搜索
楼主: crosz

[新闻] 三国志14公布了,销量突破20万

武神吕布 发表于 2020-1-20 10:59
11原版就能结婚结义。

我还以为是pk加的
现在就希望后续能有结婚结义小兵提拔生子系统了

能加个36的单挑我就没什么意见了,初版整体素质比11、12、13的初版都强

韦伯 发表于 2020-1-20 09:50
我跟你感觉正相反,认为是初版完成最差的一作。
12不论,因为本质定义就是面向页游板游 ...

13 那是啥玩意啊

粮草全国空投,打一个城全国举兵来帮忙

打一仗累死人

在说喜不喜欢14的时候,建议先说下自己喜不喜欢9

如果本身不喜欢9,14做成啥样大概也不会喜欢

反正我是认为14初版比12 13好玩的多

未来随着补丁的更新,口碑绝对是越来越好的。

不过,14的音乐也太差了吧

我现在都是开着网易云放以前的音乐。

你好s1 发表于 2020-1-20 11:22
不过,14的音乐也太差了吧

我现在都是开着网易云放以前的音乐。

一看你就还没通关

通关了你就会知道,ED更烂

何然 发表于 2020-1-20 11:25
一看你就还没通关

片尾曲还行吧,至少不是奇奇怪怪的曲风

一看你就还没通关

就这么一首能说事的了

我听着历代的BGM,每一首都比14的强。。。

leolodge 发表于 2020-1-20 11:27
片尾曲还行吧,至少不是奇奇怪怪的曲风

画风严重不搭这不就得算奇奇怪怪...

头像被屏蔽

你好s1 发表于 2020-1-20 11:21
13 那是啥玩意啊

粮草全国空投,打一个城全国举兵来帮忙

我不喜欢9,但是不喜欢的两点这代只有半点。然而我觉得更像11,所以我觉得还能玩。
另外说到全国空投粮食,9可是最垃圾的,有粮直接投到嘴里可以100年不回城。这就是我不喜欢9的两点之一。

一看你就还没通关

还能比那个无双片头更辣鸡了吗??

中午翻出9的ed,妈的这才是艺术啊。

mengsu 发表于 2020-1-20 11:53
还能比那个无双片头更辣鸡了吗??

中午翻出9的ed,妈的这才是艺术啊。 ...

华丽未来,日记也很精彩,装作,也无所谓?

头像被屏蔽

博尔赫斯 发表于 2020-1-20 12:21
这不是ed嘛,说的是这作那个巫毒术士op吧

哦原来是说这作的op
主要一说三国的op/ed直接就想到那儿去了
我大汉毒菌也没啥问题...

这作虽然内政简化,但是钱粮消耗大产出慢,导致钱和粮反而比前几代更重要。

看了这么多讨论,决定还是等pk版了
然后上班摸鱼开始玩起了11pk版
198年吕布讨伐战,上级难度选吕布,好难
同时被曹操孙策袁绍刘备打,能守住就很不容易了

我也来讲讲吧
有待改善的问题:

1. 文官单挑:文官带兵的不是没有,你接个啥的单挑啊,整的我都不敢让文官出阵。一个武力15的郭嘉单挑武力108的吕布,当场去世。
2. 节奏破碎:本来回合就短,那些个登用、探索的还搁那一个个的汇报,求求你别念了。
3. 简化过头:数值内政这次是真的只剩数值了,我全部在用委任。全程剩下打仗,开局就在圈地,,然后就开始打,打完一城又一城,感觉在玩信长野望。本作新推的武将个性啥的不是很能体现出来。
4. 电脑太菜:对于玩家的多部队攻防应对不是很得行。不过反正这游戏也就是虐电脑,所以倒是没什么。

你们怎么做到一城又一城的,我内政全兵舍还感觉兵力不够,倾巢而出才五五开,还要被其他势力爆菊

Shabadadoo 发表于 2020-1-20 14:05
你们怎么做到一城又一城的,我内政全兵舍还感觉兵力不够,倾巢而出才五五开,还要被其他势力爆菊 ...

