一个打对面三四个还是很轻松的就是不知道义兄弟和结婚系统什么时候加进来,手头捏着云妹和马云禄结不了婚我也很捉急啊,眼看两个人都成了大龄未婚剩男剩女了

投降君主会造反这点挺好玩的,不得不把这些手下败将全收在都城看着,意外符合现实

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我发现好多人觉得亲兄弟会造反是个槽点?我感觉历史上父子兄弟反目的也不少吧,光三国也有反面典型袁氏兄弟和刘表那一家。也就孙权孙策看起来比较扎眼罢了,反正三国志魔幻历史,这样搞也无所谓吧,说他们兄弟情深,孙权对他哥的儿子也不是特别厚道

话说分第二军团有人被敌军招揽过去是不是不会通知我?我之前玩着玩着发现对面一个熟面孔,雍闿你不是被我丢到第二军团了吗?咋跑到曹操这边了?也没人跟我说啊搞得我现在时不时解散一下第二军团给人加完忠诚再编回去

玩曹老板官渡剧本把袁绍砍了,第二天袁家就分家了,其中一位还能跟我同盟,太真实了

天天那个啥 发表于 2020-1-22 18:51
我发现好多人觉得亲兄弟会造反是个槽点?我感觉历史上父子兄弟反目的也不少吧,光三国也有反面典型袁氏兄弟 ...

不光亲兄弟,儿子也能造反,比如十万造孙坚的反。
丢给老婆或者义兄弟应该是最稳妥的。

武神吕布 发表于 2020-1-22 18:59
不光亲兄弟,儿子也能造反,比如十万造孙坚的反。
丢给老婆或者义兄弟应该是最稳妥的。 ...

我觉得是相性问题吧,我玩刘备这么久至少没看到太守造反的,不过从对面招降过来的人我都很小心的带在身边或者不给高官当不了太守

还有可能就是那些当过君主的武将

leolodge 发表于 2020-1-22 14:18
竟然还有刘备反向脱兔的玩法

脱兔一跃成为最强个性之一不知道后面会不会削