委任都督,让他给你送兵

都督会每回合调整村子的武将,比玩家精细

Shabadadoo 发表于 2020-1-20 14:05
你们怎么做到一城又一城的,我内政全兵舍还感觉兵力不够,倾巢而出才五五开,还要被其他势力爆菊 ...

这代最省事的玩法就是只留一个出征的城市,其他全委任

创造的成功为啥后面的游戏都学不到呢。后期内政可以全委任,给个每回合自动跳过评定的选项很难吗。

不过底子真好,等几个补丁看看能不能玩爽。

我倒是喜欢九,然而买来14玩了两小时索然无味啊  音乐更是一直出戏……卸载了退i款 等一个PK和中文语音再看吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

凋朱颜 发表于 2020-01-20 13:25:00
看了这么多讨论,决定还是等pk版了
然后上班摸鱼开始玩起了11pk版
198年吕布讨伐战,上级难度选吕布,好难
...
求个地址吧现在不知道哪里下了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

玩了两天,最大的问题,也就几点,
第一个单挑系统,讨董曹操荀彧出门一不小心就被讨死了。
第二个,忠诚度问题,二五仔太多,如果做了第二军团委任,一个季度不注意,到处反了。什么袁绍袁遗魏延塌顿公孙瓒。
第三个,运输队和部队进军真的好慢啊,在中原混的时候还不觉得。打公孙瓒公孙度张超的时候我晕了。这还没打到西蜀呢
又不敢委任军团,自己城市的调整又调不过来,还好曹老板出门打许昌,然后马上打洛阳,加陈留3城基本上钱粮兵将不缺。开头1万2兵灭了吕布华雄3万人后就一路平推了。下一把可以玩弱势力试试。

除了游戏节奏有点问题,整体的架构其实挺好的,肯定没有三国志11和12耐玩就是了。

水千秋 发表于 2020-1-20 14:40

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

好久以前下载留在电脑里的

头像被屏蔽

水千秋 发表于 2020-1-20 14:40

steam

头像被屏蔽

武将差距还是太大了,尤其在攻城这种必须硬碰硬的时候,
公孙度这地形从195硬生生打到200年才摸下北平,算是历代最难的公孙度了吧

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-1-20 15:09
玩207三顾的刘备,就普通难度都像打地狱难度一样,别说用其他连武将都没几个的独城君主了。
曹操一涂完地就 ...

感觉贴吧香疯了,刚刚正好看到一个三顾茅庐刘备战报
关闭自动攻击,合理选择出征阵型,利用建筑、地形排布队伍,配合二爷神技,几乎兵不血刃

这一代上手还是建议玩个大势力,比如拿下四川之后的蜀汉之类的,熟悉了再去玩小势力

其实往代三国志我都是选一城势力开始玩(虽然一般还是曹刘孙这三家),这一代还是算了,优化之前实在懒得“跑遍全国”。

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我说的十一不是十四

ai还是有点问题,因为10月份自己玩过一次三国9,siri后的ai比较特别明显。你是弱势方,就有源源不断的兵打你。防守反击一波后反而顶得住,但是你兵力超过对方,对方就不会出门了,然后一辆冲车,两回合就把城捶死了。什么土墙箭塔都是浪费你时间的,反正也不会出兵

qwe33551 发表于 2020-1-20 16:06
ai还是有点问题,因为10月份自己玩过一次三国9,siri后的ai比较特别明显。你是弱势方,就有源源不断的兵打 ...

基本就是依托兵力对比,AI出1000兵去占县府,快走到的时候玩家出1500兵去抢,AI就会高概率不占而退,然后一会儿家里再出2000-3000的部队(目标是攻击玩家部队,而不是占府),随后玩家1500退,它也退。
这样逻辑可以无限循环

头像被屏蔽

PKVSBOSS 发表于 2020-1-20 14:49
感觉这作手下完全是会社员工,出去打仗回来忠诚掉的飞快,你一下忘了给奖金就跳槽或造反 ...

掉忠诚是必然的,跟出不出门没关系。
除了有血亲或者老婆结义外,只有亲爱武将不会掉。而且这些人跟着打仗还有加成,基本就是亲友团平天下。其他人委任种田。

包围圈地是个什么机制。。为什么有时候看上去不行却能围得起来?

头像被屏蔽